Волновой и вихревой подход к проблематике микромир

Виктор Гуляев
    Волновой и вихревой подход к проблематике микромира.
 
    Как выше было сказано,  волновой способ освещения микромира исторически  стал основополагающим.  Однако волновой подход не дал тех результатов, на которые рассчитывали ученые, а завел естествоиспытателей  в идеализм (понятия, оторванные от действительности, многомерные пространства и т.д.).  В настоящее время волновой подход доминирует в изучении теории Максвелла  . Многие авторы не удовлетворены  парадоксами теории Максвелла и справедливо  модернизируют ее. Среди таких авторов, я  бы  выделил  В.А. Ерохина [6].  Ерохин в своей работе, на основе волнового подхода, доказал, что существует общее электрическое поле, которое раскладывается на электрическую составляющую и магнитную составляющую.  Поэтому говорить о магнитном поле, как самостоятельной сущности не приходится.  К такому же результату пришел и  В.А. Ацюковский, который отстаивает вихревую концепцию (эфиродинамики). 
    Видно, что две школы, базирующиеся  на  разных  подходах,  говорят об одном и том же, но разными словами. Та и другая школа уверена в своей правоте.  Волновая школа отвергает вихри микромира, а  вихревая школа учит тому, что наряду с вихревой природой материи имеют быть и волны, но материальной среды.  Так к волнам эфира пришел В.А. Ацюковский  (звуковые волны  эфира Ацюковского).
    В предыдущем изложении  была  рассмотрена природа движения фотона.  Эту форму движения очень легко спутать с формой распространения электромагнитной волны.  У фотона и у электромагнитной волны одна и та же скорость света - С.  При движении  двух форм материи происходит схожее  возмущение среды эфира.  А вот природа этих явлений в корне разная. Если фотон – это вихрь первого энергетического уровня и движется он по законам инерции, то электромагнитная волна – это продольные колебания эфира второго энергетического уровня. 
   Современная наука,  не осознавая этого,  активно изучает второй энергетический уровень.  Это связано не только  с академическим  интересом к проблематике, но и с военной точки зрения. Второй энергетический уровень имеет много белых пятен.  Только через понимание второго энергетического уровня можно  прикоснуться к гравитационному уровню.  Управление гравитацией, скорее всего, невозможно, а вот местное неуправляемое гравитационное воздействие вполне может быть. 
  Автор  рекомендует  рассматривать  проблематику микромира, используя одновременно два подхода волновой и вихревой.
   
  Литература: [6] - Ерохин В.А. Основы конструктивной электродинамики. Часть 1. Магнитное поле в нерелятивистском приближении. Торез. 2002 г.

    Продолжение следует.