Жизнь

Стася Черная
А вам хорошо сейчас?
Да, именно вам, именно в этот промежуток времени, и именно вашей конкретной жизни. Всем довольны? Ничего не хочется изменить, переиграть? Часто думаете о том, что уже свершилось? Анализируете что и как вы сказали? Придумываете новые аргументы?
А для кого это все, если другой мир в вашей голове, и никто, кроме вас, об этом не узнает. Надо ли это всё?
Безусловно. Ведь только так мы можем почувствовать себя живыми, а как иначе? К чему говорить все свои мысли вслух? Совершенно бессмысленная трата времени. Лучше тихо, когда никто не видит, не слышит, и не мешает, где-нибудь в укромном месте в дали от всех вершить свою судьбу, так намного проще.
Проще...
А что, если нет, если не проще, что тогда? Забьетесь в угол и будете повторять как мантру "нет, это не может быть, это не со мной"?! Нет, может, и это с вами.
Для того, чтобы жить не нужно выпрыгивать из штанов или заново изобретать велосипед, знаете, возможно, вы удивитесь, но нужно просто жить. ЖИТЬ!
Ха, нашлась умная, - подумаете вы, - и без тебя, сопливой, знаем все прекрасно.
Да, может и так. А если на секунду вы отвлечетесь от всего того, что окружает, погрузитесь в себя и спросите, - а чего хочу Я?
Может путешествовать или помогать другим, а может быть и так, что вас се устраивает, и вы ничего не меняли бы, за исключением одного... Тех людей, которые когда-то были в вашей жизни, и по каким-то причинам покинули мир.
Существует поверие, что человек живет ровно столько, сколько ему отведено для выполнения своей миссии, цели. Но почему они уходят? Куда? Хорошо ли им? Скучают ли они также как мы по ним?
Всё это остается вопросами без ответа, на которые сможем ответить лишь после того, как окажемся рядом с ними или нет, кто знает...
Моя сестра, после ряда трагических событий, сказала - "Живи каждым днем, как будто он последний". - И вроде бы, слова то знакомые, не в первый раз слышу, а звучат иначе. Звучат так, что всё, что было до становится таким мелким, и многое видится по-другому.
А что видите вы?