Maximum - социальное

Ева Смородина
«Maximum» - социальная фантастика

            Вот вы говорите: прожиточный minimum, прожиточный минимум. Уготовили низам существование по минимуму.
            Кто-то на такой прожиточный протянет до следующей выплаты, а кто и ноги протянет.

            Будь я президентом или ещё каким правителем, то учредила бы прожиточный maximum!
            Например: минимум в 10 тыщ, а максимум - 200 (чай, хватит на пару сотен тыщ месяц прожить по полной).
            Далее. Индексируют пенсионерам на несколько процентов - в среднем рублей сто, тогда столько же тем, у кого зарплата до двухсот тыщ - и разрыв благополучно начнёт сокращаться. То есть все, у кого меньше двух сотен, могут рассчитывать на маленькое увеличение зарплат и пенсий, но... самым верхним верхам уже не надо поднимать месячный доход: они и так в максимуме. И премии не нужны им. Заодно и совесть очистится.
            А предпринимателям следовало бы всю выручку, что сверх установленного максимума, направлять на развитие дела, а не на виллы, яхты, самолёты...  И про «десятину» не забывать, которая на благотворительность.

            Если продолжить повышать богачам тоже в процентном отношении, это же в ущерб бедным и нищим, - и однажды так зашкалит, что низы не захотят жить, да и не смогут...

11-13.04.2017.