Любите врагов ваших

Лариса Болотова
     Любите врагов ваших – это изречение из Библии многим людям трудно понять. Из Нового завета слова Иисуса Христа:

«44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящем вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

45 Да будете сынами Отца вашего Небесного; ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

46 Ибо, если вы будете любить любящих вас, какая вам награда?» (От Матфея гл. 5)

 Как можно любить своего врага? Человек – это сосуд, который можно наполнить добром, а можно злом. Физическое тело человека само по себе и не зло, и не добро. Оно исполнительная форма, через которую проявляется и добро, и зло. Если маленький ребёнок учится жить в земном мире, то душа его учиться управлять силами добра и зла. Она делает выбор и попадает потом в тот мир, который выбрала.

     Представьте мир, где нет зла, есть только добро, то есть там  нет выбора. Все поступают по-доброму, иначе они не могут поступать. Это небесный мир или Рай. Когда утверждают, что Люцифер предал Бога, я не могу в это поверить. Он не мог это сделать, у него нет выбора. Так ли это?

     Представим мир, где нет добра, существует одно зло. Этот мир называется  подземный или Ад. По Библии туда попадают грешники. Оба мира имеют много уровней существования в отличие от земного мира, где один всего уровень. Но зато какой! Он граничный между двумя мирами. Пока человек живёт в земном мире, его душа обладает свободой выбора. Он сам решает, каким ему быть. Когда душа человека преодолела все свои недостатки и определилась с выбором на добро, только тогда она может испытать чувство любви к врагу своему. В ней нет зла. Она  любит не оболочку, которой руководит зло, а то единое, что объединяет всех людей, но находится в ней  в спящем состоянии.

   Как же попасть в Рай? Не совершай семь смертных грехов и выполняй десять заповедей.