Что произошло в Украине и почему мы майданутые

Артем Шинкарук
***
Статья создана из личных записей автора, а также других материалов, найденных на просторах интернет.

В данной статье, я не пытался кого-то возвысить или принизить, я старался, как можно более адекватно выразить собственное мнение к происходившему в Украине с 2013 по 2017.

Ваше право быть со мной согласным или иметь другую точку зрения. Для меня важнее всего, кто ТЫ на самом деле, твоя личность, а не какое у тебя гражданство.
***

Читая материалы в иностранной прессе, слушая вопросы граждан РФ и других «Зачем вам в ЕС? Там так плохо: педики вокруг, толерастия и пр.» можно прийти к выводу, что многие НЕ понимают, что происходит в Украине. А особенно те, кто узнает новости только из пропаганды по телевизору.

Все легко можно объяснить. Дело не в ЕС. Дело не в шенгенской зоне, не в европейских ценностях, уровне жизни, культуре и т.д.

***
ПОЧЕМУ МЫ ВСЁ ЭТО НАЧАЛИ? И ПОЧЕМУ ПОШЛИ ПРОТИВ ВЛАСТИ ЯНУКОВИЧА?
•Янукович дважды сидел в тюрьме за ограбление в юности. Премьер Азаров не говорит на украинском. К слову, на английском языке никто из них не говорит вообще.
•Все наши суды коррумпированы и работали на интересы мафиозной семьи Януковича. В стране процветало рейдерство, как особый вид бизнеса для «избранных».
•Наша милиция насиловала женщин, убивала людей и избегала за это тюрьмы
•Сыновья наших депутатов и сами депутаты убивали людей, садясь за руль пьяными. И они никогда не оказывались в тюрьме
•ГАИ на дорогах требовало взятки. Они уже не фиксировали нарушения. Они просто вымогали денег  у автомобилистов.
•Когда ехала президентская свита и сам президент, все дороги по пути следования кортежа перекрывались на 30-40 минут. Машины простых смертных прижимались к обочинам или просто ждали. И так по несколько раз в день.

***
ЧТО ДЕЛАЛИ УКРАИНЦЫ?
Они сигналили из своих авто, чтобы хоть как-то выразить свой протест. Но терпение, как и страх, не может длиться вечно. Всему есть предел, если ты НЕ раб или бесправный крепостник, как это было до 1861 в Российской Империи, куда входила часть нынешних украинских земель.

Режим разбойника Януковича имеет длинный список «достижений». Мы не будем вспоминать, как клан Януковича убирал своих конкурентов и бывших друзей . Это лишь неполный список «улучшений и достижений» его правления.

Янукович – не из КГБ. Он не Лукашенко, не Путин и даже не Чаушеску. Он – бандит, вор и насильник. За ним стояла его мафиозная семья – Янукович Младший, Ринат Ахметов, Сергей Левочкин, Дмитрий Фирташ и т.д.

Все они воровали и продолжают воровать из украинского бюджета миллиарды долларов ежегодно. Все они ведут бизнес в Украине, занимаются рейдерством и сведением страны к дефолту.

Их не интересует европейский рынок, поэтому дело для них не в геополитике. Им без разницы, чья гегемония будет в Украине -  России или ЕС. Им выгодна изоляция Украины. Потому что в изолированной стране они смогут делать все, что захотят, как в Северной Корее.

***
ВСТУПЛЕНИЕ УКРАИНЫ В ЕС
Когда решался вопрос со вступлением Украины в Евросоюз, Янукович фактически выставил Украину на торги – кто больше даст, Россия или Европа. Призвав ЕС вести переговоры в трехстороннем порядке – ЕС, Украина, Россия, он фактически признал, что Украина не является суверенным государством, она принадлежит России, которая должна договориться с ЕС «за сколько и на сколько продлевать будем?».

Для гражданина – это унизительно, но не для власти. Потому что для Януковича и его банды, Украина – это не страна. Это бизнес-проект. Это насос, перекачивающий деньги в их карман.

Сейчас многие, тыкают пальцами и говорят «Смотрите, до чего вы сами довели страну. Гляньте, как вы жили тогда, при Януковиче, и как живете сейчас?».
Как видите, мы боремся. У нас война. Потому что для нас Украина – не бизнес-проект. Это наша Родина. А тех, кто ещё держится при власти, процессы жизни расставят по своим местам, потому как у народа нет больше старого восприятия мира. 

***
КАК НАЧАЛСЯ МАЙДАН
Ошибка Януковича, как и Путина в том, что они не считают граждан за людей.
Крепостничество осталось основной формой правления, как на пост царской России, так и на пост советском пространстве. Европа и Америка создали у себя добровольное экономическое рабство, и в него мы ВСЕ тоже «вляпались».

И именно поэтому, когда в ночь с 29 на 30 ноября 2013 года, после заявления Януковича о том, что он резко передумал идти в ЕС (перед этим получив взятку от Кремля), часть пока ещё свободных внутри граждан вышли на Майдан. В основном это были студенты.

***
В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЛОСЬ "ПРЕСТУПЛЕНИЕ" ЛЮДЕЙ НА МАЙДАНЕ?
Люди решили высказать своё мнение, так как, по сути, их обманули в последний момент. Они проводили мирный митинг, пили чай и разговаривали, дарили открытки милиции…но власть Януковича решила, что нужно провести демонстрацию силы, как это любят делать наши соседи в РФ. Как это начиналось: https://www.youtube.com/watch?v=bp4mwLlBcb4

***
ДРУГИЕ ПРИЧИНЫ МАЙДАНА
Одной из причин, скорее всего, была личная обида Януковича на членов ЕС, которые, всячески пытались ему показать, что он сделал не правильный выбор, отказавшись от намеченного пути к евро интеграции.

Янукович, будучи, не отягощенным лишним интеллектом, как и любой не очень умный человек, принял это на свой личный счёт и затаил злость.

А тут ещё эти «холопы-студенты», которые ему, как бы напомнили события на переговорах в Вильнюсе. И он, как типичный, отец-алкоголик, решил выместить злость на своём ребенке и отхлестать ремнем. Только за то, что «ребенок» решил ему высказать свое мнение и выразить недовольство.

Ребенком был – народ, а ремнем – милиция (Беркут). Уязвленное самомнение Януковича, стоило стране минимум 100 жизней граждан, которые погибли на «Майдане». Это была ночь, которая изменила нашу страну навсегда…

От автора: «Я помню своё внутренне состояние, когда я узнал и увидел по телевизору, как Беркут избивал моих соотечественников. Сначала, я был в шоке от того, что в моей стране это возможно. Мы могли сориться между собой на местном уровне, и даже с милицией подраться, но потом путем переговоров, все решалось мирно. Все пытались понять и простить друг друга. Но то, что произошло в ночь с 29 на 30 ноября, не укладывалось у меня в голове.

Я не мог поверить, что «свои» могут так по-зверски и жестоко избивать народ. Что правоохранительные органы, которые обязаны ЗАЩИЩАТЬ, наоборот УБИВАЮТ и КАЛЕЧАТ граждан. Было очень обидно именно за то, что тебя считают за дерьмо, грязь под ногтями без права голоса…

Это ощутил каждый, кто имеет хоть каплю человеческого в душе. Вся страна это почувствовала. Это было очень больно от того, как «родитель» может поступать грубо со своим «ребенком» только за то, что он посмел сказать «не хочу это».
Но через миг обида, сменилась на злость и ненависть. Страха не было ни у кого, кроме самой власти и их шакалов, исполняющих преступный приказ. Утром 30 ноября я, как и все, неравнодушные, был на Майдане»

Вот, что было утром и днем: https://www.youtube.com/watch?v=Onk4SDBh6IM
В какой стране в 21 веке, можно увидеть такою волю и тягу к справедливости, как не у славян, у которых это заложено с рождения, благодаря генетике далеких предков.

А ночью началась Революция…

БЫЛ ЛИ МАЙДАН ЗАПЛАНИРОВАННОЙ АКЦИЕЙ ИЛИ ПОДСТАВОЙ?
Был отдан четкий приказ «разогнать митинг». И Беркутовцы, в соответствующей атакующей экипировке, одним из элементов которой являются не длинный, а короткий щит, в 4 часа утра начали жестоко избивать оставшихся на то время людей.
Студентов били не только на самом Майдане Независимости, их догоняли на улочках и добивали. Власть, применяя силу к мирному митингу, за которую в Европе каждый полицейский уже сел бы в тюрьму, разогнала его самым унизительным для украинцев образом.

Возможно, в других странах, где уже большинство людей давно потеряли собственное достоинство, и такое поведение считается нормой, но не для нас украинцев. С XVI по XVIII века казаки, уходили на Запорожскую Сечь, потому, что не могли выдержать унижений и несправедливости. Поэтому им пришлось сражаться.  Впрочем, как и нам…
Уже утром на Майдане, банду Януковича ждал сюрприз. Вместо нескольких сотен человек, избитых и напуганных, были десятки тысяч граждан, готовых защитить свой народ. Это точка отсчета, с которой все и началось.

***
ИСТИННАЯ ПРИЧИНА "МАЙДАНА"
Не было никакой политической подоплеки. Большинство приехали на Майдан не за ЕС и евро интеграцию, а потому что власть «вытерла ноги» о своих граждан и попрала права человека, гарантированные каждому Конституцией Украины.

В такие моменты у славян, просыпается то, что давно в них спит – генетическая память и чувство справедливости. Это есть не только у украинцев, а также россиян и белорусов, а также других народов, которые имеют славянские корни.

Считаю правильным, не отделять 3 народа от единого РОДа Русов. Даже генетические исследование показали, что мы идентичны.

***
НОВЫЙ БАНДИТСКИЙ УКАЗ ЯНУКОВИЧА
Заключался он в том, чтобы действовать ещё более жестоко. Власть собрала активные и резервные части милицию и привезла несколько сотен спортивных маргиналов – «титушек». Каждый из них получил от 20 до 100 евро.

Эту криминальную армию он бросил на митингующих, которые собрались в центре Киева. Задача каждого из них была – провоцировать драки или просто бить людей.

В течение последних нескольких дней они избили многих, в том числе нескольких журналистов (в частности иностранных) и даже двух милиционеров, которые пытались защитить корреспондентов.

И всё это делал горстка криминальных элементов, социальных паразитов из 10 человек, которые пробрались с помощью денег РФ и украинской олигархии во власть.

Янукович, понимая, что выборы 2015 года на носу и стать вторым Лукашенко или Путиным ему не светит, решил пойти Ва-Банк и задавить происки свободы воли народа Украины. Но этот недоразвитый политик и его советники из Кремля, не учли одной простой вещи - украинцы не рабы.

Мы приняли правила игры, и также пошли Ва-Банк: https://www.youtube.com/watch?v=fi0CB4veGQ0

***
УКРАИНЦЫ VS РОССИЯНЕ. СХОДСТВА И РАЗЛИЧИЯ
В нас нет убийственного фатализма, как в русских. В нас нет чрезмерной терпимости, как в белорусах. И у нас нет чрезмерной толерантности, как у европейцев. Но, в отличие от России и Беларуси, мы успели узнать, что такое настоящая свобода, мы успели победить власть в 2004 году, и теперь мы не были готовы сдаваться…

***
Неужели вы до сих пор считаете, что наши митинги – это ради вступления в ЕС?
***

Мы знаем о том, что так просто Европе мы не нужны, и нас там не ждут с братскими объятиями. Понимаем, что с евро интеграцией будет не легко, но для нас соглашение с ЕС - это не безвизовый режим, не высокие зарплаты, не хорошая медицина и образование. Для нас соглашение с ЕС, это знак, что криминальная система будет разрушена.

Это в первую очередь – контроль Европейских политиков за бандой у власти. Именно этого Янукович так боится. Он привык, что Путин закрывает глаза на все его шалости, потому как сам такой же бандит, а то и по более нашего. У Путина хорошо извилины работают, и он прекрасный переговорщик и руководитель. Но это никак не оправдывает его преступления против народа России.

***
ПОЧЕМУ МЫ НЕ ХОТИМ В "РУССКИЙ МИР"
Когда про российская партия «Регионов» Януковича проиграли, и бежали с Украины, РФ решили «вонзить кинжал в спину», чтобы забрать свои инвестиции назад. Сначала Крым, а потом началась война на Донбассе…

Причина того, что народ Украины выбрал другой путь, как раз потому, что РФ себя дискредитировала и продолжает это делать с каждым годом все больше и больше. Мне нравятся россияне, но НЕ «Русский Мир» - это искажение, которое почему-то принимается за норму. Никаких прав человека, ограниченность мышления верхов власти, отсутствие воли народа и повальный обман (эхо СССР).

Русские у себя дома уже не хозяева, и они сами это знают, просто пока не могут и не хотят  признать.  Многонациональная страна или империя не может иметь гражданского общества – это невозможно. И поэтому цель одна, ещё больше захватить, разворовать и продать на Запад или Восток. Да-да, РФ точно также сотрудничает с «врагами» и пытается все больше и больше укоренить в умах своих граждан ненависть ко всему, что не является русским (или уже подобием русского).

Отношения между Украиной и РФ, возможно было сохранить ещё в 2014 г, если бы была проведена серия переговоров. Так нет, лучше ввести войска в Крым, угрожать семьям военнослужащих расправой, если не сдадут военный и административные части Крыма (это факт) и потом разграбить Донбасс. На первое место выносится хищнические интересы правящего класса, элиты, которая преследует только имперские цели.

Поэтому, считаю неуместным говорить о каком-то предательстве со стороны «братских народов Украины», когда из 2 зол (Западная капиталистическая машина и Русский Мир) нужно выбирать меньшее. На данный момент времени, мы выбрали Запад.
Какая позиция россиян?

Мне не совсем понятна позиция граждан РФ, которые поддерживает Путинский режим. Но со своими нравоучениями, мы украинцы не лезем к жителям РФ’ии. И просим делать то же самое в ответ.

Украинцы никогда не хотели войны, но им пришлось взять в руки оружие, чтобы искоренить зачатки «русского мира», который Кремль так подло навязал в Восточных регионах Украины. А пока ополчение Донбасса с «добровольцами-альтруистами» из РФ воевало с ВСУ, умело «почистили» все запасы на предприятиях и увезли в РФ. Просто ограбили соседнюю страну, как гопник в парке.

Власть из РФ перешла все границы приличия, когда плюнула на народ и его право жить на своей территории. Правда, забыли, что в Украине живут такие же Русы (славяне), которые просто так свою Родину не отдадут. Ни разбойникам-предателям из ДНР/ЛНР, ни даже самым близким соседям...

***
НАМИ ВОСПОЛЬЗОВАЛИСЬ
В исТОРии это было не раз и не два. Славянские народы по своей природной наивности становились марионетками в руках хитрых и коварных паразитов.
Мы доверчивые и нас снова использовали. Соседи из РФ смеются и в тоже время завидуют, потому, как сами не прочь сделать подобный «Майдан». У них тоже многое накипело и их можно понять… Но слабость и отсутствие воли порождает зависть и агрессию к сильным. И эту агрессию, СМИ направили против украинцев, которые никогда не собирались брать ничего чужого.

И несмотря на то, что у нас пропаганда так же присутствует, она оправдана, так как агрессором является Россия. Пример, фиктивный референдум в Крыму и на Донбассе. Неужели, россияне, Вы думаете, что люди, живущие в независимой Украине, только то и делали, что мечтали все эти долгие годы, «вернутся на Родину» и присоединиться к России? Можно себя обманывать и думать именно так.

Мы никому ничего не должны доказывать, мы живем в своей стране и для себя.

И конечно новая власть Порошенко и тех, кто стоит за ним, воспользовались ситуацией и сыграли на чувствах людей. Но это не означает, что нужно было сидеть и молчать, пока разбойник Янукович грабил бы страну дальше.

Как по мне, так лучше сразится и умереть один раз, чем каждый день получать ранения и все равно умереть. Удача улыбается ТОЛЬКО смелым и храбрым. А ещё они становятся другими людьми, сознание меняется и человек больше не может жить по-старому.

***
УКРАИНЫ - ЭТО ИНСТРУМЕНТ ЗАПАДА ПРОТИВ РФ
В переговорах не всегда можно получить все и сразу, и нам приходится выполнять роль временного инструмента. Так как нам нужен фундамент для того, что бы возродиться и построить новую систему общества. Но слепой ненависти у народа Украины к РФ нет.

В далеком грядущем и будущем, мы все ещё будем вместе. И построим Великую Державу, где не будем делить себя на национальности, так как все мы одно целое. Но сейчас у нас другой путь и другие ценности. Мы не хотим жить в «русском мире» невежества и отсутствия прав человека. За это мы и сражаемся. И с этим придется считаться!

***
РАЗНИЦА МЕЖДУ ГРАЖДАНАМИ УКРАИНЫ И РФ
 
Любая власть может делать с народом только то, что народ сам ей позволяет делать. В Украине события сложились таким образом, что поставили граждан перед выбором: смириться с правилами власть имущих или заявить о своих правах и проявить волю.

В Россия, как говорят сами россияне, сейчас проявление воли и подобного волеизъявления СЕЙЧАС НЕВОЗМОЖНО. Русские - сильный народ, но более пассивный, чем украинцы. Путин каждый год зажимает граждан все сильнее и сильнее в рамки. Поднимает цены на бензин, на проезд, на ЖКХ, на газ, на ВСЁ. Позволяет Кавказцам унижать русских. И русские ПОКА всё терпят. Но это переходит в хроническую стадию и превращения в пассивных РАБОВ государства.

Украинцы это терпеть не намеренны и поэтому под Путина никогда не лягут, не считая некоторые бандитские группировки отступников на Донбассе. Свободы слова на Украине куда больше, чем в России. Мы не боимся писать подобные статьи или говорить открыто своё мнение в интернете. За это нас СБУ или другие спецслужбы на "бутылку не посадят", так как понимают последствия таких действий...все помнят запах горящих шин и коктейлей Молотова.

Основная проблема для Украины сейчас – это предатели у власти и лживая пропутинская информационная пропаганда. Что будет дальше, зависит от активности и грамотности народа.

***
ЧТО БУДЕТ С УКРАИНОЙ ДАЛЬШЕ
 
Перед нами стоят новые задачи: проснуться и начать менять себя. Нам больше НЕ нужны «Майданы», мы уже показали на что способны. Нам не нужен Киев в огне и горящие шины. Нам нужно стать людьми: честными, справедливыми, грамотными и сильными. Недопустить уничтожения образования, медицины и культуры в Украине. Организовывать бизнес, который будет помогать развить экономику в стране. Укреплять армию.

Основные задачи: искоренить коррупцию, не допустить проникновения врагов в нашу власть (их сейчас там и так хватает).

Самая главная задача - это эволюционировать и перестать быть разумными животными, которые готовы убить друг друга за новый Мерседес или дом в Монако. Нужно подняться на ступеньку вверх и показать, где начинается настоящая Русь, и если мы это сделаем - - это позволит другим славянским народам сделать рывок к эволюции.
Выбраться из под колпака и начать жить в Прави (по правде).

У меня всё!