Письма Пасеки. Царская дорога

Ирина Яныкина
В начало. http://www.proza.ru/2017/04/06/1357

Многое в «Письме к потомкам» Франческо Петрарки оказалось для меня сложным. С вопросами я пришла к Ведуну и услышала:

— Ты поняла, что речь в «Письме…» идет о пути?
— Это странствия Петрарки по Италии, Франции, Германии?
— А царскую дорогу в «Письме…» нашла?
— Нет…

Из беседы я узнала, что «Сорга» из «Письма к потомкам» — это «Царь га» или «Царская дорога», дорога между Римом и Парижем. Царская дорога вела в Сибирь на главную Пасеку или главный центр Ведической Пасечной культуры. Сорга — «Царь га» проходила через Урал, где память о ней сохранилась в топографических названиях станции Сарга и реки Сарга — «царица всех ключей Сорга», как поэтично написал о ней Петрарка.

— Между Римом и Парижем Уральские горы? Если речь идет о «III Риме» – Москве, то, как сегодня называется город, который находился к востоку от Уральских гор и когда-то назывался Парижем? – спросила я. Ответ нашелся сам: наши предки, создавая иллюзорную историю, скрывали «масками» настоящие имена городов:

Москва – моск в а – моск веди а — (в=веди) – моска – маска.

III Рим получил свою «маску» и стал «Москвой», значит и настоящий сибирский Париж тоже был скрыт «маской»:

то маска – томаска — Томск.

Есть город — «маска» и на Урале – это Омск – он мск (о=он) – он маска.
Ведун уточнил:

— Не было никакого III Рима, был и есть ЗРим или зримый Рим, видимый, реальный, настоящий, в противовес а-зримым, невидимым, не существовавшим «античному» др. Риму и Риму Восточному (Византии). Создатели иллюзорной истории прекрасно знали свое дело, в слове «зрим» всего лишь отделили пробелом букву «з» от остального слова – «з рим», и вместо буквы «з» «возникла» арабская цифра «3», которую затем заменили на латинскую «III». Эта маленькая подмена буквы цифрами совершенно изменила историю: в ней вместо зримого Рима появились античный Рим и византийский Константинополь. Историческую сказку для достоверности дополнили «декорациями» — развалинами «древних городов».

Веди продолжил рассказ:

— Скажи, если античный Рим — «вечный город», то почему от него остались одни развалины? Не было никогда «вечного города», а были вечевые города, города-Пасеки с вечевым управлением и находились они не в Европе, а совсем в другой географической части Земли.  На Урале и в Сибири существовали города – Пасеки с вечевым народным управлением. Они являлись центрами знаний, где создавалась Ведическая Пасечная культура. Одним из создателей иллюзорной истории был великий литератор Петрарка.

Литература – литерат у Ра – у ралитерат – Урал и терра Т – Урал земля Твердо – уральская земля дверь до…

Большая часть творческого наследия поэта посвящена его возлюбленной Лауре:

Лаура – Ла у ра – у рала – Урал а – Урал я.

— Значит, историю меняли, не только переписывая книги? За Уралом и в Сибири разрушали города и селения, переселяя людей на Запад, а в Европе отстраивали города заново, наделяя их подправленной «исторической» биографией и названиями разрушенных сибирских и уральских городов? Французский Париж – это «калька» сибирского изначального Парижа – Томска? – спросила я у Ведуна.

Он ответил:

— Главное, что при этом происходило: переселенцам «давались» новые языки, одно — два поколения на новом месте и язык родины забывался, а родным становился этот новый язык – французский, итальянский, немецкий… Вместе с этим забывалась и настоящая история предков. Понимаешь теперь, что означают строки Нострадамуса о большом, наполовину свернутом, ковре истории?