Наша благочестивая элита

Эмма Беренфельд
Статья Йоси Клайна в дер-штюрмер-арец, в которой он называет наших религиозных сионистов (вязанные кипы) более опасными , нежели Хизбалла, и нежели террористы, нападающие на нас постоянно, с ножами, ножницами, отвертками, и давящие нас грузовиками, отнюдь не его личное мнение, а мнение всей газеты дер-штюрмер-арец.
Амос Шокен, который имеет 60% акций газеты вполне с ним согласен.
Клайн также утверждает в своей статье, что религиозные сионисты хотят очистить Израиль от арабов, но вслух это не говорят, ибо знают, что их время ещё не пришло, но они уже на нашем пороге и скоро нас тогоэтого.
То есть пропаганда намного круче, чем мог себе представить Геббельс.
Амос Шокен очень поддерживает эту идею о захвате мира религиозными сионистами.
Невзлин, который имеет в газете 20% был взят для прикрытия , служит вуалью, но настолько тонкой, что через неё видно всё.
Семья Шокен считает себя солью земли, ибо они немецкие евреи, отлично преуспевающие там до войны, а когда нацисты пришли к власти, сумели и сами уехать во время и имущество перевезти всё!!!!!!!!!!!!
Дед Шломо Залман Шокен родился в зажиточной семье. В 1901 г. вместе с братом Симоном (Шим‘оном) основал в городе Цвиккау (Германия) торговую фирму «Сыновья И. Шокена», которая со временем превратилась в крупный концерн (в 1920-х гг. Ей принадлежало 19 больших универсальных магазинов). Вложил значительную часть своего состояния в собрание еврейских книг, рукописей и предметов искусства: его библиотека насчитывала около 60 тыс. томов, среди которых было немало инкунабул (см. Книгопечатание). Оказывал помощь писателям, как еврейским (например, Ш. Черниховскому, Ш. И. Агнону), так и нееврейским.
В 1930 г. учредил на свои средства в Берлине Институт исследования средневековой еврейской поэзии, директором которого стал Г. Броди; в этом институте работали — сначала в Берлине, а затем в Иерусалиме — такие видные ученые, как Ш. Абрамсон, А. М. Хаберман, М. Зулай (1901–54), Х. Ширман.
В 1931 г. основал там же издательство «Шокен».
Вскоре после прихода нацистов к власти в Германии переселился в Иерусалим, куда были переправлены и все его коллекции.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!В 1937 г. приобрел ежедневную газету «Ха-Арец», в 1938 г. перевел издательство «Шокен» в Тель-Авив. Этот пункт биографии меня напряг.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Скажите мне , знатоки, в 1937 году, разве разрешали евреям (даже если они уезжали до этого) из Германии, при нацистах, перевезти имущество?
Насколько мне известно, гестапо, принуждая евреев эмигрировать, конфисковывало их имущество.
А папа Шокен спокойно перевёз всё? Надо же, какая изобретательность семейная.
С 1940 г. жил в Нью-Йорке, где в 1945 г. открылось издательство под тем же названием (с этого времени в Тель-Авиве оно выпускает главным образом книги на иврите, в Нью-Йорке — на английском языке; среди его изданий — сочинения Ф. Кафки).
Старший сын Шокена, Гершом (Густав; 1912, Цвиккау, – 1991, Тель-Авив) был владельцем и директором тель-авивского издательства «Шокен», главным редактором «Ха-Арец» (1939–90), определившим характерные черты этой газеты: готовность к компромиссу в вопросах внешней политики, экономический и политический либерализм во внутренних делах, консерватизм в хозяйственных вопросах, высокий профессионализм в духе респектабельных западных изданий. В 1955–59 гг. был депутатом Кнесета от Прогрессивной партии.
Старший сын Гершома, Амос Шокен (родился в 1944 г.), после смерти отца издает газету «Ха-Арец» и сеть связанных с ней местных газет.
А теперь ещё одна деталь, которую может не все знают.

Амос Шокен поддерживает политику юдофобии (среди евреев , особо немецких, к сожалению) не редкость.Но он имеет 60% акций газеты.
Невзлин имеет 20%. А кто же ещё имеет 20 оставшихся процентов?
А тут выходит на сцену издательство в Кёлне M Дюмонт Schauberg.
Итак все подробности об этом издательстве:
это раз:
Компания находится под управлением семьи Альфреда Невен Дюмонта, с тех пор и приобрела многочисленные местные и национальные газеты и журналы.
это два: Отец-основатель Dumont Schauberg, Курт Невен Думонт, был членом немецкой нацистской партии , а его издательство способствовало нацистской идеологии.
Значит так, причешем текст.
Во время нацистов Шломо Залман Шокен смог вывезти всё своё имущество без проблем.
По наводке Давида Гринберга.

Семья Шокен получила компенсацию от Германии 68 миллионов евро, за якобы захапанное нацистами во время их правления имущество.
Только вот их адвокат постарался .
А что там не донесли до Израиля, я не знаю, может что-то и забрали , чтобы дать вывести остальное, да и сохранить жизнь, наверно стоило денег.
Это, как всегда коллаборационисты получили и при жизни, и после смерти, и их потомки больше , чем пострадавшие.
Теперь внимание :
!!!!!!!!!!Издатель Амос Шокен заявил, что он знает, что Курт Невен Дюмон был членом нацистской партии.
Он отметил, что хотя газета получала заказы от нацистов, у дедушки не было выбора, кроме как соответствовать велениям диктаторского режима.
Сыграем марш?
«Альфред Невен Дюмон (нынешний владелец издательского дома) не имеет нацистского прошлого. Ему был 12-ТЬ, когда началась война, и почти 18, когда она закончилась,» сказал Шокен.
«Его действия, так как он стал взрослым говорят сами за себя. И нет причин, чтобы наложить на него, или компанию, которую он теперь возглавляет, ответственность за период нацистского прошлого его отца.
Это не имеет ничего общего с выяснением исторической правды, которая то, что всегда должно быть сделано «.
А то, что газета полностью осталась антиеврейской, антиизраильской, с бешеной пропагандой, о которой Геббельс когда-то только мог мечтать, то неважно.
И всё это с одобрения, и полного попущения нашего якобы правого правительства.
Тут ещё пишут о том, что какой-то профессор из Иерусалимского универа , и из НИФА поддерживает эту статью. И какая -то выпускница Техниона из мерец-тоже.
Да, кого это волнует уже, когда газета Дер-Штюрмер арец воплощает то, что нацисты не смогли закончить.