Письмо 581. 13 04 13. Без брака...

Елена Вагнер Федосеева
" Тело быстрее созревает для брака, чем душа для любви"...

Я долгое время руководствовалась этим принципом...
Боже...Боже... как же много "ловушек"...ментальных установок, которые сбивают с пути...здесь... на земле...

Да, Боже мой... что мы вообще знаем о любви?...
уровни сознания... всё зависит от парадигмы... от точки отсчета...
Но...мы на земле... планета такая - Земля... голубенький шарик, что вертится во Вселенной...

Все что-то думают, размышляют о чем-то...каждый по-своему... мужчины и женщины... словно с разных планет... у всех - разные цели...различные ценности... функции...

Площадь перед старинным Собором в  Руане... или в Бордо... не помню точно...
кафе под огромными желтыми зонтами... июль... мы сидим за столиком... я и мама с дочерью - москвички... обе медики... циничны до невозможности в каком-то физиологическом восприятии жизни...

говорили о роли женщины в жизни... дочери около 35-ти лет... не замужем... умна, прагматична, цинична...весьма стройна, но холодновата...по моим меркам... уж слишком категорична в суждениях...

- Роль женщины? - как бы переспрашивает она, - всё очень просто... воспроизводить потомство... просто вынашивать себе подобных...
- А как же Муза... вдохновительница? - вопрошаю я нарочито романтичным голосом...
- Какая Муза? Природу не интересует никакая "муза"... Женщина должна рожать... это её основная функция в этом мире... Если женщина не справляется с этой ролью, природа сначала забирает у неё красоту... потом здоровье, потом просто убивает...

Я молчала... мне нечего было возразить... я пила красное французское "Бордо", слушала колокольный звон и смотрела на снующих по площади людей...

Любовь...влечение... чувства... эти вопросы волновали меня...
"Очевидности очевидны"... мы на этой планете... здесь есть правила игры...
женщина вынуждена в муках вынашивать и рожать потомство... всё прагматично...

брак необходим для безопасности потенциальной роженицы... без брака любовь невозможна...её просто нет... это не любовь...это просто использование человека для удовлетворения чувственных желаний... не важно кто кого использует... мужчина женщину или женщина мужчину... в отношениях любви есть ответственность... если нет желания выйти замуж или жениться, ответственности нет... никто ни за кого не отвечает... значит и любви нет... только одни страдания...

это земной подход... форма отношений на Земле... условия ЗДЕСЬ такие...

В общем, всё понятно, конечно... но иногда на сознание опускается тьма...

" у утонченной чувственности нет преград...ей удается в соблазнительном красы покрове в мораль святоши неизменно проникать...и отравить там святость нравственных законов..." ЕВФ " Лебединое озеро"...

а впрочем, это извечная борьба плоти и духа... победа духа очевидна, но не окончательна... извечная борьба двух начал - есть суть и смысл жизни...