Разлучая меня с жизнью

Павел Найт
Глава 1.
Последний месяц лета. Моей лучшей подруге Венди сегодня предстоит тяжелая операция по удалению раковой опухоли. По ее словам все не так безнадежно как кажется на первый взгляд.
 -Позвони мне, как только сможешь, - говорю я, стоя с ней возле ее дома, родители ждут в машине.
-Ник, ну что ты так переживаешь? Все со мной будет хорошо, я еще тебя переживу!
Венди невероятно оптимистичная, в отличие от меня она никогда не впадает в депрессии, а уж если что-нибудь задумает, то обязательно доведет до конца. А еще она невероятно добрая. Именно это мне в ней нравится. Мы с ней дружим с трех лет, она живет через пять домов от меня. На внешность Венди высокая и худая, с длинными темно-русыми волосами, в этом мы с ней очень похожи. От одной мысли, что операция пройдет неудачно меня охватывает паника. Ее родители тоже сидят напряженными, это сразу заметно по их лицам. В окно ей машет семилетняя сестра Эми, думаю, она еще не до конца осознает, что происходит с Венди.
-Ну все, мне пора, и только попробуйте затусить с Тревом без меня - с улыбкой на лице сказала она мне, поцеловав после этого в щеку и развернувшись села в машину. Но по тому как она шла, было заметно что она испытывает боль, просто не хочет показывать этого, тем самым пугая своих родителей.
-Удачи тебе…
Машина тронулась, я еще долго смотрел в след, боясь, что видел ее в последний раз. Обычно мы проводим время втроем: я, Венди и Тревор. Но у Тревора сегодня очень важный матч и он просто не мог его пропустить. Он заядлый футболист. Ему 15, он на год младше меня с Венди. По росту он на пол головы ниже нас, у него темные короткие волосы и такие же темные глаза.
После того как машина пропала из виду я потопал домой с пятитонным грузом на душе с комом в горле. Слева от меня был парк, в нем мы провели все детство. Парк из себя представляет лесок из клена(его у нас в Канаде на самом деле много) и посреди парка,окруженный скамейками, растет огромный дуб. Когда нам было по 11 лет мы построили туда шалашик, он он пробыл недолго, так как взрослые посчитали его небезопасным и разобрали. Я решил не заходить сразу домой и посидеть там. В парке все вокруг напоминало детство, даже этот запах оставлял привкус детской беззаботности. Последние пару лет мы редко там бываем, больше предпочитаем гулять по улицам. Одев наушники, я включил последний альбом группы Sixx A.M. под названием “Modern Vintage”. Атмосфера этого музыкального альбома по стилю напоминала старый добрый хард-рок. Это меня успокаивало. Вообще я люблю слушать современный рок, такие группы как Evanescence, Bullet For My Valentine и Asking Alexandria. Многим такая музыка может показаться слишком тяжелой, но мне нравится. Но сейчас не об этом. Жаркий и ясный день быстро сменился темными облаками, усиливался ветер, все это предвещало грозу.
 Я отправился домой, и как только поднялся в комнату, на улице хлынул дождь. Родители были на работе и я спустился на кухню чтобы приготовить себе что-нибудь поесть. Если честно, готовить я совсем не умею и решил обойтись яичницей. Пообедав, я заснул на три часа и проснулся почти вечером. Меня разбудил Трев. Он позвонил мне, чтобы сообщить, что их команда победила с большим отрывом и они едут играть в Торонто. Я порадовался за него. Хоть мне и не интересен футбол, я знал как это важно для Трева и радовался вместе с ним. Мы договорились встретиться в семь вечера, после дождя на улице было очень свежо и запах мокрой пыли проникал в дом через приоткрытое окно.
Времени было еще много, а заняться было нечем. Я решил попрактиковаться с игрой на гитаре, ее мне купили три месяца назад, но играть любимые песни я пока не научился.
В пять часов домой пришли родители. Они работают на заводе по изготовлению мебели. Денег не слишком много, но на пропитание и одежду вполне хватает. С работы они пришли дико злые и сильно орали друг на друга. В последнее время это происходило почти каждый день. В чем причина я не знал.
-Как ты себя чувствуешь? – спросила мама заметив меня на лестничной площадке.
-Уже лучше.
Это все к тому, что у меня больное сердце и вчера был очередной приступ аритмии.
-Я к Треву. Буду поздно, - сказал я не смотря в их злые глаза.
-Сколько можно торчать у этого Тревора, ты, наверное, уже надоел его родителям - рявкнул отец. Посмотрев на него, я заметил что он пьян.
-Не суди всех по себе, - сказал я и ушел. На самом деле родители Трева очень милые и добрые люди, его мама помогла мне пересдать экзамен по математике, в которой я не очень силен. Она преподает физику в университете и поэтому разбирается во всех этих формулах и уравнениях.
Дорога до дома Трева порядка двух километров. Поэтому я решил добираться на велосипеде. Позвонив в дверь он немного удивился моему раннему визиту, но был рад. Пройдя в его комнату мы сразу же заговорили о Венди.
-Мне жаль что я не попрощался сегодня с ней, ведь ей еще целый месяц придется там лежать. – сказал Трев.
-Ты говоришь так, как будто мы больше ее не увидим. Будем надеяться что все пройдет удачно.
-Да. Это все так странно… - задумчиво ответил Трев.
Прогуляемся до холма? – спросил я.
-Давай. Только на этот раз надо одеться потеплее, не хочу простыть как в прошлый раз.
Холм находится на самой окраине городка, с его вершины видна вся округа.
Почти всю дорогу мы молчали. Наши головы были забиты мыслями о Венди. Трев дружит с нами с семи лет, с тех пор как мы подрались с ним в школе из-за велосипеда. Я был второклассником, а Трев первоклассником. Однажды после уроков Трев без разрешения взял покататься мой велосипед и только успев на него сесть тут же упал и погнул руль. Я зверски тогда разозлился, ведь это был мой первый абсолютно новый велосипед. Машины у нашей семьи нет, поэтому добираться до дома пешком было долго, и родители Трева подвезли меня в тот день. В машине мы разговорились и в итоге наше общение переросло в дружбу.
Забравшись на холм, мы включили музыку и сидели на траве, смотря на окраину города с высоты двухсот метров. Первым заговорил я.
-Помнишь, как мы разбили окно вашей машины и просидели здесь пол ночи пока нас не нашли?
-Как же, такое не забывается. До сих пор помню как обмочился тогда в комнате, когда меня заперли туда под домашний арест, а постучать в дверь и попроситься в туалет помешала гордость. – с неловким смешком ответил Трев.
В тот момент я дико заржал и покатился по траве.
-Обмочился!? Ты!? Ахахах! – почему ты раньше этого не рассказывал?
-Потому что я знал, что твоя реакция будет примерно такой. И к тому же, ты мог рассказать Венди, а  я тогда был в нее влюблен. – добавил Трев.
-Да, я помню. Ты ей тогда так и не признался, хотя носил записку с признанием в кармане пол года.
Мы снова засмеялись как ненормальные, это отвлекало от дурных мыслей. Весь вечер мы вспоминали смешные моменты из жизни, потом обсудили его сегодняшнюю игру.
-Я с нетерпением жду игры в Торонто, она будет в конце лета, - сказал Трев.
-Надолго уедешь?
-На пару недель. Отец пообещал отправить меня в спортивный лагерь осенью. – радостно сообщил он мне.
-Это круто! Всегда в детстве мечтал попасть в спортивный лагерь.
-Ник, зря ты забросил спорт, сейчас бы играли в одной команде. – мечтательно сказал Трев.
-Ты же знаешь, у меня заболело сердце… - с сожалением в голосе ответил я, хотя спорт уже несколько лет не представляет мне никакого интереса.
-Может по домам? – спросил Трев - Уже совсем темно.
-Нет, я хотел бы еще немного посидеть…
-Снова из-за родителей? – сразу догадался Трев.
-Да, я не знаю что с ними в последнее время происходит.
-Может тогда переночуешь у меня?
-Нет, все не так плохо как в прошлый раз, думаю уже успокоились, ничего страшного. – ответил я. В прошлый раз - это когда отец разбил всю посуду, а мама закатила истерику что все соседи слышали.
-Ну ладно, тогда давай посидим еще пол часа и по домам. – сказал Трев.
-Ок.
Последующие пол часа мы слушали музыку и молчали.
Добравшись домой, я заметил что родители спят и решил вести себя тихо. На кухне я нашел яблочный пирог. Поев как следует, я поднялся в комнату и лег спать. Уснул на удивление быстро и проснулся в той же позе в которой уснул, это означало что я как следует выспался. Время близилось к обеду, звонков от Венди не было. Не удивительно, ведь ей только ночью сделали операцию и скорее всего она еще не пришла в себя.
Но я не мог просто так сидеть и ждать. Я принял душ, одел джинсы и толстовку  (на улице было холодно и пасмурно) и решил наведаться к родителям Венди. Позвонив в дверь, мне открыл ее мистер Картер.
-Ты, вероятно, пришел спросить о состоянии Венди? – понимающе спросил он.
-Да, как прошла операция?
-Все прошло хорошо и через три недели ее выпишут. – с улыбкой на все лицо ответил мистер Картер. Да я и сам не заметил, как расплылся в улыбке.
-Что-нибудь еще? – спросил мистер Картер.
-Нет, я пойду, до свидания.
-И тебе всего хорошего. – ответил он мне и зашел обратно в дом.
Весь последующий день я провел в своей комнате сидя в интернете. Трев не звонил, наверное весь день провел со своей командой на тренировке. Родители как всегда ругались на кухне. Я решил не выходить из комнаты, чтобы не видеть их.
На следующий день я проснулся от звонка Венди. Она сообщила мне, что чувствует себя паршиво, но это из-за наркоза и скоро все пройдет. Вставать ей было еще нельзя. Я сообщил ей, что навещу ее завтра днем. Позвонив Треву, мы договорились наведать ее в 10 утра.
Сразу после этого мне позвонила моя тетя Сара и спросила все ли у нас в порядке.
-К чему такой вопрос? – удивленно спросил я.
-На днях твоя мама заняла у меня крупную сумму денег, была очень взволнована, поэтому я дала ей без всяких расспросов, после этого она не выходила на связь. Вот я и решила узнать все ли у вас в порядке.
-Хм, странно, я за ней ничего такого не замечал, разве что она в последнее время более раздражительная. – задумчиво ответил я.
-Ник, ты можешь разузнать, что все таки у нее произошло? – встревожено спросила тетя Сара.
-Да, я постараюсь поговорить с ней об этом.
-Хорошо, как только узнаешь, навести нас, ты давно у нас не был.
-Хорошо, с радостью. – ответил я.
Тетя живет в центре города, поэтому я бываю у нее редко. Мне нравится у нее бывать, там все напоминает детство. Ее сын Адам переехал в другой город пару лет назад. Он на пять лет старше меня, в детстве мы с ним часто гуляли в лесу и пугали людей, издавая страшные звуки и крича во все горло:
-О нееет, они меня поедают, спасайтесь все!
По началу люди пугались, но однажды кто-то обратился в полицию. Ох как нам тогда влетело от родителей. Вообще я считаю, что мое детство прошло весело и я был счастливым ребенком, в семье царили мир и любовь. Будучи единственным ребенком в семье все лучшее доставалось мне. Мне многое позволяли и думаю это сказалось на моем характере.
Сейчас мы с Адамом почти не общаемся, все наше общение свелось к редким перепискам в интернете. Он знаменитый репер и гастролирует по городам Канады, как он сообщил мне, вскоре он отправится в тур по Америке.
Дома было скучно и я включил телевизор, хотя я редко его смотрю. Новости мне не интересны. Вся эта политика, терроры, курсы валют, войны… Все это угнетает меня, я не вижу в этом смысла. Весь мой смысл сводится к тому, что все во Вселенной лишь энергия вибрации в пустоте.
По фэнтези-каналу шел фильм “Парк Юрского периода”, я решил оставить. Этот фильм напоминает детство, в то время я очень любил этот фильм, так как увлекался динозаврами. По этой причине в школе меня дразнили Дино-фанатом. Это ни чуть меня не огорчало, в какой то степени я чувствовал себя юным ученым и это мне даже нравилось, в то время я мечтал быть палеонтологом и откапывать различные останки древних существ. Сейчас же я хочу стать врачем.
Сразу по окончании фильма домой пришла мама.
-А где папа? – спросил я. Обычно они возвращались с работы вместе. Если же приходили раздельно, то это не предвещало ничего хорошего, либо они поссорились, либо отец пьян. Последний год он очень много пьет. Врачи пытались его вылечить от алкоголизма, но это оказалось бесполезным.
-Его сегодня не будет, - как бы между прочим ответила мама.
-Почему?
-Он ночует у своего друга.
-Вы снова поругались? – грубо спросил я.
-Это тебя не должно касаться! – грубо отозвалась мама.
-Что с вами в последнее время?
-Тебе что-нибудь приготовить? – спросила мама, явно не хотя отвечать на этот вопрос.
-Нет, я не голоден.
Поднявшись в комнату, я одел наушники и решил дочитать книгу которую начал читать еще в прошлом месяце. В итоге я зачитался до позднего вечера и проголодался, когда спускался на кухню услышал, как мама с кем-то разговаривает по телефону. Я решил подслушать.
-Любимый, когда мы увидимся? – спросила она кого-то, явно не отца.
Это показалось мне странным и я решил подслушать.
-Я еще не нашла той суммы денег которую ты попросил меня собрать, может возьмем кредит? – тишина. –Хорошо, тогда через неделю. –ответила мама. На этом разговор прервался и я быстро спустился на кухню. Неужели у мамы любовник? Но почему ему нужны деньги? В голове все шло кругом. Вдруг мне стало невероятно жаль отца. Знает ли он? Это первое о чем я подумал. От всех этих мыслей у меня пропал аппетит. Чтобы отвлечься, я вышел на прогулку и сразу же позвонил тете. Она была очень удивлена услышав это.
-Приходи к нам в воскресенье, Адам приезжает, как раз все обсудим.
-Хорошо. – согласился я. Если честно мне не хотелось в это верить,  и тем более с кем-нибудь обсуждать это. Я привык все переживания держать внутри и мне некомфортно выговариваться людям.
Дойдя до магазина, я зашел чтобы купить себе что-нибудь попить. Выбор оказался не большой и я купил мохито. Выйдя из магазина я увидел своего школьного врага Криса со своей компанией. Это не предвещало ничего хорошего, поэтому я просто развернулся и снова пошел домой. Вражда между нами связана с историей, которая произошла когда мы учились в восьмом классе. После уроков мы с Венди решили посидеть на школьном стадионе. Погода была ветреная, поэтому никого не было. Вдруг из-за деревьев послышался крик, мы с Венди побежали сразу же в сторону деревьев где увидели следующую сцену : Крис со своей компанией из четырех человек хотели изнасиловать нашу одноклассницу, она была новенькая и ни с кем особо не дружила. Как только мы решили ей помочь сбежать от них, двое из компании Криса вытащили ножи и погнались по одному за мной и Венди. Мы, забежав в ближайший био-туалет успели запереться. Сразу же позвонили в полицию. Друзья Криса успели сбежать. А самого его нашли с пробитой головой на том самом месте. Та самая девчонка, взяв ближайшую валявшуюся ветку сильно ударила обидчика по голове. Мы, разумеется, дали показания в пользу нее, и Криса с компанией признали виновными, но все они отделались штрафом, не удивительно, ведь отец одного из этих придурков работает в местной полиции. На следующей неделе девчонка сменила школу и больше мы ее не видели. А Крис после того случая не раз избивал нас с Тревом. Однажды даже прожег руку Венди сигаретой. Хорошо, что в этом году он закончил школу и мы больше не будем с ним пересекаться.
По дороге домой начался сильнейший дождь. Почти на пороге своего дома я заметил маленькое белое существо, которое напоминало кусок грязной белой тряпочки. Подойдя поближе я заметил что это котенок. Ему было месяца три не больше. Это все семейка Муллинсов, они живут через два дома от нас. Им не в первой выбрасывать домашних животных. Прошлым летом мы с Венди и Тревом нашли их мертвую собаку с щенятами на местной стройке. Ужасные люди.
Даже не раздумывая, что скажут родители я взял его домой. Мама была в спальне. Поэтому я воспользовался шансом и решил помыть и накормить котенка. В ванне он не сопротивлялся. Еще бы, теплая вода после ледяного дождя. Поднявшись в свою комнату, я уложил его на край кровати, где он сразу заснул. Теперь надо бы придумать ему имя. Он такой белый, как начет имени Уайт? Вполне сгодится, подумал я.
Папы до сих пор не было, значит, он и вправду либо ночует у своего друга, либо сидит в каком-нибудь ночном пабе.
На звонки он не отвечал. Я лег спать. Но долго не мог заснуть. Все время думал о маме. И почему это ей понадобилось столько денег. Уайт спал мертвецким сном, изредка мурлыча. Во мне же наоборот все сильнее возрастало чувство тревоги. Аритмия снова дала о себе знать. Спустившись на кухню, я взял из аптечки свои лекарства и выпил их, после чего заснул.
Будильник прозвенел ровно в восемь утра. Позавтракав и одевшись я заскочил к Треву, после чего мы поймав такси направились в клинику к Венди. Прибыли как раз к десяти. Она лежала в своей палате одна, нас пустили ненадолго. Ее родители и сестра как раз выходили из палаты. Поздоровавшись с ними мы зашли к ней в палату. Левый глаз был перевязан. Венди пересадили роговицу глаза.
Последующие пол часа мы с Тревом подбадривали Венди. Смеялась она тихо, вероятно, ей было больно.
-У самих то как дела? – спросила Венди.
-Наша команда вышла в финал и в конце лета мы едем в Торонто, а осенью я еду в спортивный лагерь. – с искрами в глазах сказал Трев.
-Отлично, значит мы будем тухнуть в школе, а ты там тусоваться. – с недовольным видом отрезала Венди.
-Ты чего? – удивленно спросил Трев.
-Хах, да шучу я, на самом деле я очень рада за тебя, мы же знаем как ты любишь футбол.
-Другое дело! – с довольной физиономией подкрикнул он.
-Я вчера котенка подобрал, - как бы между прочим добавил я. –Догадайтесь чей он был?
-Снова живодеры Муллинсы? – в один голос спросили они меня.
-Да. Я назвал его Уайтом, он такой белый, без единого пятнышка.
-Как твои родители к этому отнеслись? – спросил Трев.
-Они еще не знают, мама, думаю, отнесется нормально, она любит кошек, а папу я вчера вообще не видел.
-Снова проблемы? – спросила Венди.
-Да, еще какие… Кажется у мамы любовник, а еще она заняла деньги у тети Сары и хочет взять кредит.
-Откуда ты знаешь?
-Подслушал их телефонный разговор. Она назвала кого-то “любимый”. И это был точно не отец. Думаю он догадывается, вот и не хочет ходить домой.
-Знаешь, Ник, не тебе об этом париться, забей на них, у людей и не такое бывает – быстро высказала Венди.
-Да… Наверное ты права… - но на самом деле я так не подумал, все таки что бы ни говорили, проблемы в семье сказываются на настроении. К тому же, какие-никакие они мои родители, и я хочу их помирить.
-Если что, ты всегда можешь на нас положиться.
Визит в больницу оставил горький привкус на душе. Очень непривычно видеть жизнерадостную Венди такой. Ведь за всю жизнь я не встречал человека который любил бы жизнь так как она.
После больницы мы отправились в ближайший паб. Где Трев захотел немного расслабиться и заказал текилу, он иногда позволял себе выпивать, и в такие моменты с ним было особенно весело. Я же заказал себе простую минеральную воду. После того как по Треву ударил алкоголь он решил прикольнуться над официанткой и с видом ненормального психа сказал ей:
-Милая девушка, принеси ка нам свою печень на блюдечке! - Естественно за такое поведение нас выгнали. Зато мы посмеялись от души.
На улице перед группой церковнослужащих он включил тяжелейшую песню группы Chelsea Grin и начал трясти головой под музыку. Те перекрестившись ускорили шаг и вскоре скрылись из виду.
-Трев, ты чокнутый идиот, но мне это нравится.
В такие моменты забывается все плохое и кажется что ты самый свободный человек на свете.
После всего этого мы решили поймать такси и отправиться на холм, чтобы Трев протрезвел прежде чем идти домой. Пока ловили такси, Трев успел напугать маленького мальчика с собакой и спеть на всю улицу припев из любимой песни.
Еле как забравшись на холм мы сразу же легли на траву. От усталости Трев начал потихоньку приходить в себя. Отдышавшись через несколько минут, он сказал мне:
-Не думаю, что до конца лета еще раз так оторвемся.
-Почему?
-Завтра начинаются тренировки. Мы там пробудем с утра до вечера. Но если дома будут проблемы, звони или просто приходи в гости, мы всегда рады тебе.
-Спасибо, Трев, что бы я делал без вас с Венди.
По дороге домой я заскочил в магазин, чтобы купить кошачий корм.
Только зайдя домой я застал пьяного отца, спящего прямо на полу в прихожей. Стараясь не обращать внимания я поднялся в комнату, Уайт сидел на подоконнике. Увидев меня, он сразу же замурчал. Я вывалил корм на тарелочку которую прихватил на кухне.
В коридоре послышались мамины шаги.
-Кого это ты притащил домой? – спросила она.
-Я подобрал его вчера под дождем.
-Ну хорошо, пусть остается, но если нагадит сам будешь убирать. – со строгим видом сказала она.
В воскресенье утором я сразу отправился к тете Саре. Ехал на общественном транспорте, так как денег на такси не хватало.
На улице шел дождь. Я сел на последнее сиденье в автобусе и одел наушники. За тридцать минут  я доехал до тетиного дома.
Дверь мне открыл Адам. Он был сильного телосложения, с короткой прической и на пол головы выше меня. Мы по братски обнялись.
-Будешь блинчики, мама только что испекла? – спросил Адам.
-Еще спрашиваешь. – я обожал всю стряпню тети Сары, она работает в ресторане, так что готовит отменно.
Я сел за стол, в ту же минуту спустилась тетя Сара. Она была низкого роста, старше мамы на четырнадцать лет, поэтому я воспринимал ее за бабушку, которой у меня никогда не было. Бабушка со стороны папы умерла когда мне было четыре года, так что я ее не помню, а отца у него не было, он бросил их с бабушкой когда та еще была беременна. Мамны родители погибли в пожаре когда маме было 17 лет.
Спустившись по лестнице она крепко обняла меня и сразу стала расспрашивать о моем здоровье.
-Ну, как ты себя чувствуешь? –расплывшись в улыбке спросила она меня.
-В целом неплохо. – ответил я. Иногда мне кажется что тетя любит меня больше чем родители.
-Как родители?
-Если честно, я не понимаю что с ними происходит. Мне кажется, что папа догадывается, что у мамы любовник.
-Ты не пробовал с ним об этом поговорить?
-Нет, он почти не бывает дома, а если и приходит, то в стельку пьяным.
-Я очень волнуюсь за твою мать. Зачем ей понадобилась такая сумма, может быть они сектанты? – добавила тетя.
Об этом я как-то не думал, от одной мысли голова шла кругом. Мама, которую я в детстве считал идеальной, оказалась изменщицей и сектанткой? Такого просто не могло быть.
-Теперь я до конца запутался…
-Ну хорошо, не будем о плохом. Зря я начала эту тему. – с угнетенным видом сказала тетя.
-Ничего, я обязательно разберусь, что происходит. Спасибо за блины, было очень вкусно.
-Не за что, мой мальчик, - с улыбкой сказала тетя.
-Мы пойдем в мою комнату, я покажу Нику отрывки из своего нового клипа. – сказал Адам тете Саре.
Как же давно я в ней не был, здесь все осталось так же, как в нашем, казалось, далеком детстве.
-Клип выйдет через пару недель, - сказал Адам, - так что ты первый, кто его увидит.
Видеоряд мне понравился, хоть я и не любитель хип-хопа, танец в клипе был четким и танцоры судя по всему профессионалы.
После этого мы посмотрели фильм. Адам подарил мне свои профессиональные студийные наушники, чему я был безмерно рад.
Следующие две недели прошли до жути однообразно. Через каждый день я наведывался в больницу к Венди, Трев тоже навещал ее пару раз. Один раз нам даже разрешили погулять с Венди по больничному двору. Она выглядела уставшей и постоянно жаловалась на головную боль. Но болезнь по словам врачей отступила. И это не могло не радовать. За моменты, когда мы были втроем я был готов отдать все. Один раз я сходил к тете Саре. О том, почему маме были нужны деньги нам узнать так и не удалось.
Была последняя неделя лета, это означало, что Венди на днях выпишут, а Трев уже был в Торонто, его команда должна была играть сегодня.
Сегодня после обеда я должен был явиться в кардиологическую клинику, каждые пол года мне проверяли сердце. Пройдя все проверки и процедуры мне сказали, что никакого улучшения не наблюдается, но и волноваться не стоит. В общем, все как обычно, мне выписали новые таблетки и отпустили домой.
Придя домой и еще не успев открыть дверь, я услышал крики родителей.
-Вот и проваливай отсюда! – яростно крикнул отец. После чего мама поднялась в спальню и заперлась там. Я ничего не стал спрашивать и громко захлопнув дверь поднялся в комнату.
-Не успел я лечь на кровать чтобы отдохнуть, как тут же ворвался отец и закричал на меня:
-Ах ты подонок, ты же все знал, да!?
-О чем ты? – спросил я удивленно и в то же время с опаской.
-Ты знал, что у мамы любовник и ничего мне не говорил! Мне сегодня твоя тетя Сара звонила и все рассказала.
-Пап, но я не был уверен, я только предполагал, к тому же ты почти не появляешься дома в трезвом состоянии.
-Ты еще хочешь сказать, что я алкоголик!?
-А что, разве нет!? Не ты ли уже целый год злоупотребляешь алкоголем, бьешь посуду и ночуешь непонятно где!?
-Это не должно тебя волновать. – нервно ответил он.
-Ну хорошо, тогда проваливай из моей комнаты! – грубо отозвался я.
Молча развернувшись, он вышел из дома. Я сразу же зашел в спальню родителей где застал маму плачущей. Вдруг мне стало ее настолько жаль, что решил не расспрашивать ее, а просто подошел и обнял.
-Почему твой отец ведет себя как свинья!? – захлебываясь в слезах спросила она. В этот миг я удивился и спросил:
-А как он должен себя вести? Ты изменила ему с другим мужчиной!
-Уже успел тебе рассказать?
-На самом деле, я слышал ваш телефонный разговор… И почему это вам нужна такая сумма денег?
-Это не должно тебя волновать! – грубо ответила она.
-Вы что, вздоговорились!? А что по твоему должно меня волновать!? – чувство жалости сменилось на адскую злобу, адреналин бил в висок, - по твоему я тупое животное которого ничего не волнует!? О чем по твоему я должен думать?
Мама не ответила, она просто стеклянным взглядом смотрела через меня. Это взбесило меня еще больше. Ничего больше не сказав, я выбежал на улицу. Там разбушевался сильный ветер, но это меня мало волновало, я просто шел вверх по улице и злился на родителей. Как можно быть на столько глупой, чтобы думать, что отец простит ее за такое. Да и он хорош, никакая женщина бы не выдержала жизни с этим гребаным алкоголиком. От злости я не заметил, насколько сильно потянул шнурок от капюшона, тем самым порвав его. Ехать к тете мне не хотелось, расспросы мне были ни к чему, у Трева сови заботы… Поэтому я развернулся обратно и решил посидеть на холме. Было уже совсем темно, как вдруг раздался звонок от Венди:
-Завтра днем меня выписывают! – радостно сообщила она.
Внутри меня огонь потихоньку начал остывать, я был безумно рад этой новости. Но по моему голосу Венди сразу догадалась что я чем-то встревожен. Я решил ей рассказать все завтра.
Придя домой я обнаружил, что отца снова нет дома, а мама разговаривает по телефону. Не желав даже слышать о чем был разговор, я надел наушники и заперся в комнате. Уайт играл игрушечной мышкой, которая осталась от прежней кошки, она умерла от старости пару лет назад. Ее звали Китти, она была моим первым домашним питомцем, ее подарили мне на день рождения, когда мне исполнилось пять лет. После ее смерти я долго убивался от горя. Нового питомца я не решался заводить потому что мне это казалось неким предательством по отношению к Китти.
Заметив что тарелочка Уайта пуста, я спустился на кухню, взял кошачий корм и высыпал ему горсть. Он  с жадностью съел все. Я обрадовался, если ест, значит здоров. После этого он улегся мне на коленки и замурлыкал, это очень успокаивало.
От всех этих проблем я совсем забыл, что вышел альбом моей любимой группы Bullet For My Valentine под названием “Venom”. Скачав, я расслушивал его до поздней ночи. Депрессивные тексты и звучание песен идеально подходили под мое настроение.
На следующий день день я проснулся только в обед. Спустившись в душ, я заметил что почтальон отходит от нашего дома. Проверив почту, я заметил там письмо и решил узнать, что там внутри. Открыв я прочитал:
 “Мистеру Полу МакНивену от фирмы “Клен-мебель”.
Вы уволены за частые прогулы в рабочее время и невыполнение нормативов в сроки.
С уважением, Энди Диккенсон.”
Ниже стояла подпись. Да уж отличное утро, ничего не скажешь. Теперь придется на всем экономить и еле сводить концы с концами, еще учитывая то, что если мама успела взять кредит для непонятно каких целей, почти все деньги будут уходить на его оплату.
Приняв душ, выпив таблетки и накормив Уайта я не позавтракав отправился к Венди, аппетита совсем не было. Вероятнее всего ее уже выписали и она, должно быть, дома. Дойдя до их дома я заметил подъезжающую машину, Это были Картеры. Выйдя из машины Венди сразу подбежала ко мне и обняла. Выглядела она вполне здоровой.
-Я так соскучилась! У меня для тебя подарок! – радостно сообщила она, - ты не поверишь.
-Показывай быстрее! –обрадовался я. Подарки Венди всегда были очень неординарными и не могли не радовать. Засунув руку в карман толстовки, она достала оттуда два билета на концерт группы Three Days Grace. От радости я на мгновение потерял дар речи.
-TDG!? В нашем захолустье? –удивленно спросил я.
-Да! Представляешь, у них тур по стране и пятнадцатого сентября они заскочат к нам. Ты же знаешь, как я мечтала всю жизнь на их концерт! – с неимоверной радостью в голосе воскрикнула она.
Это ее любимая группа, она знает все их песни наизусть. Я же не заядлый фанат этой группы, но у них есть десяток крутейших песен, которые мне очень нравятся. К тому же, последний альбом с новым вокалистом вышел очень даже ничего.
-Ты понимаешь? Наконец-то мы оторвемся на настоящем рок-концерте! – воскрикнул я.
-А я о чем! Я обязательно заставлю вокалиста поставить автограф на руке и больше никогда не буду ее мыть. -  мечтательно сказал она. –Еще один билет я купила для Трева.
-Еще лучше, повеселимся втроем, давненько мы не веселились вместе. Но все это, наверное, дорого тебе обошлось?
-Забей на это, считай что это подарок на твой день рождения. К тому же, твоя днюха как раз через три дня после концерта.
-Да, это все очень круто. Зато твоя за день до концерта.
Венди на четыре дня старше меня, поэтому она считает себя старшей и любит доставать нравоучениями.
Зайдя в дом миссис Картер предложила мне рыбную запеканку. Я согласился. Пообедав вместе с семьей Картер мне стало как-то легче на душе. Ее родители очень добрые люди. Они работают архитекторами. А ее сестра Эми очень смешная, она много подшучивала за столом, отчего мы с Венди много смеялись.
Пройдя в комнату Венди, которая находилась на месте чердака, она стала меня расспрашивать, что произошло вчера.
-Папа узнал, что у мамы любовник и налетел на меня с расспросами, с мамой я тоже поругался, она считает, что это нормально, жить с мужем и иметь любовника, это меня взбесило. А сегодня утром пришло письмо с папиной работы, где было написано, что его уволили.
-Ник, мне очень жаль. Значит это все таки правда, тот телефонный разговор который ты подслушал был не с твоим отцом… Но ты же знаешь, что всегда можешь положиться на нас, денег у нас достаточно, так что если будешь нуждаться в чем-нибудь, обращайся.
После разговора мы посмотрели новую серию “Гравити Фолз”. Все это меня успокоило и развеселило. Вечером мы решили сходить в аквапарк, все-таки последние теплые дни. Повеселившись там до самого вечера, мы снова отправились домой к Венди. Там мы взабравшись на крышу молча лежали и смотрели на падающие звезды, в августе их особенно много.
Все последующие летние дни мы провели вместе. Трев нам почему-то не звонил, на звонки тоже не отвечал, это показалось нам странным.



Глава 2.
Осень. Первый школьный день. Первым уроком была биология. Я люблю биологию, в отличие от других предметов по ней у меня всегда пятерка. Да и к тому же она мне понадобится если я все таки решусь стать врачом. Преподаватель биологии мистер Бентли мужчина средних лет, начал урок с повторения. Преподает он у нас четвертый год, он переехал в наш городок из Америки. Его старшая дочь погибла в аварии, а жена ушла в другую семью, именно поэтому он со своей младшей дочерью переехал сюда. Мистер Бентли – человек с четкой жизненной позицией, в то время как я даже не знаю кем являюсь на самом деле. На этом уроке я сижу с Дином Паркером, он ботаник, и как полагается ботаникам, он носит очки. Кроме биологии мы с ним сидим еще на физике. На остальных уроках я сижу с Венди. В нашем классе 20 человек. Я ни с кем особо не дружу. Нет, не подумайте что я какой-нибудь изгой. Я со всеми общаюсь. Но обычно это происходит только в школе. В нешкольное время они обычно тусуются на вечеринках, принимают алкоголь, знакомятся в клубах. Это не мое. После биологии были география, информатика, история, химия и последним уроком стояла физкультура. У нас с Венди были справки на весь учебный год. Так что мы просто сидели на стадионе и болтали. Сразу после физкультуры на стадион пришла команда Трева. Он прошел мимо нас делая вид что не заметил. Когда мы подошли к нему он резко сказал нам что ему не до нас. По его выражению лица мне показалось, что он совсем не рад нас видеть.
Так прошли две недели учебы. Трев так и не пообщавшись с нами через неделю уехал в спортивный лагерь, мы с Венди даже не знали, как их команда сыграла в Торонто.
Сегодня было воскресенье, 14 число, а это означало что сегодня у Венди день рождения. Подарок я ей подготовил заранее. Это была футболка с логотипом ее любимой группы. Думаю, она обрадуется такому подарку. Так как в семье напряг с деньгами, половину суммы я взял из своих сбережений, а другую половину одолжил у тети.
Позавчера я впервые видел маминого любовника. Тогда у нее был выходной, папа жил у своего друга, а домой приходил пару раз за вещами. Так вот, мама воспользовавшись тем, что папы нет, а я в школе, пригласила его домой. Мне было очень противно, когда я застукал их целующимися возле входной двери нашего дома. Я как раз сворачивал на нашу улицу, когда увидел эту сцену. Увидев меня мама оттолкнула его и тот быстрым шагом удалился в другую сторону. Вот шлюха – подумал я. Зайдя домой я не подал никакого вида, но злость во мне кипела.
-Будешь кушать, сынок, я приготовила для тебя твой любимый салат. – как ни в чем не бывало спросила она. Для меня ли? Сразу возник вопрос в моей голове.
-Нет, я не голоден.
-Ты в последнее время совсем не ешь и без того худой как смерть.
-Я же сказал, я не голоден. – грубо ответил я.
-БЫСТРО! ВЗЯЛ И СЪЕЛ! – крикнула она что есть сил. Это выглядело очень неадекватно с ее стороны, и я спросил:
-С твоей головой все в порядке?
-Прости, Ник, сказала она, застроив грустную гримасу, а потом очень резко и громко засмеялась.
-Ты ведешь себя как ненормальная истеричка! – не сдержавшись крикнул я.
-Я же сказала, прости. – на этот раз с полнее адекватным видом ответила она.
Так и не поняв что происходит, я поднялся в комнату, и больше из нее не выходил. Мама вела себя тихо.
На чем я остановился? Ах, да. Сегодня день рождения Венди. Взяв подарок я утром же отправился к ней. Одноклассница Зара уже была там, мы с ней иногда гуляли вместе. Кроме меня и Зары больше никого не было. Венди очень обрадовалась футболке, сказала что на завтрашний концерт пойдет в ней и поцеловала меня в щеку.
Покушав как следует, мы прошли в ее комнату, там посмотрели фильм. После чего включили музыку и танцевали на видеокамеру. Я двигался очень смешно и нелепо, поэтому Зара, Венди и Эми очень смеялись. В общем, мы весело провели день. Ближе к вечеру Зара ушла домой, а мы с Венди вспоминали ее прошлый день рождения. Мы отмечали его на природе, разожгли костер в лесу и жарили зефирки на огне.
-Ооо, а помнишь как мы тогда сыграли в правду или действие? – смеявшись спросила Венди.
-Да, сколько же нового мы тогда друг о друге узнали.
-Мне до сих пор жалко Трева, и в то же время ужасно смешно.
-Ахахах, бедный писюн Трева, даже не представляю какого это. – с грустным видом сказал я, после чего мы дико заржали. В той игре мы задав Треву самый простой вопрос, получили неожиданно смешной ответ. Вопрос был “Назови самый страшный случай, который произошел с тобой в лесу?” Оказалось, что Трев в детстве тоже часто бывал на пикниках в лесу со своей семьей, и вот однажды отойдя по нужде, в его член вцепился клещ. По его словам он тогда отказался поднимать штаны, и его родителям пришлось нести его по больнице, обернув в платок матери. Представьте, как это выглядит, шестилетний ребенок окутанный платком, плачет на руках. От этой истории мы посмеялись от души.
Наш нынешний смех прервался сообщением от Тревора. Мы очень удивились, но в то же время очень обрадовались и насторожились.
-Открывай скорее. – нетерпеливо подогнала Венди.
В сообщении был следующий текст:
“Ник, Венди, мы с отцом решили сосредоточить меня на спортивной карьере. Поэтому наша семья переезжает в Торонто. Здесь я нашел новых друзей. Простите, но с ними намного веселее чем с вами. Простите еще раз если сможете…”
На этом сообщение заканчивалось. Пару минут мы просидели молча даже не зная что сказать друг-другу. День рождения был безнадежно испорчен.
-Как он мог так поступить с нами? –первая спросила Венди.
-А знаешь! Это не удивительно! – с яростью воскликнул я. –Все шло к этому, он ничего не замечает кроме своего спорта! Сколько раз он навестил тебя в больнице?
-Два…
-Вот видишь. Это похоже на звездную болезнь. Знаешь, я не собираюсь с ним больше как-либо поддерживать связь. Это его жизнь и его выбор. Я рад за него, он можно сказать, самореализовал себя в жизни, в отличие от нас.
-Пошел он к черту! – заплакав крикнула Венди и порвала его билет на концерт. –Зря я покупала ему этот гребаный билет!
-Мы же не знали, когда именно он уедет в этот спортивный лагерь, он не называл конкретного числа.
На улице темнело, но я не хотел идти домой.
-Может, останешься сегодня на ночь у меня? – как будто прочитав мои мысли спросила Венди.
-Да, с радостью, я совсем не хочу возвращаться домой.
-Когда ты в последний раз видел отца?
-На прошлой неделе он забегал за вещами…
-Ладно, иди сходи домой за портфелем и сразу ко мне.
-Ок, я быстро.
Зайдя домой, я тихо поднялся в комнату, сложил книги в портфель и направился к выходу.
-Куда это ты? На улице почти ночь. – сказала мама резко появившись из гостиной.
- Я сваливаю из этого гребаного дома, я не хочу тебя видеть!
-Хорошо, иди, посмотрим, на сколько тебя хватит. – равнодушно сказала она.
Захлопнув дверь, я быстрым шагом направился к Венди, по дороге думал об отце, неужели он так долго живет у друга? Думал о неадекватном поведении мамы. Вспомнил о Треве. Все в голове шло кругом, непонятное чувство неопределенности разрывало меня изнутри. Это все равно, что заблудиться в пустыне и не знать куда идти и что делать.
Поднявшись в комнату Венди, я спросил ее, как мы завтра собираемся попасть на концерт. Концерт был днем, в то время у нас были уроки.
-Я все продумала, я притворюсь что мне плохо, а ты попросишься сопроводить меня до дома. – с довольной ухмылкой сообщила мне Венди.
-Ты гений!
-Сам ты гей! Девчонки не могут быть геями.
-Я сказал гений, глухая башка! – тут мы снова громко засмеялись.
За домашней работой мы просидели до полуночи. Венди училась лучше меня, она была хорошисткой. В то время как у меня всегда были тройки по математике и истории. Мама даже не позвонила, чтобы узнать где я. Но меня это не волновало.
На следующее утро по дороге в школу мы договорилась, что Венди притворится больной на третьем уроке, третьим урокам было обществознание. Его преподавала миссис Крейг, низкая пухлая женщина, она плохо слышала и должна была уже быть на пенсии.
-Она нас точно отпустит. – сказала Венди. –В отличие от мистера “монстряги” Армстронга.
Мистер Армстронг директор школы и преподаватель физики. Физика была четвертым уроком в расписании. Он ужасно злой и все ученики его боятся, еще никому не удавалось его обмануть.
После второго урока мы пошли в столовую, поели как следует, чтобы энергии хватило на весь концерт. О Треве мы старались не вспоминать. У него новая жизнь, у нас тоже. И мы не собираемся киснуть оттого что он нас бросил. Как обычно мы сели за самый дальний столик. Сидели вчетвером. Я, Венди, Зара и Дин. Мы поделились с ними нашим планом.
-Я бы ни за что не стал пропускать уроки ради концерта. – сдержанно сообщил нам Дин.
-Ничего ты, ботаник, не понимаешь в этом! – взъелась на него Венди.
-Я бы тоже потусила с вами, но вы же знаете, я не люблю рок. – сказала Зара.
-А вы знали, что вся ваша музыка это просто колебания воздуха? – поумничал Дин. Венди посмотрела на него с выражением лица, как бы говорящим “прекращай умничать, или получишь хук правой”. Дин сразу понял и отозвался:
-Все, молчу-молчу.
Я, конечно, понимал что музыка это всего лишь звуковые волны, но это не значит, что нельзя от них получать кайф. Вообще я любил физику, так как мое мировоззрение основывалось на ней. Мне были очень интересны теории, но как дело доходило до задач с формулами, я сразу терялся, поэтому по физике у меня стояла четверка.
На обществознании мы решили не медлить и устроить сцену в самом начале урока. Как только зашла миссис Крейг мы все встали, чтобы поздороваться. Мы с Венди сидели за первой партой. И как только миссис Крейг дошла до нас, Венди взялась за голову и притворилась что падает. Я подхватил ее.
-Венди Картер, что с тобой? – спросила миссис Крейг.
-У меня вдруг так сильно закружилась голова.
-Ник, отведи ее в мед. кабинет.
-Хорошо, миссис Крейг.
Только выйдя из класса, мы засмеялись.
-Отлично, теперь главное, чтобы медсестра отпустила тебя домой.
-Нужно немного побегать чтобы поднялось давление.
-Ну, тогда погнали до кабинета.
Бежав по коридору мы почувствовали себя вновь детьми. Еще я вспомнил как в пятом классе во время дурачеств в коридоре мы со всего разбегу врезались с Венди, тогда она была ниже меня на пол головы и ударившись она получила маленькую шишку на лоб, а я разбил нос.
Добежав до кабинета, я взял ее за руку, и мы зашли внутрь. Здесь как всегда пахло бинтами и йодом.
-Что случилось? – спросила нас медсестра.
-У Венди закружилась голова, возможно, она еще не пришла полностью в себя после операции.
-В таком случае померяем давление. –померив его сестра сказала, - Повышенное, поставим укол и можешь идти домой.
-Можно я ее провожу, чтобы убедиться, что с ней все будет в порядке?
-Да, я предупрежу учителей.
Выбравшись за территорию школы, мы со всей скорости побежали к дороге чтобы поймать такси.
Добравшись до клуба, в котором должен был проходить концерт, мы увидели, что уастники группы проводят автограф сессию. Мы встали в очередь. Очередь была небольшая, человек двадцать. Добравшись до музыкантов у меня бешено заколотилось сердце, настоящие рок-звезды сидят прямо передо мной, мурашки по коже. Как и хотела Венди, ей подписались на руку и в блокнот.
Зайдя в зал мы увидели там человек пятьсот, вполне прилично для нашего городка.
Наш билет был на самые первые ряды, так что концерт обещал быть незабываемым.
Как только музыканты вышли на сцену, все дико завизжали, мы с Венди подключились к ним.
Песня “Painkiller” открывала шоу. За время концерта мы получили море незабываемых эмоций,  даже подержали вокалиста за руку. В конце представления участники группы кидали в зал медиаторы и барабанные палочки. Венди удалось поймать очки вокалиста. Думаю, ее мечта сбылась в полном объеме.
Завершила концерт песня “Fallen Angel”. Все это длилось полтора часа. После концерта мы отправились в парк и делились полученными впечатлениями.
-Смотри, я сделала селфи себя на фоне группы, сегодня же выложу в Твиттер.
-Вау, а можно я сфоткаюсь в его очках?
-Конечно, держи. – с улыбкой протянула мне Венди. –А теперь вместе.
После этого мы отправились по домам.
День прошел на славу подумал я. Рано радовался. Зайдя домой, я услышал смех из спальни родителей. Поднявшись посмотреть, что там происходит я застал маму с любовником, они раздевались. Заметив меня. Они вздрогнули. Вид ее любовника показался мне странным. Кривая осанка, синие круги под глазами. Он сразу одел джинсы и футболку и выбежал из дома. Мама попыталась мне что-то сказать, но я не обратив на нее внимание захлопнул дверь и вышел в коридор. На полу валялся шприц. Тут-то я понял что происходит. Они швыряются наркотой, вот чем объясняется неадекватное поведение и поиск денег.
У меня пересохло горло и дало знать о себе больное сердце, я сразу побежал за таблетками, сегодня я их еще не принимал. В голове бушевал ураган. МОЯ МАТЬ НАРКОМАНКА. Этого просто не может быть, вот-вот я проснусь и все это окажется детским страшным сном. Но этого не произойдет. В порыве злости я разбил свою кружку об пол, высыпал все содержимое аптечки на пол и выбежал из дома. Сразу направился к тете Саре. Сев в автобус я почувствовал дикую боль в сердце, казалось что мне его вынули, разорвали на куски и вставили обратно, у меня закружилась голова, не хватало воздуха, я пошатнулся. Сев за последнее место я отдышался и мне стало лучше.
Добравшись до тети, я позвонил ей в дверь.
-Что-то случилось, Ник? Ты выглядишь встревоженным.
-Ваши подозрения не подтвердились, мама не сектантка. Она НАРКОМАНКА. – от услышанного тетя выпучила глаза.
-Не может быть, ты ничего не путаешь?
-Я видел ее с любовником, из его кармана выпал шприц, а на днях мама вела себя очень неадекватно.
-Я не знаю что сказать, я просто шокирована. Как отец?
-Приходил на неделе за вещами, после этого я его не видел.
-Ник, можешь пожить у меня. Бери вещи и беги из этого дурдома. – от услышанного мне полегчало, хотя бы не буду видеть их каждый день.
-Хорошо, тогда я за вещами.
-У тебя есть деньги на такси?
-Нет, я поеду на автобусе.
-Вот, держи, здесь хватит на дорогу туда и обратно. – я не стал сопротивляться и взял деньги.
Поймав такси, я сказал адрес. То, что я увидел дома, повергло меня в ужас. Уайт валялся в прихожей с пробитой головой, мама сидела на полу и плакала.
-Что ты сделала!? Ты убила его!!! Стерва! Я тебя ненавижу!
-Это не я! Приходил твой отец, он избил меня. – я заметил ссадину на щеке мамы. –Потом он бросил твоего котенка об вешалку. –от этих слов у меня закружилась голова, я представил эту сцену, ледяной ком образовался в животе и как будто вывернул мне все органы. Пульс ударил в висок, в тот момент моя ярость не знала предела. Подойдя к телу этого беззащитного ангельского существа, я заметил, что его лапа еще дергалась, это означало, что он еще умирал. Волна холодного ужаса охватила меня. Горячие слезы потекли по лицу. Все то холодное равнодушие, что я хранил внутри выплеснулось с этими слезами и душераздирающим криком “НЕНАВИЖУ!!! ЗА ЧТО!!!???”.  Я больше не мог на это смотреть, я знал что он умрет, крови было слишком много, лужа диаметром в пол метра. Не в силах терпеть это, я взбежал вверх по лестнице, закинул все книги в портфель, без разбора накидал одежды в дорожную сумку и выбежал из дома. Таксист услышав крики спросил:
-У вас все в порядке?
-Нет, черт подери! Но это не ваше дело, так что везите меня, пожалуйста, молча!
От услышанного тетя была повергнута в ужас и сказала, чтобы я не ходил домой и жил у нее сколько угодно. Жить мне предстояло в комнате Адама.
-Ты голоден? - спросила она меня вечером.
-Нет, если честно, мне сейчас кусок в горло не полезет.
-Тогда отдыхай, если проголодаешься, бери все что захочешь.
-Хорошо. Спасибо.
Всю ночь я не мог заснуть. Я просто лежал и смотрел в стену, повсюду мне мерещились глаза Уайта. За что? Как он мог? Я его ненавижу. Он должен за это ответить. Я ему отомщу. Никогда и никого я еще так сильно ненавидел как сейчас отца.
Как только я начинал засыпать, мне снова снился Уайт. Мне снилось, как он ползет с пробитой головой и выдавленным глазом, жалостно мурлыча к отцу, а тот его еще раз бросает об стену.
От всего этого ужаса леденела кровь. А после того как ужас сменялся злостью, все внутри словно кипело. Я чувствовал себя виновным в этом, я взял его себе, но если бы оставил на улице, был бы он еще жив? Эти мысли ложились слой за слоем как железные плиты и давили на грудь.
Мне было плохо как никогда, но я не мог выдавить ни единой слезинки, казалось, что все вырвалось во мне еще дома. Но этого было слишком мало, слишком много и долго я терпел…



Глава 3.
Вот уже пару недель я не появлялся дома, не считая случая, когда я приходил за телом Уайта, чтобы похоронить его. Мы с Венди похоронили его на том самом холме. Она сильно плакала, во мне же все время бушевали ужас и злоба. День рождения я естественно не отмечал.
 Родители мне даже не звонили, чему я был только рад.
Погода холодела, листьев на деревьях уже почти не было. На самом деле я не люблю осень, но медленная смерть природы отлично показывала мое психологическое состояние.
Сейчас я сидел на истории. После всего случившегося она подбадривала меня как могла. Сегодня ее не было в школе, утренним звонком она предупредила меня, что у нее сильно болит голова. Учитель рассказывал что-то про политическую систему 60-70х годов, я не вникал в его нудные слова. До сих пор моя голова была забита мыслями о мести отцу. По дороге к Венди я каждый раз высматривал его на улице. Я не знал, что именно я с ним сделаю, но от одних мыслей о нем, внутри меня просыпался зверь.
Следующим уроком была математика, без Венди меня всюду преследовало чувство одиночества.
Ко мне подсела Лизи, мы с ней встречались раньше, после чего очень глупо и беспричинно расстались. Выйдя на каникулы в прошлом июне, мы просто перестали видеться и общаться.
У меня не было никаких сил учиться, поэтому я очень отставал по математике, на этом уроке я все списал у Лизи.
В конце урока, когда миссис Динкли вышла из класса, мы с Лизи заговорили.
-Завтра я переезжаю в другой район города, и поэтому я решила сменить школу.
-А почему вы решили переехать? – удивленно спросил я.
-Ты же знаешь, у мамы недавно родилась тройня, и наш старый дом был попросту мал для стольких людей. Но мы же будем переписываться, да?
-Да, конечно… - улыбнулся я. Странные чувства переполняли меня, сначала Трев, теперь Лизи… Да и родителей я можно сказать потерял.
Все это жутко угнетало, я привык жить спокойно, и проблем как таковых у меня раньше не было, поэтому все это, казалось, наваливается на меня слишком быстро, моя психика попросту не выдерживала.
После школы, я заскочил в магазин за продуктами, как просила тетя. Ее дома еще не было, поэтому я сразу направился к Венди. Ничто ничего не предвещало, как вдруг, доходя уже до Венди, я заметил отца направляющегося с кем-то в наш дом. Я решил проигнорить его, так как он был не один. Но желание отомстить рвало грудь. Я был готов вцепиться ему в горло и задушить. Зжав кулаки и глубоко вздохнув, я немного успокоился. Позвонив в дверь Картеров, мне открыла миссис Картер.
-Венди спит, ей совсем не здоровится, как только проснется я предупрежу ее о том, что ты приходил.
-Хорошо. Всего доброго.
С чего бы Венди вдруг начала болеть? Поехав обратно к тете, я ненадолго заснул в автобусе, когда проснулся, заметил, что вот-вот начнется дождь, поэтому, выйдя из автобуса побежал бегом. Пока бежал, мне позвонила мама. Взяв телефон, я выронил его из рук. Экран был безнадежно разбит. Отлично! Как я теперь буду слушать музыку!? Компьютер остался дома, мп3 плеера у меня не было, зачем покупать его, когда есть телефон?
Зайдя в дом, я увидел тетю и маму, сидящих за столом на кухне. Они не разговаривали.
-Почему ты не берешь трубку? – спросила мама. –До сих обижаешься?
-Обижаюсь!? Слабо сказано, я ненавижу вас! Это во-первых. Во вторых, благодаря тебе я разбил телефон!
-Возвращайся домой. Мы с отцом разводимся. Сегодня приходил адвокат, заполнил некоторые документы. –теперь понятно, кто шел рядом с отцом.
-И где он будет жить?
-Он снял квартиру. А Джон будет жить у нас. – как ни в чем не бывало сказала она.
-Так вот как его зовут? Хаха, неужели ты думаешь что я буду жить с вами? Кстати, на наркоту вам хватает, а то боюсь, что возьметесь за продажу моих вещей! – с насмешкой спросил я. Мне было абсолютно плевать с кем я разговариваю, это был чужой для меня человек.
-Этого больше не повторится.
-Скажи кому-нибудь другому.
-Ты в тот раз все неправильно понял. Джон уже бросил.
-А ты? Хочешь сказать, что не принимала?
-Один раз… Ради Джона. Он сказал, что хочет последний раз принять со мной. Я не могла не согласиться. Ник, я люблю его. –тут меня чуть не стошнило.
-Ты совсем дурра? Он просто хотел чтобы ты тоже начала швыряться, он будет вытягивать из тебя деньги! Мама, очнись! Что ты делаешь!?
-Не тебе мне указывать. Плевала я на вас, мне с ним хорошо.
-Ник, даже не пытайся ее переубеждать, это бесполезно… - с угнетенным видом сказала Тетя.
-Не вмешивайся в мою жизнь! Слишком долго я терпела твою чрезмерную опеку! – крикнула мама.
-А что я должна была по твоему делать? Если ты забыла, тебе было всего 17 когда погибли родители! Я из-за этого работала сразу на двух работах, чтобы прокормить тебя.
-Как же ты меня достала! Какая правильная!
-Уходи.
-Ник, ты идешь домой? – грубо спросила мама.
-Нет. Можешь больше даже не уговаривать.
-Ты еще пожалеешь. –захлопнув дверью она вышла из дома.
-Ты голоден? –спросила тетя, явно не хотя разговаривать о маме. Похоже она осознала всю безнадежность ситуации.
-Да, я бы поел.
После ужина пришла Венди. Мы сделали домашнее задание и пошли гулять. Впервые за последние дни я сделал все уроки. На улице лил дождь. И мы решили остаться у тети. Венди приесла с собой совой новый планшет, на нем мы смотрели клипы.
-А я вот разбил свой телефон, хорошо что флешка жива осталась.
-У меня же старый телефон просто так валяется, могу дать на время.
-О, я был бы рад.
-Тогда завтра принесу в школу.
-Ок, что бы я делал без тебя.
-Да ладно тебе, как всегда дохера вежливый. – улыбнувшись сказала она. –Родители так и не звонили?
-Мама сегодня приходила сюда.
Рассказав Венди все, она мне сказала:
-Правильно сделал, живи у тети, и перестань зацикливаться на проблемах, лучше сосредоточься на учебе.
-Да уж, не хочу скатываться окончательно. Кстати, как ты себя чувствуешь?
-Сейчас хорошо, думаю это до сих пор эффект от операции.
-Да, будем надеяться, что ничего плохого.
Последующий месяц прошел на удивление спокойно. Впервые за это время я ощутил легкость. Сердце почти не беспокоило, о родителях я ничего не знал, да и вообще старался об этом не думать. Были первые ноябрьские дни. Дни, когда утром все покрывается инеем. Я любил зиму и снег, поэтому не мог не радоваться происходящему.
Мы шли с Венди из школы.
-Мне нужно заскочить в магазин за платьем, выступление уже через неделю, а я меня до сих пор нет платья! – встревожено кричала она.
Дело в том, что в школе будет проходить конкурс  танцев между школами. И мы с Венди были ведущей парой в нашем танце. Даже не знаю, как я согласился выступать.
Обойдя три магазина мы так и не нашли подходящее ей платье. Зато в каждом она фоткалась в примерочной, в последнем магазине она примерила столько платьев и сфотографировалась в них, что продавцу пришлось сделать замечание.
-Венди, я устал, если ты не забыла, я не девочка и шопинг меня утомляет.
-Ну ладно, зайдем еще сюда, и все, обещаю.
-Ладно, пошли.
В глаза ей сразу бросилось белое платье с черными розами на плечах, она не раздумывая его купила.
-Выглядит, конечно, трагично, но круто. – с чувством удовлетворения сказала она.
День танцев настал очень быстро. Наша группа выступала последней. Я очень нервничал, не люблю выступать на публике.
Когда мы выходили на сцену, Венди пошатнулась. Я спросил:
-С тобой все в порядке?
-Да, наверное просто переволновалась.
Во время танца с ней ничего такого не наблюдалось. Взяв ее за талию, я впервые ощутил, что она самый дорогой мне человек на свете. Посмотрев в ее серо-голубые выразительные глаза, я улыбнулся, волнение пропало. Станцевали мы превосходно. Но как только мы сошли со сцены, Венди резко остановилась и упала.
Все заметив это, столпились.
-Вызовите скорую! – крикнул я. Я не понимал что происходит, все было как будто во сне.
Скорая приехала быстро. Ее родители тоже присутствовали в зале, они поехали в машине скорой вместе с ней. Я просто стоял как вкопанный и готовился к худшему, я догадывался, что могло с ней быть.
Я молил несуществующего Бога, чтобы все было в порядке, иначе, если мои опасения подтвердятся, наша жизнь превратится в ад.



Глава 4.
И вот уже две недели прошло после того как подтвердились самые страшные ожидания. Вторичный рак. Жить ей оставалось пару месяцев. Из глаза, рак перешел в мозг, остановить процесс было уже нельзя.
На улице было холодно, почти каждый день выпадал снег, сегодня утром он покрывал землю на несколько сантиметров. Идя по нему, чувствовалось, как еще не совсем промерзшая земля с хрустом проваливалась под ногами, после обильных осенних дождей.
Родители развелись ровно неделю назад. Домой я не ходил, но по словам Венди, любовник мамы жил в нашем доме. Поэтому мне вдвойне не хотелось идти в то место, которое я раньше называл своим домом.
Месть по отношению к отцу прошла, но Уайт до сих пор снился почти каждую ночь.
Утром я шел в школу один, Венди отказалась ходить в школу, ведь потери сознания случались все чаще. Да и она хотела провести оставшееся время с семьей. Каждый вечер она звала меня к себе, по ее словам, со мной она тоже хотела проводить больше времени, и, конечно же, я с ней тоже.
Школа меня угнетала. Как и всегда, без Венди повсюду преследовало чувство одиночества. Я, конечно, общался с Дином и Зарой, но большинство времени они разговаривали о своем, и я чувствовал себя лишним.  Это первая причина, по которой мне было неловко находиться рядом с ними. Вторая причина в том, что в этой компании нередко бывала Шеннон. Она меня недолюбливала. Поэтому, когда я был с ними, она все время косилась на меня и молчала. Я не хотел накалять обстановку враждой. И вскоре перестал с ними общаться и всюду ходил один. Каждый день был копией прошлого, не считая того, что уроки были разными. Троек стало намного больше. Я не мог думать об учебе, я просто не мог на ней зацикливаться. Да и на самом деле мне было все равно. Пустота… Это все что я чувствовал. То, что было до танцевального конкурса, казалось мне обрывками из прошлой жизни. Из той жизни, которую больше не вернуть. Я больше не мог радоваться, кажется, я не помнил, как испытывать это чувство.
Предательство родителей казалось ничтожным, перед тем, что скоро умрет самый близкий мне человек. И я не могу с этим ничего поделать. Я ничтожен, а смерть обязательно возьмет свое. Раньше мы шутили о смерти. Теперь это казалось несуразным и по детски глупым…
Сегодня, гуляя по парку днем, мы захотели сделать что-нибудь такое, оч ем мы мечтали в детстве.
-Я вспомнила! Мы все время хотели сбежать из дома на ночь в лес, разжечь там костер и провести ночь в палатке, как это сделали Милен и Тим в том самом фильме.
-Да, но на улице сейчас холодно, так что это совсем не сгодится.
Дойдя до школьного спортзала в мою голову пришла дикая мысль.
-А что если вместо палатки будет спортзал.
-Тогда я звоню маме. – сказала Венди.
-Что это значит? – озадаченно спросил я.
-Это значит, что я сейчас звоню маме, а ты тете, и мы говорим им что ночуем друг у друга.
-Отличная идея! От школы до спортзала метров 300, сторож даже не заметит.
Почему спортзал был не в школе, а за ее пределами, для нас до сих пор оставалось загадкой.
Позвонив предкам и обманув их, мы рванули прямиком к черному входу. Там висел замок. Но не долго раздумывая я взял валяющийся рядом огромный камень, и выломал замок.
-Ты псих! –смеясь как сумасшедшая крикнула Венди. – Ты самый чокнутый из всех, кого я знаю, и это круто. Иметь сумасшедшего друга, это мечта каждой сумасшедшей Венди на свете.
-И сколько таких сумасшедших Венди ты знаешь? – зыдыхаясь от смеха спросил я. Все казалось невероятно смешным, ведь эта ночь принадлежала только нам.
-Нууу, по крайней мере та самая, из мультфильма “Гравити Фолз”.
Зайдя внутрь, мы не решались включать свет, так как школьный сторож мог заметить. Но почти во все окна светил свет из уличных столбов, поэтому было очень даже светло и мы решили довольствоваться этим.
Я дико хотел побегать по этому огромному залу, но знал, что Венди слишком уже изнеможденная для такой нагрузки, да и мое сердце вряд ли выдержит такой нагрузки.
-Сыграем в волейбол? – спросил я.
-Ты же не любишь его.
-Я не люблю его, когда все на меня смотрят, а здесь мы одни.
-А кто же тогда СЗАДИ ТЕБЯ! АААА!- дико крикнула Венди. От этого мои волосы встали дыбом и я подпрыгнув обернулся, не успев даже заметить, что на самом деле там никого нет, я рванул вперед, но споткнувшись о свою же ногу сразу упал.
Венди просто задыхалась от смеха, держась одной рукой за живот, а другой за скамью.
-Уже не в первый раз, а купился!
-Ах ты негодница! – с этими словами я погнался за ней по всему спортзалу. Догнав возле мата в другом углу зала, я тихонько толкнул ее на него, от чего она упала, и до сих пор задыхалась от смеха. Я лег радом с ней чтобы отдышаться от смеха и неожиданной пробежки.
-А в младших классах ты была быстрее меня.
-Зато ты был ботаником и любимчиков всех учителей и вечно ездил на всякие интеллектуальные конкурсы.
-А ты на спортивные.
-Ага, сколько же медалей до сих пор валяется в шкафу. А помнишь, все удивлялись, как это такой ботан дружит с такой хулиганкой как я. Хах, они просто не знали какой ты на самом деле.
Неловкое молчание…После которого я защекотал ее, она дико боялась щекотки и смеялась как конь.
-Ахахахаха! Прекрати! Придурок! У меня сейчас все органы полопаются!
Я, естественно не послушал ее, после чего она толкнула меня и зажала мои руки ногами.
-Ну все! Теперь я поиздеваюсь над тобой! – сделав адское выражение лица сказала она. Но так и не успев ничего сделать я вырвался из ее хватки и повалил ее снова. Все это время мы смеялись до покраснения. Подурачившись так еще несколько минут, я оказался поверх ее тела. Лежа смотря друг другу в глаза, как это обычно бывает в фильмах, мы не удержавшись поцеловали друг друга в губы. Я не знаю, сколько длился этот поцелуй, по моему телу прошли приятные мурашки. Оторвавшись друг от друга, мы неловко молчали минут пять и просто лежали. Я не знал, что это было, она, кажется, тоже не понимала что происходит.
-Может в волейбол? – каким-то тонким и неестественным голосом спросила она.
-Давай…
Встав, я направился к мячу. Во время игры мы снова разговорились, и всей этой неловкости как будто не было.
Устав и вспотев, мы решили поплавать в небольшом бассейне, который находился этажем выше.
Там не было окон, которые смотрели бы в сторону школы, поэтому мы включили свет. Венди с разбега плюхнулась в воду. И откуда только у человека больного раком, столько энергии и жизнерадостности? Может быть ее воля к жизни была сильнее страха смерти? Это меня удивляло и радовало.
-Прыгай! –крикнула она, отвлекши меня от мыслей.
-Я же не умею плавать…
-Это не значит, что ты должен стоять и не купаться.
Бассейн был на пол моего роста глубже меня. Поэтому я просто держался за лесенку и висел в воде, завидуя тому, как веселится Венди.
-Хочешь, я научу тебя плавать?
-Эх, попытка не пытка. –глубоко вздохнув ответил я.
Но как бы я не старался, у меня безнадежно не получалось. Через пару метров я шел ко дну, ее это очень забавило.
-Я не рожден для этого.
-Да уж, признаю, в этом ты безнадежен. – посмеялась она и брызнула в лицо водой.
Выйдя из воды мы ужасно замерзли.
-Где тут чистые полотенца? – спросила Венди.
-В мужской раздевалке в душе должны быть. Я сейчас принесу.
Принеся полотенца, мы как следует вытрались и обсохли.
Спустившись вниз, наше внимание привлекла дверь.
-Я никогда не видел что за ней.
-Там наверное всякий школьный хлам валяется.
Открыв ее, ожидания Венди подтвердились. Там были разбитые компьютерные мониторы, старые, полуразвалившиеся парты, продырявленные мячи и прочий хлам.
В дальнем углу мы заметили пианино.
-Проверим? Что если оно еще работает? – спросил я, надеясь на то, что хотя бы несколько клавиш издадут звук. Я всегда восторгался при виде музыкальных инструментов, но мог играть только на акустической гитаре. За последний месяц я неплохо подтянул свой навык.
-Оно такое пыльное… - сказала Венди. Нажав на клавиши, мы услышали, что больше половины из них еще работают.
-Сыграй что-нибудь. – с улыбкой сказал я. Венди училась игре на пианино пять лет, и вполне хорошо играет.
-Смотри! Гитара! –как будто не услышав меня крикнула она.
-Две порванные струны. Почему ее выкинули? Можно было просто заменить.
-Ты уже выучил наши любимые песни.
-Да, я уже неплохо беру их.
-Ты думаешь о том же,  чем и я? – с хитрым взглядом спросила она.
-Акустический сет! – подкрикнули мы вдвоем, после чего засмеялись.
Наверное, больше часа мы пели песни, получалось, конечно же ужасно. Половина аккордов пропадала из-за нехватки струн, клавишные партии тоже были слышны не все. Но нам было весело. Мы смеялись, играли на инструментах и пели во весь голос в плохо освещенном, пыльном помещении. В этом было что-то необычное, мурашки шли по коже от кайфа. Наконец-то мы забылись и радовались как в прежние времена. Я хотел, чтобы этот момент длился вечно. Вот бы время перестало для нас существовать, и мы могли бы провести здесь одни целую вечность… Плевать, что здесь много пыли, плевать, что здесь темно, главное, что мы вместе и нам весело. Мы прекрасно понимали, что скоро мы расстанемся навсегда. Ее не станет. Я не представлял, что ждет меня после того переломного дня, я старался об этом не думать. Сейчас нам хорошо и мы вместе. Мы смотрим друг другу в глаза и улыбаемся, причем еще поем наши любимые песни. Сейчас мы счастливы.
Вдруг она перестает петь и хватается за голову.
-Ник, обезболивающий укол в кармане куртки, принеси пожалуйста.
Я быстро побежал в черному входу, где мы оставили куртки. Я не на шутку перепугался.
Поставив укол, мы пошли в игральный зал, где легли на маты. Вытащив наушники, и вдев себе в ухо по одному, мы слушали музыку и молчали.  Мы переслушивали любимые песни. Сначала шли песни с зажигательными припевами, такие как: Our Last Night - Same Old War, Papa Roach – Falling Apart, Youth In Revolt – Never Stay. После чего пошли медленные баллады: Red – Hymn For The Missing, Evanescence – My Immortal, Sixx A.M. – Skin. Она обняла меня, я даже не заметил как мы уснули.
Проснулись оба запутавшиеся в наушниках, телефон был разряжен.
-Венди, сколько часов?
-Четыре часа, можно поспать еще пару часиков.
-Ты не хочешь погулять по ночному городу? – спросил я, сам не понимая, что говорю.
-А почему бы и нет. – неожиданно согласилась она.
Надев куртки, мы тихонько выбрались через тот самый вход. Ветра не было, было очень даже тепло. Огромными комьями падал снег, все это мне напомнило рождество.
-Ник, больше всего я хочу дожить до рождества…
-Венди, ты обязательно доживешь, отметим его вместе, повеселимся! – подбадривающее сказал я ей. –На самом деле, Венди, может я тебе никогда не говорил, но ты самый близкий мне человек на свете, и поэтому я не представляю жизни без тебя, я хочу с тобой…
-Я всегда это знала. – улыбнулась она. –Но, Ник, что значит со мной? Это не же не то о чем я подумала.
-То… Пойми, жизнь без тебя превратится в сущий ад… Я не знаю как это объяснить. Что бы ты испытывала, если бы потеряла самого близкого человека?
-Я бы жила ради него! Ради общих воспоминаний! Думаешь, какого мне сейчас, НИК! Какого мне каждый день видеть кислые лица родителей! Мама постоянно плачет! А тут ты с такими словами! Моя смерть не будет значить конец всего. Пожалуйста, я не хочу чтобы ты умирал из-за меня… - я молчал…
-НИК! –вдруг заплакав крикнула она, слезы ручьем потекли по ее лицу. –Обещай! Обещай мне, что будешь жить, обещай не бросать учебу, обещай мне жить как раньше! Пройдет время и ты успокоишься. Ты должен жить ради меня. Помни это.
Во мне вдруг все вспыхнуло. Никогда я не чувствовал себя настолько беспомощным и эгоистичным. Слезы потекли по лицу, но сдержав себя, чтобы тоже не заплакать, молча обнял ее и сказал:
-Обещаю…
Устав от ходьбы, мы сели на скамейку в парке и прижавшись друг к другу просидели так до утра. После чего я проводил ее домой.
-Вы так рано проснулись? – спросила тетя Сара. Сегодня была суббота.
-Да. Мы проболтали весь вечер, после чего крепко заснули. – соврал я. При этом почувствовав, что краснею. Поэтому бегом поднялся в комнату.
Чуть позже, тетя принесла в комнату завтрак.
-Спасибо.Ммм, мои любимые блинчики. – улыбнувшись сказал я.
-Должна же я хоть как-нибудь побаловать своего любимого племянника. Кстати, если хочешь, можешь позвать Венди сегодня к нам с ночевкой. Я приготовлю ужин для вас.
-Да, было бы здорово, я очень признателен.
После этих слов тетя обняла меня и спустилась вниз. Я решил позвонить Венди ближе к вечеру. Думаю, сейчас она спит. Поставив телефон на зарядку, я тоже лег спать. Проснулся в обед. После чего сидел в интернете, переписываясь с Адамом и Лизи.
Вечером тетя, как и обещала, приготовила нам ужин, а сама ушла на день рождения подруги.
-Вы уже большие, так что думаю не спалите дом. Оставляю вас одних. – посмеявшись сказала тетя, после чего ушла.
-Сколько здесь еды. – сказала Венди. –Ты что, сказал тете что придет целый класс?
-Хаха, нет конечно, ближе к ночи они с подругой придут сюда. Вот эта часть нам.
Поужинав как следует, обмазав друг друга тортом, смешав фрукты с майонезом и прочую еду с чем только можно, мы дурачились как дети, придумывая, как нам казалось новые блюда.
После этого мы поднялись в комнату.
-Я хочу посмотреть рождественский фильм. – сказала Венди.
-Как насчет старого доброго “Один дома”.
-Отлично, на самом деле, то что надо.
Пока мы смотрели фильм пришли тетя с подругой. Я думал о Венди. Жизнь дала ей все, кроме времени. И сейчас я мечтаю, чтобы она дожила до рождества…
По окончанию фильма мы легли спать. Кровать булла одна на двоих, но это нас не смущало, мы привыкли ночевать друг у друга с детства.
На следующее утро Венди неважно себя чувствовала, поэтому я решил проводить ее.
Зайдя к ним, я заметил Эми плачущей.
-Что случилось, Эми? – обняв ее спросила Венди.
-Ты скоро отправишься к ангелам, верно? Я буду очень скучать, я не хочу, чтобы ты бросала нас. – сказала Эми, большие слезы текли по ее лицу.
-Ну что ты, милая, я не хочу вас бросать, на самом деле я всегда буду рядом с вами, просто вы не будете меня видеть.
После этих слов по ее лицу тоже потекли слезы. Я решил остаться у них, никогда больше я не хотел отходить от Венди.
***
“Вокруг лишь стены,
Не видишь света больше ты.
Дождь льется с неба
Средь могил уснули мы…
Дни бредут чередою,
Но не бросил я тебя
Будем мы бежать за тьмою
Ты уйдешь, затем и я…
Среди живых тебя уже нет,
Это видно по твоим глазам…
Так спой же Гимн Ангелов
И всем скажи “прощай”…
Зимы свет сверху
Надежда – призрак сердца лишь.
Цвет кожи снежный
Небеса серы как мышь…”
Breaking Benjamin –Anthem Of The Angels.



Глава 5.
Считаю дни до того момента, когда увижусь с тобой на другой стороне…
***
То был последний день, который мы провели вместе. Сегодня похороны. Я не хочу туда идти. Я не хочу снова видеть тебя мертвой, второй я раз я этого не вынесу. Я не хочу тебя видеть… Мысли разрывали мозг, все так наигранно… Пытаясь связать каждую мысль, я все больше хотел разорвать себя на куски.
Все слишком глупо, чтобы быть правдой… Она не могла так умереть, такое бывает только в глупых дешевых фильмах…
Очередной приступ случился с ней на лестнице, упав, она сломала позвоночник…

Два дня назад:
Ник сидит за столом и решает уже приевшуюся к нему математику. Раздается звонок.
-Да, Венди, я слушаю.
-Ее больше нет. –далее идет плач, ее мать не может выговорить больше ни слова.

Эта фраза чуть не убила меня, я чувствовал себя таким виноватым. Я чувствовал себя виноватым за то, что ее больше нет… Она умерла… А я продолжаю жить, но уже без нее. Нет… Такого просто не может быть…
Грудь как будто сдавливают огромные кольца, нечем дышать, но я нахожу силы, чтобы закричать во все горло. Потом я беру ножницы и вбиваю их себе в руку. Вспоминаю ее улыбку – снова вбиваю в руку. Вспоминаю глаза – снова вбиваю в руку. Весь коврик в крови, но я почти не чувствую боли. Я продолжаю кричать… В этот момент в комнату забегает тетя.
-Ник! О Боже! Зачем!? –она начинает рыдать.
-Венди…
-Но зачем было резать себя!? Ник, ты понимаешь, что наделал? – продолжает тетя, при этом истекая слезами и вытирая мою руку об простыню.  Я молчу…
Раны оказались не глубокие, поэтому я уговариваю тетю не звонить в больницу. Оттуда бы меня точно отправили в психушку. Хотя, уже все равно. Жизнь больше не представляла никакой ценности. Умерла она, умер и я… В душе, конечно же, тело продолжало функционировать, но ничего кроме вселенской пустоты я больше не испытывал. Может, я просто еще не осознал всей катастрофы?
Тогда тетя весь вечер просидела в комнате рядом со мной, пытаясь успокоить. Я не вымолвил ни слова. Поняв, что это безнадежно, на следующий день она тоже мало разговаривала.
Вчера я впервые видел Венди мертвой… Идя в дом Катеров, я понимал, что не выдержу, при виде ее мертвого тела, но я заставил себя…
Гроб стоял посреди гостиной, там было несколько родственников, и плачущие Эми с матерью, мистер Картер смотрел в окно с пустым взглядом, под глазами были мешки.
Миссис Катер заметив меня подошла и молча обняла.
-Мы все потеряли настоящего ангела… - сказала она.
Я ничего не ответил. Просто подошел к гробу, и понял, что ее легкие больше никогда не вдохнут воздух, эти большие выразительные глаза больше никогда не откроются… Мраморного цвета кожа леденила душу. Ее голос прозвучал в голове… Его я тоже больше никогда не услышу. Я вспомнил, как мы пели еще несколько дней назад. Снова все показалось отрывками из прошлой жизни. Мысли… Воспоминания… Это то, что разъедает душу и тело, приносит невыносимую муку, прежде всего психике, а уже потом все это отражается на теле в виде шрамов и болезней.
Не сказав никому ни единого слова, я снова направился к тете.
Весь этот день я пролежал в комнате.
Как же я устал от себя. Я бесполезен… Я обречен на вечное одиночество без нее.
Ночью я не спал, много раз выходил на улицу, чтобы подышать воздухом. Заснул под утро, но не пропал и двух часов. Зверски болела голова, руку щипало и жгло, круги под глазами мешали видеть. Но все это ничего, по сравнению с тем, что происходило внутри. Душевная боль, какой я еще никогда не испытывал сопровождалась пустотой и равнодушием ко всему. Я не могу объяснить это состояние. Это все равно, что быть мертвым, но до сих пор чувствовать боль.
Несколько сантиметров снега уже покрывали землю, поэтому свежевырытая яма казалась чернее черной на фоне свежего снега. Я все таки пришел на похороны.
На самом деле я до сих пор не осознавал, что происходит. Но увидев, как гроб кладут в яму, я начал рыдать как раненый зверь. Больше никогда я ее не увижу. Ее хрупкое тело скоро сгниет в сырой земле. Венди… Человек, с которым мы обещали друг другу дружить всю жизнь, покинул меня так рано…
Ее родители и сестра стояли ближе всех к яме, мистер Картер стоя на коленях держался за голову, было похоже, что он скоро упадет в обморок от происходящего. Миссис Картер тихо рыдала, лицо ее как будто постарело на несколько лет. Казалось, что эти добрейшие люди больше никогда не улыбнутся. Эми обняв ногу матери, плакала громче всех. После этого случая, она будет видеть мир искаженным, все будет казаться серым, безутешным… Так семилетняя девчонка повзрослеет, так и не успев ощутить всю прелесть детства…
От всего происходящего, я не заметил как ко мне подошел Трев.
-Ник, мне очень жаль… -сказал он мне не смотря в мои глаза. На его лице я заметил застывший ужас. Вероятно он не знал, что Венди скоро умрет. Хоть приехал на похороны… Но мне уже все равно… Наша с ним прежняя дружба больше не имела никакого значения. Хотя я знал, что сейчас он испытывает ту же боль, что и я.
Ничего ему не ответив, я обернувшись, медленным шагом направился домой… Не к тете, к себе домой… Я честно не знаю, почему именно туда, я не обдумывал свои действия. Наверное, я хотел окончательно убедиться, что потерял родителей. По дороге туда, меня мутило… Несколько месяцев назад три друга веселились вместе, теперь я один… Смерть и предательство… Что может быть хуже? Смерть самого близкого человека и предательство родителей и друга… Казалось, что Трев тоже умер. Так и было… Он умер для меня… Он просто исчез без всяких объяснений. Он выбрал другую жизнь. Друг детства в его теле умер, в том самом теле продолжал жить абсолютно чужой мне человек. Наверное, так и рушится дружба… Молча, без причин и споров. То, что в детстве казалось вечным, во взрослой жизни может в одночасье рухнуть.
Позвонив в дверь, мне открыл отец. Неожиданно…
-Что тебе надо? – равнодушно спросил он.
-Этот дом до сих пор принадлежит и мне, если ты забыл. Отойди.
Зайдя внутрь я увидел следующую картину: мамин любовник и отец выпивали на кухне, похоже они подружились, мама сидела на лестнице. На руках многочисленные следы от уколов.
-Сынок, ты уже совсем взрослый, ты должен жить без нас. – с абсолютно неадекватным видом сказала она.
-Да! Я хочу, чтобы ты проваливал! – крикнул Джон. –Не мешай нам жить.
Отец сидел с опущенной головой и не говорил ни слова, мама смотрела на меня с нелепой улыбкой. Все происходящее напоминало атмосферу психушки. Я больше не останусь здесь. Я окончательно убедился, что кроме тети у меня никого не осталось…
Еще неделю я не ходил в школу.
-Ник, может завтра все таки пойдешь в школу? – спросила тетя.
Я согласился. Мне казалось, что она уже жалеет о том, что позвала меня жить к себе. Я везде обуза. Зачем она должна тратить свои деньги на меня? Я не хотел больше здесь оставаться…

Глава 6.
Уже месяц я хожу в школу. Декабрь мой любимый месяц в году. Зима – это сказка наяву. Все оставшиеся времена года я скучаю по этому миру хрупких вещей. В школе уже царит предрождественское настроение. Витрины магазинов забиты яркими сувенирами.
Завтра тот самый день, которого так ждала Венди…
Из всех праздников, Рождество – единственный праздник, который мне по душе. Но завтрашний день я не жду. Какое значение имеет этот праздник без Венди?
В последние две недели намело очень много снега, поэтому на кладбище я пока не хожу. Сегодня начинаются Рождественские каникулы. Я хотел бы сегодня оставить несколько еловых веток на ее могиле.
Спустившись утром на кухню, я увидел тетю разговаривающую с кем-то по телефону, меня она, кажется, не замечала.
-Его родители не хотят его опекать, а я не могу все время обеспечивать его… Тогда мы приедем к вам сразу после Рождественских каникул. – интересно с кем это она разговаривает?
-Доброе утро, Ник. – заметив меня сказала она.
-Доброе утро, тетя, кто звонил?
-Просто подруга. Завтра приедет Адам, пригласим родственников на Рождество.
-Отлично. – сказал я, на самом деле мне все равно…
Позавтракав я отпросился у тети якобы погулять с Дином и Зарой. На самом деле, я с ними больше не общаюсь. Теперь я знаю, что значит быть изгоем в школе.
По пути на кладбище я отломил несколько еловых веток. Идти по самому кладбищу было тяжело из-за снега. Положив их прямо на могильную плиту, я еще долго стоял там. Час, может два… Мне не хотелось оттуда уходить.
Дома тети не было, наверное, ушла в магазин за продуктами. На столе я заметил яркий листок. Там была надпись: Частная школа-пансион “Bodwell High School”. Теперь понятно, куда она звонила. Это значило, что мои предположения подтвердились, тетя считает меня обузой. Интересно, откуда она хотела брать деньги на мое обучение в этом долбанном пансионе?
Решено, я больше здесь не останусь.
В порыве эмоций я раскидал все вещи по комнате. Я не поеду в этот пансион. Ни за что…
На столе возле листовки я оставил записку, в которой написал следующее:
“Спасибо, что разрешили пожить у себя. Теперь я понял, что даже для вас я являюсь обузой. Я не поеду в пансион. Вряд ли кто-нибудь из знакомых меня увидит в скором времени.”
Я понимал, что пишу бред, я даже не знал куда или к кому мне идти. Одевшись потеплее я побрел вверх по улице. Уже темнело. На самом конце улицы был старый заброшенный особняк. В голову пришла сумасшедшая идея. Я переночую там, а дальше посмотрим…
Обойдя его далеко сзади, чтобы никто не заметил заходящих внутрь следов, я побрел по сугробу. Что я делаю? Что снова происходит в моей жизни? Я так устал…
Зайдя внутрь, я увидел абсолютно пустой дом, и только возле стены был большой камин.
В окно была видна вся улица, так как он находился чуть выше остальных домов.
За пол часа на улице стало совсем темно, в особняке тоже. Но это меня не пугало. Здесь я ощущал какое-то спокойствие. Единственный минус – здесь очень холодно.
Интересно, что делает тетя? Собирается ли искать меня? Если да, то скорее всего она обратится в полицию. Поэтому лучше сидеть молча и не высовываться в окно и не разжигать огонь.
Сев на пол возле камина я достал телефон. До сих пор я ходил с телефоном, который мне дала Венди. Зайдя в фотографии я нашел фото, которые мы делали после концерта. И снова волна боли накрыла меня. Я готов был снова разрезать руки, или содрать лицо чтобы только заглушить эту боль физической. Горячая слеза спустилась по лицу, тело трясло толи от холода, толи от напряжения… Почему-то мне вспомнились слов а Венди: “Ты должен жить ради меня. Помни это.”
Пролежав на полу почти до ночи я взглянул в окно, почти все дома были украшены гирляндами. Мне вспомнилось прошлогоднее рождество, которое мы отмечали втроем. Я, Венди и Трев…
Не верится, что год назад я был абсолютно счастливым человеком. Сначала мы посидели у меня, потом направились к Треву, оттуда к Венди… Почти всю ночь мы гуляли. Вспомнилось как мы проходили возле этого самого особняка. Тогда я даже не посмотрел в его сторону. Как же забавно все случилось. Если бы мне кто-нибудь в то время сказал, что ровно через год я буду сидеть здесь, я бы посчитал его сумасшедшим.
Замерзнув окончательно, я все таки решил истопить этот камин. Думаю, никто особо не будет смотреть в эту сторону. На нижнем этаже не было ничего, чем можно бы было истопить камин. Поэтому я решил поискать что-нибудь на втором этаже.
Лестница показалась мне очень ветхой, но я все таки решил подняться.
Треск, резкая боль в ноге. Я провалился одной ногой, ступени оказались гнилыми.
Я никак не мог вытащить застрявшую ногу. От сильнейшей боли меня стошнило.
Резким движением вытащив ногу, я увидел глубочайшую рану на ноге. Похоже я порвал артерию.
Голова шла кругом, меня охватила паника. Что делать? Сколько раз я мечтал о смерти. Но теперь, когда я по настоящему могу умереть, мне стало страшно. Еле как спустившись, я перевязал ногу шарфом. Голова кружилась, пробивал пот, тошнило… В глазах помутнело, сердце билось прерывисто. Я не заметил как уже натекла целая лужа крови. Шарф не остановил кровотечение.
Тут меня охватила настоящая паника, я взял телефон, чтобы позвонить тете, как вдруг перед глазами поплыли пятна, которые бывают когда резко встаешь. Было чувство, что кровь в голову почти не поступает, пальцы онемели, я выронил телефон. Упав на пол мне стало не хватать воздуха, пульса я не чувствовал. Мысли были мутными, как будто их размазали маслом в голове.
В один момент я перестал чувствовать тело, было ощущение, что я из него вылетел. Ослепительный свет… Передо мной стоит ВЕНДИ. В том самом белом платье с черными розами, в котором ее похоронили.
-Вот мы и встретились, Ник. Не так уж много времени и прошло. – с улыбкой сказала она. Черты ее лица немного отличались от тех, что были при жизни. Кожа была бледной, она вся сияла.
-Ты мне мерещишься? Ты плод моего воображения, да? – спросил я. Той боли я больше не чувствовал. Было лишь ощущение легкости. Как вдруг свет начал потихоньку угасать, в какой-то момент он остался только возле меня и Венди. В стороне я увидел свое тело…
-Ты пойдешь со мной? – спросила она все с той же улыбкой.
-А у меня есть выбор?
-Пока еще да.
Я не раздумывая решил пойти с ней, ведь если у меня есть выбор, остаться с ней или вернуться в свое умирающее тело, с надеждой что меня еще спасут, я выбираю первое. Я больше не хочу наверстывать снова и снова все те круги ада, которые мне были уготованы жизнью.
-Я с тобой, навсегда…
-Тогда пойдем. Я нашла мир, в котором все переплетается. И мир, и любовь, и тьма. Оставим наш разбитый мир позади и снова будем вместе. Ведь все, в конце концов, лишь сон…

(Май 2016)
Павел Найт