Смысл спасения по Христу...

Юрий Сокол
            В ЧЁМ СМЫСЛ СПАСЕНИЯ …

   Недавно слушал беседу «батюшки» от РПЦ с прихожанами. Был задан вопрос: «В чём смысл спасения, данного Христом? Неужели достаточно одной веры – и мы уже спасены при всей греховности нашей жизни?» Долго я слушал ответ, но толком так и не понял – действительно – в чём же смысл спасения, даваемого Христом? Стал искать в Новом Завете и в Праведах  /www.pravedy.ru /
   В главе от Иоанна (12:36, 50) читаем ответ Христа на вопрос «кто есть Сын Человеческий?»: «Доколе свет с вами, веруйте в Свет, да будете Сынами Света»! и «Завет Отца есть жизнь вечная»; И в другом месте апостолы о Христе:«Куда мы от Тебя? Ты знаешь глаголы вечной Жизни!».
   А в Праведах: ВЕ-РА – Ведать РА, т.е. Знать РА, где РА – Свет, Солнце древних славян! Не то же ли исповедует и Христос, отождествляя Сына человеческого (Себя) со Светом?
           АЗ ЕСМ СВЕТ МИРОВИ! – Я есть СВЕТ  Миру!
   На вопрос иудеев «Ты сын Божий?» Христос отвечает уклончиво: «Увидите Сына Человеческого, сидящего одесную Сил и грядущего на облаках» /Мф.26:64/. Там же: «верующий в Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит!». Т.е. получается, что Христос настойчиво отождествляет  себя с Сыном Человека, но созданного по Образу и Подобию Отца – «кто видел Меня, тот видит и Отца Моего!» Отчего же люди не замечают в себе Образа и Подобия Бога Отца и по-прежнему продолжают грешить, живя в страхе наказания?   
   Многие не знают, что у древних славян тоже было ПРАВО-СЛАВИЕ, оно включало два смысла: 1) правильно славить Бога Прави вместе с РОДными предками; 2) вести праведный образ жизни – соблюдая эти понятия славяне ничего у Бога не клянчили, но постоянно его славили и вели правильный образ жизни в соответствии с законами природы и отображавшими  их Праведами. С появлением христианства эта традиция изначально сохранялась, почему в христианский календарь были введены ведические праздники по временам года. Но после реформ Никона 1653-1656 г. Право-Верная церковь была переименована в Православную и утеряла связь с Праведами. А всех «древле-православных» посжигали почище, чем во время инквизиции в Европе. 
   НО вернёмся к Праведам.Там есть интересные строки, описывающие концепцию вечной жизни, данную Богом-Отцом и продемонстрированную Христом: «Господь это Солнце, Он же РА=Отец Рода и Солнечной системы…Солнце даёт Земле Время для жизни, Луна – пространство для жизни. Сама же Земля пре-вращает Время и Пространство в Мир-О-Здание, является ему Радетелем». Здесь утверждается центрическое значение Земли для всего Мироздания.
   Далее раскрывается концепция вечного Вселенского двигателя: «Внутри каждого (Ю: человека) – РЕ-АКТОР, превращает энергию длины (Пространства) в энергию частоты (Времени) – стык двух Сил (Полей). КРЕСТ СИЛ поворачивает на 90 град. Структуру 4-х полей-начал, в разрезе – Крест, что есть квадрат с 4-мя вершинами, в объёме – КУБ. Вращение Куба даёт ШАР, описываемый кругом О – и символ, и знак (буква О), и число (Нуль) – это и есть двигатель, являет превращение Куба в Шар»! Далее говорится о том, что сторона Куба есть мера пространства L, а диаметр Шара – мера Времени T. Произведение этих мер есть величина постоянная: LT=CONST! – это же сформулировали ныне и в Академии Устойчивого Развития  (Дубна, акад. О. Кузнецов).По жизни это означает, что расширение пространства L жизни связано с необходимостью повышения её активности - частоты колебаний F, т.к. Время как Период колебаний
                T= 1/F
   Именно это и продемонстрировал Христос распятием на КРЕСТЕ как символе КУБа с мерой Пространства L: сокращение пространства жизни требует повышения её длительности – в пределе (при высоких частотах) – до ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ, что есть превращение Куба в Шар, окружность которого есть символ бесконечности! Д. Мельхиседек представляет этот Шар-Оболочку вокруг Земли как реально существующее С-О-Знание Христа, которое «учёные» окрестили Ноосферой. Кстати, по русской нумерологии СФЕРА=66=СЛОВО, а ШАР=43=АЗБУКА=РЕЧЬ!
   Итак,Жизнь человека по Праведам есть постоянное превращение Силы Времени в Пространство! Время задано от рождения, но человеку дана возможность как Образу Творца превращать Пространство во Время! – Жизнь Периодична и повторяема как Период волнового процесса, определяемый Частотой (Временем) и Длиной (Пространством) Волны! Душа – ЖИВА – это высокие частоты, но малая пространственная величина (тонкая материя). «Душа обязана трудиться и день, и ночь!» - трудясь, человек существует на высоких частотах, развивая свою тонкую (духовную) материю и продлевая свою Жизнь до перехода в Жизнь Вечную.
   Т.е. Человек представлен как колебательный контур, где Частота обратно пропорциональна Длине Волны, а суть колебания – влияние контура (Человека) на другие Миры с возможностью ТВОРИТЬ НОВОЕ в соответствии с накопленными Знаниями (ВЕДАМИ!)! При этом эффективное взаимодействие в Системе возможно лишь при осознании СМЫСЛА творимого, иначе можно "натворить". В своё время акад. Анохин уточнил: для эффективности достижения ЦЕЛИ нужно не простое взаимодействие частей Системы, а их ВЗАИМО-С-О-Действие с ограничениями частной свободы во имя общей (системо-образующей)Цели!
   Только сегодня «Наука» едва добралась до такого понимания сути Человека как составной части целостной Системы Мира с представлением его Генома как голографического ВОЛНОВОГО процесса – см. рис.Гена с пентадным циклом вращения (ИНТЕЛТЕК). Излучение здорового Гена исцеляет больных и продлевает жизнь людей (П. Гаряев). Вот вам и исток Вечного Движения и Вечной Жизни по Христу!
   Здесь мы столкнулись с ещё одной проблемой: как связано исцеление людей с помощью СЛОВА – мантры, молитвы, заговоры? Оказалось – через влияние Слова на генную структуру человека! Такое влияние возможно потому, что и гены, и речь человека вступают в резонанс друг с другом из-за единого лингвистического механизма взаимодействия (текста)! Но для Взаимо-С-О-действия нужно не простое бормотание молитв, а понимание СМЫСЛА СЛОВ, для чего требуется включение С_О_Знания Человека! ЗНАНИЕ СМЫСЛА=140=НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК!
    Опыты П.Гаряева доказывают возможность оплодотворения женской клетки через СЛОВО – вот вам и БЛАГО-ВЕЩЕНИЕ – оплодотворение Девы Марии от Слова БОГА РОДА (ОТЦА ХРИСТА)! Поэтому и Христа называют как БОГ СЛОВА – «Бога Слова рождшая, Сущая Богородица – тя величаем!» - Он и проявлял исцеление Словом.

   ИТАК, в чём же смысл спасения, явленный Христом людям в реальной земной жизни?
1 – показал людям возможность жить без страха – «Не бойся, малое стадо!»
2 – показал своё единство с Богом-Отцом – «Я и Отец ЕДИНО!», где Отец=Бог Род
3 – доказал способность Человека уже при жизни «возноситься на небеса» - Преображение Христа (у древних славян это были корабли типа НЛО – Виманы);
4 – избавил человечество от страха смерти, доказав способность к Воскресению (Смертию смерть поправ и сущим во гробех Живот даровав!)и реинкарнации;
5 – показал, что Словом можно исцелять людей и управлять природными явлениями (хождение по водам);   
6 – показал необходимость ведения праведной Жизни («иди и не греши больше!» - И ДА БУДЕТЕ СЫНАМИ СВЕТА!
7 - Воскреснув после распятия, доказал свою Богочеловеческую сущность,дав людям шанс на спасение:ЦЕЛЬ ЧЕЛОВЕКА=111=БОГОЧЕЛОВЕК=ИМЯ ХРИСТА=От КРЕСТА! 

   Всё это показывает на главную Миссию Христа на Земле: через осознание своей Свободы и Веру в своё подобие Творца, в рукотворность своей судьбы - призвать Человека к материализации в Вечности; через ВЕРУ, НАДЕЖДУ, ЛЮБОВЬ И СОФИЮ-ПРЕМУДРОСТЬ БОЖИЮ прийти к осознанию Вечного Движения как главного Закона развития Всего, оставив Страх и Смерть в прошлом как мыслеобразы, не соответствующие ПУТИ К СВЕТУ! Настойчивое представления Себя как Сына Человеческого есть призвание людей к идее БОГОЧЕЛОВЕЧЕСТВА с отказом от психологии раба!
   ВСЕХ - С ВОСКРЕСЕНИЕМ ХРИСТОВЫМ!

ПРИМЕЧАНИЕ:На заставке показан пример семантической топологии,где объединены основные символы Вечности:КРЕСТ в виде Анкха (О над Т=36=СЛАВА);МЕРКАБА - два сопряжённых треугольника; Символы ЯН+ИН в Круге (СЛАВьЯН+ИН!); ШАР в КУБЕ и КУБ в ШАРЕ:КУБ+ШАР=77=ГОСПОДЬ=IИСУС=РУСОВ=ЦЕНТР=РОД+НОЙ=С НАМИ БОГ!!!
И вокруг - сетка, символизирующая С-О-ЗНАНИЕ ХРИСТА=174=ПОЗНАВШIЙ КРЕСТ!- это и есть данное Христом завещание о втором приходе в Мир "на Облаке" (Шар)и "найдет как СЕТЬ"! СЕТЬ=45=ПРАВДА=ИМЯ БОГА!
Рисунок может использоваться для гармонизации СОЗНАНИЯ - просто смотри и слушай медитацию типа "Золотая пыльца" (на Ю-Тубе)