День космонавтики - 2017

Марина Беляева
11 апреля 2017 года учащиеся 5-х классов Мурманской КШ№1 с учителями Беляевой С.Н. и Беляевой М.В. посетили Мурманскй Областной краеведческий музей. Где в рамках всероссийского образовательного проекта «Музейная педагогика» провели занятие, посвящённое Дню Космонавтики (56- ой  годовщине полёта человека в космос).
Занятие, построенное в игровой форме, активизировало интерес и внимание детей.
 Они с удовольствием делились своими знаниями в области космонавтики, демонстрировали  умения и навыки,необходимые будущим космонавтам.
Особенно всем ребятам понравилось упражнение на проверку вестибулярного аппарата.               
В ходе занятия «будущим космонавтам» пришлось дать интервью настоящим тележурналистам: занятия освещали два мурманских телеканала: «ТВ –21» и «Россия-1».
Ученики 5-х классов Руссу Женя. Бибик Мила. Шульга Максим. Юхалкин Даниил ответили на вопросы тележурналистов о сотрудничестве с МОКМ. 
Закончилось занятие мастер-классом в технике оригами, на котором учащиеся КШ№1 вместе с сотрудницей музея Натальей Анатольевной  Поздиной с большим удовольствием занимались созданием макета космической ракеты.

(Видео-материалы на сайтах ТВ-21 и ГТРК Мурман 12.04.2017г.)
https://vk.com/id137155844?z=video137155844_456239020-2

Фоторепортаж http://gobou1.webou.ru