Неважные новости. Вступление

Николай Смыслов 84
Прошло довольно продолжительное время, прежде чем я решился писать сюда. И несмотря на то, что пишу я под псевдонимом, теперь это обусловлено необходимостью сохранять своё инкогнито от тех, кому не нужно знать о моих увлечениях.
Знаю, что промелькну в списке свежей прозы, может быть кому-то западу в память на краткий миг, для меня это не имеет значения. Есть многое, что я хотел бы рассказать тебе, читатель, чем поделиться с тобой. Но это потребует от меня, во-первых, времени, а во-вторых усердия, всё что попадает сюда, создаётся практически спонтанно, и я не могу давать никаких обещаний. Если честно, я удивлён тому, что ещё помню свой пароль от этой учётной записи.
Однако начинают знакомство, как правило, с представления. Позвольте же и мне представиться и рассказать немного о себе и о том, что подвигло меня взять в руки клавиатуру.
***
Начну с определяющего свойства моего характера. Прежде всего я человек недалёкий, так, по крайней мере, я воспринимаю себя сам. Отчасти эта недалёкость послужила причиной тех событий, что происходили со мной в течение жизни.
Нельзя было бы однозначно утверждать, что я совсем глуп, скорее наивен и легковерен, что в наше время хуже глупости. Я всегда верил всему, что мне говорили, верил искренно, порой так что смущал того кто мне врал до крайней степени и он сам признавался мне в своём обмане, такое тоже случалось.
Сейчас мне уже за тридцать, по старым меркам я уже должен быть состоявшимся человеком, имеющим твёрдую опору под ногами. Но пока другие строили свои замки я ловил бабочек на клеверном лугу, что само-собой не увеличило моих капиталов, которых и не было вовсе.
И всё таки мне хочется говорить с тобой читатель насколько это возможно не предвзято и просто, пока слова ещё будут выходить из меня, пока я буду чувствовать в этом необходимость, а дальше пусть время вершит свой бесстрастный суд.
Отчасти я молод, отчасти я прожил уже достаточно, чтобы иметь свою точку зрения и говорить о ней открыто. Я, признаюсь честно, не читал те вещи, что написаны были четыре года назад. Приступил было и тут же бросил. Как вижу я уделял тогда много внимания обстановке и реквизиту а также описательной литературе, что не коррелирует с моим нынешним подходом - я вырос, стал мудрее, в моей жизни появилась наконец любимая женщина и настало временное затишье, и вдруг оказалось то, что я считал нормальным вовсе им не являлось, и то что со мной происходило и как это происходило заслуживает большего внимания, чем описание кофе с корицей. Хотя конечно и кофе с корицей отличное начало разговора. Его меня научила варить та, другая женщина, которая была в моей жизни давно, но оставила в ней внушительный след. Как и другие события и люди, о которых хочется рассказать. Не знаю только, с чего начать этот рассказ.
Всё пишется с листа, и конечно будет ещё правиться неоднократно, чтобы иметь причёсанный вид. А пока публикуется скорее как рукопись, которую не жалко показать чужому глазу.
Почему новости неважные? Для вас они скорее всего такими и будут, для меня же это название обозначает скорее негативное значение слова неважно, то есть плохо. Почему это так, станет понятно из дальнейшего повествования. Есть ещё некоторые места, над которыми я думаю крепко - оставлять их как есть или подвергнуть цензуре. Дело в том, что если я не прикрою их листком целомудрия - то не смогу никогда официально признать эту повесть своим детищем. А ведь кто знает, возможно мне захочется это сделать. Поэтому предупреждаю о небольших хитростях и двусмысленности, которые могут встретиться на страницах повести. Я делаю так не потому, что стесняюсь, а потому, что теперь это уже не только мои тайны, и как семейный человек о некоторых событиях и людях я просто не могу рассказать прямо.
Если говорить про меня непосредственно - пожалуй из всех пороков и грехов я разве что не убивал. Остальное в моей жизни было в той или иной степени, и не могу сказать, что я праведник. Нет, я вовсе не праведник. Но я стараюсь сохранять себя в рамках приличия и не впадать в крайности. Хоть бесспорно и порочен до безобразия. Строго говоря, мне удивительно что я всё ещё жив после всего, что я совершил. Хотя пожалуй так может сказать любой уважающий себя мужчина, который не прятался за мамкиной юбкой и открывал мир самостоятельно.
Я буду вести повествование хронологически, но вполне допускаю расширение отдельных глав и дополнение их, по мере того, как сформирую о них своё мнение и видение. В прочем, я уже битый час чешу языком, а так ничего и не начал. Закончим это словоблудие и продолжим его уже на страницах повести, которая будет вестись от первого лица, и, пожалуй даже будет иметь несколько поворотных моментов, отличающих её от унылого повествования. Цель, которую ставлю я перед собой в первую очередь - сделать как можно более точный слепок своей личности и своей жизни, чтобы разобраться в себе, а следовательно и в мире вокруг меня.