Театр Норн. Глава 1. Странные встречи

Помазан Алина
Пролог.

В больничном коридоре было пустынно. Холодным голубоватым светом мерцали лампы искусственного освещения. На двери операционной горела красная лампочка "не входить, идет операция". Дверь в конце коридора отварилась, и в отделение интенсивной терапии вошел высокий широкоплечий мужчина в дорогом классическом костюме и очках. Опустившись на сидение рядом со своим боссом, он протянул ему картонный стаканчик с кофе, купленным в местном кафетерии. Сделав глоток, мужчина поморщился от отвращения.
- Прошу прощение, сэр. Качественный кофе здесь вряд ли найдется.
Светловолосый мужчина молча кивнул.
- Тебе удалось что-то разузнать о мальчишке? - неохотно поинтересовался он, запустив руку в корни волос. В его голосе чувствовался сильный акцент, придававший ему особый шарм.
- Да, сэр. К счастью мальчишка оказался сиротой, сбежавшим из приюта, чтобы поступить на актерский факультет ВГИКа.
Мужчина криво усмехнулся.
- Не стоило ему этого делать. Право я думал, что ему и шестнадцати нет. Выходит он старше. Раз он сирота, то некому будет подать иск. Позаботься о том, чтобы он держал язык за зубами, никто не должен узнать о том кто его сбил.
- Слушаюсь сэр.
Дверь операционной распахнулась, и на пороге появился хирург. Выражение его лица сразу показало обоим ожидавшим, что хороших вестей ждать не стоит.
- Боюсь, я сделал все, что в моих силах. Операция прошла успешно, но пациент погрузился в кому, и вряд ли когда-либо из нее выйдет. Переломы ног успешно срастутся, но он вряд ли сможет заниматься спортом или чем-то подобным.
Мужчина в очках почесал подбородок, задумчиво глядя на врача.
- Сколь высок процент выхода мальчика из комы?
- Десять процентов из ста, что ему это удастся.
Иностранец задумчиво кивнул. Повернувшись спиной к хирургу, он направился вперед по коридору, его подчиненный тут же засеменил следом.
- Я оплачу все больничные расходы. Предоставьте мальчишке лучшие условия, - кинул он через плечо.
Хирург лишь взирал вслед иностранцу с искренним недоумением.
- Сэр, позвольте поинтересоваться, почему вы решили взять на себя ответственность за этого ребенка? – поинтересовался мужчина в очках.
Блондин безразлично пожал плечами.
- Мне просто любопытно, сумеет ли он выкарабкаться, и что с ним будет дальше, если ему это удастся. Переломав мальчонке ноги, я словно отнял у него мечту, навсегда закрыв ему путь на сцену. Как думаешь, что он будет делать, осознав как жесток к нему мир? Станет жалким инвалидом, потерявшим мечту, и окончит свою жизнь, сбросившись с крыши какой-нибудь высотки, или же найдет в себе силы пробиться на самую вершину.
- Сэр, нам даже не известно, обладает ли он хоть каким-то талантом, - напомнил мужчина в очках.
Они вышли из больницы и теперь стояли на крыльце, прислушиваясь к стуку дождевых капель по металлической крыше навеса.
Иностранец криво усмехнулся.
- Он невероятно красив, порой этого достаточно. Будь у него длинные волосы он бы и вовсе сошел за девушку. Больно смазливые у него черты лица.
- И что же вы собираетесь делать?
Иностранец бросил задумчивый взгляд на остановившуюся у крыльца машину.
- Буду наблюдать. А если ему удастся выкарабкаться, предоставлю ему возможность доказать мне чего он стоит. 

Глава 1
Странные встречи.

С тех пор как моя жизнь изменилась далеко не в лучшую сторону, прошло два года. Четырнадцать месяцев я провел в глубокой коме, в одной из лучших больниц города. Еще два месяца мне потребовалось для того чтобы вновь научиться ходить и питаться нормальной пищей. Моя память так и не восстановилась до конца. Я совершенно не помнил прошлой жизни и того дня в который со мной случилось несчастье. Единственное что сохранилось в моей душе – это желание блистать на сцене в свете софит. И желание это было столь сильным, что, не смотря на свою теперешнюю неполноценность, я приложил все свои усилия к тому, чтобы поступить на актерский факультет. Но сломанные кости напоминают о себе каждый раз, когда наступает сезон дождей и эта весна не стала для меня исключением.
Из задумчивости меня вывел толчок в локоть светловолосого парня, сидящего рядом со мной за партой. Скрипнув зубами, я не стал обращать его внимание на то, что у меня и без его ударов ломит все тело.
- Лекция окончена, долго ты еще собрался здесь засиживаться? – поинтересовался Женя, запихивая мои тетрадки в сумку.
Я устало кивнул.
- Опять работал до поздней ночи?
Зевнув, я лишь молча подтвердил его догадки.
- Пойдем, выпьем кофе, - предложил он.
- Кофе? – пробормотал я, устало соображая, что это слово определенно что-то означает. Осознание пришло неожиданно. Выругавшись, я выхватил из рук Жени свой рюкзак и бросился из аудитории.
Как бы я не спешил, и как бы близко не располагалась кофейня, прибыть на рабочее место вовремя мне так и не удалось. Менеджер бросил на меня испепеляющий взгляд и показал на настенные часы, словно говоря о том, что за опоздание мне светит штраф. С поникшей головой я направился в раздевалку, где переодевшись в форму, присел на минуту на диван, и должно быть определенно уснул бы, если бы пришедший за мной менеджер с силой не ударил меня по и без того ноющему колену.
- Сколько еще ты собираешься испытывать мое терпение? Если бы не твоя симпатичная мордашка, я не держал бы тебя здесь! Твое счастье, что благодаря тебе к нам в кофейню ходят толпы девиц.
Стараясь не слушать сварливого владельца кофейни, я поспешил приступить к работе. День тянулся бесконечно, заказов было гораздо больше, чем обычно и под конец смены, я едва держался на ногах. За полчаса до закрытия, когда все уже наивно предполагали что рабочий день окончен, дверь в кофейню распахнулась и на пороге появился мужчина в стильном черном костюме и пальто, следом за которым в зал вошел молодой мужчина совершенно удивительной наружности: белоснежные волосы, были зачесаны назад, он был очень высоким и широкоплечим, и имел ярко-выраженную шведскую внешность.
Девушка, работавшая со мной в смене, едва не задохнулась от восторга. Покраснев до корней волос, она поспешно ретировалась в уборную дабы обслуживая гостя не опрокинуть на него дрожащими руками кофе. Обреченно вздохнув, я вышел из-за стойки, решив как можно быстрее обслужить гостя, чтобы пораньше закрыться.
Усевшись на удобный кожаный диван за угловым столиком, мужчина разглядывал меня с откровенным любопытством. Его спутник, расположился неподалеку, но в отличие от шведа даже не думал смотреть в мою сторону.
- Вы уже выбрали, что будете заказывать? – вежливо поинтересовался я. Швед молча буравил меня взглядом. Пожав плечами, я повторил свой вопрос на английском, а когда он не ответил, задал его на шведском. На лице шведа отразилось удовлетворенное выражение.
- И на скольких языках ты разговариваешь? – поинтересовался он на чистейшем русском с приятным глубоким акцентом.
Я бросил на мужчину растерянный взгляд.
- Мы скоро закрываемся, так что будьте добры что-нибудь заказать, или убирайтесь отсюда.
На губах мужчины появилась усмешка.
- А ты намного любопытнее, чем мне сперва показалось, - пробормотал он на шведском, и не глядя ткнул в лежавшее на столе меню. – Принеси мне этот десерт и двойной рестрето.
Я нахмурился, глядя на сэндвич с тунцом, на который указывал его палец.
- Десерт, как же, - съязвив, я отвернулся от иностранца, и направившись за стойку, где дрожа от нетерпения переминалась с ноги на ногу моя белобрысая напарница.
- Ну, как его зовут?
Я бросил на нее презрительный взгляд.
- Если бы он не был шведом, я подумал бы, что он принадлежит к одной из группировок Якудза. Уверена, что тебе по вкусу такой тип?
Оказавшийся по близости менеджер надменно присвистнул.
- Тебе тут точно ничего не светит, - обратился он к девушке. – Ты видела, как он пожирал глазами Вадима, ему определенно по вкусу молоденькие мальчики.
Девочка обиженно закусила губу.
- Глупости, - отозвался я, впрочем, не сомневаясь в правдивости слов босса.
Поставив на поднос кофе и выбранный мной собственноручно десерт, я направился к столику иностранца. По окнам шелестел дождь, и боль в ноге становилась невыносимой. Поставив перед клиентом кофе, я хромая направился к барной стойке. Не отрывая от меня взгляда швед залпом выпил кофе, и, оставив нетронутый десерт и довольно приличные чаевые удалился, хлопнув дверью.
Закрыв смену, менеджер запер магазин, и усадив к себе в машину племянницу, оставил меня у требующего ремонта крыльца в абсолютном одиночестве. Привалившись к стене, я до крови прикусил губу. С каждым мгновением, боль в костях усиливалась, становясь поистине не выносимой.
- Выглядишь скверно.
Не было необходимости открывать глаза, чтобы узнать голос иностранца.
- Какого дьявола тебе от меня нужно? – с вызовом спросил я, вскинув голову.
Мужчина завис прямо надо мной и теперь казался даже выше чем прежде. Увидев в моих глазах тревогу, он хитро улыбнулся, и схватив меня за подбородок вздернул его вверх, заглянув в глаза.
- Я восхищаюсь такими людьми, как ты. Не смотря на случившееся с тобой несчастье, ты упорно идешь к намеченной цели, и даже работаешь, проводя на ногах по десять часов, не смотря на немыслимую боль.
Откинув волосы за спину, мужчина затянулся из замысловатой длинной трубки.
- Если последуешь за мной, я дам тебе все, что пожелаешь. Я даже могу унять твою боль, - вкрадчиво прошептал он, склонившись к моему уху и выдохнув дым мне в лицо.
Закашлявшись, я попытался отстраниться, но мужчина лишь сильнее прижал меня к стене.
- Кто вы такой, и что вам от меня нужно? – отчаянно поинтересовался я, уже и не надеясь получить ответа на свой вопрос.
- Мое имя – Торир, и ты пойдешь со мной. Ты устал, поэтому мы поговорим в более приятной обстановке в салоне моей машины.
Округлив глаза, я начал отбиваться от шведа, впрочем, прекрасно понимая, что все мои усилия бесполезны. Он еще теснее прижал меня к стене, и приоткрыв мой рот, вложил в него небольшую таблетку, силой заставив меня, ее проглотить. Не прошло и минуты, как мое тело обмякло, а сознание уплыло куда-то далеко на задний план.
- Будь хорошим мальчиком, пойдем со мной, - певуче протянул мой похититель на шведском, помогая мне отделиться от стены и ведя к припаркованной рядом дорогой иномарке.
Кожаные сидения приняли меня в свои прохладные объятия, в салоне автомобиля висел дым от курительного табака, в легальности которого я сильно сомневался.
- Это случайно не опий? – сонно поинтересовался я, ощущая, как мой похититель удобно устраивает меня на сидении.
- Вдохни дым, и вся твоя боль мгновенно отступит, - посоветовал Торир, и мне больше ничего не оставалось, как последовать его словам. 
Боль и в самом деле притупилась.
Приподнявшись, я сонно уронил голову на плечо шведа, по губам которого тут же расплылась самодовольная усмешка.
- И все же, чем я умудрился привлечь ваше внимание?
Мужчина заглянул в мои расширившиеся зрачки.
- Скажем так, есть один человек, которого я люто ненавижу. Узнав, что он оставил тебя в живых, я решил что, убив тебя смогу вызвать его недовольство. Именно поэтому, узнав, что ты вышел из больницы, я разыскал тебя и долгое время наблюдал за тобой со стороны. Я даже побывал на парочке твоих выступлений. На мой взгляд, ты довольно талантлив. Но то, как тяжело тебе дается зарабатывать на жизнь, меня искренне удивляет. Оставайся со мной, у меня довольно много подчиненных и все они живут в достатке.
- Насколько понимаю, своим предложением ты лишь жаждешь насолить своему оппоненту. Не удивлюсь если ты – глава приступного синдиката.
Торир усмехнулся.
- Как я и думал, ты не глуп.
- И тебе известно кто повинен в том, что со мной случилось?
В ответ он лишь молча кивнул.
- Отработаешь на меня год, и я расскажу тебе все, что мне известно.
Я заинтересованно рассматривал удивительные глаза мужчины, имевшие странный бархатистый бордовый оттенок.
- И что же я должен буду делать?
- Скрашивать мое одиночество, - совершенно серьезно ответил иностранец.
Я нервно рассмеялся.
- Поверить не могу, что менеджер оказался прав. Тебе, в самом деле интересны подобные вещи?
Торир усмехнулся.
Дым мягкими волнами циркулировал по салону автомобиля. С каждым вздохом мое сознание ускользало от меня все дальше и дальше, в то время как мой похититель казался совершенно невозмутимым. Он изучал меня долгим пристальным взглядом и его мягкие карамельные глаза были последним, что я видел, прежде чем погрузиться в беспамятство. Мне неизвестно насколько долго длился тяжелый наркотический сон, но должно быть прошло довольно много времени, прежде чем я очнулся в своей собственной кровати в съемной квартире.
За окном смеркалось, и золотистые блики фонарей уже осветили шумную улочку, с оживленным уличным движением. Совершив попытку подняться с кровати, я ощутил тупую боль в голове.
Выругавшись, я сонно завалился обратно в кровать и в тот момент, когда я почти уже заснул, в дверь постучали.
- Вадим, ты там? - из-за двери донесся встревоженный голос моего соседа по квартире. - Ты помнишь, о том, что сегодня премьерный показ спектакля?
С трудом поднявшись с кровати, я прошел к висевшему на стене зеркалу, оставшемуся от предыдущих арендаторов. Стоило что-то ответить, но голос меня не слушался. Во рту царила сухость, а от голода кружилась голова. Из зеркала на меня взирал бледный юноша с мягкими каштановыми волосами, опускавшимися ниже плеч и встревоженными лихорадочно блестящими зелеными глазами, в измятых черных джинсах и сером поло.
Добравшись до двери, я удивился тому, что она оказалась, заперта изнутри. Выглянув в коридор, я едва не столкнулся с Женей. Светловолосый юноша смотрел на меня с откровенным интересом.
- Выглядишь чертовски усталым. Если собираешься участвовать в спектакле, я сварю тебе кофе и подброшу в институт, - предложил он.
- Как я попал вчера домой? - спросил я, доставая из шкафа чистую одежду.
Женя рассматривал меня с откровенным интересом.
- Ты серьезно не помнишь?
В ответ я лишь покачал головой.
Женя криво улыбнулся.
- Тебя занес сюда один бугай иностранной наружности.
- Со светлыми волосами? - уточнил я.
- С темными.
- Ну, разумеется, ему не по статусу выполнять подобную работу самому, - буркнул я, направляясь в душ.
Чтобы привести себя в порядок у меня ушло несколько минут. Приняв душ и облачившись в свежую одежду, я выпил крепкий кофе и все еще не до конца проснувшись, воспользовался услугами соседа, который умудрился доставить меня в институт менее чем за полчаса. В итоге, я прибыл в актовый зал даже раньше режиссера и имел еще в запасе достаточно времени, чтобы повторить роль и войти в образ.
Роль, исполняемая мной сегодня, казалась мне пределом мечтаний, а премьерный показ был примечателен тем, что на нем присутствовали видные театральные деятели, приглашенные на спектакль местными профессорами. Головная боль с каждой минутой усиливалась, как и тянущая боль в ноге. К счастью усилившаяся хромота лишь дополняла образ мессира Воланда, придавая ему особую пикантность и шарм. Впрочем, к середине спектакля боль стала столь невыносимой, что пришлось пить обезболивающее. Однако и оно не могло унять боль до конца. Зал был полон критиков и известных артистов. Свет рамп слепил меня и когда занавес, наконец, опустился, глаза мои слезились, и я ощущал полную опустошенность. Рухнув на сцену, я с трудом перевел дыхание, растирая больную ногу.
Девушка, игравшая роль Маргариты бросила на меня сочувственный взгляд.
- Кажется, ты выложился на полную, - заметила она с улыбкой. Склонившись надо мной, она протянула мне руку, помогая встать. - Я ужасно голодна, может быть, поужинаем вместе со всеми? Ребята собираются в ресторан, чтобы отметить успешный показ. Здесь недалеко.
- Прости, боюсь я не смогу составить тебе компанию. Думаю, будет лучше, если я  отправлюсь домой, - ответил я, покривив душой.
Не смотря на усталость, я был ужасно голоден, но предпочитал поужинать в одиночестве. Пока я переодевался и снимал грим, шумная компания студентов рассосалась, как покинули зал и зрители.
Выйдя из здания института, я вдохнул свежий воздух. На улице ощутимо подморозило, и в легком пальто мне было не по себе. На чистом небе зажглись вечерние звезды. Вдохнув полной грудью, я на мгновение прикрыл глаза, наслаждаясь вечерним воздухом. Позади меня раздался стук каблуков, и оборачиваясь я ожидал увидеть запоздавшую на праздничный ужин Маргариту, но напротив меня стоял высокий  мужчина в требующих особого внимания кожаных сапогах с цепочкой под толстым невысоким каблуком. На нем были стильные черные джинсы с заклепками и плотная кожаная куртка. Длинные черные волосы с золотистым омбре спускались на его спину. Он закурил, и я с удовольствием вдохнул окутавший его чудесный аромат шоколада.
- Ты великолепно играл, - бросил незнакомец глядя в мои глаза. - У тебя огромный потенциал, однако, не думаю, что с твоей травмой тебе удастся в полной мере раскрыть в себе актера.
Прямолинейность незнакомца вывела меня из себя.
- Смею заметить, что вы не представились, - холодно заметил я, отступив от незнакомца на приличное расстояние.
Его губы искривила усмешка.
- Виноват. Мое имя Алекс Норн. Я владелец Темного театра Норн, и пришел сюда, чтобы подыскать новое лицо для своей рекламной компании. Признаюсь, меня очень сильно заинтересовала твоя внешность, и я хотел бы сделать тебе деловое предложение.
Я с сомнением взглянул на иностранца.
- И чем же позвольте поинтересоваться занимается ваш театр, мистер Норн?
- В свой театр я набираю артистов с исключительной внешностью. По большей части работники моего театра - модели. Мы часто устраиваем показы дизайнерской одежды, эксклюзивные перфоманс шоу и участвуем в шоу на фестивалях, фотосъемки – одна из основных статей заработка моих моделей. Сейчас мне необходим актер, способный стать звездой моего нового проекта. От твоих сокурсников я узнал, что ты работаешь в кофейне и пашешь сутки напролет, чтобы оплатить съемную комнату.
Если согласишься работать на меня, то сможешь жить многим лучше, а главное получишь возможность высыпаться. Кроме того я готов взять на себя все расходы за твое лечение.
Я нахмурился, пытаясь осознать, не шутит ли мой новый знакомый.
- Ваше предложение слишком заманчиво чтобы быть реальным, - ответил я раздраженно.
Алекс хитро улыбнулся.
- Могу я угостить тебя ужином? - предложил он.
В ответ я лишь безразлично пожал плечами.
- Признаться, я настолько голоден, что сейчас принял бы подобное предложение даже от дьявола.
Алекс прыснул со смеху, и я обратил внимание на то сколь теплое и открытое у него лицо, когда он вот так по-мальчишески улыбается. На вид ему было не больше тридцати лет, он не был похож на типичного немца, хоть я и с легкостью разгадал его акцент. От чего то я сразу проникся к нему симпатией и если Торир вызывал во мне животное чувство страха, то Алекс пробуждал совсем иные чувства.
Опустившись на кожаное сидение рыжего Ягуара, я с любопытством взглянул на Алекса.
- Кто рассказал вам обо мне? Откуда вам известно о моей травме?
Алекс криво усмехнулся.
- Признаться мне даже не известно твое имя, - просто ответил он. Мотор автомобиля утробно заурчал, и уже спустя мгновение мы ехали по дороге в сторону центра города. – Подобную хромоту, что ты показал сегодня на сцене сложно изобразить, не испытывая боли в ногах. Поэтому я предположил, что это следствие давней травмы. Студент, занявший место рядом со мной в зрительском зале учится на сценариста и когда я попытался узнать у него твое имя, он поведал мне о том, что видел тебя в кофейне неподалеку, но понятия не имеет, как тебя зовут.
- Мое имя – Вадим, - представился я, глядя на проносящиеся за окном витрины. – А травма, которую я получил не такая уж и давняя. Я редко кому-либо о ней рассказываю. Но раз уж вам так любопытно… два года назад меня сбила машина, принадлежавшая кому-то из правительственных верхов, так что это дело довольно быстро замяли. Пожалуй, я сам был виноват в произошедшем. В тот день, я очень спешил на вступительные экзамены и потому не смотрел по сторонам, переходя дорогу на зеленый свет светофора. Я провел в коме полтора года…
Выражение лица господина Норна сделалось холодным и отстраненным.
- Что ж, это делает тебе честь. Ты упорно идешь к своей цели, я уважаю подобные личности. И если ты позволишь, я помогу тебе добиться успеха.
Я криво улыбнулся.
- Я хочу играть на сцене, а не позировать перед камерами в модной одежде.
Алекс согласно кивнул.
- Многие хотят, но ты ведь понимаешь сколь невелики твои шансы пробиться на сцену? Будучи лицом моей компании и имея толпы поклонников, тебе будет намного проще стать актером. Современных режиссеров привлекает не талант, а перспективность. Я могу сделать из тебя звезду.
Я молча кивнул, бросив взгляд за окно. Машина остановилась у довольно милого итальянского ресторанчика.
- Надеюсь, ты любишь Итальянскую кухню? Или же предпочтешь нечто шведское?
Шумно сглотнув, я вспомнил о вчерашнем приключении и резко побледнел.
- Только не шведскую, терпеть ее не могу.
Мужчина улыбнулся.
- Кажется, ты устал. Давай просто поужинаем, обещаю не склонять тебя принять мое предложение во время еды.
- Согласен.
Заняв столик на втором этаже с чудесным видом на ночной город, мы заказали поистине королевский ужин. Я даже не стал отказываться от предложенного мне вина. Усталость давала о себе знать. Я так долго работал без выходных, что совсем забыл, что значит приятно проводить время. В компании Алекса мне было легко и свободно, словно я общался со своим старым другом, с которым не виделся много лет. После второго бокала я как то сам собой перешел со своим новым знакомым на «ты».
В ресторане царила приятная расслабляющая обстановка, играла легкая и ненавязчивая живая музыка. Мягкий полумрак давал глазам отдохнуть от яркого света софитов. Мне почему-то начинало казаться, что этот вечер является для меня очень важным. Словно неожиданное знакомство с Алексом могло изменить всю мою жизнь. Пропустив сегодня свою рабочую смену, я теперь то и дело бросал взгляд, на бесконечно вибрирующий телефон, разрывавшийся от звонков босса. Смена в кофейне давно закончилась, но тот продолжал названивать мне с завидным упорством.
- Кажется, тебя беспокоит не в меру ревнивая подружка? – поинтересовался Алекс, обратив внимание на то, что я вновь сбросил входящий звонок.
Я покачал головой, осушив очередной бокал вина.
- Надоедливый босс, - отозвался я безразлично. – Кое-что случилось, и я был не в состоянии появиться сегодня на работе. Боюсь, теперь он так просто от меня не отстанет.
- Могу это устроить, - вкрадчиво замечает Алекс и когда телефон вновь начинает вибрировать, снимает трубку. – Алло, - его бархатистый глубокий баритон завораживает, и я ощущаю, как по моему телу пробегают мурашки. – Боюсь, он не может сейчас с вами разговаривать. А, собственно, какое у вас к нему дело? Не вышел на работу? А налоговые органы в курсе, что вы заставляете на себя работать физически неполноценного человека, да еще и лишаете его выходных и обеденных перерывов? – долгое молчание Алекса, и я слышу в трубке панические нотки в голосе своего босса, который пытается оправдаться перед неизвестным ему человеком. – Кто я? Можете считать меня любовником своего сотрудника, и в отличие от него, я не намерен терпеть подобное поведение. Так что если не хотите, чтобы я обратился с данным вопросом, к кому следует, чтобы завтра вы перечислили на карту Вадима заработную плату с учетом всех его переработок. В вашем заведении он больше не появится.
Алекс повесил трубку, в то время как я в полнейшем замешательстве изучал его лицо. Откинувшись на стуле, он закурил, и я неосознанно вдохнул аромат успевший стать до боли привычным и родным.
- Любовник? – переспросил я, сложив на груди руки и выбирая в меню десерт.
- Почему бы и нет?
- Ты только что лишил меня работы.
- Я предлагаю тебе новую, значительно легче и прибыльнее.
В ответ я лишь задумчиво кивнул.
- А собственно, почему бы и нет.
- Я даже псевдоним тебе придумал, - совершенно серьезно замечает он.
- Какой же?
- Николя Де Ленфент.
- Как у вампира Анны Райс? Да у тебя видимо там не театр, а готичный особняк, - с усмешкой замечаю я.
Алекс улыбается.
- Почему бы и нет, для тебя я и замок построю.
После выпитого вина голова соображает с трудом, и все же я отчетливо понимаю, что его интерес ко мне не нормален, да вот только ничего не могу поделать с тем, что мне это по большому счету – безразлично.
- Подбросишь меня до дома? Боюсь добраться до него сам, я не смогу.
- Разумеется, - отвечает Алекс, и почему-то только сейчас я обращаю внимание на удивительно красивый цвет его глаз. Туманно-серый, словно сигаретная дымка.
После выпитого вина меня клонит в сон, и я и сам не замечаю, как моя голова склоняется на его плечо.
Утреннее солнце светило в глаза сквозь дорогие шелковые занавески, разрисованные рисунками удивительной красоты. Холодный шелк простыней холодил разгоряченную после сна кожу. Повернувшись в постели, я с интересом разглядывал бледное и прекрасное лицо немца. Прошло должно быть несколько минут, прежде чем я осознал, что на самом деле происходит. Резко сев в кровати я в шоке огляделся по сторонам, рассматривая просторную спальню, обставленную дорогой мебелью и удивительными дизайнерскими вещичками.
- Какого черта я делаю, - сонно прошептал я, ощупывая себя на предмет нижнего белья, которое к счастью, оказалась там, где ему положено быть.
Приоткрыв глаза, Алекс посмотрел на меня с хитрой улыбкой.
- Ты, кажется удивлен?
- Определенно, - согласился я, натягивая простынь до подбородка.
- Ничего не было. Просто ты вырубился до того, как сообщил мне свой адрес. Я пытался найти в твоем смартфоне номера твоих родственников, но из этого ничего не вышло, - объяснил Алекс, приподнявшись на подушках. - Знаешь, обычно люди сохраняют номера родственников, чтобы в случае чего с ними можно было связаться.
В ответ я безразлично пожал плечами.
- Ну, так это нормальные люди. Я к таким не отношусь. У меня нет родных.
Голова гудела от выпитого вина, и может именно поэтому сложившаяся ситуация ни сколь меня не беспокоила.
- Прости, я не знал.
- Забей. Я никогда их не знал. Может они даже живут себе где-то припеваючи.
Поднявшись с кровати, Алекс взглянул на экран смартфона.
- Так ты детдомовский?
- Можно и так сказать, - горько усмехнулся я.
В мягком солнечном свете кожа Алекса казалась фарфоровой и тем красивее смотрелись на ней многочисленные татуировки, покрывавшие его грудь и плечи.
- Если у тебя нет семьи, то я стану ей для тебя, - произнес он, одевая поверх пижамных штанов простую белую футболку. - В конце концов, у меня тоже нет никого в Москве.
Я взглянул на немца с нескрываемым изумлением.
- Ты это серьезно? Мы знакомы один вечер, а ты предлагаешь мне стать частью своей семьи? - вспылил я.
Немец мягко улыбнулся.
- Кажется, тебя это расстраивает?
Всплеснув руками, я ощутил, как предательский румянец заливает мои щеки.
- А знаешь, раз уж теперь ты мой любовник, приготовь мне кофе!
Алекс криво улыбнулся, и в его серых глазах мелькнули озорные огоньки.
- Знаешь, я ведь хотел предложить тебе статус младшего братишки, ну раз уж ты настаиваешь, то я не откажусь от твоего щедрого предложения.
После его слов, я, кажется, покраснел еще больше чем прежде.
Вынырнув из-под одеяла, я боязливо поставил ноги на пол, опасаясь, что те в любой момент могут подогнуться. Кажется, краем глаза немец наблюдал за моими действиями.
- Что говорят врачи, относительно твоих болей? - спросил он, пройдя в ванную комнату и умываясь.
- Что мне не стоит и пытаться сохранить былую подвижность, а пора переходить на обезболивающие на основе наркотических веществ.
Алекс вопросительно выгнул бровь.
- Твоя боль и в самом деле столь сильна?
Поднявшись на ноги, я поморщился от тупой боли в колене.
- Когда как. Я уже привык. Когда я вышел из комы мне вообще сказали, что я больше никогда не смогу ходить, но как видишь, мне удается это с переменным успехом. Правда, не думаю, что смогу когда-либо вновь заниматься хореографией.
- Разве актеру обязательно танцевать? - вытерев лицо махровым полотенцем, он собрал длинные волосы в тугой хвост на затылке.
- С моими данными мне никогда не стать звездой мюзикла, - заметил я с напускным безразличием.
Алекс окинул меня задумчивым взглядом.
- Ну почему же, возможно мне удастся тебе и в этом помочь.
- В самом деле?
Покинув ванную комнату, он направился вперед по длинному коридору.
- Как на счет легкого завтрака? А потом, я займусь твоим внешним видом. У тебя же сегодня нет занятий? Я покажу тебе театр, и мы сделаем несколько пробных снимков.
В ответ я лишь безразлично вздохнул. Мне не хотелось в чем-то ему отказывать. Меня одолевали тяжелые думы по поводу своего будущего, и чтобы в них не погружаться я был готов плыть по течению, даже если это означало фотосессию с самим дьяволом.