Горячие новости Иркутска-2017, апрель

Рафаил Сосновский
                Горячие новости Иркутска-2017, апрель.

*Животрепещущая тема: в Иркутской области начинается отстрел волков для регуляции численности. Развелось столько, что участились нападения на скот, угрожают людям.

*Губернатор Иркутской области оценен в этом году, как один из 7 сильнейших в России по всем экономическим показателям успешного мэнеджмента (точнее - 5 место занял)

*Особенно популярными (в связи с импортозамещением) на рынке продовольствия стали Хомутовские утки (поселок под Иркутском). В результате резкого повышения спроса населения, предприниматель, занявшийся утиным производством, начал подготовку к вступлению в клуб миллиардеров. (Кстати, другой предприниматель, несмотря на весьма скептические прогнозы ученых, вполне успешно осваивает искусственное разведение ленка -очень капризного, но вкусного вида лосося, что до него не удавалось никому в мире.) Хочется искренне поздравить.

*При качестве дорог в Иркутской области, как одном из лучших в России, открылось две новых местных авиакомпании. Вместо прежних "Ангара"(Корпорация Хруничева ни при чем), "Иркут" (производитель Су-30МС и МС-21 ни при чем), образование новых -"Байкал" (для местных перелетов, очевидно с сохранением экологии озера) и "Магадан" – просьба рейдерством не считать. (Последняя, надо видимо понимать, свяжет Иркутск с Магаданом напрямую). Объявленная цена билетов - 50 долларов для перелета в 2,5 тыс-3,5 км обязана способствовать развитию туризма. (Пресса говорит, что в Иркутскую область можно уложить 5 Франций, а то и 5 Белоруссий - лично не измерял, потому утверждать не буду).

*Прокуроры не врут! По сообщению сми, прокурор одного из административных округов Иркутска задекларировал годовой доход в 12, 5 млн руб (при квартире, даче и двух крутых иномарках). При этом доход прокурора Золаринского района Ирк.обл -3,5 млн, и еще одного -1,5. Тут без комментариев.

*На фоне прогноза о снижении природных и прочих пожаров в тайге, подразделения МЧС и пожарные команды ожидает сокращение экипажей.

*В Иркутской области самая дешёвая (97коп./квт) в стране электроэнергия (4 ГЭС дают о себе знать), поэтому излишки без проблем могут отправляться в Китай и Монголию по цене дешевле, чем на внутреннем рынке.

*Цены на бензин достигли цен в США, что говорит об укреплении нефтепеработки Ангарского НПК, а так же успешном сотрудничестве и развитии "Силы Сибири" с участием китайского партнера.

*В июне-августе объявлена экспедиция добровольцев-путешественников по маршруту Байкал-Восточно-Сибирское море-Берингов пролив-Аляска. Поступают предложения активных граждан о снабжении экспедиции быстроходными катерами с китобойными средствами на основе последних самых продвинутых технологических разработок, причем производство (на основе организации местного бизнеса) и испытания завершить к началу экспедиции с целью обеспечения безопасности участников.

*На фоне улучшения жизни - спрос на увеличение пенсий, а так же на снижение цен в магазинах уменьшился, то есть перестал быть популярным. Очевидно, что политика развития индивидуального предпринимательства дала результат: у всех все свое.

*Хочется предположить, что следующим шагом в улучшении жизни будет самостоятельный выход Иркутской области в космос. Двое космонавтов - уроженцев области имеются. С днем космонавтики, друзья!

P/S.  Ручаюсь: совпадения и намёки случайны, в новостях нет ни одной выдумки. Ну, а сарказм - дело воображения читателя.