О любви немало песен сложено

Анна Милушкина
Как приходит любовь? Незаметно, постепенно заполняет все пространство в тебе и вокруг тебя, начинаешь смотреть на мир глазами влюбленного человека, которому под силу увидеть другие горизонты, другие пласты действительности, окрашенные в те тона, близкие к настроению лирического героя: то мрачные, кладбищенские, когда субъект любви исчезает с поля зрения, то солнечно-теплые, когда он, вдруг появляясь ниоткуда, дарит цветы, заглядывает виновато и преданно в глаза, и трудно, просто невозможно не поверить ему в этот момент. 
Ах, любовь-любовь – самое святое чувство, способное повести как на подвиг, так и на предательство (вспомним «Тараса Бульбу» - Андрия, влюбившегося на свою беду и на позор казачьей семьи в полячку, дочери врага…)
Господи, если бы не было войн, розни между народами, сколько бы счастливых пар могло образовать чудесные семейные союзы, одаривая родственников с обеих сторон долгожданными детьми, а потом и внуками…
Но войны продолжаются, в ее пекле сгорают любовь,
счастье, надежды, мечты, иссякает вера в силу добра, в силу любви…
ДА ВОСКРЕСНЕТ ВМЕСТЕ С ИИСУСОМ ХРИСТОМ ЛЮБОВЬ К БЛИЖНЕМУ, ЛЮБОВЬ К МИРУ, ЛЮБОВЬ К МАТЕРИ-ЗЕМЛЕ, ПРИРОДЕ, КО ВСЕМУ ЖИВОМУ. БЕЗ ЛЮБВИ НЕТ ЖИЗНИ, А ЕСТЬ ТОЛЬКО ВЫЖЖЕННАЯ ПУСТЫНЯ, В КОТОРОЙ НЕ СЛЫШЕН ГЛАС ВОПИЮЩЕГО…

12.04.2017
12:21