Антисмурфик

Валерий Евразийский
К лицу прилипли мокрые крапинки, я нажал кнопку, и надо мной распахнулся матерчатый купол. Дождь усилился, и одновременно высох пот на теле. Прохлада.
 
Другие на перекрестке - таких было большинство, - как по команде тоже раскрыли свои зонтики, и вокруг них сразу появилось голубое свечение с розовым подбоем, как по краю газовой конфорки.

Но кое-кто презрел стихию, предпочтя мокнуть и махнув рукой на свой внешний вид. А может, и наоборот. Например, на одной девушке, которая шла мне навстречу, рубашка стала прозрачной, что неминуемо приковало мой взгляд, поскольку спешить мне было некуда.

Мне вообще некуда было спешить, и, хоть произошло это совсем недавно, я уже успел привыкнуть.

Зонтик – тоже сравнительная новинка, которая была задумана и изготовлена в СЭЗ (Свободной Экономической Зоне) «Курмангазы» нашими корейцами, по крайней мере, так говорят. Он не только защищает от дождя, но и создает силовое поле. Теперь, если к вам, скажем, захочет пристать хулиган, или случайно наедет трамвай, то вам ничего не будет – силовое поле не пустит! И не нужно ни надеяться на милицию, ни панически взывать к гражданскому долгу прохожих. Это излишне, потому что вы становитесь неуязвимым.

А вот внутренние органы, всякие силовики, налоговики, службисты национальной безопасности и прочие «смурфики» сами вас найдут, если нужно. И гарантированно вскроют как устриц. Потому что вместо ножа у них специальные коды, позволяющие отключать защиту зонтиков.

Неприятно, но в государстве иначе нельзя. Если граждане станут для него неуязвимыми, такое начнется!

Даже самые добропорядочные начнут слушаться только там, где считают справедливым. Разве хоть одно государство с этим смирится?

Поэтому кое-кто и махнул рукой, ходит без. Зачем вообще зонтик, если самой ценной твоей свободы, той, что от произвола, он не защищает?!

Но прогресс неудержим. Как грибы после дождя, выросли хакеры, антисмурфики, которые научились взламывать стандартный межсетевой экран зонтичной программы и блокировать коды доступа к ним властей с помощью компьютерных жучков.
 
Обладателя прошитого зонтика ни голыми руками, ни дубинкой, ни даже танком не возьмешь. Однако, у таких «парасолек» есть маленький, но существенный минус. Свечение по краю не голубое, а зеленое или желтое, или искрящееся, что неизбежно привлекает внимание тех, кому положено. И с этим антисмурфики, увы, ничего поделать не могут.

Так было, есть и… Но только до сегодняшнего дня. Ибо, как видите, мой зонтик успокаивающе сияет голубым с розовым ободком. Хотя и существует пока в единственном экземпляре.

Преимущество в том, что не нужно ничего ввозить из-за бугра. «Ноу-хау» свое, запчасти китайские, валом на любом базаре. А если запретят, доставят контрабандой из Киргизии, причем об их конечном назначении никто не подозревает.

Конечно, власти через месяц-другой введут ежегодную перерегистрацию зонтиков, усилят контроль, выработают контрмеры. Но ведь у нас в запасе целый месяц…

- А не выпить ли нам глинтвейну? -  сказал я спонтанно возникшую фразу. И сделал приглашающий знак полногрудой девушке в мокрой рубашке, одновременно выключая кнопку защиты.

*****