Нефантастический репортаж из нового, чудного мира

Ельчинов Александр Петрович
Прислал Пивоваров Юрий Леонидович, слушатель Школы:

Б Е Л О Р У С С К И Й    П А Р Т И З А Н.
(Нефантастический репортаж из нового, чудного мира)

Цзы-гун спросил: «В чём состоит хорошее управление?»
Конфуций ответил: «Когда хватает еды, оружия и доверия».
«И от чего из названных можно отказаться в первую очередь?», - спросил Цзы-гун.
«От оружия», – ответил Конфуций.
«А во вторую очередь?», - спросил Цзы-гун.
«От еды. Ведь люди так и так умирают. А вот если нет доверия, то государство не устоит».
Лунь-Юй

22 июня 2017 года войска Соединённых Штатов Америки и их союзников по Североатлантическому Союзу (НАТО) без объявления войны вступили на территорию Республики Белоруссии.

23 июня 2017 года. Представитель администрации Президента США В. Нуланд опровергла утверждения, что целью военной акции США против Белоруссии является овладение её природными богатствами и промышленным потенциалом. «Белоруссия – бедная страна», - подчеркнула она. «Мы хотим только принести народу Белоруссии свободу и демократию, а заодно проверить информацию о наличии в Белоруссии оружия массового поражения».

По телевидению РФ с обращением к народу выступил президент «России» Путин. Он заявил, что выражает глубокое сожаление в связи с непродуманными действиями Соединённых Штатов Америки и предполагает, что любые проблемы демократии следует обсуждать за столом переговоров. Возможно при содействии ООН решить имеющиеся разногласия мирным путём. Вместе с тем, подчеркнул президент РФ «России» Путин, по политическим и экономическим соображениям РФ-«Россия» не заинтересована в поражении Соединённых Штатов Америки. Многие «дорогие россияне», пояснил он, хранят свои трудовые сбережения в банках государств-союзников Североатлантического Союза, и не хотели бы лишиться своих долларов, евро, фунтов стерлингов, швейцарских франков, норвежских крон. «Альтернативы капитализму нет» - сказал в заключении президент «России» Путин. Выступивший вслед за президентом министр финансов РФ-«России» заверил министров финансов стран Европейского Союза и Соединённых Штатов Америки, что все долги Белоруссии при разгроме Белоруссии будут выплачены полностью и в срок.

24 июня 2017 года. Основные силы белорусской армии после недолгого сопротивления капитулировали, ввиду подавляющего превосходства войск Соединённых Штатов Америки и союзников Североатлантического Союза (НАТО). Военные действия на территории Белоруссии ведутся в основном партизанскими методами. Большинство «демократических» газет РФ-«России» высказывают мнение, что «России» не следует вступать в конфликт с Североатлантическим Союзом и Соединёнными Штатами Америки из-за Белоруссии.

***

25 июня 2017 года. Белорусские партизаны пустили под откос поезд с американской военной техникой. Во время взрыва погибло 250 морских пехотинцев и десятилетний мальчик, сын командира американской бригады морской пехоты Джонса.

Государственный секретарь США заявил протест против «применения врагом недопустимых методов ведения войны» и призвал американцев молиться за американских солдат. Представители российской «демократической» общественности также охарактеризовали действия белорусских партизан как «варварские, преступные и бесчеловечные». «Эти красные террористы, в сущности, ничем не отличаются от головорезов Бен Ладена», - заявил один из представителей Союза «Правых» Сил. «Мы будем просить правительство «России» об увековечивании памяти погибших американцев, о создании мемориала погибших американцев за свободу и демократию Белоруссии, и о переименовании Белорусского вокзала в вокзал имени Джонса», - добавил представитель Союза Самых «Правых» Сил Гозман.

В связи с гибелью американского мальчика он предложил объявить в РФ-«России» трёхдневный траур и наложить мораторий на любые контакты с Белоруссией и объявить эмбарго в торговле с белорусскими производителями. «Вся мировая демократия не стоит слезинки американского ребёнка!», - патетически воскликнул он в заключение, под гром оваций своих соратников.

Гуманитарный фонд «Российское Правозащитное Движение против политических репрессий» объявил о выплате компенсаций в размере миллиона долларов США семьям американцев, «погибших от рук белорусских террористов».

28 июня 2017 года. По сообщениям «Нью-Йорк Таймс», американские морские пехотинцы преследуют отступающих белорусских партизан. Столкновения белорусских партизан и американских солдат происходят в Смоленской и Брянской областях. Представитель Госдепартамента США обвинил правительство «России» в поставке белорусским партизанам, вопреки международному эмбарго, приборов для ночного видения.

30 июня 2017 года. В связи с появлением американских отрядов в Смоленской и Брянской областях «России» лидер Союза Ещё Более Самых «Правых» Сил А.Чубайс заявил: «Это ведь всё равно красный пояс. Если американцы установят, свергнув нынешний тоталитарный режим в Белоруссии, заодно демократию в Брянской и в Смоленской областях у соседей, демократы будут только радоваться».

03 июля 2017 года. В связи с призывами Союза Офицеров «России» к защите Отечества, Генеральная прокуратура «России» возбудила уголовное дело в отношении офицеров «России» по статье 282 УК «России» о разжигании межнациональной розни и пропаганде насилия. Ряд газет, в основном областных и районных, поместивших «поджигательские», по оценке органов правопорядка, призывы, были закрыты. Курс доллара США продолжает расти в «России».

09 июля 2017 года. Неопознанные, предположительно американские самолёты сбросили бомбовый груз на ряд населённых пунктов Рязанской и Московской областей. В ответ на вопросы журналистов из администрации президента «России» поступило малопонятное и противоречивое сообщение: «Бомбардировки территории других стран могут проводиться только лишь с санкции Совета Безопасности ООН. Поскольку администрация США не обращалась в Совет Безопасности ООН с просьбой о бомбардировке Рязанской и Московской областей, значит, американская администрация и не отдавала приказ о бомбардировках Рязанской и Московской областей. Журналистам не надо нагнетать панику. Действия любой страны как «агрессию» может расценить Организация Объединённых Наций». Представитель президента «России» сообщил мнение президента «России» о бомбардировках Рязанской и Московской областей американцами: «Мы твёрдо намерены придерживаться принципов международного права».

10 июля 2017 года.. По сообщениям информированных кругов, министр обороны «России», «известный ястреб», как называет его «демократическая» печать, внёс на закрытом заседании Совета Безопасности «России» предложение временно приостановить сотрудничество «России» с Североатлантическим Союзом (НАТО), однако, большинством голосов предложение министра обороны «России» было решительно отклонено.

12 июля 2017 года. По всем каналам американского телевидения были показаны кадры антиамериканских митингов в Тюмени и Уренгое с участием людей в масках, одетых в белорусскую одежду, предположительно, партизан, делавших угрожающие жесты кулаками. Западные политические обозреватели единодушно утверждают, что американская администрация готовит мировое общественное мнение к миротворческой «демократической» бомбардировке Сибири.

15 июля 2017 года Американские морские пехотинцы стремительным броском захватили основные нефтедобывающие центры Западной Сибири. В заявлении госдепартамента США официальной целью операции была названа «гуманитарная необходимость помочь российскому правительству задержать белорусских партизан, готовящих в Сибири оружие массового поражения».

Из администрации президента «России» поступают противоречивые сообщения. Согласно некоторым из них, президент «России» отдал приказ министру обороны «по возможности избегать кровопролития до выяснения обстановки» и поэтому войска остались в казармах, согласно другим, президент, наоборот, после совещания с руководителями и хозяевами нефтяных и газовых компаний, отдал приказ: «защищать трудовую частную собственность олигархов до последнего русского солдата», но этот приказ не был выполнен из-за массового дезертирства и отсутствия горючего для танков и для бронемашин.

Администрация США пока не комментировала ход военных действий. Главные редакторы «демократических» газет «России» в совместном заявлении выразили сожаление по поводу происшедшей оккупации Сибири американскими морскими пехотинцами и охарактеризовали как «ошибку наших американских друзей-демократов, ошибку, которая может повлечь за собой роковые последствия, включая возвращение к власти в «России» тоталитарной красной диктатуры ленинско-сталинского типа». «Демократы» заявили:

«надеются, что, несмотря на военные действия американских друзей на территории Сибири, священное право частной собственности, принятое во всём мире, будет уважаться администрацией США».

20 июля 2014 года.
Орешков Дмитрий Васильевич,
действительный член МОИП (Московского Общества Испытателей Природы)
Телефон: 8-906-700-94-92.
e-mail: dmitrij-oreshkov@yandex.ru.