No pasaran

Капитан Медуза
Рауль всегда жил один. Он вёл совершенно беспорядочную половую жизнь (то есть спал с кем попало), много пил и мало работал. Дело в том, что Рауль был ленив и нерасторопен, поэтому на работе у него никогда ничего толком не получалось, так что после многочисленных  неудач  он уже, как сейчас говорят, не "заморачивался".
Денег всегда не хватало, и обычно уже в середине месяца он занимал то у приятелей, то у бывших любовниц, то пытался заложить что-нибудь в ломбард (только закладывать давно уже было нечего)...
Мечтой жизни Рауля было разбогатеть и отправиться в кругосветный круиз. Средством же осуществления этой мечты, так сказать, своим генеральным жизненным планом, выросший в католичестве испанец избрал телевизионную лотерею 6 из 49. Он никогда не молился Богу, а просто твёрдо верил, что рано или поздно обязательно выиграет, поэтому каждую неделю заполнял пару вариантов и ни о чём не думал.
Шли годы. Менялись любовницы, места работы, денег не прибавлялось, но 44-летний мечтатель не сдавался. И наконец - выиграл!
6 правильных чисел плюс дополнительное - это был Джек-пот. Рауль в общем-то и не удивился, потому что к такому развитию событий внутренне был давно готов.
Выключив "ящик", он осушил рюмку Граппы, а потом принялся за копчёную скумбрию из дискаунта. Рыба пошла хорошо. Утерев усы, Рауль собрался было закурить, но в этот момент почувствовал, что в горле у него застряла рыбья кость.
Бедняга начал кашлять, потом попытался протолкнуть зловредную кость вглубь, выпив изрядное количество воды - но это не помогло. Рауль начал задыхаться, кашель стал нутряным и совсем хриплым. Рядом, как всегда, никого не было...
В этот миг несчастный ясно осознал, что умирает. Умирает в бедности, той самой бедности, в которой прошла вся его жизнь! Из последних сил он успел нацарапать тупым карандашом на чеке из кассы (за ту самую рыбу): "считайте меня коммунистом" и испустил дух.
Джек-пот в тот раз никому не достался - всё было ошибкой!