Совет пятый - Как правильно

Эдуард Резник
Дилемма эта бесконечна.
Она простирается от очистки кишечника - до свиста пупком. Однако самой блистательной его гранью, несомненно, является вопрос: «Как правильно пить?».
Тысячи на том вопросе стали академиками, миллионы алкоголиками, но он по-прежнему не теряет своей актуальности и бередит наши души.

«Что пить?» – вопрос сугубо этнический!
Если японцу следует пить – саке, шотландцу – виски, мексиканцу – текилу, а французу – коньяк. То русскому, определённо - водку, эскимосу – воду, а еврею – кипячёное молоко, поскольку у него мама и гастрит.

Вопрос: «Каким должен быть напиток?» - традиционно вкусовой!
Французу и японцу его следует подавать тёплым. Мексиканцу – охлаждённым. Эскимосу – ледяным. Шотландцу – чистым. Русскому – любым. Еврею - не дорогим! Ведь у него столько забот. Ему ещё женить, выдавать, хоронить...

«Где пить?» – вопрос остро экономический!
И, если француз может позволить себе ресторан, шотландец – паб, а мексиканец – таверну. То японцу лучше всего пить под сакурой, эскимосу - в снегу, русскому - в окопе, а еврею - в гостях, ибо у него столько забот. Ему ещё женить, выдавать, хоронить. А эти – уже!

Вопрос «Когда пить?» – морально-этический!
Японцу и шотландцу лучше пить - после работы. Мексиканцу – вместо работы. Французу – между, эскимосу – без, а русскому - во время! Поскольку это роднит коллектив, ускоряет производственный процесс, уменьшает брак, и на корню искореняет любое начальство.
А вот еврею пить исключительно в шабат. В остальное же время - думать, переживать и радеть за судьбу отечества.

«Сколько пить?» – вопрос исконно-эстетический!
Если японцу достаточно одной чашечки, французу – бокала, мексиканцу – стакана, а эскимосу - капли. То шотландцу – мало и бутылки!
Русскому же в любом случае бежать в ларёк, где его и поджидает, думающий, переживающий и радеющему за судьбу отечества, еврей.

Вопрос «С кем пить?» – душевно-сентиментальный!
Французу хорошо пить с дамой. Мексиканцу - с братьями. Шотландцу - с компанией. Японцу - с фирмой. Эскимосу - с оленем. Русскому – с хоругвями. Еврею - с начальством. Начальству - с евреем.

Ещё, очень немаловажный желудочно-гастрономический вопрос: «Под что?».
Так вот, если французу лучше всего пить под трюфеля, японцу - под суши, мексиканцу – под «тако», шотландцу - под пиво, а эскимосу - под лёд. То русскому надо пить - под гармонь, а еврею - под стоны. Ведь у него гастрит и мама.

И наконец, главный вопрос: «Как пить?». И это уже, разумеется, дело сугубо привычки.
Француз привык пить медленно. Мексиканец – быстро. Японец - с криком «банзай». Шотландец – занюхивая килтом. Эскимос – стуча в бубен. Русский – стуча эскимосу в бубен. Еврей – покаянно. Поскольку плохо думал, недостаточно переживал и, не ахти как радел за судьбу отечества, отчего теперь, как обычно, во всём виноват.