Христиане 3глава

Маша Шут
1 глава http://www.proza.ru/2017/04/11/1636

 -Ольга, ты чего к столу не идёшь? — спросил Алексей у молоденькой девушки в разовом, старом платье.
-Тебя жду, — девушка обняла его.
Как уже понял читатель, девушку звали Ольга. Ей было всего лишь 19 лет, и она была невестой Алексея. Они ещё не были обручены, но жили вместе. Конечно, никому это не нравилось, и вся семья говорила Алексею это открыто. Мать говорили ему ласково, Михаил с какой-то боязнью, а отец иногда делал твёрдый голос и говорит, что Ольга засиделась в девках.
Ольга была из довольно бедной семьи: скот у них был плохой, урожай тоже, отец пил, мать могла уйти куда-нибудь на целую ночь. Поэтому Ольга, будучи ещё девчонкой, часто мечтала о большой и красивой любви и считала, что Алексей и есть эта самая любовь. Они познакомились судьбою.
Это было лето 1914 года. В эти жаркие дни отец по случаю тому, что смог продать свою старую лошадь, купил себе бутылку водки, но кроме неё дома был ещё самогон, поэтому, выпивши, как следует, он начал вытворять всякие штуки, которые обычно выполняют пьяные, женатые мужчины. Мать Ольги снова убежала от него куда-то в сторону полей. Ольге, в конце концов, надоело это терпеть, поэтому она собрала в небольшой мешочек еды и пошла, куда глаза глядят. Это не было для неё странным, она уже ко всему привыкла. Сначала она хотела пойти в лес, но потом передумала и пошла куда-то в поле.
Шла она где-то день-полтора, когда поняла, что поле уже давно закончилось (она почти не понимала, что происходит вокруг неё) и видится новая деревня, но она только виделась, а находилась-то далеко… Уже ближе к ночи, когда деревня почти погрузилась в сумерки, начался сильнейший ливень. Бедная девушка в панике начала бежать, сама не знала куда, но бежала. Она попала под ливень, град и прочие невзгоды погоды. И когда уже была сил, то, сама от себя не ожидая, подбежала к какому-то дому и начала стучать в дверь.
-Кого там черти принесли? — раздался голос за дверью, но дверь тут, же открылась и она увидела перед собой молодого человека её возраста с грязными от чернил руками, это был Михаил.
-Я…я...извините, — Ольга уже не имела сил и упала.
Очнулась она в комнате от запаха медицины. Первый кого она увидела, был человек со светлыми волосами, он сидел к ней спиной, склонившись над какой-то книгой. Ольга сильно испугалась и попыталась встать, но попытка не удалась, и она вздохнула.
-Очнулась? — человек обернулся.
-Ну, вот и славно, — продолжил он, не дожидаясь ответа, — вы меня не бойтесь, я медицину хорошо знаю. Вы сознание потеряли, вот у меня про это в книге написано, смотрите. Читать умеете? — и он поднёс к ней в книгу.
-Ннет — промолвила Ольга.
-Жаль, как же вот люди живут без чтения, — сказав это, он не ждал от неё каких-либо ответов, а просто сел за свой стол, повернулся к ней и начал смотреть. Позже, когда Ольга немного пришла в себя от этих глаз и от этого взгляда они познакомились. Это был Алексей, ему тогда было 23, но он неплохо владел науками. Ольга познакомилась с домашними, рассказала про свою семью, жизнь, все уже привыкли к ней. Она влюбилась в Алексея, а он видел в ней что-то особенное и необычное, поэтому они сразу поняли, что происходит между ними. Но у Чуевых она прожила всего 3 недели, после она сказала, что ей нужно уезжать, но Алексей поехал с ней, настоя, чтобы она жила у них. Дальше и рассказывать не нужно…
-Иди к столу, я приду скоро, — Алексей поцеловал её.
-Только не задерживайся, — Ольга вышла из комнаты и отправилась на звук громкого голоса и приятного, вкусного запаха.