Феникс

Владимир Писчиков
                Из "Поворотов времени"

   ...
 - Дейл, ты говорил про героев ОМГ, расскажи мне о ком-нибудь из них.

   - Да,  они есть, их много,  об одном из них я тебе уже рассказывал, сейчас расскажу еще об одном, он очень такой, яркий,  талантливый , жив здоров и героем себя не считает. Я это точно знаю, потому что это  тоже мой друг, у него есть прозвище – Феникс. Я познакомился с ним уже после нашего с тобой университета.

   Феникс с детства был каким-то необычным. Жизнь била фонтаном. Невероятные приключения в детстве и молодости, нередко очень опасные, но он как будто заговоренный (настоящий Феникс), нашел в жизни множество настоящих друзей и даже способ невероятно разбогатеть. Еще в молодости он побывал во всех странах,  какие только есть в мире. И везде у него сотни друзей. В совершенстве владеет 27 языками мира.

   Молодой, спортивный, справедливый, классический. Он мне рассказывал, что с детства ему очень нравились Катон Младший и Джордж Вашингтон,  он даже как мог старался быть похожими на них.

   И все у него как-то спорилось в руках. Судьба  складывалась стремительно.
Военная подготовка, философско-научная подготовка, бизнес-менеджерская подготовка, 25 лет.

   В 27 лет  уже министр одной из стран   (2017 год). В 29 лет премьер-министр одной из стран  (2019год). В 32 года – президент одной из стран  (2022 год).

   В 36 лет, невероятно, Феникс стал Генеральным Секретарем ООН (2026 год), в качестве которого и внес предложение мировому сообществу в усиление существующим организациям и формам создать новый формат международного сотрудничества в мире, а именно, официально создать ОМГ  – Объединенный Мир Гармонии (неофициально такие идеи, после текста планеты Земля, уже не один год изучались и обсуждались среди людей в разных странах мира).

   И создать его не на пустом месте, а буквально гармонично соединив то, что уже было и есть с новыми разработками и предложениями.

   Это предложение встретило не только поддержку друзей и единомышленников, но и яростное сопротивление некоторых других сил. Тогда, по его инициативе была созвана специальная международная конференция, где  в столкновении разных подходов все же был принят ряд важных решений.

   И в 39 лет, получив от ООН и от этой специальной Международной Конференции руководителей стран мирового сообщества дополнительные полномочия генерального менеджера по строительству ОМГ он сразу же начал действовать:

   - Создал комиссию и поручил ей разработать Кодекс Гармонии (в котором должна быть часть, посвященная ОМГ) и это было сделано.

   - Объявил и провел конкурс на лучшую разработку по финансовой системе ОМГ (самоокупаемая, растущая, выгодная всем участникам), получилось несколько альтернативных, были внедрены.

   - Лично работал в комиссии по экономическим разработкам строительства ОМГ.

   - Лично инициировал разработку структуры Форума,  введение в действие сайта Форума и первоначальное формирование его составных частей, в том числе Университета и других.
 
   - Договаривался с Правительствами стран и инициировал строительство в разных странах (в пригородах их столиц) кварталов Форума ОМГ.

   - Курировал проектирование и строительство первого морского (океанского) квартала Форума ОМГ.

   - Разработал принципы  формирования, обучения и  финансирования Защитного направления в ОМГ (безопасность, армия, полиция).

   - Лично курировал формирование  Вооруженных Сил ОМГ.

   - И другое.

   Феникс мотался по всей планете, туда-сюда, вникал во все дела, где он мог ускорить, помочь. Несколько раз были попытки покушений на него. Но не зря его теперь не только друзья, но и в народе (народах)  стали называть просто и кратко – Феникс.

   - А сколько ему сейчас лет?

   - Да он на три года моложе нас (тут Дейл улыбнулся, глядя на такого молодого Ренди).  Родился в 1990 году в марте месяце.  Да,  это его друзья еще в детстве прозвали «Феникс».  И в детстве  он был  очень подвижный, общительный, какой-то бесстрашный, не боялся обострений ситуаций, и всегда выходил из них, набирая еще больше «баллов» уважения,  удивления и восхищения.

   Еще у него есть поразительная способность. Даже из врагов своих, он не раз делал  в дальнейшем своих искренних помощников и последователей.

   В нескольких местах планеты недовольные строительством ОМГ силы выступали против ОМГ с оружием в руках. Феникс лично занимался этими проблемами.

   - Что же он делал?

   - Он всегда подходил к решению любой проблемы многосторонне.
И с мятежниками общался (его уважали нередко даже враги), разъяснял им и сочувствующему местному населению реальные цели, задачи и технологии ОМГ. Объяснял им, что лично им даст ОМГ (каким образом оно им выгодно). Понятно, что делал это не только лично он, но и десятки тысяч организованных им людей, а также  СМИ (радио, телевидение, газеты, разговоры, переговоры).
 
   Работали и все органы Защитного направления: безопасность, армия, полиция. В ситуациях, где по другому уже ничего нельзя было сделать, действовали  и они. Профессионально, грамотно и решительно.

   Практически во всех этих местах  с течением времени ОМГ поняли, зауважали и  поддержали.

   В 2031 году, когда Фениксу был 41 год, на очередной Конференции глав государств мирового сообщества было провозглашено вступление в силу Кодекса Гармонии и официальное начало работы Форума ОМГ, тем самым ОМГ вступил в официальную фазу своего развития.

   Многие называли тогда Феникса отцом-основателем ОМГ и предлагали  выбрать его Генеральным Президентом ОМГ или кем-то подобным (пожизненно), но он отказался и твердо подчеркнул – в ОМГ не должно быть «императоров».
 
   Также он еще раз подчеркнул то, что записано в Кодексе Гармонии, в  ОМГ не должно быть в старом значении этого слова – «выборов». Потому что  ОМГ это и не тирания и не «демократия» в старом значении этого слова.  ОМГ это гармония.

   А в гармонии с одной стороны, все делается профессионально, научно  и грамотно (и этим она отличается от обычной «демократии»), а с другой стороны в управлении принимают участие все, напрямую и без всякого делегирования (и этим гармония отличается от тирании).

   Специалисты в ОМГ (в том числе самые высокие руководители) утверждаются на свои должности на ограниченный срок и только в результате специальногого обучения и победы в  соответствующих кадрових тестах-конкурсах.

   Тогда его хотели назначить автоматически на должность Оффи-Фора, но и от этого он отказался, честно прошел обучение, сдал выпускные тесты и принял участие в конкурсе на должность.

   Только потому, что с блеском занял первое место (а определяет комп’ютер),  он справедливо и стал первым  Форум-президентом (Оффи-Фором ОМГ), по закону на три месяца.

   А дальше Оффи-Форами были другие люди, а он был на разных других должностях – Оффи-Яром, руководителем ряда проектов ОМГ и др., а по большей части простым  Представителем Форума ОМГ, как и миллиарды других граждан ОМГ.

   В качестве Представителя он мог делать не меньше, чем на любых должностях, показывая тем самым пример другим.

   Вот такая, Ренди, система сложилась в ОМГ. И она дала быстрое, качественное, гармоничное развитие ОМГ и всего мирового сообщества.
 
   И вот такой  он, Феникс, закончил свой рассказ Дейл. И с ним я могу тебя познакомить.

   - С удовольствием, Дейл, Феникс действительно замечательный.  Да... вы все так интересно прожили эти десятилетия, столько всего сделали, и где только я был в это время, жаль, что все это произошло без меня, без моего участия...

   Дейл, как-то загадочно посмотрел на Ренди, слегка улыбнувшись уголками рта...