Духи и трансвеститы в тае

Валерий Дмитриев-Таец
Самый распространенный вопрос туристов: почему в стране столько пид...астов, гомиков? Да опять же, неверно! Я бы назвал это «болезнью национального уровня». Взять нашу страну: проблема раковых заболеваний. Мы к ней уже привыкли, знаем, что 90% умерших – пострадавшие именно из-за этой болезни. Ну не лечится она! Нет еще действенной вакцины от этой напасти! И как мы относимся к заболевшим? С участием, состраданием, пониманием… Не гнобим их на каждом шагу, а тем более не показываем на больных пальцами и не фотографируемся с ними в обнимку!
 
Стараемся их успокоить, понять их, обеспечить оставшиеся часы и годы жизни. Так же и здесь. Тайланд – единственная страна в мире, где существует такая болезнь: мужчины рождаются с генами женщин. Она не передается другим воздушно-капельным путем или при половом контакте. Это болезнь на генном уровне! До сих пор ученые не могут понять из-за чего такая напасть: то ли из-за питания, то ли из-за климата.
 
Даже в самом начале жизни ребенка (мальчика) родители еще не знают, кем он будет в будущем: мужчиной или женщиной. Пол ребенка определяется после нескольких лет жизни. Они присматриваются к нему, с кем он играет, во что любит одеваться, какие игрушки предпочитает. Если родители замечают за ребенком женскую направленность, то и воспитывают его, как девушку. Что ж, такова его карма. К ним здесь относятся спокойно. Если, например, у ребенка спрашивают, сколько человек с ним учится в классе, малыш отвечает: 7 мальчиков, 9 девочек и 4 катоя. Для последних в школах существуют даже отдельные туалеты. А что делать: мальчиков они стесняются, а к девочкам – не пускают.
Если перед работодателем встает проблема, кого принять на работу: мужчину, женщину или катоя, - берут последнего. Почему? Да просто тайцы их боятся. Дело в том, что для решения проблем ада и рая перед Брахмой может предстать только существо в мужском начале: мужчина, осел, конь, бык, окунь и т.д. Женщина должна пройти еще некоторую реинкорнацию, чтобы предстать перед Богом в мужском начале. А катои кто? Там, наверху разбираться никто не будет, поэтому последние пополняют армию злых духов, которые существуют в Тайланде.
 
  Ни в одной стране мира я не видел столько катоев и столько духов, сколько их существует здесь! Они были в Сиаме всегда, есть сейчас и будут до того момента, пока наука не найдет противоядия от этой болезни. Духи здесь везде: в транспорте, одежде, в домах, магазинах, на улицах. От них не спрячешься, не убежишь.
 
  Их надо принимать, как действительность: всячески ублажать, потакать, не ссориться при них, не шуметь, а уж тем более, не злить их, показывая, что ты в них не веришь. В противном случае тебя будут ждать мелкие или крупные проблемы: вы потеряете свой паспорт, опоздаете на самолет, сломаете руку на ровном месте или что-то случится с вашим ребенком. Поверьте, таких случаев в моей практике – море. Вот последние из них.
Новый год на Квае. Так получилось, что праздники мы справляли здесь, среди банановых зарослей, обезьян и геконов. Всем портила праздник компания из 4 человек. Молодые люди жаждали приключений на свои вторые 90, не считались со временем других людей, садились в те автобусы, которые им нравились, лишая остальных слушать экскурсионную программу (а я был единственным гидом на 2 минибаса). Один скандал шел за другим. На мои замечания реагировали дерзко, хамили, чем вызывали ответную реакцию более адекватных людей. Над моими рассказами о духах смеялись, стараясь показать, что они – пупы вселенной, купившие эту экскурсию за копейки.
 
Вернувшись в Паттайю оказалось, что одна из компании потеряла новый мобильный телефон, у другого – украли деньги, у третьей – уехали в другом автобусе новые босоножки. Четвертый отделался только легким испугом: посеял рамку из слоновьих какашек со своей фотографией. Возмущения не было предела: у меня на телефоне фотки, которые не дай бог попадутся в чужие руки (прим. обязательно попадут!), я устрою тебе (мне) такую рекламу, что мало не покажется, мы пойдем в полицию… Скатертью дорога! На следующий день эта гоп-компания улетела к себе на родину с самыми негативными впечатлениями о Тае. Отпуск напрочь был испорчен.
 
Буквально на следующий день, рассказав об этом следующей группе (опять же из 2-х автобусов) – озадачил их. Но так получилось, что за час до расселения в отели оказалось, что гостиницы поменяли. В одном из автобусов вспыхнул бунт: мы хотим в тот отель, который был обещан, хотим плазменные телевизоры (кто их там смотрит с 10 программами на тайском?), почему нас везут так долго, хотим обратно в Паттайю. Пытался их успокоить своими рассказами, так был послан по-матушке, обвинен в денежном разводе, да и характеристику дали как гиду-сказочнику, хапуге, который заботиться только о своем кармане и удобствах. Обидно. Особенно стало обидно, когда привезли их в пятизвездочный отель. Люди успокоились, многие даже извинились за хамское поведение, сославшись на нервы и усталость. Но осадок-то остался.
На следующий день я продолжил экскурсию в следующем автобусе, поставив в первый фильм «Прекрасный боксер». На остановке спросил, стоит ли пересаживаться? Пока нет, говорят, т.к. осталось еще до конца минут 40. Хорошо, на следующей остановке я к вам пересяду (через час). Через полтора часа выясняется, что у «бастующих» полетел телевизор, и они все это время ехали молча. Телек стал работать за 5 минут до остановки. Решили все же досмотреть фильм. По приезду в город оказалось, что он опять сломался. Люди 4 часа в общей сложности ехали одни, без информации, молча, без кино, не узнали, как быть счастливыми, о Будде, о катоях, о тайцах, о языке и обычаях. Зато другой автобус аплодировал мне от удовольствия. Кто в этом виноват? Потом, когда встречался с людьми, оказалось, что в «недовольном» микроавтобусе ко мне претензий тоже не было. Люди были нормальные. И отнесли это все к проделкам злых духов, о которых я предупреждал. Хоть на этом спасибо!