О Трамп, ты мир!

Григорий Варшавский
      Вот уже полгода фамилия сначала кандидата в президенты США, а затем президента США Трампа не сходит с экранов программ российского телевидения, не исчезает со страниц российских газет и журналов и занимает ведущее место в новостях интернета. Этакая трампомания овладела нашими СМИ, а с их помощью определённой частью нашего общества. Все события в мире теперь рассматриваются через призму Трампа. Любой его поступок, любое выступление оцениваются с точки зрения полезности для России. Такое создаётся впечатление, что Трампу нечего больше делать, как только заниматься интересами России и оправдывать ожидания российского истэблишмента.

      Ничего подобного я не помню в своей жизни, а я пережил более десяти президентов США и надеюсь пережить ещё парочку, как минимум. Так в чём же дело? А ларчик просто открывался. Сегодня в нашей стране накопилась усталость от целого ряда причин внешнего и внутреннего характера. Возникла ситуация перед нашими очередными выборами президента, а вернее перед очередным переизбранием Путина, при которой в стране в день выборов может оказаться низкая явка избирателей. И хотя не важно, как идут выборы, а важно кто подсчитывает голоса избирателей, во властных структурах было решено "перевести стрелки" с внутренних проблем и с проблем внешнего характера реальных, на миллиардера-чудика Трампа, для которого наша страна совсем не в первых рядах его размышлений и действий. Но так нам хочется, чтобы всё было по нашему. Так нам хочется ощущения величия. Так мы надеемся, что нас будут бояться и уважать в мире, что лозунг "О Трамп, ты мир!" нашёл достойное применение в России. Надолго ли?