Запретные темы - пролог. Знакомство

Савва Велюров
На пятнадцатой минуте молчать уже стало неприлично.

Первым заговорил молодой человек с короткими светлыми волосами и несколько смешным носом. Он сказал: “Кажется мы серьезно застряли. Возможно о нас снимут фильм-катастрофу Бондарчук или Спилберг”.

В двух креслах позади сидела девушка слегка полноватая, но по остальным внешним признакам соответствующая типажу ‘Синий чулок’. Она сказала:
“Хорошо бы поучаствовать в написании сценария. Однако такое возможно только в случае благополучного исхода из этого вагона”.

Еще одна девушка сидела почти напротив. Она была блондинкой, настолько типичной, что все остальные детали лишь собьют читателя с толку. Она оторвалась от телефона и сказала:
“Неужели с нами может что-то случиться?”.

Последним отозвался темноволосый очкарик аспирантского телосложения. Он тихо сказал:
“Возможно мы попали в какую-нибудь черную дыру и вернемся уже лет через пятьсот”.

В этот момент раздался голос из динамика, который оповестил о том, чего из-за плохой акустики никто не понял. Поезд тронулся и через минуту показалась станция. Все четверых пассажиров прильнули к окнам и с облегчением выдохнули – на перроне стояли не космонавты, клоны или биороботы, а самые что ни на есть человеки одетые по моде начала 21 века.

Поезд сказал, что дальше не идет. Все вышли. Но не пошли в разные стороны, а остановились и стали переминаться с ноги на ногу. Первым опять нашелся здоровяк с носом картошкой. “А не отметить ли нам чудесное избавление в кафе или пивной?”. Остальные тут же согласились.

“Меня зовут Артем”, – сообщил самый находчивый. “Я учился в Театральном и теперь иногда меня зовут в сериалы на небольшие роли. А зарабатываю я, в основном тем, что веду свадьбы, корпоративы и прочее”.

“Я Вероника”, - сказала вылитая блондинка. “Училась на журналистике. Пишу для всяких глянцевых журналов и вэбсайтов”.

“Мое имя Римма”, - нехотя призналась девушка-синийчулок. Биохимик, работаю в экспериментальном НИИ.

“Филипп”, - представился брюнет с зачатками бороды на узком лице. “Пишу кандидатскую по этногенезу протославян. Подрабатываю ночным сторожем”.

Поговорили о спасении из застрявшего вагона, затем о каждом в отдельности. Возникла пауза. И Артем предложил:

“Послушайте, у меня давно была такая смешная мысль. Встречаться с какими-нибудь людьми, интересными, в меру образованными и прочее, например, раз в неделю в кафе, как сейчас. И обсуждать различные темы, о которых как-то неудобно или не принято говорить с друзьями. Я не имею ввиду нечто неприличное, темы могут быть любые, от науки до любви к кошкам. Просто специфика общения в сбитой компании, где каждого знаешь много лет, такова, что любой серьезный разговор принято превращать в шутку. А ведь иногда хочется узнать чье-то мнение безо всяких шуток”.

Все задумались. Но решили попробовать. договорились собираться здесь же по вторникам, в девять вечера. По очереди один из них будет выбирать тему, никому не сообщая заранее. И дальше, как получится. На этом и разошлись, предварительно кинув жребий. Выпало первую тему выбирать Филиппу. До вторника!