Из циклаНескучный мужичок

Яна Бори
История 1. Побег от милиции.
На внешний вид он почти ничем не отличался от всех других мужиков в поселке. Пиво выпивал по выходным. Жил в частном доме. Работал водителем, как и многие. Был холостяком и любил женщин. Правда, женщины в его доме появлялись редко. Чаще он был гостем у гостеприимной хозяйки родного поселка или соседнего. Плохого о нем ничего не мог никто сказать. В помощи никогда не отказывал. Был приветлив и дружелюбен. Единственно чем он отличался, так историями, в которые попадал регулярно. Одни верили, другие отмахивались, но и тех и других эти истории веселили и поднимали настроение. Одни называли его «Везунчик», другие «Бедоносец».
- Невероятно, но факт! – смеялись до слез соседи и знакомые, услышав очередную историю из уст Витька.
В поселке все его звали Витек, ни Виктор, ни Витя, ни Виктор Викторович, а Витек. Это больше подходило к участнику приключений. А началось все  в середине осени в одном из парков.
Выпив изрядно в друзьями по армейской службе, Витек отправился домой. И нет чтобы перейти дорогу и подождать автобус, он двинулся в противоположную сторону, через парк. Покачиваясь, он прошел детские карусели, у аттракциона «Сюрприз» остановился, стараясь рассмотреть лица вертящихся на круге людей. Но голова еще больше закружилась и он наклонился плечом на березу. А та будто понимая его, зашелестела осенней листвой, роняя одним за другим листочки. Витек глубоко вдохнул осенний воздух и услышал незнакомые голоса.
- Эй, чего пристроился к березе? Иди сюда – требовал мужской голос.
Витек оглянулся. В метрах десяти от него стояли два милиционера и будто заигрывая с ним, манили его указательным пальцем.
- Бегу и падаю – пробурчал Витек – Еще такой встречи с вами я не выдержу – он тряхнул головой, будто прогоняя хмель, оглянулся по сторонам  и вранул с места в глубину парка.
Милиционеры не ожидали такой прыти от пьяненького мужичка и на минуту опешили. Потом толкнув друг друга в плечо, метнулись за Витьком. Витек пробежал какое то расстояние, понял, что ошибся направлением и калитки, ведущей в город нет. Он повернул чуть правее  и оказался среди огромных куч собранной листвы деревьев. И тут Витек вспомнил армейские правила скрытости в лесу от противника. В одно мгновение  он нырнул в листву и сгреб на себя ту, что осталась по сторонам. Затаив дыхание он лежал и прислушивался к каждому шагу. А милиционеры пробежали вдоль забора и поняли, что мужичок сумел уйти. Они остановились среди куч листвы, недалеко от той, в которой спрятался Витек и рассуждали.
- Как же он перелез, такой высокий? Пьяный, пьяный, а инстинкт самосохранения сработал.
- Давно так не бегал, аж, устал – говорил второй, прикуривая сигарету.
- Да, не получилось, сегодня.
Витек слышал, как удаляются голоса, но для верности решил еще подождать. Хмель взял свое и он уснул. Проснулся от холода и сильного ветра. Осторожно высунул голову, ночная темнота не то чтобы напугала его, скорей озадачила.
- Сколько же я проспал? – сам себя спросил Витек. Порывистый ветер трепал волосы и по сторонам раздувал листву. Витек поднялся, стряхнул с куртки сухую траву и листья, прилипшие к рукавам, стараясь не создавать никакого шума. Вдалеке со стороны улицы качался светящийся фонарь. « Ни души» - подумал про себя Витек и подошел к забору. - Металлический, высокий, но, ни такой уж недоступный – подумал он.  Уцепившись за металлические прутья, он проскользнул между ними и уже через минуту был на городском тротуаре улицы. Еще раз оглянувшись, встряхнувшись, он помчался в сторону дома. В начале третьего ночи Витек открыл ворота и заметил два светящихся зеленых огонька на крыльце, которые в секунды оказались у него на плече с радостным приветствием. 
- Привет, Кеша – хрипловатым голосом сказал Витек.
- Мяу – послышался ответ, и шершавый язык Кеши радостно облизывал его щеки.