СэРы

Джули Айгелено
  Пролог

Магия всегда была частью этого мира. Только мы, люди, не замечаем этого. Зачем-то придумываем волшебные палочки, сложные пассы руками.

      А магия внутри каждого. Воображение — это та же самая магия, которой почти невозможно управлять. Воображение — часть нашего внутреннего собственного мира.

      Воображение — часть нас самих. Магия — это воображение, способность создавать миры внутри себя. Способность создавать Вселенные с нашими правилами и законами. Способность создавать что-то своё, потом отдавая это бумаге.


      «Воображарий» засветился неоновыми огоньками, чувствуя поток СКиВа. Настроенные на магическую частоту приборы радостно сигнализировали о новом появлении портала в пределах одного мира.

      Начальник «Воображария» Даниэла вечером того же дня получила все данные о СКиВе. Устало перечитывая отчет подчиненных, Даниэла поражалась смелости девушки — сбежать из-под носа «УмоРоба», скрывать свои способности ото всех и просить защиты здесь.

— Мишель, — позвала Дани. — Где сейчас эта девушка?
— У нас, мэм, — откликнулась секретарша.

      Даниэла перевела взгляд на окно — проблем с Воландом не избежать. Тем более, что, когда Мишель сообщила о приезде мужчины, начальник «Воображария» уже была готова к встрече, зная все подробности дела.

   У Воланда с Даниэлой спор длился уже несколько веков. Женщина считала, что СКиВы не приносят бед и имеют право жить в её «Воображарии», Воланд же говорил, что они ломают установившуюся систему, прыгая между мирами.

      Сейчас, идя по разноцветным коридорам шаровидного здания, Воланд с трудом сдерживал рвотные позывы — многоцветье раздражало мужчину. Когда миленькая секретарша проводила его к кабинету начальника, Воланд терпел из последних сил.

— Отдай мне её на изучение, — с порога заявил Воланд.
— Зачем? — поинтересовалась Даниэла, не удивившись такому обращению.
— Хочу узнать, как можно контролировать таких, как она.
— Воображение невозможно контролировать.
— В прошлый раз ты говорила то же самое, Дани, — усмехнулся Воланд, — однако мы смогли подчинить его себе.

      Это был удар ниже пояса. Много лет назад Даниэла также засекла СКиВа на своей «территории» и, когда пришел Воланд, отдала маленького мальчика на изучение техникам. И лишь спустя долгое время она узнала, что мальчишка умер в застенках лаборатории.

— Я не позволю погубить ещё одну жизнь! — воскликнула Даниэла.
— Ну, мы это ещё посмотрим, — проговорил Воланд, гадко улыбаясь.

  Иоланта с интересом рассматривала комнату, где её поселили. Зеленый цвет стен успокаивал, а приятна музыка стимулировала воображение. Ио легла на кровать, поглаживая свой выросший живот. Она ещё не видела ту, что спасла её, но уже чувствовала, что они подружатся.

      Побег казался таким далеким и будто завешенным дымкой. Ио сама не заметила, как заснула под мерные переливы мелодии, уносясь в облака фантазии

Глава 1

Антигона

      Антигона в суматохе не замечает, как они оказываются в поезде до Земли. Динасий забрасывает её в вагон как багаж.

      Полуобернувшись, она видит, что Динасий удобно устроился — глаза закрыты, руки на подлокотниках креслах, в ушах — наушники. Вдруг поезд резко встряхивает, и его рука берет её руку, переплетая пальцы.

      Антигона вздрагивает от его вопроса: «Испугалась, дуреха?». Как только поезд выравнивает ход, она бежит к небольшому окошку. Держится за поручни, чтобы отогнать воспоминания. Но они сильнее.

      Антигона готовит ужин. Команда ушла гулять, а ей поручили приготовить достойный СэРов вечерний прием пищи.

      Команда вваливается в их штаб-квартиру со смехом, гоготом и бутылкой вина. Парни сразу уводят в комнату вторую девушку в Омеге.

      Сзади Антигону обнимает Динасий, шепча о том, как она красива… Девушка вырывается от него, но парень её ловит и прижимает к стене.

— Испугалась, дуреха? — спрашивает он, стараясь приоткрыть её губы для поцелуя. Антигона сопротивляется. Тогда он сильно сжимает её ягодицу, заставляя её охнуть от неожиданности. Воспользовавшись моментом, Динасий вклинивается в её рот так, будто она что-то значит для него, так, будто он стал замечать её, так, будто он еле сдерживает рвущиеся наружу чувства…

      Динасий прижимает её к себе, не прерывая страстного танца губ. Животом Антигона чувствует пульсацию его полового органа. Это окончательно выводит девушку из ступора.

      С силой оттолкнув его, Антигона берет ключи и куртку, быстро зашнуровывает кроссовки и выбегает из квартиры. Она идет в близлежащий парк и там дает волю слезам.

      Антигона сжимает поручни так, что белеют костяшки пальцев. Делая вдохи и выдохи, она не замечает, с каким беспокойством смотрит на неё Динасий, который стоит рядом с ней уже несколько секунд.
— Что происходит? — спрашивает он.
— Дай, пожалуйста, свой плеер. Мой сломался, — на одном дыхании выпаливает Антигона, стараясь не смотреть в его глаза.
— Конечно, — слишком быстро соглашается Динасий, — у тебя точно…
— Все в порядке, — обрывает его девушка. Взяв плеер, она возвращается на место. То же самое делает и он.

      Антигоне кажется, что нет ничего мучительнее этой пытки — каждый день видеть его рядом и сгорать от противоречивых чувств. Его ладонь мягко накрывает её руку, боясь спугнуть и оттолкнуть. И от этого ей становиться невыносимо — слишком нежный жест, слишком свойский — будто она уже принадлежит ему. Но она знает — стоит им только вернуться в штаб-квартиру, как все вернется на круги своя — он будет кутить с командой, спать с Вестой, придираться к ней.

      В тишине вагона Антигона смотрит в окно, только бы не замечать, как волосы Динасия касаются её плеча, а его голова уже пристроилась рядом с её шеей. Как щекочет его дыхание её кожу. Как ей хочется вырваться и уехать на другой конец вселенной!

— Почему сфера опять не стабильна? — в который раз спрашивает Динасий. В голубых глазах полыхает ярость и гнев.
      Антигона пытается слиться со стеной, но Динасий грубо встряхивает её за шиворот рубашки, стремительно приближая своё лицо к ней.
— Из-за ваших придирок, — выпаливает Антигона и зажмуривается.
      Она ждет удара, но его нет. Динасий ловит ртом воздух и отпускает её. В какой-то момент в его глазах показывается такая боль, что Антигона невольно отворачивается.
— Сэр, зрители ждут выступления, — говорит Веста, переводя непонимающий взгляд с одного на другого.
— Замени меня, — бросает Динасий, — Антигоне нужна помощь.
      «Антигоне нужна помощь» — издевательства начинаются. Он заводит её в номер и закрывает дверь на ключ.
— Ничего не хочешь мне рассказать?
— Нет, — девушка усаживается на кровать и обнимает себя руками. Находиться рядом с ним слишком сложно. Почти невозможно.
— Если твоя сфера не стабильна значит, у тебя какие-то психологические проблемы, — констатирует Динасий, — лучше сразу расскажи мне.
— Нет, — её голос звучит неуверенно, но твердо.
— Да что ты заладила?! — восклицает парень и оказывается близко, слишком. — Это для твоего же блага.
— Что для моего блага?! — взрывается Антигона, вскакивая с постели. — Что? Ваши постоянные придирки, подколы?! А может, поцелуй, которого Вы даже не помните? Ваши непонятные действия? Или…

      Девушка останавливается, понимая, что сболтнула лишнего. Злые слезы прочерчивают дорожки на её щеках. А Динасий сидит, оглушенный толи её криками, толи чем-то ещё.

— Я помню наш поцелуй, — вырывается у него против воли, — только алкоголь придает мне смелости, чтобы… Неважно!
      Он оставляет её одну в недоумении бродить по пустому номеру.

      Антигона не замечает, как проваливается в сон. Среди ночи её будят какие-то неясные прикосновения, почти невесомые касания. В свете ночного города она видит лицо Динасия, склоненного над ней. Его губы впиваются в её нежно и страстно одновременно. Девушка просыпается в тот же миг, с силой отталкивая его.
— Испугалась, дуреха? — в его глазах озорные огоньки и от этого ей ещё хуже, — нам вставать через шесть часов.

      Она больше не может так. Не слушая его раздраженного шепота, она проходит в пустую комнату отдыха. Там она засыпает в полной защищенности и спокойствии.

Глава 2

Исида

Девушка расчесывает свои длинные волосы. Макияж нанесен, осталось уложить локоны в прическу и можно встретиться с Осирисом.

— Осирис, — губы смакуют каждый звук, отдаваясь в теле сладкой истомой.

      Сегодня она лишится девственности. Он пригласил её на романтический ужин к себе домой. Ему понадобился год, чтобы перейти к таким активным действиям.
Стук в дверь отвлек красавицу от разглядывания себя любимой. Изида поспешила открывать, по пути поправляя красное короткое платье. На пороге стоял Осирис с букетом пурпурно-алых роз.

— Ты готова? — поинтересовался парень, несколько раз зацепившись взглядом за глубокое декольте.
— Да, сейчас только сумочку возьму.

      До дома Осириса они дошли довольно быстро, болтая ни о чем. Весь ужин прошел в непринужденной атмосфере.

      Вскоре перешли к поцелуям, страстным, медленным, тягучим… Рубашка и платье оказались на полу. А девушка немного завозилась с ремнем на брюках, но и тот вскоре улетел в дальний конец комнаты.

      Поцелуи стали жарче, проникновенней. Мужские руки раздвинули ноги любимой, продолжая нежно массировать лоно, вырывая новые стоны… Его член упирается в её бедро, а потом проскальзывает в неё. Стоны становятся громче, ярче… Резкий вскрик девушки от неожиданности, а затем совместное блаженство.

      Он ласково берет её на руки и относит в ванну, где она в горячей воде отходит от только что свершившегося акта любви. А сам заходит в душевую под струи дождя, понимая, что впервые почувствовал такое сильное влечение к девушке.
      Они засыпают в обнимку на его постели, нежно целуясь. Он гладит её волосы, она сильнее обнимает его.

      Утро встречает их ярким солнечным светом. Он проходит сквозь занавески и останавливается на лицах молодых людей. Изида нехотя приоткрывает глаза и натыкается взглядом на чей-то снимок.

      Маленькая девочка будто смотрит на неё. И лицо кажется таким знакомым…

— Милая, не вертись! Посмотри на меня — слышится голос матери.

      Изида вздрагивает и переводит взгляд на спящего парня. Тот ничего не замечает, блаженно растянувшись на постели. Тогда девушка ещё раз смотрит на снимок и понимает, что изображена там в детстве.

      Быстро собираясь, она не слышит, что ей говорит Осирис. Ей нужно уйти, побыть одной. Ведь не может же он быть её братом?!

Глава 3

Иоланта

      «Согласно теории Хью Эверетта, человек равен Творцу и может генерировать бесконечное число реальностей.
      Галактика состоит из параллельных миров.
      Даже то, что вы сейчас читаете эту статью не означает, что ваш двойник в другой Вселенной делает тоже самое.»
Вырезка из газеты.

      Иоланта проснулась от того, что в комнате заработали сменщики дня и ночи — купол над её кроватью перешел в состояние Солнца. Кое-как встав с кровати, девушка прошла к зеркалу. Пока «Воображарий» лениво пробуждался, Ио превратила гладкую поверхность округлого стекла в наблюдательный пункт.

      Копия Иоланты как раз успокаивала разбушевавшегося Апполинариса. Девушка убеждала, что все в порядке, что ребенок в норме, и ему все приснилось.
Настоящая же Ио, улыбнувшись, обернулась на звук открывающейся двери.

— Не знала, что СКиВы могут создавать свои копии, — заявила с порога Даниэла. — Думаю, нам стоит поговорить.

      В итоге Иоланта оставалась под наблюдением «Воображария». В той же комнате, на тех же условиях.

— СэРы или Создающие Реальность — ученики «Воображария». Они обучаются по нашей уникальной методике. Мы отбираем лучших детей, которые способны вообразить хотя бы маленькую вселенную, — вещала Даниэла в тот же день перед деревенскими жителями. — У нас действуют две соперничающие команды СэРов — Альфа и Омега. Чтобы уравновесить их, мы начинаем набор в наше учебное заведение. Добро пожаловать!

      Немногочисленные дети тут же подбежали к чистым листам бумаги и фломастерам с карандашами. Кто-то тут же принялся рисовать воздушные замки и фей, кто-то решил запечатлеть свою семью, а кто-то просто глазел на белый лист.
      Даниэла, наблюдая за тем, как одна девочка глазеет на пустой листочек, вспомнила похожую ситуацию много лет назад.

— Почему ты ничего не рисуешь?
— Бумага не сможет передать и той крупинки моего воображения, что я вложу в рисунок.
— Как тебя зовут?
— Антигона. А вас?
— Даниэла. Антигона, а ты не хочешь показать мне свою реальность?
— Конечно!

      Антигона все же присоединилась тогда к СэРам. Хотя совет «Воображария» противился решению Даниэлы. Сейчас молодая женщина лет пятисот не хотела повторять свою ошибку. Тем более, что у Антигоны большие проблемы с членами своей команды.

— Дани, у нас огромные… - перекривая шум, попыталась докричаться Мишель. — Иоланта! Иоланта хочет узнать, как мы обучаем Создающих Реальности!
— Что в этой просьбе такого? — спросила Даниэла, когда секретарю удалось пробраться к ней через толпу родителей и детей.
— Никогда раньше посторонние не могли следить за этим процессом, — напомнила Мишель. — Это очень рискованно.
— Пора менять правила, — произнесла Дани. — Что удалось узнать о самой девушке?
— Это лучше не здесь обсуждать.
      Иоланта вовсю исследовала «Воображарий». Студент-экскурсовод увлеченно рассказывал об устройстве и функционирования центра, время от времени показывая интересные комнаты. Конечно, таким образом посетитель видел лишь часть того, что руководство сочло нужным показать.

— Где можно передохнуть? — поинтересовалась Иоланта. — Мне что-то нехорошо.
— Конечно. Идемте.

      Её привели в абсолютно белую комнату, где из мебели были лишь удобные диваны и кушетки. Кое-как взобравшись на одну из кушеток, Ио прилегла. Беременность на шестом месяце вдруг стала мешать — живот рос как на дрожжах, а ноги периодически болели. Спать стало жутко неудобно.

— Вам лучше? — поинтересовался экскурсовод спустя какое-то время.
— Лучше. А у вас тут врачи есть?
— Я сейчас приведу, лежите.

Глава 4

Динасий

      Динасий наблюдал за тренировкой своей команды. Сейчас они как раз пытались создать магическую сферу. Веста уже несколько раз создала и развеяла свою сферу — он и не сомневался, что у девушки все получиться.

      У Ареса все было не так гладко — сфера не хотела формироваться. Марс помогал ему — показывал какие делать пассы руками.

      Антигона требовала отдельного внимания. У девушки сфера распадалась, даже не начав формироваться в отличие от Ареса. Динасий, вздохнув, направился к ней. Но не успел он сделать и шага, как сфера у Антигоны вышла из—под контроля, начиная занимать собой всю комнату.

— Всем назад! — крикнул Динасий. — Покиньте помещение!

      Антигона завороженно смотрела, как сфера увеличивается в размерах. И тут Динасий понял, что девушка явно в ступоре и, если сейчас он не сделает что—нибудь, сфера убьет их обоих.

      Ловкое движение… и Антигона встречается взглядом с его глазами. Он прижимает её к себе, загораживая от опасности. Успевает отправить в огромный шар струю холодного воздуха, и сфера распадается на миллионы осколков.

      Его мир каждый раз рассыпается на мелкие части, стоит ей оказаться рядом. Динасий не замечает, как возвращается команда, а он сам продолжает обнимать Антигону.

— Мы можем тренироваться дальше? — спрашивает Веста. И он бы готов ответить, но Антигона покидает комнату, не дав никому сказать ни слова.
— Продолжайте. Я вернусь через час и все проверю, — нехотя отвечает Динасий, потому что нужно же что—нибудь сказать.

      Сам мужчина отправился искать Антигону под недовольным взглядом Весты.
      К слову, Антигона всегда была для него своеобразной шкатулкой Пандоры. Стоило сформироваться команде, как она стала слабым звеном. Динасий тогда скромно надеялся, что её заменят на более способную девушку, но «Воображарий» не пошел ему навстречу. И Антигона осталась среди СэРов.

      Сейчас Динасий застал её на обычном месте — в близлежащем парке. Девушка наблюдала за людьми, постоянно крутилась на месте, будто боясь или ожидая кого—то. Ему иногда так хотелось встряхнуть девушку хорошенько, вырвать из плена фантазии. В их работе фантазия, конечно, нужна, но не в таких больших количествах.

      Шаг… ещё один шаг. Такое ощущение, что, если он сделает шаг к ней, то все полетит к черту. Хотя уже все летело к черту после турне на Луне.

      Именно тогда Динасий ошибся номером и вместо Весты угодил к ней. Ещё они выпили всей командой хорошенько, радуясь отсутствию Антигоны. Конечно, утром мужчина не понял, почему оказался не там, где хотел и что он делает на полу. А ведь он до сих пор не извинился перед ней!

— Что нужно? — вопрос отвлек Динасия от рассуждений. Мужчина и не заметил, как успел подойти к Антигоне.
— Возвращайся на тренировку. Завтра проверка от «Воображария», если не пройдешь её, то вылетишь из команды.
— А может, я хочу вернуться домой, к родителям?
— Тогда ты — дура.

      СэРы или Создающие реальность — циркачи, шуты, скоморохи. Их главная функция в обществе — развлечение. Притом, что они не могут иметь детей. А любая попытка воспользоваться квотой на рождение ребенка сразу лишает их всевозможных бонусов, предусмотренных «Воображарием».

      Бонусов, конечно, много — свободное перемещение между деревнями с помощью порталов, использование тренировочных площадок, собственный дом для команды, бесплатный проезд на другие планеты. И самое главное — раз в месяц их мечты сбываются в стенах «Воображария».

Глава 5

Осирис

      Закон Мерфи гласит: если есть вероятность того, что неприятность произойдет, она обязательно случиться.
      Надпись на стене.

      Осирис удивленно смотрел вслед уходящей любимой. Он-то считал, что у них все отлично и, если сделает ещё шаг, то они сольются воедино. Станут одним целым.

      Что-то пошло не так. Осирис посмотрел на фото пропавшей сестры, которое висело на стене, и угрюмо прошел в ванную. Холодная вода немного остудила злость парня. Решив, что позвонит Изиде чуть позже, он отправился прогуляться.

      Свежий воздух действовал умиротворяющие. Парень уже собирался идти на их место — закоулок одного из домов, как встретил знакомого с работы.

      — Эй, привет! — улыбке Кристофера мог бы позавидовать сам Чеширский кот. — Ты чего не пришел в «УмоРоб»?
      — Кое-какие проблемы, — уклончиво ответил Осирис.
      — А у меня есть решение твоих проблем! — заявил тут же Крис.

      Решением оказалось помощь Кристоферу в создании боевого робота. Как рассказал знакомый, проект был заброшен его руководителем, и Крису поручили закончить. Подгоняя и вставляя детали, слушая бесконечные разговоры знакомого, Осирис и не заметил, что день уже закончился и потихоньку вечереет.

      А раз вечер значит близко комендантский час.

      — Пора заканчивать, — произнес Осирис.
      — Ты иди, — откликнулся Крис, а потом вернул свое внимание роботу, — а я тут ещё повожусь. Воланд говорит, что проект нужно сдать в короткие сроки.

      Осирис медленно шел домой, стараясь не смотреть на обугленную землю и изувеченные трупики животных. Он почти достиг своего дома, но тут ему навстречу вышли какие-то парни.

      — Какие люди! — от знакомого возгласа страх охватил его тело. — А как же спасание мира, а, Сирин?
      — Мне сейчас не до этого! — отмахнулся Осирис.

      Увы, его собеседник так не думал. Мощные удары кулаками вырубили Осириса на несколько часов — он очнулся на том же месте, но уже на рассвете. Губа рассечена, рубашка в крови и невыносимая боль в ребрах.

      А напротив него серая стена с надписью:

«Закон Мерфи гласит: если есть вероятность того, что неприятность произойдет, она обязательно случиться».


      Осирис нервно рассмеялся, поднимаясь с земли. Да, закон Мерфи явно его хорошенько потрепал сегодня.

Глава 6

Антигона

      У каждого из нас своя реальность. Даже, если где—то в точке земного шара идет война, для нас, на другом конце Вселенной, все спокойно и тихо. Мы не видим войны, если нам её не покажут. Мы продолжаем жить, не ведая, что на другом конце кто-то умирает, борется за собственное существование. Нам это неинтересно.

      Антигона тихо пробиралась в тренировочный зал. Она знала, что команда сейчас занята плотскими развлечениями, и у неё есть несколько часов до сна, чтобы спокойно проверить стабильность сферы и создать другие. Завтра проверка в «Воображарии», и ей нужно быть готовой ко всему.

      Золотые шарики поднялись вверх, освещая пространство. Движением руки девушка заставила их сделать круг, а затем расположиться по концам комнаты. Приятный желтоватый свет настраивал на нужный лад, а музыка в наушниках уносила далеко.

      Аккуратно достав сферу, Антигона позволила ей раскрыться до обычных размеров (около метра в вышину и также в ширину). Три полукруга тут же зарябились, приветственно зовя в свою реальность. Девушка вошла в первый полукруг, и её встретил солнечный день на морском берегу, во втором её ждало зеркало, которое показывало воспоминания человека, а в третьем — развлечения на любой вкус. Судя по ощущениям, сфера себя вела образцово —показательно — стоило войти в неё, и она замедлялась. Антигона провела полтора часа, чтобы убедиться в стабильности.

      К сожалению, воспоминания показали все лучшие и худшие моменты из своей жизни. Напомнили о том, что она пропустила процедуру бесплодия и как теперь ей приходиться изворачиваться, чтобы Динасий не узнал об этом.

      Так как СэРы занимались индустрией развлечения, то детей иметь им запрещали. Вместо этого каждые тридцать лет состав обеих команд (Альфы и Омеги) сменялся, позволяя восполнить пробелы в подготовке новых Создающих Реальности.
      Девушек в команде сразу делали искусственно бесплодными и до тридцати запрещали выходить замуж. Квот на ребенка такой семье, естественно, не выдавали. Такая система («Малыш—элите») позволяла контролировать демографическое состояние планеты.

       — Что ты здесь делаешь? Одна? — Динасий в одном полотенце на бедрах вплыл в комнату.
       — Тренируюсь, — старательно отводя взгляд, ответила Антигона.
       — Неужели одной не скучно все время? — теперь Динасий близко подошел к ней, обдавая своим дыханием. Руки находились с двух сторон от головы, не давая возможности выбраться. — Неужели не хочется присоединиться к нам? — его рука легла ей на грудь, массируя. Вторая же скользнула под пижамные штаны, начиная ласкать клитор. — Тебе понравиться, обещаю, — пальцы скользили внутри влагалища, даря нестерпимый жар между ног.
       — Нет! — выдохнула девушка, даже не делая попыток остановить его руки.

       — Ваша мечта выполнена, — сообщил приятный женский голос.
      Антигона с пылающими щеками стремглав покинула «сбыточную» комнату. Сердце билось как сумасшедшее. С проверкой «Воображария» она справилась безупречно, но вот исполнение мечты принесло сюрпризы даже ей. Это было за гранью! Она не хотела ласок Динасия! Ни за что на свете.

       — Ты — последняя, — проговорил Арес, — ты задержалась там на двадцать минут дольше. Динасий рвет и мечет. Мы через два часа выступаем.
       — Плевать! — в сердцах крикнула Антигона.
       — Не ори! — осадила её Веста. — А чего это ты красная вся?
       — Не твое дело, — огрызнулась девушка.
       — Долго ссориться будете? — поинтересовался Динасий, — шустрее. Нам нужно попасть домой как можно раньше, чтобы собраться. Антигона, лучше не попадайся мне на глаза.

Глава 7

Динасий

      Динасий наблюдал за притихшей Антигоной. Если она вовсю ему дерзила и упрямо заглядывала в глаза, споря, то после посещения «Воображария» вдруг стала совсем не своя.

      Он бы и дальше отвлекался на неё, если бы не крик Весты о портале. Выступление прошло как во сне. Динасий все возвращался мысленно к Антигоне, не замечая ревности подруги по любовному соитию.

       — Что с тобой? — спросила девушка, устав от безразличия Динасия.
       — Прости, устал, — проговорил парень, открывая дверь в их штаб —квартиру, — думаю, нам всем стоит отдохнуть.

      Динасии прошел в свою комнату и улегся на кровать. Что—то определенно было не так в их команде, но он не понимал, что именно.

Апполинарис

      Пол не понимал, что происходило с его женой. Ио всеми силами избегала любых его прикосновений, зато вместе они проводили время — гуляли, смотрели фильмы, болтали ни о чем, спорили об имени ребенка.

      Однажды Апполинарис все же не выдержал и коснулся её плеча. Иоланта растаяла в воздухе, рассыпавшись на осколки. А он понял, что его два месяца дурачили.

      Воланд

      Воланд уже и не помнил, когда соперничество с Даниэлой переросло в ненависть. Все начиналось с любви, на далекой Луне. Тогда они оба ещё не знали, что Земля погрязнет в войне, став полигоном для радиации и ядерного оружия.

      Луна представляла собой высокоорганизованную колонию землян. Они смогли добиться бессмертия, поддерживая молодость клеток с помощью физраствора. Две больших станции в то время, много лет назад, поддерживал довольно обширный контингент ученых, которые отправляли космонавтов в экспедиции на другие планеты, исследовали потенциал Луны, занимались изучением человеческого организма, открывая все новые и новые лечебные медицинские препараты для продления жизни.

      Люди стали бессмертными. Стали равны богам, которым поклонялись на заре человечества. И сами стали богами. Теперь люди решали кому жить, а кому умирать. Третья Мировая не коснулась Луны.

      Люди меланхолично наблюдали, как гибнут миллионные города на родной планете, не вмешиваясь в процесс. Понадобилось несколько лет, прежде, чем люди захотели вернуться на Землю. Одной из таких стала Даниэла. Воланд же в рамках их постоянного соперничества решил повторить её путь.

      Так появились две первые деревни на Земле. Крутящийся «Воображарий» очищал воздух, формируя купол над Грецией, монолит «УмоРоба» медленно двигался влево—вправо, формируя купол над Данией.

      Чтобы люди опять стали заселять Землю, Даниэла и Воланд организовывали многочисленные акции. Не помогало. Они объединили усилия, но результат оказался таким же.

      Однажды они переспали. Ладно, не однажды. Даниэла забеременела и родила тройню — два мальчика и девочку. Так люди вернулись на Землю. От Адама, Евы и Одина пошел снова род человеческий. К счастью, их дети об этом не догадывались, плодясь и размножаясь.
      Все вернулось на круги своя, кроме их любви и страсти.
      Воланд и жалел, и не жалел. Он уже давно перестал понимать природу чувств, превратившись в апатичного наблюдателя. Теперь важнее было «умыть» Даниэлу, захватить власть на планете, что у него и вышло в конечном итоге.

      Техника победила воображение. Так казалось. Пока не появился мальчик, который смог сам создать портал. Воланд хотел исследовать сломавшийся винтик в своей идеальной системе. Даниэла, конечно, противилась. Но он смог её убедить.

      А мальчик…мальчик скончался в исследовательской лаборатории, не выдержав многочисленных экспериментов. Это ещё больше отвратило Даниэлу от него, и они стали заклятыми врагами.

Глава 8

Антигона

      Начиналось ничем не примечательное утро. Антигона спешила на встречу с матерью, натягивая на тело черное платье под горло. На ногах же оказались такого же цвета полусапожки – плевать, что на улице довольно жарко.
      Белоснежные волосы забраны в тугую косу. Девушка мельком смотрит в зеркало и выбегает из дома.
      Теплый ветерок приятно обдает лицо, выбивает пряди из косы.
      — Здравствуй! – произносит девушка серой надгробной плите. Та отвечает молчанием. Иокаста спокойно спит в своей могиле.
      Антигона вытирает подступающие слезы. Больно вспоминать о семье. Отец, ослепленный Эдип, скончался в Колоне – она туда его проводила сама.
      Братья затеяли семейную ссору… из—за власти. И оба погибли в сражении. Креонт готовил для Этеокла пышные похороны, Полинику, как изменнику родины, в похоронном обряде отказали.

      Тогда, года три назад, она все же смогла убедить своего влиятельного дядю Креонта похоронить и Полиника. А сейчас она пасует перед препятствиями. Да что уж говорить, если в живых осталась только сестра Исмена, затерявшаяся в каком—то из уголков Вселенной.

      — Идем домой, – произнес знакомый голос совсем близко. Антигона вздрогнула и обернулась. Над ней нависал Динасий, протягивая руку. — Нас ждут дела.
      — Давно наблюдаешь? – недовольно говорит девушка, все же позволяя поднять себя с земли.
      — Давно, — кратко отвечает парень, — хватит себя мучить.
      Они в молчании возвращаются в штаб—квартиру, где Динасий непременно напоминает о том, что их ждет выступление вечером. Антигона слушает в пол-уха, а затем возвращается в свою комнату. Пока есть время, она может заняться своим проектом.
      Исполнить мечту каждого человека.
      Это требует огромных душевных сил.
      Это вызов командиру, ведь только он может раз в год осуществить мечту на одном из выступлений.
      Она стащила все чертежи, все наброски Динасия. Она их дорабатывает полгода, не жалея сил.
      Конечно, это опасно.
      Это грозит вылетом из команды.
      Но, если это поможет найти Исмену – она пойдет на все.

Иоланта

      Иоланта отошла от зеркала. То разлетелось на осколки, стоило Полу коснуться её копии.
      — Опять все испортил, дурак! – воскликнула Ио.
      — Вам помочь? – заглянув в комнату, спросил один из работников «Воображария».
      — Нет, — ответила Иоланта, взмахом руки восстанавливая разбитое зеркало, — я и сама неплохо справляюсь.

Работник кивает в знак согласия и спешит ретироваться. Ио усмехается. Злобная улыбка кривит черты лица, поднимая уголки в подобие маски Джокера. Пол разрушил её жизнь – она с ним поквитается.


Даниэла

      Даниэла ходит по кабинету, не в силах успокоиться. Её блестящий план готов полететь в тартары из-за Воланда.

      СКиВы призваны объединить магию и технику в себе. Компенсировать творчество техническим образованием. Для этого и понадобилась Иоланта – ей, и ещё горстке немногих, удалось создать новое – магия рука об руку с техникой.
Воланд же делает все наоборот – он отлавливает СКиВов, думая, что они мешают его системе. Глупец!

Глава 9

Исида

      Изида закрывала руками уши. Воспоминания возникали обрывками, отрывками, будто на кинопленке, перемешивались, смешивались. Возникали из ниоткуда, будто она вспоминала отдельные эпизоды из своей жизни.
      Звонок в дверь прервал мучительный поток отрывков из разных периодов. На пороге стоял Осирис собственной персоной. Воспоминание очередное накрыло как волна.
      — Смотри, у вас с Осирисом родинка на левой ключице. У тебя такая же. Вы никогда друг друга не потеряете, если будете помнить о своих символах.
      Приятный женский голос произнес слова и исчез. Изида затуманенным взглядом посмотрела на Осириса. Руки сами потянулись к вороту его рубашки. Родинка на левой ключице. У неё точно такая же.
      — Изида, — позвал Осирис, не выдержав молчания. — Что происходит?
      — А ты не догадываешься? — поинтересовалась девушка пересохшими губами. Парень отрицательно покачал головой: — Мы брат и сестра.
      — С чего ты взяла? — теперь пришла очередь удивляться ему.
      — У нас один символ на двоих, — ответила Изида, показав на его родинку.

Осирис

      Осирис непонимающе уставился на Изиду. Его сестра пропала много лет назад. Родители отчаянно искали, но так и не нашли ни следа, ни упоминания. А вот теперь она утверждает, что они родственники. Даже больше — брат и сестра. Его пальцы коснулись ворота её платья, оголяя ключицу. Родинка была на месте. Их с сестрой символ.
      Позапрошлая ночь открылась с новой стороны. Осирис отшатнулся, не в силах совладать с собой. Это казалось диким. Невозможным. Спустя столько лет найти сестру и переспать с ней!
      Что же он натворил?! Как он мог? Как такое могло произойти, если они вместе ходили в бассейн, а он не замечал этой родинки!

      Динасий

      Динасий пристально наблюдал за Антигоной. Чутье подсказывало, что с ней было что-то не так. Но не допытываться же об этом на выступлении перед приглашенной девушкой, которая сама могла создать портал для путешествия между мирами.
      Конечно, просьба «Воображария» не осталась без ответа, и СэРам все равно предстояло пополнять запасы монет. Так почему бы не сделать хорошо руководящему органу?
      В этот раз у Антигоны на удивление сфера оказалась стабильной. Она упорно отводила глаза от него, когда он проводил инспекцию перед выступлением. Опять что-то задумала. Опять закончится плохо. Но это же Антигона! Ей не впервой.
      Тогда почему же его так тянет к ней в последнее время? Выведать тайну? Соблазнить? Сделать частью команды? Динасий и сам не знал. Или знал, но не хотел себе в этом признаваться.
      Черт, с Антигоной всегда было сложно. А сейчас она закрылась окончательно.

      Иоланта осталась довольной. Как и Даниэла. Он видел это по улыбкам на их лицах. В это время команда сворачивалась и собиралась домой. Долгожданная оплата труда поступит завтра на их общий счет, и можно будет шикарно отметить отпуск.

      Динасий спокойно расположился на своей кровати. Веста хлопотала на кухне, готовя еду. И вдруг раздался крик. Кажется, из ванной.
      Мужчина опередил Ареса и первым ворвался в ванную комнату. Антигона чихала. А на её мокрых волосах расползалась какая-то грязно-коричневая жижа. Душ не работал. Он сделал над собой усилие, чтобы не смотреть на голое девичье тело, так как занавеску она задела сама, и теперь та оставалась в дальнем краю душевой.
      Динасий включил душ, нажав на кнопку на стене. Девушка подставила лицо под струи воды, стараясь смыть что-то. Чих почти прекратился. А потом она открыла глаза, избавившись от пены…
      В Динасия полетело все, что можно. Шампунь, склянки, какое-то мыло. Он взял в руки полотенце и защищался им, отворачиваясь от летающих предметов для гигиены тела.
      — Отличная благодарность за спасение от перца! — сыронизировал парень. Зря. Теперь Антигона колотила его руками, пытаясь достать до его горла. Явно хотела придушить за такие вольности. — Все. Успокойся! Черт возьми, могла бы просто сказать спасибо, а не бить меня до исступления!
      — Убирайся! — срывающимся голосом проговорила Антигона. Её щеки стали красными от смущения, а мокрое полотенце все время грозило сползти на пол.
      Теперь он понял неуместность своей иронии. Она слишком скромная и увидеть её голой значит перейти черту. Черту, важную для неё, но не для него, естественно.
      — Ухожу, — произнес Динасий, поднимая руки. Напоследок он все же окинул ее фигурку оценивающим взглядом и ухмыльнулся. Теперь в него полетела подушка, а дверь ванной с грохотом закрылась.
      Парень уничтожил подушку одним движением руки — Антигоне все ещё предстояло научиться делать предметы из воздуха. Подушка — только начало.

Глава 10

Антигона

От похотливого взгляда Динасия хотелось и спрятаться, и ударить его обладателя. Антигона вернулась в душ, смывая в буквально смысле его взгляд с себя, старательно натирая тело.

— У тебя все в порядке? – постучавшись, спросил Арес.

— Да, — ответила Антигона, закутываясь в мягкий халат. Она проскользнула в свою комнату, легла на кровать и накрылась одеялом с головой. Это дарило хоть какую—то защищенность ото всех. А главное – от Динасия.

Зря она надеялась. Он не оставил её в покое – сбросив одеяло, навис над ней.

— Ты опять взяла мои чертежи без спроса, – констатировал парень.

— Нет!

— Врешь!

Антигона вскочила. Нестерпимо захотелось залепить пощечину, но он поймал её за запястья, удерживая от себя на небольшом расстоянии.

— Хочешь снова в кому?
— Не твое дело! Веста говорила, что ты для меня ничего не значил в прошлом, — бравируя, заявила девушка.

— Веста так сказала по моей просьбе, – проговорил Динасий.

— Что? – не веря своим ушам, переспросила Антигона.

— Ты любила меня, — сказал он, улыбаясь.

Антигона присела на кровать. Взгляд расфокусировался, позволяя воспоминаниям пронестись перед глазами…

Вот Динасий занимается с ней, учит обращаться со сферой…

Вот она пытается его поцеловать, но Динасий удерживает её…

Она добивается своего, несмело целуя его…Он отталкивает, что—то говоря…

Она избегает его. Она ворует его чертежи, чтобы научиться исполнять желания…

Взрыв…и она лежит в коме, а он посещает её…

— Нет! – шепчет Антигона. Эти воспоминания она хранила далеко в памяти. Она закрыла их. Почему сейчас? Зачем?

— Отдыхай, — говорит парень, целует её в висок и уходит.

Антигона снова накрывается одеялом. Воспоминания как фотовспышки возникает перед внутренним взором...

Даниэла

Даниэла с улыбкой проверяет, как её проект воплощается в жизнь. СэРы, СКиВы – отвлекающие манёвры от главного.

Вернуть богов на землю. Вернуть мифологическое сознание. Начать исторические периоды с начала.

Не хватает лищь нескольких людей. Хотя у неё есть на примете уже две богини. И одна из них вскоре родит ребенка.

Иоланта

Ребенок внутри начинает активно играть, иногда мешая спать. До родов остается месяц. А она уже два раза подвела Грэга – показалось, что рожает и разбудила его.

Грэг заботится о ней. Грэг наблюдает за ней. Конечно, по просьбе «Воображария». Но это не отменяет её симпатии к нему.

Грэг смотрит ласково, Грэг проверяет её состояние, Грэг её успокаивает.

А однажды, испугавшись, она начала кричать о том, что ей страшно, что боится рожать…Грэг тогда остался на всю ночь её в комнате, занимая кресло.

Какое-то неясное пока чувство рождалось между ними. От помощи – к нежности. От нежности – к влюбленности и переглядам. От переглядок – к любви.

Глава 11

Время закручивалось спиралью. Время растягивалось как струна. Время стало похоже на волны. Время текло как река, унося за собой дни, недели, месяцы...

Апполинарис

Пол очнулся в своей комнате. Вокруг постели валялись пустые бутылку из-под вина, виски и чего-то зеленого, похожего на жижу.

Голова болела нестерпимо. А самое главное - он не помнил вчерашний вечер. Да и не пил столько никогда!

Рядом на постели появилось чье-то голое плечо, потом грудь. Взъерошенная девушка уставилась на него, даже не пытаясь прикрыться. Пол заглянул под одеяло... он сам был как младенец. Теперь мужчина натянул одеяло до самого горла, смотря, как одевается его вчерашняя спутница. От мерзости по отношению к самому себе становилось тошно.

Воланд расхаживал по своему кабинету. Он явно что-то упускал, гоняясь за Скрытым общество Колдунов и Ведьм. Что-то Даниэла определенно задумала — в этом Воланд уверен. Он ведь знает её лучше, чем кто-либо ещё.

— Поговорим? — зеркало заискрилось, а затем показало Даниэлу.

— Попробуем, — ответил Воланд.

— Иоланту я тебе не отдам, — не стала тянуть время женщина.

— Это я уже понял, — проговорил он, — что-то ещё?

— Объявление войны,— откликнулась Даниэла.  — «Воображарий» объявляет войну «УмоРобу».

Зеркало потухло. А Воланд схватился за голову — только войны ему сейчас не хватало! На стороне «Воображария» СэРы, Служители Земли и СКиВы, а на его — роботы. Благо, что последних он вместе с учениками создал предостаточно — Иоланта явно постаралась с боевым роботом. А Осирис смог завершить её проект.

Все складывалось как нельзя удачно. Что ж, можно вводить в «игру» брата Осириса и Исиды, Сета. Да и она, наконец, должна узнать свое настоящее имя. Уж он постарается, чтобы будущие боги Египта стали на его сторону.

Осирис

Осирис смотрел в любимые серые глаза. В них теперь виднелся ужас после открытия всей правды. Но вот только он не боялся.

Осирис давно уверовал в собственные чувства — с самого первого взгляда он полюбил Изиду и не позволит их взаимности разрушиться из-за правды.

— Что бы там не было, я люблю тебя,  — собравшись с духом, произнес Осирис.

— Но так нельзя! - возразила Изида.

— Можно, — настоял Осирис.

Подойдя ближе, он коснулся её губ своими. Изида сжала зубы, но он ласково приоткрыл её рот, переплетая их языки. Руки обняли её, сломив последнее сопротивление. Её руки оказались на его шее.





Глава 12

Исида

Было так непривычно чувствовать его руки на себе. Снова. Ласковые движения дарили чувство защищенности, безопасности.

Вскоре мужские пальцы сняли с неё одежду. Она оказалась в собственной кровати под градом поцелуев. Перемежаясь со стонами, они двигались синхронно, доставляя друг другу наслаждение.

А вскоре мир разлетелся на мелкие кусочки, комнату огласил крик.

— Я люблю тебя,  — прошептал Осирис, лежа на её груди. Изида гладила его по волосам.

А у самой внутри происходило кино — мелькали картинки из прошлого, проносились события десятилетней давности. Признания Осириса она и не слышала.

Антигона

— Проспала, - произносит парень,  — тренировка уже идет.

— Черт! - огненный шар летит в Динасия, но тот ловко уворачивается, — Ненавижу!

— А не я тренировку веду,  — ухмыляется он, — Даниэла.

Динасий, довольный произведенным эффектом, наблюдает как Антигона как можно быстрее собирается, забыв, что он здесь. Когда же она замечает его наблюдение, то старается выгнать. Но не тут-то было!

 — Ты такая сексуальная,  — жаркий шепот касается её уха, и девушка вздрагивает, — вспомнила? Умница. Ты сама меня соблазняла, —  шепот касается её шеи, — ты сама хотела.

 — Иди к черту! — восклицает Антигона, застегивая рубашку на все пуговицы под пристальным взглядом командира.

— Я бы с радостью, но ты скоро сама вылетишь из нашей команды, — произносит Динасий.

Антигона гневно смотрит на него и выходит из комнаты первая. Тренировка, правда, в самом разгаре. Даниэла показывает новые пассы. Девушка быстро проскальзывает в самый конец тренировочной, Динасий проделывает тоже самое. И никто не замечает внимательного взгляда начальницы «Воображария», направленного на эту странную пару.

Когда их разбивают на пары, чтобы отработать совместное создание электрического шара, Антигона чувствует, что день действительно катится к черту. Она стоит в паре с Динасием. И у них не получается ничего. Все вокруг это видят, но она старается изо всех сил.

— Хватит!  — произносит Даниэла. — Думаю, вам стоит самим поработать в парах.

— Нет! - одновременно говорит «парочка». Раздается хохот.

Когда все остальные уходят, девушка прислоняется к стене и сползает по ней. Если бы она хоть что-то понимала! Если бы она хоть что-то могла сделать, чтобы избавиться от Динасия!

Глава 13

Динасий

Динасий, казалось, ходил по кругу. Он всеми силами пытался сделать так, чтобы Антигона все вспомнила сама. Но это не работало.

Пора было прибегать к более действенной мере.

Вытащив нить воспоминаний, парень погрузил её в сосуд и вставил в стену. Хранитель засветился зеленым, а потом стал снова белым.

Воспоминания шли друг за другом как в фильме. Динасий, вернув все в начало, закончив «просмотр», пошел за Антигоной. Это часть стала самой сложной.

— Я помогу тебе вспомнить, —  начал он с порога.

— А я не хочу вспоминать то, что было,  — произнесла девушка.

— Но ты должна вспомнить! —  воскликнул Динасий.

— Зачем? - поинтересовалась Антигона,  — Чтобы ты получил мое тело?

После её слов хотелось биться о стену, не переставая. Да, сначала, пользуясь её влюбленностью, он хотел переспать с ней. Но все изменилось после комы — он теперь не тот Дон Жуан, которому нужно лишь тело. Теперь Динасий полюбил сам. И готов бороться за свои чувства.

— Идем, —  проговорил, наконец, Динасий.

Антигона послушно вошла за ним в его комнату. Парень включил Хранитель. Воспоминания все шли и шли друг за другом. Он старался не смотреть на неё, заранее зная реакцию — удар, побег либо слезы. Вариантов слишком много, чтобы угадать нужный.

Воспоминания резко оборвались. Динасий покорно ждал. Но она не спешила отводить свой взгляд от экрана.

— Лучше бы я ничего не знала,  — в полной тишине произнесла Антигона. Сделав пару шагов к двери, она чуть не упала и удержалась за стену.

— Тебе плохо? — спросил с беспокойством он.

— Да.

И она ушла, больше ничего не сказав. А он почувствовал себя самым последним идиотом, который хотел как лучше... А получилось — плохо, как всегда.

Веста

Она наблюдала за ними через приоткрытую дверь. Она давно подозревала о чувствах Динасия к ней, но отрицала это до последнего. И вот это произошло.

Он сам показал ей все. Он стоял рядом, боясь вздохнуть.

Конечно, Веста давно уже смирилась с ролью «дружеской жилетки». Но открывшаяся картина стала выше её сил.

Слезы потекли сами собой. Вот она, правда. Динасий любил Антигону. И Антигона готова ответить ему взаимностью. Третий лишний должен уйти в небытие.

Глава 14

 Мне никогда не понять тот мир, где дети страдают и плачут. Мне не понять тот мир, где боль, война и смерть ходят рука об руку. Мне не понять, как можно ударить и убить маленького человечка.
Времена Маленького Принца давно в прошлом. Теперь дети страдают наравне с взрослыми, переживая раз за разом конец своего маленького внутреннего мирка.

Антигона

Воспоминания нагрянули лавиной. Два года снова вспылили в памяти, любезно подкинутые на экране Хранителя несколько минут назад.
Чувства теснились, перемежались, то побеждая, то проигрывая друг другу. Любовь, ненависть, страх, влечение, страсть и воспоминания, те, что она закрывала много лет назад. О своей семье.

Это казалось безграничным счастьем. Двое родителей, Эдип и Иокаста, вовсю занимались своими детьми, развивали их способности. Её учили рисованию, а Исмена занималась составлением музыкальных композиций. Периодически к ним приезжали из «Воображария», ища тех, кто сможет Создать Реальность.

— Смотри, это мы приготовили тебе!  — перед глазами оказалось воздушное розовое платье, похожее на зефир.
— Спасибо, мамочка! - детские ладошки обняли мать за шею. — А что у тебя в другой руке?
— Наряд для твоей сестры Исмены.

Её, к слову, заметили сразу. Даниэла первая подошла к ней, а потом договорилась с её родителями. И она с шестнадцати лет занималась сначала под её контролем, а затем — Динасия.

Родители присылали каждому из СэРов письма. А года два назад письма прекратились. Она получила черный конверт с извещением о том, что Иокаста повесилась, а отец ослепил сам себя.
Тогда Антигона уехала на полгода домой, подготавливая похороны. Самое мрачное время в её жизни в то же время оказалось самым продуктивным. Пришлось ухаживать за отцом, приглашать немногочисленных родственников. А потом лично провожать Эдипа до Колоны, когда он почувствовал, что смерть близка и хотел помолиться старым богам, когда-то царившим на Земле.

Конечно, потом она вернулась. И снова споры с Динасием, попытка достать его и вылететь из команды, чтобы найти потерявшуюся сестру. Все бесполезно. Он бы не отпустил её ни за что на свете. Эта мысль ударила молнией и позволила увидеть за собственной ненавистью на экране попытки привлечь его внимание. Динасий оказался прав — она любила его. И тогда, и сейчас. Видимо. Похоже на то.

Черт, как разобраться в собственных чувствах, когда воспоминаний так много и событий произошло достаточно?!
Как поступить, если она видит его каждый день? Как быть, если она уже не представляет своей жизни без него, а он все ещё спит с другой?

Даниэла

Хоть война и была объявлена, но все ещё не начиналась. Оба копили силы. Оба разрабатывали свое оружие.

Для её божественной коллекции оставалась Гера, пока ещё не родившая ребенка, и Деметра, её любимица среди Создающих Реальности.
Нет, души ей не нужны. Она же не дьявол. Но вот богинями они станут. Уж она постарается. И силы её богов хватит, чтобы сокрушить роботизированную армию Воланда.

Воланд

Воланд ещё много лет назад узнал о планах своей главной соперницы по поводу богов. О, тут он начал собирать свою коллекцию.

Аид, Сет, Евронимус, Кали, Геката и Иштар. Его тайная армия. Его гордость. Его сила и мощь.

Хитрец перехитрил хитреца.

Это начало конца.

Хитрец перехитрил хитреца,

Это начало конца,  — строчки все повторялись и повторялись по кругу, разнося звук на большие расстояния.

Осирис

Так счастлив он никогда не был. Он чувствовал, что Изида обнимает его, стараясь стать ещё ближе.

А он вспоминал, как в его семье произошло несчастье — сестра однажды пошла на выступление СэРов вместе с родителями, а затем будто растворилась в толпе.

Осирис потратил много времени, задействовал все свои связи и все же нашел её. Но не так как хотел.

Все пошло по-другому. Он полюбил девушку, оказавшуюся его сестрой. Однако это было ничуть не лучше, чем у Эдипа и Иокасты на сколько можно судить по слухам.

А ещё у него оказалась одна странная способность — он мог, создавая реальности, путешествовать по другим реальностям. На «УмоРобе» этот факт пришлось скрыть, чтобы не повторять судьбу Иоланты, чей проект он сейчас заканчивал.

Увы, его тоже пугала задача Воланда — сделать робота убийцей человека. Если его предшественнице хватило ума и таланта сбежать от ищеек, то у него нет ни возможности, ни шанса.

Если он пойдет ко дну, то прихватит с собой и Исиду. А ему бы этого не хотелось ни в коем случае. Уж лучше насладиться счастьем в полной мере, чем потом жалеть об упущенном времени. Да и не мог он бросить любимую, которая носила под сердцем их ребенка. Новую жизнь и очередной шанс после его многочисленных ошибок в жизни.

Апполинарис

Ему же не будет прощения. Он сам во всем виноват. Так умело потерять жену и ребенка надо ещё уметь! О, а вот делать ошибки он как раз умел.

Жизнь понеслась по наклонной. Он спал со шлюхами, выпивал и всячески избегал своих родителей.

Он прекрасно знал, что виноват, но в тоже время делал ещё хуже — себе, зная, что Иоланта как-то незримо следит за ним.

Глава 15

Создать портал не так уж и сложно. Для этого стоит увидеть мельчайшие частицы в воздухе. А потом совершить несколько пассов руками, вырабатывая трение между частицами.

Тогда между ладонями рождается электричество, а вам нужно удерживать его, медленно размыкая их. Портал таким образом увеличивается, а потом подстраивается под ваш рост.

Такая техника по открытию порталов между разными мирами была разработана много лет назад в «Воображарии». Все это случилось до тех пор, пока «УмоРоб» и «Воображарий» не поделили между собой обязанности.

Теперь на открытие любого портала нужно разрешение «УмоРоба», а, чтобы зарабатывать на выступлениях и копить на отпуск, СэРы обращаются к «Воображарию».

Антигона

Антигона медленно перечитывала инструкции по созданию сферы с исполнением желаний. Нет, конечно, она подозревала, что Динасий может зашифровать свои записи, но здесь шифр и не пригодился — его каракули девушка разбирала через слово.

Кажется, похожий момент она уже где-то видела. Она сидит на полу, перебирая записи командира, окно открыто, ветер треплет занавески, на стене мигают огоньки, подсвечивая полутемную комнату. Дежа вю.

Точно. Она же видела это два года назад! Потом, наверное, угодила в кому из-за того, что неправильно что-то расшифровала или не так поняла.

  — Динасий!   — парень от её крика аж подпрыгнул на стуле. Антигона ему лучезарно улыбнулась, будто это не она его сейчас испугала,  — я тут давно мечтаю попробовать сферы с исполнением желаний. Поможешь?

 — Я думал, что ты меня видеть не хочешь,   — оторопело сказал он,  —  конечно, я помогу, если ты не будешь мне перечить. Идет?

 — Идет, —  нехотя согласилась Антигона.

Путь от его комнаты до её занял ещё меньше времени. А потом она сделала все, чтобы её компания показалась Динасию адом — постоянно переспрашивала, записывала, глупо улыбалась и спрашивала ещё раз. Но парень проявлял дюжее спокойствие, что она потихоньку разочаровалась в своем плане. А под конец их «занятия» Антигона поняла, что исполнять желания ей придется под его диктовку.

 — Я хочу попробовать сама!  —  воскликнула девушка.   — Я уже хорошо обращаюсь со сферой.

 — Конечно,  —  съязвил Динасий,   — а я потом тебя из комы вытаскиваю и учу заново. Поверь, никакого у меня желания нет каждый раз учить тебя.

 — Тогда ни тебе, ни мне,   — пошла на уступки Антигона,  —  Меня научит Арес либо Марс.

 — Нет!   — воспротивился Динасий.

Она округлила глаза, выражая удивление. Он же только рассмеялся. Видимо, объяснять, что между ними твориться не в его силах. Что ж, стоит попробовать самой разобраться.

 — Ревнуешь?

 — Нет.

 — Тогда я ничего не понимаю.

 — Я тоже.

И снова глаза в глаза. И тишина. Ветер треплет занавески, где-то в парке поют искусственные птицы. А напряжение между ними можно увидеть невооруженным взглядом.

Его взгляд касается её губ, снова возвращается к серым глазам. Его пальцы нежно касаются сначала её щеки, потом спускаются на шею и останавливается на ключице. После приходят поцелуи — глаза, щеки, лоб, шея.

Мужская рука ложится на спину, сокращая расстояние между ними. Они полусидят на полу, бумаги, которые минуту назад лежали спокойно, приходят в движение.

Он первый касается её аккуратного носика своим, слышит её шумный вдох. Палец трогает её губы, она охватывает его ротиком.

Динасий смотрит на неё — из косички выпало несколько локонов, скрывая проступивший на щеках румянец, рот приоткрыт, она тяжело дышит, фиолетовое платье задралось до бедер. Он не прерывает контакта и, наконец, целует. Она покорно прикрывает свои глаза ресницами, он повторяет за ней.

Губы покусывают, посасывают друг друга, воздух резко заканчивается.

Они одновременно встают с пола, не прерывая поцелуя. Её нога обнимает его за талию, он усаживает её на стол. Его руки бродят по её спине, спускаясь ниже, задирая платье ещё выше, на живот.

 — Кхм-кхм,   — раздается в комнате. Оба вздрагивают и отстраняются друг от друга. Антигона, краснея, поправляет наряд, и отводит взгляд. Динасий же смотрит в открытую на того, кто их потревожил. - Мы хотели обсудить отпуск.

 — Конечно, Марс,  —  глухо произносит парень.

Антигона теперь не может найти себе места. Впечатления от поцелуя и увиденного пару дней назад, наслаиваются друг на друга.

Тело отказывается ей подчиняться. Между ног горит. Она подходит к окну, стараясь унять приятную дрожь.

Динасий

Мыслей в голове не осталось. Только мысли о том, чтобы целовать и целовать её.

 — Дружище! — позвал его Марс,  — ты бы подумал о чем-нибудь другом, а то твое мужское достоинство сейчас выскочит из штанов.

 — Угу.

Действительно, стоило отвлечься. Например, подумать о том, как выдержать дискуссию об отпуске, три дня споров на эту тему, затем сам отпуск. Напряжение в паху спадало. Только бы ничем не выдать другим, что могло произойти между ним и Антигоной.

Глава 16

Вера в магию всегда была сильна. Колдуны, ведьмы, супер способности, желание стать равным богам.

Только часто стали забывать, что воображение то же самое, что и магия. В воображаемом мире можно делать все, что душе угодно. В воображаемом мире твои способности безграничны. Наконец, в воображаемом мире можно спокойно управлять всем и каждым. Потому что это твой воображаемый мир, твоя Вселенная. И только тебе решать, что и как.

Иоланта

Время пребывания в «Воображарии» затянулось. Чтобы хоть как-то разнообразить её досуг, Грэг предложил ей опытным путем Создать Реальность.

Увы, с первого раза ничего не получалось.

Сосредоточиться на собственном воображении, когда твой организм безумно устал и хочет постоянно спать из-за беременности, оказалось сложнее всего.

Раз за разом под чуткий голос Грэга Иоланта представляла свой мирок в мельчайших деталях и сосредотачивалась на нем. Вскоре она услышала, как волны перекатывают камешки на берегу, на неё подул морской ветер.

В руках она держала маленький шарик вселенной, а внутри него — песочный морской пляж с иссиня-голубым небом.

— Грэг! - воскликнула она,  — У меня получилось!

—  Я знал, что ты умница, - произнес парень, ласково целуя Иоланту в висок, — теперь ты можешь попасть в свой мирок с помощью портала, - под конец свой речи Грэг заметил, как лицо девушки исказила боль. — Что с тобой? Милая?

—  Живот, - откликнулась Иоланта.  — Больно! Помоги мне!

Шар в руках остекленел и упал на пол, разбившись. Грэг выбежал за помощью, а Иоланта сходила с ума от боли.

Дальше все как в тумане — Грэг что-то говорит, врач суетится, боль достигает апогея, затем прекращается и раздается крик ребенка.

Маленький шевелящийся комочек надрывается на её руках, а она укачивает дочь. Потом её клонит в сон.

А просыпается Иоланта... на Олимпе. На горе, рядом с другими греческими богами.

— Добро пожаловать, Гера, жена моя! — приветствует её Зевс, он же Грэг.

Она чувствует такую сильную любовь к Зевсу, что, держа в руках малышку, сразу направляется к нему. И по пути отмечает, что наряд её превратился в красивую тунику с поясом, а ребенок покоится в золотой ткани, на её руках.

 — Это наш ребенок, девочка, - произносит Гера,  — Как назовем?

 — Геба, - отвечает Зевс.  — Пойдем, я покажу наш дворец.

Более прекрасного дворца она никогда не видела. Огромный зал пересекает его, через него же есть ответвления, которые ведут к комнатам. Высокие колонны поддерживают крышу. А перед самим дворцом раскинут сад с фонтаном.

И первым делом Иоланта-Гера входит в сад, чувствуя зов природы. Она касается необычных растений, гладит их листья, наслаждаясь своей новой жизнью.

И самое интересное — она не помнит ни родителей, ни семьи. Ничего из своей прошлой жизни. Да и не было её, той, другой жизни. То — морок и туман. И не стоит вспоминать.

Кажется, впервые она чувствует себя на своем месте.

 — Мама!  — зовет кто-то. Гера оборачивается и видит молодого человека в боевом облачении.  — Мама!

 — Арес, — произносит женщина. Мужчина бросается в её объятия, а она обнимает его в ответ.

И никто не видит, как Арес улыбается, зная всю правду.
Глава 17

Мы живем в матрице. Ненастоящие имена, фамилии, ники. Ненастоящие страницы в социальных сетях, ненастоящее общение и ненастоящая любовь по интернету.

Помимо основной реальности создаем себе другую. Ту, где мы идеальны и можем делать все, что угодно.

Помимо основной реальности, СМИ создают другую, в которую мы верим беспрекословно. Ведь невозможно же подделать случившееся событие, только сменить угол зрения.

И много чего невозможно, в той, настоящей реальности. Например, быть самим собой.

Нелли

В её реальности война преследовала всех и каждого. А газеты и журналы постоянно освещали боевые действия, ещё больше нагнетая обстановку.

Когда связь с Иолантой тогда, много месяцев назад, прервалась, Нелли забеспокоилась. Пришлось экстренно менять место жительства, чтобы из другой реальности до её семьи никто не добрался. Теперь на новом безопасном месте, Нелли пыталась связаться с Иолантой, но все попытки заканчивались ничем.

Иоланта либо не могла ответить, либо кто-то специально блокировал их связь. Но зачем? И кому это нужно?

Когда прошло полгода после того как Иоланта вышла в последний раз на связь, Нелли всерьез решила найти подругу. А так как в другой реальности у неё остался ещё один друг, СКиВ, то на него была вся надежда.

Нелли и сама хотела ринуться к Иоланте, но не смогла — муж воспротивился и объяснил, что ей может грозить опасность. Да у неё оставался ещё ребенок, о котором нужно заботится.

Исида

После того как Осирис рассказал ей все, Исида не смогла противиться своим чувствам. Они жили счастливо, вместе, ждали малыша.

Все прервалось в один миг. В их дом вторгся «Воображарий».

Их обоих забрали из уютной постельки, предварительно влив в кровь что-то. Воспоминания о прошедшей жизни стали неясным туманом.

Теперь они — боги. Теперь им самим можно править людьми, как говорила Даниэла.

Теперь они решают, что и как. Теперь им позволено творить и создавать новые жизни.

Антигона

Спор о месте отпуска в самом разгаре. Она вошла прямо во время него. Веста с прищуром глянула на неё, Марс и Арес кивнули ей. И лишь Динасий упорно делал вид, что между ними ничего не случилось несколькими минутами ранее.

Антигона, вздохнув, села рядом с Марсом.

  — Давайте поедем на острова!  — продолжила прерванный спор Веста.

  — У нас есть и другой вариант — Антарктида,  —  произнес Динасий.

 — Нет! Лучше посетим уцелевшие пирамиды,  — возразил Арес.

  — Можем съездить на Луну,  — проговорила Антигона и зажмурилась.

  — Не пойдет,   — отрезал Динасий.  — Предлагаю каждому написать страну, которую он бы хотел посетить и бросить в шляпу.

Зашелестели бумагой, заскрипели перьевыми ручками. Каждый из команды бросил листок в широкополую черную шляпу. Динасий, выдержав драматическую паузу, вытащил одну.

  — Кто заказывал Бразилию?  — насмешливо спросил командир.

 —  Я,  — ответил Марс.

— Благодарите его, мы мчимся в джунгли, —  проговорил Динасий.

 — Бразилия не так уж и плохо,  — сказала Антигона.

Видимо, Динасий так не считал. Когда все разошлись, он довольно грубо поймал её за локоть и развернул к себе.

  — Ты бы могла и меня поддержать!   — прошипел парень.

 —  Могла, если бы знала, что между нами!  — не сдержалась Антигона,  — то кричишь на меня так, будто я виновата во всех твоих бедах, то целуешь как умалишенный.

Динасий продолжал сверлить её взглядом. Но, когда ей надоело, она все же вырвала руку из его цепкой хватки и потерла локоть — он все ещё побаливал. Так хотелось понять, что командир чувствует к ней, чтобы не ошибиться снова. И не попасть в ловушку как в тот раз, что она вспомнила недавно.

Когда она сама вешалась ему на шею, пыталась поцеловать и предлагала себя. Сама. А он не воспользовался потому что встречался с Вестой. Да и сейчас, наверно, Динасий все ещё с ней.

Она же, как последняя дура поверила ему снова! Черт!

  — Ну, значит ничего и не было,  — сделала неутешительный для себя вывод Антигона.

Динасий молчал. Устав ждать ответа, она ушла.

На душе вмиг стало паршиво. На что она надеялась? Что после этого поцелуя все изменится? Как наивно!

Хотелось бежать. Куда-нибудь далеко. Прочь от него. Прочь от всего. Побыть одной хоть какое-то время. Собрать себя по кусочкам.

Парк, что расположен недалеко от штаб-квартиры СэРов, отпадал сразу. Там её быстрее всего обнаружат. Могила родителей — Динасий её там уже находил.

Требовалось что-то такое, о чем не знал никто из команды и не мог бы ему рассказать. И такое место нашлось.

Глава 18

Нельзя войти в одну и ту же реку дважды. Нельзя построить то, что давно разрушено. На обломках вырастает недолговечный воздушный замок.

Мечты и реальность — разные вещи. Мечты становятся реальностью, если верить и сильно захотеть. Но вот реальность куда хуже, чем мечты. Реальности нет дела до того как реализуются мечты.

Даниэла

Так забавно наблюдать за людьми, которые считают себя богами и живут в искусственной реальности. Олимп существует в их воображении — это всего лишь голограмма, созданная ей.

Так ловко обвести с десяток людей вокруг пальца! Одному пообещать вернуть родителей, вторым — создать семью, третьим — деньги. О, звон монет заманит кого угодно!

Из Грэга вышел отличный Зевс — а стоило лишь пообещать много денег. Семью и много денег, отличную жизнь. Арес купился на возвращение своих родителей — тоже просто поддался обману. Он вырос без них, но быть среди родных - вот, что для него важнее всего. Даже, если это искусственно и не по-настоящему.

Её план гораздо круче, чем просто война с Воландом. Создать богов, вернуть их людям и править миром деревень. Да и управление каждой создано под её чутким руководством — старейшина и совет двенадцати, который его выбирает. Старейшина руководит делами своей деревни и не вмешивается в работу ни «УмоРоба», ни «Воображария». У этих организаций полная автономия от старейшин, которых народ выбирает на вече раз в четыре года.

Никто никого не трогает. Все живут в мире и согласии. Это пока что.

Пока обе организации не столкнутся лбами. Пока не начнется полномасштабная война. Но ведь Воланд забыл, что добро часто побеждает зло. Только вот в этом мире добро и зло давно перепутались.

Нет ни абсолютного зла, ни абсолютного добра. Таков вот урок человечества.

Норма и отклонение от нормы — всего лишь границы, которые в головах людей. Её ведь саму сочли чуть ли не анормальной, когда она хотела помочь Земле и рвалась домой. Но у правительства, переехавшего на Луну, были свои планы.

И людям на Земле позволили умереть. Массовая эвтаназия.

 А сейчас она строит опять то, что уже давно прошло. Строит замок на песке. Но ничего — все получится! Она же покажет Воланду и остальным как нужно управлять.

Глава 19

Мир давно прогнил. Причем насквозь. Деньги, власть, могущество, обман, предательство – вот, что правит сейчас. Немного умений, максимум амбиций, минимум риска – и ты на вершине финансовой пирамиды расталкиваешь всех, кто мешает.
Добиться признания, получить деньги. Равноценные понятия теперь.
А как же любовь? Хах. Любовь для слабых. Любовь – сама по себе слабость.
Когда любишь, то становишься мишенью для интриг, сплетен и прочего до чего додумалось человечество. Чувства не имеют ценности. Их нельзя продать и купить. Их нельзя взять силой и превратить в пепел. Их нельзя увидеть, почувствовать, попробовать на вкус. Их нельзя контролировать.
И от чувств никому не спастись. Кто знает, в какой момент любовь возьмет верх над разумом и станет силой.

Любовь же в силах победить многое. Слишком многое. Из-за этого её считают самой опасной. И в то же время самой прекрасной.

Динасий

Пора разобраться во всем. Сколько можно лгать Весте и самому себе? Хватит. Пора поставить точку. Пора разобраться в собственных чувствах и идти дальше.
Как раз Веста сейчас в комнате одна и можно спокойно поговорить – без лишних глаз и ушей.
- Привет! – поздоровался он. Черт, глупо! Как же глупо так начинать разговор. – Думаю, нам пора поставить точку.
- В смысле? – спросила Веста. Её глаза забавно округлились. Да уж. Когда-то он любил её вот такую особенность. А теперь хочется сбежать подальше.
- Мы расстаемся, - ответил Динасий.
И замер. По его мнению, должен был пролиться водопад, грянуть гром, развернутся небеса. Но Веста молчала. Казалось, что она ни капелька не удивлена таким поворотом событий.
- Это твое лучшее решение, - наконец, проговорила девушка.
Теперь Динасий ничего не понимал. Но раз все разрешилось, то можно спокойно идти завоевывать Антигону.
Динасий без оглядки вышел. Дверь от ветра сильно хлопнула. Вот и конец многолетней иллюзии любви. А на самом деле – торжество страсти.
Теперь бы поговорить с Антигоной, все объяснить. В комнате её не было, в тренировочном зале тоже. Он проверил парк, сходил на кладбище. Но так и не нашел и вернулся в штаб-квартиру.
- Марс, ты не видел Антигону? – спросил Динасий, завидев напарника.
- Она ушла ещё утром. Рано, - проговорил Марс.
- Куда?
- Я не видел.
Сердце заходилось от тревоги. Вдруг она попала в беду. Вдруг с ней что-то случилось. Столкнувшись с Аресом на лестнице, Динасий уже был на грани срыва.
- Ты не видел, куда пошла Антигона? – не надеясь на удачу, поинтересовался он.
- Я её не видел со вчерашнего вечера. Тоже удивляюсь, куда она могла исчезнуть. Может, она не хочет тебя видеть, - произнес Арес.
- Нет! Нет! – воскликнул Динасий. - Не хотите мне помогать. Я сам найду её.
Не дать гневу взять верх. Не обращать внимания на ухмылку Ареса и стойкое желание ему врезать. Это ничего не даст.
Спокойно. Дыши. Пусть проходит мимо. Сейчас важнее узнать, где Антигона и все ли с ней в порядке.
Вот только на душе какой-то камень. И ощущение, что, если он не успеет, если потеряет время, то уже не сможет её вернуть. Нет. На это Динасий не согласен.
Так. Думай. Давай. С кем бы она пошла советоваться? К кому бы обратилась за помощью? Кто помогает ей? Точно. Даниэла. «Воображарий».
Как ураган, выбегая из штаб-квартиры, Динасий не заметил, как Арес связывается с начальником СэРов.

Антигона

«Воображарий» встретил ее, как обычно – туда-сюда ходили сотрудники, царила суета, отовсюду слышался гомон.
Она и не поняла, почему пришла именно к Даниэле. Может, понадеялась на то, что начальник сможет защитить её от посягательств Динасия, поможет перевестись в другую команду, как и договорились ещё зимой.
Антигона шла по коридорам, направляясь к тому самому кабинету Даниэлы. Подруги, как она считала. Путь казался длиннее, чем, когда впервые шла по нему.
Девушка уже достигла почти своей цели. Но что-то пошло не так. Шприц вонзился в её спину как холодное лезвие. От неожиданности Антигона выгнулась назад, увидев потолок. Тело пронзило боль. Вокруг заплясали какие-то знаки, символы, складываясь в буквы.
Прошлое неумолимо стиралось, становясь выцветшей кинолентой, где она – главная героиня.
«Деметра! Деметра!»  – звал голос внутри неё,  –  «Деметра!».
Но она не Деметра. Её зовут Антигона.
«Деметра, не сопротивляйся» – снова прозвучал мягкий голос, –  «Деметра, вернись к нам».
Антигона. Она любит Динасия, она ищет сестру. Она провожала Эдипа в последний путь.
«Деметра» –  зашипел голос, – «Деметра».
Её пробрала дрожь. Её подбросило вверх, а потом она рухнула на пол, закрывая голову руками, пытаясь спастись от этого вездесущего голоса.
Антигона. Дочь Эдипа и Иокасты, сестра Исмены. Создающая Реальность. Динасий поможет исполнить мечту в сфере.
«Деметра»  – взвился голос.
Она отключилась. Тело больше не принадлежало ей.

Глава 20

Война все же грянула. Динасий шел в «Воображарий», чтобы найти Антигону, но по пути получил сообщение от Даниэлы. Две команды СэРов срочно собирали на полигоне рядом с «Воображарием».
Конечно, теперь ему приходилось возвращаться в штаб-квартиру, чтобы предупредить команду. Каждая потерянная секунда означала проигрыш.

Динасий

Команда занималась всем, чем угодно, но только не готовилась. Веста решила нанести «боевой раскрас», Арес достал откуда-то лук со стрелами, а Марс. Марс просто молча собирал сферы.
 — Роботы уже в деревне, а вы копаетесь! – не выдержав, закричал Динасий.
Кажется, окрик подействовал. Команда собралась в два счета и теперь следовала за ним.
Творящаяся вокруг суматоха отвлекала от беспокойства за Антигону. Она пока отошла на второй план. Главное сейчас было не допустить жертв среди мирных жителей.
Даниэла лично встретила «Альфу» и «Омегу». Обе команды стояли полукругом вокруг неё, внимательно слушая приказы.
 — Вспомните все, что мы отрабатывали. Примените свои силы в полную мощь. Я верю в каждого из вас. Никто среди жителей не должен пострадать от прихвостней Воланда, — говорила Даниэла, — постройтесь в шеренгу. Роботы уже близко. Их видели в деревне. Они могут неожиданно менять позиции и атаковать, поэтому будьте внимательны.

Вскоре роботизированные машины появились на горизонте. Вход в  «Воображарий» закрывали Создающие Реальность. Кажется, роботов это совсем не удивило.
Огненные шары летали тут и там, роботы пропадали в сферах, гибли от огня и воды. Но продолжали наступление. С каждой новой волной их становилось все больше и больше, а сил у СэРов – меньше.
Стараясь не показывать свою усталость, он же командир, Динасий сражался как зверь. Роботы даже близко подойти к нему не могли – он метал огненные шары с остервенением, будто в последний раз. Будто не чаял встретить рассвет. Будто это единственное спасение от мыслей о любимой.

Антигона

Вокруг свет. Слишком много света. Открывая глаза с неохотой, Антигона — Деметра ожидала увидеть рай. Ну, по крайней мере, рай. Однако это точно не то место.
Сад. Она очнулась в саду. И кто-то подходил к ней.
— Добро пожаловать на Олимп! – проговорил мужчина.
—  Что я здесь делаю? – потрясенно спросила девушка, оглядываясь и не веря своим глазам. Они находились на вершине горы. За границей сада господствовала пустота. Чтобы сбежать и не погибнуть, требовалась хитрость и смелость. А у неё и то, и другое есть в достатке.
 — Ты одна из нас, — упорствовал незнакомец. — Ты – богиня Деметра.
— А где моя мать Гера? – поинтересовалась Антигона—Деметра.
— Она занята твоим младшим братом, — ответил он.
 — Я хочу её увидеть.
Незнакомец повел её за собой в огромный дворец. Когда они вошли в просторную комнату с высокими греческими колоннами, она не ожидала увидеть Иоланту с ребенком на руках.
«Только это не Иоланта», —  напомнила себе Антигона,  —  «она считает себя Герой. Что же с ними сделали?! Как мы сюда все попали?».
— Милая, — обратился к Гере мужчина. — Я к тебе привел твою дочь, Деметру.
 — Здравствуй! – Гера обняла её, искренне веря, что она – её дочь.
 — Мама! – воскликнула Антигона. — Я так скучала!

Если уж играть роль, то по полной программе. Когда Гера разомкнула объятия, Антигона заметила на её плече след от шприца.
«Видимо, их чем-то накачали» — мысленно рассуждала она: «Но что это настолько мощное может стереть личность и все воспоминания? Думай-думай. Так, стоп. Даниэла как-то обмолвилась, что разрабатывала вещество, способное изменить человека. Оно золотого цвета и может спасти от болезненных воспоминаний. Если это то, что я думаю, то дела у меня плохи».
Словно в подтверждение её мыслей, в голове снова раздался голос, раздающий приказы.
«Ты счастлива здесь и сейчас. Деметра», — говорил он.  — «Деметра».
Антигона. Ни за что не забудет свое имя. Антигона.
В этот раз с ней не стали церемониться. Оказывая сопротивление, она сначала почувствовала головокружение, а потом снова отключилась. Видимо, способ борьбы все ещё есть. Даже такой опасный.

Исида
Здесь она чувствовала счастье. Здесь она могла наслаждаться временем с Осирисом – благо, тот ей рассказал все. Только что это все, Исида уже не помнила.
Она стала египетской богиней. Даже имя для малыша выбрала – Гор. Осирис и не противился такому имени.
У неё появились подданные. У неё появились новые обязанности. И она радовалась этому как ребенок.
Жизнь пошла вверх. Сейчас она наслаждалась объятиями любимого.
 — Думаю, неплохо было бы устроить свадьбу, —  произнес Осирис. — Ты как считаешь?
 — Я только «за», — с улыбкой ответила Исида.
О большем она и не мечтала. Стать женой Осириса! Родить ему сына. И жить долго и счастливо.

Динасий

Антигоны не хватало. Когда роботы вдруг стали отступать, он смог выдохнуть. СэРы сильно устали и теперь им понадобилось время, чтобы восстановить силы. Но Антигоны не хватало, и он как не пытался выяснить у Даниэлы, где она может быть, неизменно натыкался на стену равнодушия.
От него явно что-то скрывали. Однако пока шла битва, он об этом не задумывался. Зато теперь подозрения нахлынули с новой силой.
Ну, не могла она просто так уйти, ничего не сказав никому! Исчезнуть сквозь землю, не оставив свидетелей, видевших её.
Следуя тихо за Даниэлой, Динасий ожидал увидеть все, что угодно. Но только не это.
Прямо перед ним появилась иллюзия Олимпа, поддерживаемая компьютерной техникой. Люди в золотых одеждах общались друг с другом, о чем-то говорили. И среди них без сознания лежала она. Антигона.

Глава 21

Арес

Вот она. Неприкрытая, правда. Его родители погибли много лет назад. И никто не в силах заменить их.
Иллюзия, что создала Даниэла – опасна.
Он тихо следовал за Динасием. И, увы, увидел то же самое, что и он. Антигона без сознания.
Нет, он, Арес не допустит больше этого! Пора командиру СэРов узнать всю правду. Никто не должен пострадать.
Арес вернулся на позицию, где и обязан был стоять. Две команды Создающих Реальности ожидали новой атаки. Кажется, его исчезновения никто не заметил.
 — Арес! – позвала вдруг Веста. Парень вздрогнул от неожиданности, оборачиваясь. — Что происходит?
 — Даниэла нас обманывает, — начал он, — она создала реальность, в которой живут люди, считающие себя богами. Антигона среди них.
— Что?! – воскликнул Марс. — Нам нужно выручить Антигону вместо того, чтобы воевать!
— Нет! – прервал их спор Динасий. – Даниэла пусть считает, что мы ничего не знаем. Делаем вид, что мы ничего не знаем.
Конечно, Арес бы ещё поспорил с такой тактикой, но сейчас она – единственное верное решение. На их стороне неожиданность и его умение вторгаться в реальность без потери своей личности.

Динасий

Роботы не заставили себя ждать. Приготовившись метать огненные шары, Динасий ругал себя, на чем свет стоит. Как можно не заметить такого обмана?! Как можно слепо подчиняться кому-либо?
К сожалению, корить себя дольше ему не позволили. Роботы Воланда приступили к атаке. Их электричество напрочь разбило шары, которыми СэРы достаточно долго удавалось удерживать машины. Чей-то крик пронзил пространство перед «Воображарием».
 — Воду к бою! – успел крикнуть Динасий.
СэРы перестроились. В их руках силой воображения возникли струи воды. Налет в прямом смысле захлебнулся. Роботов закоротило – они стали сталкиваться друг с другом, уезжать с поля боя и отключаться.
Победа снова осталась за воображением.
Среди радостных криков Создающих Реальности Динасий чувствовал разверзающуюся пустоту внутри. Он не мог сражаться, зная, что Антигона там, одна, сражается с неведомым.
Оставив командирование на плечах Марса, парень поспешил вернуться в «Воображарий». Арес последовал за ним.

Даниэла

Все шло идеально. До этого момента. Каким-то неизвестным образом Сет, подосланный Воландом, убил Осириса, в точности повторяя миф.
К такому она не подготовилась. Иллюзия все ещё держалась. Но сбой изменил все. Теперь Даниэла перестала править богами, что сама и создала. Теперь она не могла строить сюжет как ей хотелось.
На это она потратила всю свою долгую жизнь! Ради этого она разработала таблетку, позволяющую сохранить молодость и остаться в том возрасте, в котором ей удобно. Конечно, её проект правительство на Луне сразу же закрыло. Однако ей удалось выкрасть все экспериментальные образцы из лаборатории и стать бессмертной. Впрочем, как и Воланд. Ведь тогда они все ещё встречались и думали о потомстве.
Лишь соперничество погубило любовь. А теперь у неё не осталось ни любви, ни мечту, к которой она шла. Воланд все испортил. Опять.
Взяв специальный наушник, Даниэла попыталась разбудить Антигону. Но девушка упорно сопротивлялась. Ей этого никогда не понять. Она сохранила свою личность каким-то образом, несмотря на то, что стала частью системы.
Как? Даниэла не могла взять в толк. Что мешало ей стать счастливой в иллюзии? Почему она сопротивлялась до сих пор? С другими таких проблем не возникало, как правило.
Осирис с Исидой сразу приняли иллюзию за реальность. Арес с радостью обрел потерянную семью. Иоланта, влюбившись, стала Герой. Ничего сложного.
Что же держит Антигону? Что ей мешает?

Антигона

«Деметра» — твердил голос, — «Деметра».
Ей хотелось спрятаться. Ей хотелось укрыться. Но ничего не выходило. Она не могла выбросить голос из своей головы. В то же время он её и разбудил.
Антигона медленно встала с ложа, на которое её заботливо уложили. Все тот же чертов дворец.
— Милая, – позвала Гера, — с тобой все хорошо?
 — Да, — кивнула Антигона.
Почему никто не замечает, что это иллюзия? Почему не видит, что дворец состоит из разрозненных изображений и похож на голограмму?
Коснувшись затылка, Антигона заметила кровь на своих пальцах. Отлично. Она ещё живая. И она все ещё может вытащить всех из этой иллюзии и выполнить обещание, данное Нелли. Она спасет Иоланту.
Так. Срочно нужно вспомнить уроки, что успела дать ей Нелли. Закрыть глаза, представить себе место, куда хочешь попасть, вытянуть руку вперед и открыть портал. Вдох-выдох. Спокойно. Все получится.
Портал открылся на стене, раздирая её на мелкие части. Антигона приоткрыла левый глаз, затем правый, не веря в свою удачу. Гера удивленно следила за её действиями.
Девушка решила проверить и вошла в крутящуюся сферу, именуемую порталом. И её выкинуло. Она снова оказалась там же и на том же месте. Черт!
Видимо, систему можно сломать только снаружи.

Динасий

Волнение подкатывает все ближе к горлу. Ему почти нечем дышать. Он бежит все быстрее и быстрее, слыша дыхание Ареса за спиной.
Они быстро достигают нужного крыла здания. Антигона, спасение уже близко. Я тебя не оставлю.
Динасий резко тормозит, чуть не врезавшись в Даниэлу.
 — А я все ждала, когда вы догадаетесь, — произносит она с безумной улыбкой.
— Выключай систему! – произносит Динасий.
 — Нет! – шипит в ответ Даниэла, — я не дам вам разрушить свою мечту!
Динасий церемониться не собирается. Отодвинув Даниэлу от пульта управления, он берет его в руки и силой грохает о пол. Железка разлетается на мелкие кусочки. Иллюзия гаснет.
Люди за стеклом потерянно смотрят на то, как летит к черту их Олимп. Кажется, ему понадобится время, чтобы прийти в себя. Но его нет.
Арес ловит Даниэлу и держит на прицеле пистолета. Когда только он успевает доставать оружие? Ладно, сейчас это неважно.
Динасий открывает стеклянную дверь, помогая выбраться бывшим богам. Антигоны он среди них не видит. Беспокойство за неё достигает апогея. Решившись, парень входит на иллюзорный Олимп.
Антигона лежит внутри каменной коробки, не в силах пошевелиться. Увидев его, она слабо улыбается.
 — Ты все же нашел меня, —  еле слышно произносит она.
Динасий берет её на руки и выносит из иллюзии. Теперь они оба в безопасности.

Эпилог

Иоланта держит на руках младенца, переговариваясь с Нелли. Она задержалась в деревне ненадолго и скоро отбудет к Апполинарису. О Грэге ни слова. Она слишком счастлива и попробовала свободу, чтобы спокойно вернутся туда, где её любят.

Даниэла стала пленницей своего же воображения. Её и Воланда совет деревень поместил в иллюзию, где они и пребывают по сей день. Умереть же не могут, значит, придется жить в искусственном мире, что они готовили для других.
Начальником «Воображария» стала Антигона. Она мудро правит. Она запретила отлавливать СКиВов во всех мирах, включив их в систему.

Исмену только найти так и не смогла. Слишком много времени прошло.
Теперь она отпустила прошлое и счастливо живет с Динасием.

Отпуск СэРов все же состоялся – из Бразилии они дружно драпали двумя командами.
Исида нашла утешение и поддержку в Марсе. Арес женился на Весте. Теперь они вместе воспитывали поколение Создающих Реальности по новой технике.
Воображение и технический склад ума стали равноценными.