Сериал Фарго и космонавт Гречко

Вячеслав Вячеславов
                Уже которую неделю на «Амедиатеке» рекламируется сериал «Фарго» — не пойми что, то ли имя героя, то ли местности. Рекламные анонсы привлекали, забойные.

Вчера посмотрел последние три серии, хотя сначала и не знал, что показывают именно этот сериал — это недостатки моего кабельного телевидения, сообщают лишь то, что будет потом.

Жёсткая стрельба со всех нападающих сторон, и, невольно думаешь, хоть бы вы всех скорее друг друга переубивали — никого не жалко — сброд всех наций. 

Вот бы, украинцев туда с их национализмом, быстро бы навели там свои порядки, приструнили всех латинос и англосаксов, заставили всех скакать из-за угрозы быть повешенными на гиляку.

Хотя, какие там гиляки в прериях, где уже истреблены почти все бизоны, осталось лишь на развод.

С другой стороны, украинцы уже там есть, ещё с начала ХХ века уехали, но они быстро там растворились в общей массе, ассимилировались, и сейчас их ни за что не отличишь от …, ну, положим, от индейца, латинос, можно всякого отличить, но сейчас с полученным безвизом через 20-30 лет и они придут к общему знаменателю, никто не станет кричать о ненавистных москалях.

Сцены жесточайших убийств  захватывают — мясорубка.

Даже становится интересно, чем всё это закончится, кто спасётся: ну, наверняка, вот этот главный герой, ему нельзя быть убитым, и всякий раз, когда ему грозит неминуемая смерть, что-то да спасает, вот, и на этот раз на высоте зависло ярчайшее светило — и все, как по команде, перестали стрелять и устремили свои взоры к непонятному объекту, зависшему над их головами на высоте ста метров.

 И, меня восхитила реплика второстепенного героя, обращенная к товарищу:

— Чего застыл? Это обыкновенная летающая тарелка.

В самом деле, эка невидаль,  эти летающие тарелки. Рядом Розвелл. Кто их не видел?

Я не видел. Но что мне мешает сказать, что и я их видел?

Соврать? Это означает: поставить крест на НЛО, сознаться, что все врут, а так, есть надежда, что хоть кто-то сказал правду, не соврал.

Надо сказать, что в  этом сериале попадаются, изредка, но есть, вот такие, восхитительно юморные фразы, из-за которых захотелось посмотреть и начальные серии.

В запросе Яндекса узрел, что будет несколько сезонов, и их ещё не сняли — ну и ладно, у меня не горит, потом посмотрю, если захочу. Сейчас сериал уже не так привлекает, пока смотрел, нравилось, отошел от телевизора, и забыл.

В моём возрасте, предпочтительнее, умные сериалы. Но, где же их взять? Даже у меня ума не хватает, сочинить что-либо умное, то и дело рецензенты начинают троллить, забывая написать, что у них самих с умом туговато — выставленные на всеобщее обозрение достойно лишь стенной газеты.

Между прочим, уже покойный космонавт Георгий Гречко, земля ему пухом, ещё 50 лет тому назад был ярым сторонником пришествия инопланетян, даже разыскивал в Эфиопии ковчег Завета, точнее, ездил к этому храму, где он хранился, но хитрые эфиопы не дали возможности, прикоснуться к ковчегу, мол, святость нарушится.

А через годы, когда увидели, что их ковчег никому не нужен, столпотворения нет, разрешили доступ.

Ну, и как ожидалось, никакого чуда не произошло, не бьёт током, чуда не совершает.

                Ставрополь-на-Волге