Идёт Штирлиц по улице

Орлов Игорь Борисович
  Анекдоты.

 Идёт Штирлиц по улице.  Вдруг мощный удар в лоб и по лбу одновременно.
«Ого!» подумал он и посмотрел на часы. «Точно, как вчера, 13:08. Это может быть, только он – автобус 18 маршрута". Он посмотрел на табличку автобуса."Странно,маршрут № 7". Приложил часы к уху. "Точно,стоят".
***************
Идёт Штирлиц по улице. Кто-то свистнул. Он обернулся, никого.
«Наверно, это не меня» подумал он и полез во внутренний карман.
«Точно не меня» Секретного пакета уже не было. Пакет свистнули.
****************
Идёт Штирлиц по улице. Вдруг слева пронзительный визг тормозов.  Он повернулся и посмотрел. Увидел зелёный и подумал «значит, мне красный».
******************
Идёт Штирлиц по улице. Видит на противоположной стороне в окне второго этажа цветочный горшочек с геранью. Быстро сосчитал все листики. «Точно» подумал он. «Одного не хватает. Явка провалена».   И Штирлиц прошел мимо.
*****************
Идёт Штирлиц по улице. Навстречу эсесовский патруль во главе с Шеленбергом. «Полковник Исаев ваши документы». – Биттэ,- сказал Штирлиц и подумал «Наконец-то он вышел на очередного законспирированного агента из Москвы, и пароль старый»
******************
Идёт Штирлиц по улице. Вдруг навстречу откуда-то к нему бросается мальчишка оборванец: "Дядя, дай закурить."  Штирлиц с удивлением полез в карман за сигаретами, достаёт две пачки, одну со свастикой, другую с изображением красной звезды: "Какие предпочитаешь, сорванец?". Малец выбрал со звездой и подмигнул Штирлицу.  Штирлиц поправил галстук:"В прочим тебе, старлей рано ещё курить" и дал сорванцу шоколадку. Так очередная депеша-шифровка из Москвы дошла до адресата немецкого подполья.
*******************