Сборник - А зачем?.. Война глазами детей

Международный Фонд Всм
    Уважаемые авторы.
    Приглашаем к участию в новом коллективном сборнике

    «А зачем…? Война глазами детей»

    Составителем книги выступает
    Наталья Гегер

    

    «А зачем нас убивают, мама?
    Спрашивал малыш, сложив ладошки.
    И искал лишь света возле храма
    Глядя из подвального окошка».

    Как под этим чистым, целомудренным небом может жить жестокость и насилие?  Как одни люди могут убивать других? Зачем люди начинают войны?
    Может быть, потому что не слышат друг друга, не понимают друг друга? А может быть разучились прощать? Никто не может этого понять. Наверное, на этот вопрос нет ответа.
    Рано или поздно, любая война заканчивается. И тогда люди понимают, что все это не имело никакого смысла.
    Им нужен мир. Всегда. Чтобы жить, расти, воспитывать детей, чтобы любить и быть счастливыми. Мир – чтобы строить мир! Чтобы жить с мире с собой и окружающими.
    Людям нужен мир! И чтобы сохранить мир, нужна память о войне. Нужна нашему подрастающему поколению, чтобы не допустить больше страданий и боли. Самый лучший способ передать память – это слова. Слова, сплетенные в поэтические строки, предложения, историю…

    Приглашаем авторов (юных и взрослых) в сборник о войне. Наполним памятью его страницы и оставим подрастающему поколению историю.
"участие в сборнике платное: 350 руб 1 страница)"

    

    Юные авторы. Расскажите в прозе или стихах, что вы думаете о том, какая она, война? «Оживите» истории военных лет, которые вы услышали от ветеранов.

    

    Взрослые авторы. Расскажите в прозе или стихах, как можно рассказать нашим детям о том, что такое война? Как донести до них память о войне?

    Пусть этот сборник станет диалогом двух поколений. Детей 20-го и детей 21-го веков.

    Подробнее об условиях

http: // www.tvoyakniga.ru  /forummenu/forum/1/ ? show =1204&page=0&comm =#message163999
(просьба убрать пробелы в ссылке).
 

С заявками на публикацию прошу обращаться ко мне на адрес n_geger@mail.ru  (Наталье Гегер).

С уважением, составитель сборника, Наталья Гегер