И снова немного хорошо

Алексей Умеренный
Он увидел её через окно маршрутки. Она стояла на остановке и ожидала свой транспорт. И ему очень захотелось что бы она оказалась рядом. Прямо очень. И... девушка, открыв дверь и сев почти напротив него, достала телефон.

Молодая. Красное короткое пальто, желтый шарф и оранжевые, с оттенками ярко коричневого, длинные, до плеч, волосы. Черные ботинки на высокой платформе и темные колготки. Серая сумочка и платье, а может юбка, так же серого цвета чуть выше колен. Приятный голос.

«Я села в маршрутку, еду домой, - выслушав ответ, она продолжила,- хорошо. Как дела на работе? - снова пауза,- хорошо, как самочувствие?» Она опустила телефон и вопросительно посмотрела на экран, затем снова приложила к уху и повторила вопрос, чуть громче,- «как самочувствие?» Нахмурив брови, она неожиданно нежно, растягивая гласные, позвала,- «милый...»,- и услышав, наконец, ответ, улыбнулась,- «хорошо, хорошо».

Белый телефон, белые наушники. Замужем. Из обрывков её разговора он узнал  о её маме, внезапно захотевшей лететь летом в Крым к родственникам, ну а у неё, точнее у них, планы иные.

«Она тебе понравилась!»- отчего то заговорщецки прошептал ему на ухо мужичек, хотя слышать, а тем более видеть, сидящего на плече в фуфайке человечка, лет под пятьдесят, никто кроме него не мог. «Это ж хорошо, серебряную ложку тебе в карман,- он хлопнул себя по коленам,- оживаешь! Вон, даже покраснел, прав значит я!»
И они, один в оба глаза, а второй как бы случайно, продолжили смотреть на неё. Приятная внешность. Немного острые черты лица. Она продолжала о чем то говорить.

«Ты смотри и глаза умные, и взгляд, не вдаль, или просто любопытный, а в себя, значит и содержимое имеется, а коленки, коленки посмотри какие!»- не унимался дед.

«А знаете,- прервала их девушка, сидевшая у него на правом колене,- уеду я от вас. Весна за окном, а вы все об одном».
Она открыла сумочку, достала оттуда горный велосипед, сняла куртку, затем пиджак, блузку, сбросила юбку, и осталась в спортивных шортах и маечке. Вытащила зеркальце, моментально убрала макияж какой то тряпочкой, а проведя расческой по  своим черные волосам, окрасила их в ярко оранжевый тон. Закончив с лицом, она надела шлем, и запрыгнув на седло, лихо покатила сквозь стекло, что бы сразу скрыться в людском потоке.

«Я, конечно, этих женщин знаю не много, лет пятьдесят всего, но эта, - мужичек, показал на пустеющее колено,- сдается мне, что она тебя ревнует. И как знать, может и ты в её голове есть, а не всё, она в твоей. Ну, да лирика всё это! Баба с возу – кобыле легче, - хохотнул он, потерев ладони, - так, а что с этой? Может, в зоопарк пригласишь? Хотя,  там же и нет ничего интересного, ну, разве, что животные. А это что?- воскликнул он, чуть не свалившись с плеча,-  наша остановка что ли?»

И он вышел, не смотря на протесты деда, продолжить поездку и еще поглазеть. На душе отчего то стало легко и даже хорошо, впервые за этот месяц. А это состояние он категорически не хотел так быстро растерять…