Об осени

Марина Тумаш
   Тишина. Воздух пронизан морозом и тлеющими лучами заката на опавших листьях. Эти увядшие земли под свинцовым небом все чаще покрывает каплями дождя. На пятки наступает осень.. пора романтиков и поэтов, пора задумчивых взглядов прохожих, пора тусклых воспоминаний о солнце, пора птиц, летящих на юг, пора.. Пора и мне облачиться в привычную грусть, обвить горло печалью, что жмет и душит, вырывая из легких воздух, изматывая душу. Пора шагать по вечерним улицам, накинув пальто, глотать влажный воздух и всматриваться в капли тумана сквозь сизый сигаретный дым. Пора жечь костры, греть о них охладевшую кожу и думать о звездах. Пора собирать алые букеты из опавших листьев, ставить их в стакан на кухонный стол - раскаленный зной остывшей земли. Пора обнажать душу, с чашкой глинтвейна в руках, под тихий треск камина. Пора меланхолии и тоски. Пора легкой депрессии, давящей виски. Осень - пора мыслей, понимания, осознания. Ощущения того, что все не вечно, что звезды неизбежно гаснут, потухает костер, сгорают сучья, сгорают мысли, сгорают будни, листья опадают, выбившись из сил, тяжелея подают слезы небесного купола, опускаются руки, обнажается правда, обличаются люди, отражается истина, осыпается разум, расточаются силы, рассыпаются скалы, ломаются кисти и судьбы, но суть одна: жизнь - идет, ты - плывешь по течению, ну а сейчас - осенняя пора, грейтесь лишь теплым искренним общением.