Ответы на эзотерические вопросы

Николай Кладов
1. Почему человек не помнить опыта своих прошлых жизней?

Он помнить, только не осознаёт. Информация об этом есть на клеточном уровне, надо уметь её извлекать. Пока человек не достигнет определенного уровня развития он этого не может. Почему так? По тому как на низком уровне он будет повторять ошибки.

2. Какое место в духовном развитии человека занимает религия?

Никакого. Религия, пришедшая из прошлого, не несет в себе верной информации более чем искаженной и потому она может способствовать развитию суеверий и увлечь, дезинформировать человека. Она может быть изучаема только как опыт познания мира через религию, но надо в ней уметь отличать источники.

3. Можно ли есть мясо?

В этом мире можно всё. Но всё - имеет свои последствия.
Последствия поедания мяса для человека могут быть негативными. Мясо не должно нести информации от акта убийства. Считается то баранье мясо менее других несет такую информацию. В других мирах высокого уровня развития  едят мясо, но созданное искусственно.
На переваривание мяса идет много энергии и отходы от него шлакуют.
Когда человек находится на высоком уровне развития, он может научится генерировать и элементы и энергию из света.

4. Нужно ли верить в Бога?

Вопрос поставлен не совсем верно. Обычно говорят : я верю в Бога. А дальше свою мысль развить не могут. А верить это как? Верить, что он есть и все.
Могут добавить, что бог сотворил мир. И все - вот вся вера.
А лучше. Не мы верим в бога. А бог верит в нас. Это он нас сотворил. И он верит в то, что он сделал не напрасно. Что его творение будет удачным.

А вообще нас сотворили - Сотворцы. Это сущности, которым Бог передал право творения и мы такими должны стать.

5. Нужно ли ходить в церковь?

Вреда от этого нет, но надо помнить, что храм внутри нас. Духовный человек может пребывать в любом месте в благости, даже в церкви. Лично для меня храм - это живая природа.
Но и не все обряды там - на пользу.

6. Как правильно хоронить усопших?

Тело предавать огню. После уходя не скорбеть -это мешает. В землю не зарывать, земля - в этом не виновата. Земля -  наше достояние. Не заставляй-те и её питаться нашей мертвечиной.

7. Что такое крест, как символ?

Крест это аналог меча. Это то, что разрезает на уровне энергии. Крестят,чтобы очистить от вредной энергии.
На верху храма и на погосте ставят кресты, чтобы вредные энергии разрушались.
Крест это только скрещение двух линий, а наделение его вензелями это лишнее и так оно не работает, а только внушает.


8. Что происходит с человеком после смерти?

Каждое тело из которого он состоял, а так же его дух и душа попадает на свой уровень и в свой мир, которому соответствует. Душа обычно переселяется или в мир душ или переселяется в другое тело.

9. Как Бог контролирует жизнь на Земле?

Считается , что есть программа (сценарий жизни) и за её исполнением следят монады - сущности с функций исполнения.
Но человек имеет в этом мире свободу воли и чаше всего в отношении себя.
Бог наблюдает. Его называют "всевидящее око" человек от Бога имеет светлый взор глаз. Ему нужен наш опыт. Но он не вмешивается, его вмешательство на уровне творения.


10. Чего можно и чего нельзя делать?

Хороший вопрос. Нельзя делать то, что вредит живому.  Нужно изучать законы этого мира (законы космоса или бога) и сознательно следовать им.

11. Почему нельзя судить?

Осуждение это негативная энергия, которая вредит и объекту и самому человеку.

12. Почему на Земле существует зло?

Этот мир создан в большей части сущностями, которые таковы, каков это мир, в том числе и нами. Когда мы делаем зло - мы поселяем его на земле, а потом его встречаем. Кто сам зло не творит, тот его не видит.
Наш мир считается дуальным. Это значит в чем есть и добро и зло. Выбор за человеком.
В божественном мире зла нет и все делается во благо


13. Почему нужно любить своих врагов?

Любовь это универсальное состояние энергии на основе которой создан этот мир.
Самое показательное это энергия Солнца, которое сжигает себя чтобы светить другим. Изменять мир можно только через энергию любви. Энергия ненависти - разрушает.

14. Нужно ли верить в Христа? Что такое христианство?

Христианство это учение идущее непосредственно от Христа. Это его опыт - его образ жизни, его слова. У нас за христианство часто выдается то,что говорится от его имени и часто проповедуется то, чему он не учил. Он не приходил чтобы стать кумиром  - объектом поклонения. 

15. Почему человек болеет и как избавиться от недугов?

Болезнь это следствие неправильного образа жизни. Меняется образ мысли и образ жизни и меняется человек, который может жить вечно.
Например, рак это продукция негативных эмоций зависти, обиды и эгоизма - когда клетка клонирует сама себя.
Надо больше жить для других и не учить раковую клетку жить ради повторения самой себя. И еще раковый вирус активируется ,когда человек не хочет жить или утрачивает к ней интерес.

16. Где находится ад или рай?

Там, где ты обитаешь? Как такового ада или рая нет. Есть уровни развития энергии.
Высший уровень это состояние света, любви и радости. Низший, через который мы все прошли... нет лучше не буду о нем говорить.

17. Почему инопланетяне не приземляются на Землю и не вступают в контакт с людьми?
На это есть запрет. Здесь заповедник. И люди должны жить автономно и развиваться естественно без вмешательства извне, что увы не всегда соблюдается.

18. Есть ли жизнь на других планетах?
Да, конечно. Но форма жизни другая.

19. Контактеры - с кем они вступают в контакт?

Первое условие это чтобы контактеры с той стороны назвали себя и возможно явились в образе. Если этого нет, контактировать можно с кем угодно, даже с деревом.

20. Луна была создана искусственно?
Да это искусственный объект. Простое доказательство этому - совпадение видимых размеров Луны и Солнца во время затмения.