ТХСФ. 1 Вл. Катасонов о границах науки

Виктор Ротт
  Мы находимся на том уровне цивилизации, откуда будущее видится ясней, чем для минувших поколений. И однако не столь определённо, чтобы не потребовались вероятностные модели. Нет, не те. что можно испечь на электронике, а порождаемые  интуицией философов. Сегодня человечество вновь нуждается в метафизической перспективе. И на этот вызов времени опять отзывается христианская мысль.
  К размышлениям , возможно, на последнем перекрёстке истории приглашает нас Владимир Катасонов своей книгой "О границах науки" (М.: ИД "Познание",2016).
  Мысль автора от страницы к странице - в движении, становлении. За ней любопытно следить: не так много современных философов продвигают нас в представлениях о настоящем и будущем. Вл. Катасонов пишет ясно, не допуская ни малейшей терминологической зауми, чистым языком, усвоенным от классиков русской литературы.
 Его легко поймёт юношество, которое приобщится к процессу осознания судьбы мира, а она , вероятно, станет окончательно очевидной в ближайшие 15-20 лет.
  Ни пересказывать содержание (это невозможно!), ни оценивать суждения автора, ни  дискутировать с его видением перспективы я не могу,потому что  мне близка его позиция. Хочу только поделиться мыслями, возникшими и поновлёнными при чтении книги.