Приватизировать всё, что только можем

Словно Вёлунд
"Спасибо тем работникам "Жилищника", которые не разрушали нашу работу. Ну а тем, которые велели разрушить, желаю скорейшего увольнения. Это теперь, поостыв, первоначальные пожелания были несколько другие./.../

В субботу все было уничтожено. Почву могли бы разбросать по газону. Но нет, вынесена и выброшена. Принимающие решение продемонстрировали меру своей адекватности. Или IQ, низкий уровень которого гарантирует исполнение приказов вышестоящих обладателей столь же низкого IQ.

Как правильно говорили в этом сообществе, год науки - катастрофа для науки, год культуры - катастрофа для культуры, год экологии - катастрофа для экологии". (Другой Автор)




Вот никак мы не хотим посмотреть на мир глазами "нынешних деятелей":-(.
Это не для эмпатии нужно, это нужно для нас - людей, любящих природу, извините за банальное определение. Мои попытки посмотреть "их" глазами дали такой результат: надо становиться собственниками. Это то, что им более-менее понятно, к чему они пока ещё относятся с некоторым пиететом, хотя, уже и это начинает быть бессильным, мы же не делаем свой ход.

А наш ход сейчас - это приватизировать всё, что только мы ещё можем приватизировать. Таким образом конечно нельзя защититься от "олимпиад" и "чемпионатов", если кому-то из "них" вдруг приср... приспичит обустроить это на нашем земельном участке, но от таджиков (=рубка, мешки, косьба - так называется комплект под условным названием "таджики"), мелких строек, а также разрушения того, что мы сами строим в своём дворе - вполне.

Собственность даёт основания под найм сервиса по нашему усмотрению, соответственно - можно отказаться от услуг чиновников, найм своей охраны, и всё прочее - короче, просто копируем с "них". Конечно, частную военную компанию организовать нам никто не даст, но дворовый эко-патруль - вполне.

А мы всё мыслим, что "человек проходит как хозяин" и что дескать "земля принадлежит народу". Это замечательно, что в нас эти представления так устойчивы, только это как не было нигде зафиксировано, так и не зафиксировано до сих пор. И никак защитить в современной ситуации землю не возможно, кроме как, став её собственниками.

===
Очень рекомендую эту статью (юридический ликбез):
"Придомовая территория многоквартирного дома — как ею правильно распорядиться?" http : // domananeve . ru / info / operacii-s-nedvizhimostju / . html (Убрать все пробелы).