Расставание всё ближе

Пюрвя Мендяев
Рассмотрим некоторые факты, которые стали известны нам в последнее время.
 
1) Как сообщает пресса, Глава Калмыкии принял участие в парламентских слушаниях комитета Государственной Думы ФС РФ по международным делам на тему «Законодательное регулирование приграничного сотрудничества в Российской Федерации: состояние и перспективы развития».  И выступил с докладом о приграничном сотрудничестве со странами Прикаспийского бассейна. По словам ОРЛОВА, республика принимает активное участие в Международных экономических форумах, конференциях и «круглых столах».

2) Указом Президента РФ Орлов был включен в состав российской делегации в качестве заместителя представителя Российской Федерации в Палате регионов Конгресса местных и региональных властей Совета Европы в 2016-2020 годах. И принял участие в работе 32-й пленарной сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, которая проходила в Страсбурге, где так же выступил с докладом.

3) В феврале в Доме Правительства РК состоялась рабочая встреча Главы Калмыкии Алексея Орлова с Консулом Туркменистана Меканом Ишанкулиевым. В ходе встречи были обсуждены вопросы налаживания сотрудничества между Республикой Калмыкией и Туркменистаном.

4) Глава Республики Калмыкия А.Орлов в рейтинге влияния глав и губернаторов российских регионов, составленном АПЭК – Агентством политических и экономических коммуникаций – по итогам марта текущего года, в очередной раз оказался на последнем месте. Глава Калмыкии - хронический аутсайдер в российской политике. 

Согласитесь, уважаемые читатели с тем, что, похоже, слухи о том, что Орлов пытается получить место на дипломатической службе РФ, имеют под собой серьезное основание.

Это неудивительно. Имея последнее место в рейтинге влияния трудно рассчитывать на то, что Президент страны поддержит кандидатуру Орлова на будущих выборах. Значит, нужно заранее принимать меры к тому, чтобы не остаться без места.

Кстати, вскоре вполне возможно освободится место посла в Туркмении. Александр Викторович Блохин, нынешний посол достиг уже предельного возраста нахождения на государственной службе, так что есть место, которое могло бы сильно заинтересовать Орлова.

Получит ли Орлов это место? Трудно пока сказать. Жизнь покажет.