Электробиблия книга 2. сломанные куклы гл. 1

Владимир Букреев
Предисловие.

Перед вами вторая книга из цикла «Электронное писание». Первая книга серии – «Искуственный свет, и в этом предисловии я хотел бы кратко пересказать ее события, чтобы те, кто не осилил, не захотел или не смог с ней ознакомиться, могли понимать, о чем речь и какое событие к чему привязано.
Действие книги происходит в две тысячи сто двадцать пятом году - в недалеком будущем. В наш, объятый войнами, мир стали проникать демоны. Чудовища из преисподней стали одной из главных опасностей, угрожающих человечеству, но люди, грамотно используя традиционные методы и новейшие наработки, научились отбивать атаки монстров и отправлять их обратно в ад.
Подразделение «Омега» – отряд из семи бойцов, было отправлено на спецзадание, целью которого было спасение попавшей в переделку, другой группы – «Альфа». Первоклассная группа целой организации, борющейся с лезущими отовсюду демонами, потеряв связь в дальнем городе, куда была направлена с заданием, словно канула в небытие. «Омега» должна была выяснить в чем дело. Встретившись с одним из сильнейших демонов – Вельзевулом, отряд, возглавляемый многоопытным командиром Ральфом, сумел организовать оборону с помощью молодого ментального бойца и наводчика – Дерека. Отбившись от демона, подразделение продолжило путь и вскоре оказалось в небольшом опустошенном городке. Остановившись в начальной школе, бойцы разбили лагерь. В здании, помимо самих бойцов, прятались три десятка детей младших классов. Двое молодых бойцов – Элли-разведчица и Дерек-наводчик отправились в ближайший супермаркет для того чтобы пополнить припасы, но едва они достигли магазина как на них напал один из не обратившихся ангелов. Снайпер Стив, прикрывавший молодых и неопытных бойцов, сумел помочь парочке и те продолжили свой поход в супермаркет. На оставшемся до магазина, пути, Дерек выяснил что у Элли психическое расстройство – тяжелая степень шизофрении. И временами девушка считает, что она не Элли, а некая Мизери. Добравшись до супермаркета, бойцы начали сбор продуктов и внезапно наткнулись на одного из падших ангелов – Азазеля, который открывает перед ними все карты – в соседнем городе орудует Люцифер и группа «Альфа», наткнувшись на него, наверняка была вся перебита.
Тем временем, поверженный Вельзевул, оправившись после первого поражения решил провести еще одну атаку. Избавившись при помощи пространственной ловушки от дежуривших на крыше, снайпера- Стива и командира- Ральфа, демон обратился в командира и повел за собой оставшихся бойцов – Энди-командира стрелков, Джека – его подчиненного, и менталиста – Габриэля. Менталист, не желая оставлять детей демонам, умертвляет их и отправляется в дорогу.  Энди, потеряв много сил останавливается и остается с Джеком. Габриэль отправился дальше с демоном. Оказавшись возле супермаркета, Вельзевул вызвал скрывавшегося там, Азазеля на поединок. Использовав Авраамов клинок, демон убивает Габриэля и начинает сражение. Но когда все казалось почти потерянным, в бой, вместе с умерщвленными детьми, вмешивается Габриэль. Повелитель мух – Вельзевул, погибает. Габриэль также погибает от потери крови.
Азазель призывает Элли и Дерека отправиться в соседний город, чтобы остановить разбушевавшегося Люцифера. Два молодых бойца, не теряя времени и надежды на то, что они все же могут по пути встретить подразделение «Альфа», отправляются в путь.
Ральф и Стив, тем временем освобождаются и встречают Джека и Энди. Здоровяка мучают приступы страшной демонической болезни. Исцелив его от нападок демона, квартет направляется в супермаркет, чтобы встретиться с Элли и Дереком. Но они мало того, что не поспевают, так еще и теряют в супермаркете своего командира – Ральфа. Многоопытного ветерана убивает монстр, с которым, сразу после этого, расправляется здоровяк Энди.
Элли и Дерек, тем временем, добравшись до небольшой поляны, на краю леса, устраивают привал. Азазель обучает наводчика переходу в другие миры,
Энди, снайпер и стрелок, направляясь в город, останавливаются, упершись на дороге в огромную плотину из поваленных деревьев. В словесной перепалке, здоровяк крепко прикладывается кулаком к черепу Стива. Слишком поздно заметив Асмодея, который их науськал друг на друга, Энди бежит за ним в лес. В лесу командир теряет сознание, а Джек встречает подразделение «Альфа», с которым он отправляется в укрытие. Только оказавшись под покровительством главы группы «Альфа», Джек понимает, что он попал из огня да в полымя. Оказывается, что в центре соседнего города орудует вовсе не Люцифер. Оказывается, что соседний город – плацдарм для пришествия Бога.
Тем временем на Элли, Дерека и Азазеля нападает Асмодей – демон ярости. Приняв сражение в другом мире, Азазель побеждает с помощью, вовремя пришедшего на помощь друга – Аваддона. Снявшись с лагеря, теперь уже четверо пуников, отправляются дальше.
Джек умудряется бежать от «Альфы», и погибает, когда до квартета, состоящего из двух ангелов, наводчика и разведчицы, остается всего ничего – рукой подать. Четверка героев, встретившись с подразделением «Альфа», принимает бой, в котором они сталкиваются лицом к лицу с девушкой – гомункулом, которая едва всех их не убивает. Но вовремя пришедший на выручку, Энди, в смертоносном забеге убивает девушку вместе с собой.
Четверка путников, поистрепавшиеся и уставшие, продолжают брести к цели. Перебравшись через огромную стену из бетона и стеклоблоков, они доходят до «Центра пришествия» и начинают ритуал восстановления печатей. Во время ритуала появляется Люцифер, и сообщает Азазелю что Господь является на землю не из каприза. «Эдем» - организация, отправившая оба подразделения – «Альфа» и «Омега», создает своего, Искусственного Бога. Также демон обличает Аваддона, который все это время знал истинное положение дел.
Азазель решает отменить ритуал восстановления печатей, но тогда Люцифер берет на себя его роль в ритуале, и, вопреки желанию ангела все заканчивается так, как и полагалась с самого начала – Дерек, опечатывая проход, погибает в предпоследнем из восьми миров.
Семь печатей восстановлены, мир в целости и сохранности. Все хорошо. За одним лишь небольшим исключением – далеко позади Элли и Азазеля, в городе, из которого отправилась группа «Омега», пробудился он – Искусственный Бог, и каковы его намерения относительно нашего мира – это пока еще загадка.





















Глава первая « В западне»

Первые хлопья снега медленно опускались с темнеющего неба. Укутывая шершавый асфальт тонкой, словно фата, поземкой, белые пушинки стелились по серой поверхности неровным слоем. Холодные и колючие, они, осторожно взрезая воздух, покачивались из стороны в сторону и медленно, словно планктон в толще воды Тихого океана, опускались вниз. Столица Северной Федерации – Москва постепенно, не спеша, укутывалась в белоснежное одеяло.
В горящем миллионами огней, мегаполисе, кипела жизнь. Этот огромный город никогда, ни на секунду, не засыпал. Здесь, как в старой детской игре, едва засыпали горожане, как просыпалась мафия. Только мафия и бандиты давным-давно перестали волновать жителей города. Уже несколько десятков лет другие, гораздо страшнее пресловутых головорезов, создания, наводили на людей страх и ужас.
Ритуальные практики, попытки связаться с потусторонним миром в начале двадцать второго века вышли на совершенно новый, научный уровень. Серьезные люди, занимающиеся вопросами термоядерной и квантовой физики, математики и метафизики оставили свой скептицизм, когда миру людей стала угрожать очевидная, уже, опасность. Неоднократные попытки разномастных экстрасенсов и магов, вскрыть артерию мироздания привели лишь к одному: мир стал меняться. Он менялся и до этого, но это происходило медленно и размеренно. Но теперь он словно слетел с тормозов и понесся по одному ему ведомой дороге. Бешеной дороге в никуда. Простым людям оставалось только глазеть по сторонам, дивясь про себя и покачивая головой, твердить одну извечную фразу – «Мир сошел с ума. Не правда ли? Похоже этот мир сошел с ума».
Гадалки, ворожеи и экстрасенсы, после случившихся изменений получили необыкновенную ментальную мощь и сначала стали едва ли не самой ведущей силой, но вовремя спохватившиеся, церковники объявили их вне закона и устроили настоящую охоту на ведьм и ведьмаков. К две тысячи сто двадцатому году, большинство этих «нечестивых существ» были отловлены и упрятаны так далеко что их не видела ни одна живая душа. Оставшиеся же, благоразумно скрывались от расползшихся по всему миру, щупалец религиозных фанатиков. Теперь в любом государстве ведущей силой была религия и с ней считалась любая власть. Все могло бы изменится, когда все чародеи и ведьмы оказались схвачены и переловлены. Но последние изгои, обладающие огромной силой, провели ритуал вызова, в котором им удалось призвать Асмодея. Разорвав саму материю мироздания, они впустили в мир людей, чудовище. Демон ярости и разрушения уничтожил несколько городов прежде чем столкнулся с сопротивлением в лице «Первого отряда». Среди ведьмаков и чародеев были и те, кто перешел на сторону закона и порядка – на сторону государства. Как раз на таких, ментально усиленных и оснащенных последними образцами боевой техники, бойцов и напал Асмодей. Не соразмерив своих сил, демон пал прежде чем сумел убить хотя бы одного из бойцов. Глава отряда - головорез – Энди Гроув отправил чудовище обратно в преисподнюю, но вырванный клок мироздания, который так и остался кровоточить другими мирами, остался на месте. Из него в мир людей стали проникать демоны. Противоядие от чудовищ уже было использовано один раз и теперь по всему миру стали появляться те, кто мог худо-бедно противостоять демонам. Но только в Североатлантическом Альянсе (бывших США и Канаде), борьба с демонами была поставлена на поток. Мощная организация «Эдем», раскинув по всему миру сеть филиалов, тайно вела борьбу с порождениями преисподней. Действовать приходилось действительно тайно. Ведь некоторые люди были совсем не против того чтобы договориться с такими демонами, как Маммона - демон богатства, Асмодей – демон похоти, а Белиал – демон лжи, мог просто опутать обманом. Говорить про Люцифера было бы излишне. Но куда «Эдем до сих пор еще не добрался, так это до столицы «Северной Федерации» - Москвы.
Крупный мегаполис, центр всей огромной Федерации, защищался при помощи отечественных борцов с потусторонней силой. Справлялись специалисты не то чтобы плохо, но ненамного лучше, чем это могли бы сделать, тренированные бойцы спецназа. Сейчас в Москве насчитывалось несколько десятков низших порождений ада и еще пара-тройка демонов средней силы. Чудовищ притягивали большие скопления людей. Здесь, в огромном, сорокамилионном мегаполисе они могли позволить себе что угодно. Нищие районы города плохо контролировались борцами с порождениями тьмы и поэтому основное число убийств происходили именно там. Не помогал ни комендантский час, ни другие меры. Люди, в обход законодательства покупали как можно больше оружия, чтобы хоть как-то защитить себя и своих родных.
Но проблемы приносили не только демоны, занимающиеся убийством и развращением людей. Помимо них, в мир людей порой проникали и другие, древние как сама земля, существа. Они не были демонами и вели себя совершенно по-иному. Люди им были интересны только как носители их разума и ничего более - как ходячие контейнеры, через которые можно было смотреть на окружающий мир. Захваченные этими существами люди, довольно быстро теряли всякий интерес жизни. Их эмоциональное состояние можно было охарактеризовать одним только словом – безразличие. У таких людей не было ни ярости, ни апатии, ни беспокойства. Не было совершенно никаких чувств. Поначалу психологи пытались классифицировать такое состояние как некую психическую болезнь. Но проблема заключалась в том, что, будь это болезнью, оставалось непонятным одно – по какому критерию судить об этом заболевании и в какие рамки его можно было уложить. Ведь у этой, так называемой «болезни», не было ни возраста, ни пола ни каких-либо других отличительных признаков. Она никак не передавалась. Словно раковая опухоль, она просто возникала и все. Пожирая здоровые клетки головного мозга, она быстро захватывала разум больного. И в девяноста процентах из ста, человек самостоятельно уходил из жизни.
К две тысячи сто двадцатому году, первое место по причинам смерти занимали старость, болезни, несчастные случаи и прочие естественные факторы. Второй причиной была война на Ближнем Востоке. Мусульманские страны, как и весь мир, сопротивляясь нашествию демонов, решили проблему по-своему. Они обвинили во всем католиков и даже попытались напасть на столицу католической церкви – Ватикан. Европа, объединившись в союз, образовала Конклав, дала отпор, и война перетекла в затяжную осаду Европейского континента. Каждый год на фронте умирало по несколько миллионов солдат и наемников со всего мира. Но даже при такой высокой смертности на войне, человечество катилось вниз по ровной, словно отвесная скала, ленте диаграммы слишком стремительно. И причиной тому были массовые суициды, которые были на третьем месте в списке основных причин смертности. По всему миру, ежегодно, порядка девяти-десяти миллионов людей добровольно уходили из жизни.
К две тысячи со двадцать пятому году столица Северной Федерации – Москва, выросла в несколько раз и теперь насчитывала сорок миллионов человек, при том что население всей огромной страны было всего восемьдесят миллионов. В тяжелый час люди старались быть ближе друг к другу. Огромное государство, почти опустошенное от нехватки продовольствия, но все же, активно сопротивляющееся демонам и «помощи» заморских соседей, конвульсировало, ощущая подкрадывающееся безумие анархии.
Сейчас столица буквально изнывала от наплыва приезжающих со всей страны, беженцев. Избитое выражение - «Москва не резиновая» на поверку оказалось лишь пустыми словами. Город рос и в ширину, и в высоту. Обрастая на окраинах каркасами и строениями, сколоченными из листов, стали, столица росла день ото дня. Тянувшиеся из провинций, потоки нищих, лишенные возможности заработать пристраивались как могли. На окраинах города можно было часто увидеть, бегающие без присмотра, стайки девочек. Сыновья для бедных слове населения были непозволительной роскошью. Они могли иметь только девочек, которых как можно скорее отправляли в дома интимных услуг. Те, у которых дочери были красивыми, могли рассчитывать не только на сытый стол, но и на связи, которые могли дать продвижение по службе. Для этого в малышках, которые должны были стать профессиональными проститутками, нужно было с пеленок воспитывать чувство долга перед родным домом. Как иначе можно было удержать их на привязи, когда они станут взрослыми? Ну а сыновей могли иметь только богатые и очень немногочисленные представители исчезающего, среднего класса.
Шестнадцатилетняя Светлана Коваль не участвовала в этой игре, под названием «человеческая жизнь». Она оказалась счастливым исключением лишь благодаря своим родителям, которые вовремя успели запрыгнуть в отходящий поезд с надписью: «Средний класс».
Сейчас девушка сидела в школе для вполне себе благополучных деток и смотрела из окна как первый осенний снег укутывал город. Она любила математику, но сейчас, сидя в математическом классе, она, остекленевшим взглядом смотрела на темнеющую прямо на глазах улицу и казалось не слышала ничего вокруг. Неожиданно нахлынувшая на нее, апатия, поначалу не на шутку ее напугала – девушка решила, что стала носителем одного из существ, которые лишают человека воли. Но, понаблюдав за собой некоторое время, она поняла, что непонятное чувство не было похоже на безразличие, которое констатируют, когда человека захватывают странные существа. Она ощущала только лишь непонятную грусть. Она не могла объяснить, что с ней не так, но все же чувствовала, что какая-то часть ее внезапно отмерла, исчезла. Исчезла навсегда. Ощущение было необычным и очень неприятным.
«Должно быть я начинаю взрослеть?» - подумала девушка как-то рассеянно.
Отвернувшись от окна, она посмотрела на преподавательницу. Учительница математики стояла у доски и выписывала из учебника длинные формулы. Морщинистая рука, покрытая тонкой пленкой кожи с темнеющими на ней, пигментными пятнами выводила, ставшие почему-то такими непонятными и далекими, символы. Света вдруг почувствовала себя дурно.
- Елена Владимировна, можно выйти? – подняв руку, спросила она.
- До конца урока меньше десяти минут, Света – отозвалась женщина, не поворачиваясь и все так же старательно выписывая математическую формулу дискриминанта.
- Мне очень нужно – произнесла девушка, чувствуя, как ее желудок начинает непроизвольно сокращаться. Учительница, обернувшись посмотрела на свою любимую ученицу удивленным взглядом. В мудрых глазах женщины проскользнула легкая раздраженность, но, когда она приметила прижатую к нижней части живота, руку, девушки, она постаралась скрыть за легкой улыбкой свое смущение. Какая же она бестактная старуха. Шестнадцать лет – тот самый критический возраст, когда немногие девушки, наконец становятся женщинами, и разве она сама не была такой же?
- Ну конечно можешь – произнесла учительница, кивнув.
Предвосхищая любопытные взгляды, которые проводят ее любимую ученицу до самой двери, женщина постучала своими длинными блестящими ногтями по доске, чтобы привлечь внимание всего класса.
- А теперь – домашнее задание – произнесла она. Все напрягись, потому что знали, что, когда Елена Владимировна сосредотачивает на себе внимание, делает она это лишь с одной целью – задать так много, что всего нельзя будет сделать даже за целую неделю.
Света, быстро поднявшись, направилась к двери, и уже на выходе услышала слова учительницы, которые вызвали восторг всего класса.
- На завтра домашнего задания не будет – произнесла женщина, захлопывая учебник и кладя его на край стола. Мысленно поблагодарив учительницу, девушка вышла в коридор. Ощутив, пробежавший по коже холодок, она вдруг почувствовала сильный приступ рвоты, и бегом кинулась в сторону уборной. Буквально влетев в женский туалет и едва не поскользнувшись на скользком кафельном полу, она подбежала к туалетной кабинке и резким рывком открыв ее настежь, нырнула внутрь.
Сильный запах мочи в кабинке, ударив в нос девушке, немного отрезвил ее сознание и отогнал рвотные позывы. Света, нависнув над унитазом, подождала еще несколько секунд прежде чем тошнота окончательно сошла на нет. С трудом выпрямившись, она убрала свои длинные светлые волосы с лица. Выступивший на коже пот, пропитав одежду, сделал ее холодной и липкой, и девушка теперь чувствовала себя так, словно только что вылезла из ледяной воды. Она попыталась припомнить что ела перед школой. Овсяная каша с сухофруктами и чашка охлажденного чая. Ничего такого, что могло бы вызвать отравление. К тому же прошло уже почти шесть часов с завтрака.
Осторожно выбравшись из кабинки, девушка направилась к выдвижным, белым раковинам, над которыми, рваными прямоугольниками был распылен зеркальный спрей. По краям, зеркальная краска давно уже начала отслаиваться. Сворачиваясь в спиральки, она в течении последних нескольких месяцев постепенно, кусочек за кусочком, отпадала. Ополоснув лицо холодной водой Света подняла взгляд на обшарпанную, отражающую поверхность стены.
Из зеркала на нее глядела уставшая, с темными кругами под глазами, девушка. Светлые длинные волосы, спутавшись, были заведены за красивые, без намека на лопоухость, пропорциональные ушки. Темно-карие глаза растерянно смотрели прямо перед собой. Умный взгляд девушки неуверенно осматривал свое отражение.
В школе Света пользовалась заслуженным авторитетом отличницы. Примерная ученица, она была лучшей во всем. В ее табеле значились одни лишь пятерки, и никто не мог бы сказать, что она заработала их чем-то кроме своего ума и упорства. Необыкновенно усидчивая и умная, она, вопреки всем своим хорошим качествам была одинока. Полгода назад перебравшись с родителями из пригорода, девушка оказалась огромной занозой в мягком месте лучших учениц целого района мегаполиса, а ее немногословность трактовалась окружающими подростками исключительно как высокомерие. Парни демонстративно ее игнорировали, а одноклассницы использовали любую, малейшую возможность, чтобы ее задеть. Но Света не винила их в этом. Она отлично понимала, что проблема не в них, а в ней самой. Это она делает что-то не так. Некий барьер, который она не могла пробить, отделял ее от других людей, и даже от своих собственных родителей. Невидимая стена, собственноручно ею возведенная. Может эта стена и не была слишком толстой, но девушка боялась даже подумать о том, что будет, если она вдруг сумеет её пробить. Что на нее хлынет извне. Прячась от всех и вся под своим каменным куполом, девушка, хоть и чувствовала некую неуверенность, но все же была в какой-то мере и счастлива. Только по ночам, тихо рыдая в подушку, она почти признавалась себе в том, что она совсем, то есть совсем, несчастлива и что было бы неплохо если бы вдруг у нее появился парень. Заботливый, любящий и внимательный – такой, который никогда бы не причинил ей боли. Который сумел бы разглядеть в ней ту девушку, которая скрывалась за бетонной стеной.
Прозвеневший в коридоре звонок вывел Свету из раздумий, и она, вздрогнув, посмотрела на отражение двери в зеркале. Ополоснув лицо еще раз, девушка выждала некоторое время. Она не хотела показываться в классе пока все оттуда не уйдут. Одноклассницы наверняка начали бы шутить про слабость ее желудка, кишечника или про что, еще похуже. Поэтому она, не выключая кран, стояла возле умывальника, чтобы если кто и зашел, он бы подумал, что она просто умывает лицо. Прошло несколько минут и Света наконец отошла от крана, который, автоматический остановив воду, задвинулся в стену и спрятался за, накрывшей его, пластиковой крышкой. Небрежно промокнув ладони о висящее на стене, вафельное полотенце с ее инициалами, девушка вышла из туалета. Одноклассники уже толпились у гардероба, получая свою одежду и, кто, одевая ее абы-как, кто, вообще просто держа подмышкой, направлялись в сторону двери, ведущей на улицу, где их поджидали, приехавшие к окончанию занятий, родители.
Осмотревшись по сторонам, Света обнаружила что ее отца, который никогда не ждал ее на улице, а заходил прямо в школу, нигде не было. «Она и вправду ребенок» - шептали ее одноклассницы, когда он приехал за ней в первый же день учебы. Отличница старалась игнорировать едкие высказывания завистливых девушек, также, как и неуместную и излишнюю заботу своего педантичного отца.
Отойдя от двери в туалет, девушка направилась в сторону математического класса. Почувствовав на себе взгляды одноклассников и одноклассниц, она ускорила шаг. Стараясь не смотреть по сторонам, она буквально влетела в комнату класса, громко захлопнув за собой дверь.
- Света, у тебя все в порядке? – раздался за ее спиной голос, и девушка, повернувшись, увидела стоящую, с прозрачным планшетом в руках, учительницу.
Кивнув, Света подошла к своей парте, и, скатав в тонкий рулон свой органический планшет, уложила его в тубус. Пряча глаза в пол, она задвинула стул под парту.
Женщина, подойдя поближе, не спеша села за один из столов перед отличницей.
- Мне показалось что тебя как будто что-то беспокоит, и если это не дискриминанты, то ты можешь мне рассказать, что именно. Математики мне на сегодня хватит – произнесла она, улыбнувшись.
Света, подняв взгляд, посмотрела в мудрые, подернутые туманом усталости, глаза женщины.
- Все в порядке Елена Владимировна – ответила девушка, робко улыбнувшись.
- Точно? -  спросила учительница.
- Все хорошо – повторила Света.
- Что ж, тогда не забудь про факультативные занятия. Завтра я буду тебя ждать.
- Хорошо – кивнула девушка, поднимаясь из-за парты.
- И ради всего святого, начинай носить платья, а не джинсы – притворно-строгим голосом произнесла женщина, глядя на светло-голубые брюки отличницы.
- Я постараюсь – ответила Света, и задвинув стул, проследовала на выход из класса.
- И еще кое-что… – окликнула ее учительница, когда она уже взялась за дверную ручку.
Повисла продолжительная пауза, в течение которой Света смотрела на Елену Владимировну, которая, казалось хотела что-то сказать, но никак не могла решиться – говорить или нет.
 – Постарайся не утонуть в себе, Света – произнесла наконец женщина.
 Девушка вздрогнула и, неуверенно кивнув, положила руку на блестящую, холодную ручку двери. Повернув ее, Света вышла в пустой коридор. Седьмой урок закончился и в школе теперь остались лишь неспешно собирающиеся домой, учителя, уборщица и старый библиотекарь, который, казалось, готов был жить на работе.
- Эй, девчушка, это не твоя куртейка-то осталась? – окликнула Свету, гардеробщица. Девушка, кивнув, направилась в ее сторону, чтобы не задерживать женщину. Забрав свою, хрустящую искусственной тканью, голубую куртку, девушка сунула ее подмышку, беспокойно при этом поглядев через коридорное окно на улицу. Снаружи уже было темно, но автомобиль отца все не желал показываться.
«Что, интересно, могло с ним приключиться» - подумала Света, направляясь в сторону библиотеки, где она обожала коротать свободное время. Подойдя к толстой библиотечной двери и открыв ее, девушка оказалась внутри просторной, заполненной приглушенным светом настенных ламп, комнате, с высокими, превышающими в три-четыре раза человеческий рост, полками, полными книг. Света обожала это место. Библиотека была для нее местом ее сокровенных мыслей где она могла наконец сломать опостылевшую каменную стену и предаться ярким чувствам, которые испытывали миллионы обычных людей. Читая книги, она переставала быть Светланой Коваль – скованной всезнайкой. Здесь она могла превратиться в кого угодно. Читая Олдоса Хаксли, она становилась «пневматичной» как Линайна Краун, читая Маргаретт Митчелл, она превращалась в знойную, не знающую страха, Скарлетт О’Хара. Но все же самое большое впечатление на нее произвела «Анна Каренина» Льва Николаевича Толстого. Живущая по зову своего сердца, эта уверенная в себе женщина была полной противоположностью самой Светланы. И, наверное, именно поэтому девушку так сильно влекло к героине романа. Не знающая о любви ровным счетом ничего, отличница взахлеб прочитала роман Толстого всего пару недель назад и ее, загоревшееся неведомым ранее, огнем, сердце теперь никак не желало униматься. Она не обратила ровным счетом никакого внимания на тот факт, что Анна Каренина в конце романа бросается под поезд. Девушку завлекла сама идея любви во имя любви. Она хотела быть такой же как героиня романа Толстого, хотела проломить стеклянный барьер, разделяющий ее и других людей. Но ей все еще было страшно.
- Здравствуй Света – не поднимая головы, приветствовал девушку старый библиотекарь. С поверхности его стола, отсвечивая тусклым светом, горел цифровой монитор, на котором отображались все ученики школы. В планшетах каждого школьника были интегрированы стационарные чипы местоположения, поэтому для старика не было никакой загадки в том, кто в столь поздний час, открыл дверь его библиотеки. Единственным учеником в школе сейчас была только светловолосая отличница.
- Я хотела узнать, есть ли в библиотеке Кундера - «Невыносимая легкость бытия» - произнесла девушка. Наткнувшись на одном из сайтов на эту книгу, Света загорелась прямо-таки сумасшедшим желанием прочитать ее и примерить на себя новый образ.
- Есть. Смотри на нижней полке четвертого ряда, начиная от окна – отозвался старик, сверившись с картотекой.
Света, без лишних слов направилась к указанной полке. Некоторое время покопавшись и поразглядывав красивые корешки, она наконец извлекла с нижней полки нужную книгу. Старая и потрепанная, она выглядела как-то не очень впечатляюще.
«Не будем судить по обложке» - подумала девушка, поднимаясь на ноги.
- Нашла что искала? – донесся из-за полок голос старого библиотекаря.
- Да – негромко выкрикнула в ответ девушка.
- Давай тогда побыстрее. Макулатуру эту, если что, запишу на тебя завтра.
Света, выглянув из-за полок увидела, что старик уже вовсю одевается и видимо очень сильно спешит домой.
- Хорошо – отозвалась девушка, обходя столы и направляясь к выходу.
Снова оказавшись в коридоре, она еще раз осмотрелась. Отца все еще не было.
Вынув из рукава куртки теплый шарф цвета индиго, девушка накинула его на шею. После того как она набросила саму куртку на плечи, она убрала с лица волосы и надела на голову шапку малинового цвета. Укутав шею шарфом, Света застегнула куртку.
Подойдя к зеркалу, девушка оценила свой вид, улыбнулась себе. Красивая, словно с картинки, девушка. Такая красивая и все еще одна. Вздохнув, отличница отвернулась от зеркала и посмотрела на окна, за которыми, улица уже давно затянулась темной вуалью подступающей ночи. Снег падал все гуще. Отец должен был приехать за ней пол часа назад, но его все еще не было.
Поправляя на ходу красную вязаную шапочку, девушка направилась к выходу. Школа вот-вот должна была закрыться, и ждать дольше не было смысла.
Не дойдя до двери всего несколько шагов, отличница вдруг остановилась. Неприятное, пугающее чувство, ворвавшись в сознание, буквально парализовало ее. Свете вдруг показалось что едва она покинет здание, как с ней обязательно случится что-нибудь плохое. Она почувствовала это. Как в старых фильмах ужасов, в которых герои, наперекор всему, буквально из кожи вон лезут только лишь для того чтобы быть убитыми.  И сейчас она чувствовала себя героиней одного из таких фильмов.
«Ну не оставаться же ночевать в школе из-за каких-то неприятных ощущений» - резонно подумала девушка, прекрасно осознавая, что, наверное, именно по такому же шаблону думали и несчастные жертвы в ужастиках. Интересно, успевали ли они пожалеть о принятом решении, прежде чем их собственные внутренности представали перед их глазами?
Вздрогнув от ужасной мысли, девушка решительно преодолела оставшееся до выхода, расстояние. Если она не выйдет сейчас на улицу, то, сгорая от страха так и останется навсегда внутри школы. Открыв дверь, она почувствовала, как в лицо пахнуло морозным ветром. Неприветливым, отталкивающим, холодным ветром. Казалось он хотел во что бы то ни стало остановить ее. Девушке вдруг стало совсем не по себе. Но, превозмогая страх, она все же сделала шаг. Тонкий слой снега под ее ногой пронзительно скрипнул, и отличница немного поморщилась от, задевшего ее натянутые нервы, звука.
- Все нормально – произнесла она негромко. Закрыв глаза и глубоко вдохнув, Света вновь их открыла. Страх, казалось немного отступил. Оглядевшись по сторонам, девушка направилась вдоль черного пластикового забора в сторону переулка, по которому можно было быстрее всего добраться до дома. Тусклый свет немногочисленных фонарей слабо освещал занесенное поземкой, придорожное покрытие, и Света едва различала бесцветный, потрескавшийся отбойник, определяющий границу дороги и тротуара. По левую руку от девушки, по периметру школы тянулся темный забор, а по правую, с другой стороны дороги стояли, обшитые пенопластом и пластиком, стальные строения. Их стены пестрели белыми ранами, из которых на дорогу крошился пенопласт вперемешку с пластиком.
 В этом районе жили не самые благополучные горожане. Покрытые пластиковыми рекламными щитами, прикрывающими разваливающиеся от коррозии, стальные стены, пятиэтажные дома выглядели словно огромные цветные панголины. Разваливающиеся верхние этажи – голые и не защищенные, сами становились крышей для тех, кто жил ниже.
Москва – огромный, рвущийся по швам мегаполис, уже несколько лет агонизировал в бешеной попытке отделить богатый класс от нищего – верха от низов. Пока еще процесс был не закончен, но уже сейчас можно было определить границу, по которой, через несколько лет пройдет стена, которая будет отделять бедняцкие придатки города от благополучных мест. А пока что каждый район напоминал свой отдельный город. Город, в котором свои правила, свои герои, свои изгои и свои проклятые.
 Дом родителей Светы как раз находился на стыке двух миров – нищих и богатых. Семья отличницы жила на два фронта, но ее отец прикладывал неимоверные усилия для того, чтобы его дочь рано или поздно стала бы вращаться в высшем свете. Он делал для этого все. Вся его жизнь была положена на то, чтобы Света – его единственный ребенок, даже вопреки ее собственным желаниям, оказалась в числе лучших.
Отличнице, от школы до дома нужно было пройти почти полтора километра. Она рассчитывала дойти быстро. Всего несколько минут, и она будет в безопасности и жестокий, вконец рехнувшийся мир будет оставлен по другую сторону стальных, обшитых пластиком, стен.
Снег скрипел под ногами, воздух пах морозной свежестью. Фонари, нависшие над головой, давали хоть тусклый, но все же свет, и девушка радовалась тому факту, что, если вдруг на нее нападут, она хотя бы сможет отреагировать и вовремя дать деру. Бегала она хорошо – лучше всех в классе. Однажды она даже сумела победить на городской олимпиаде, где, едва ли не все участники, накачивались биоускорителями перед забегом.
- Эй красавица – услышала Света вдруг из-за спины. Непроизвольно вздрогнув, девушка повернулась и увидела позади двух здоровых парней в спортивных куртках. С сумками через плечо, широко шагая по усеянному белыми бусинками первого снега, тротуару, они приближались прямо к ней.
«Ну вот и все» - подумала отличница, чувствуя, как от страха холодеет сердце.
- Что так поздно гуляешь? – спросил один из подошедших. В темных глазах парня совершенно ничего нельзя было увидеть, и тем более, понять. Последнее, особенно напугало Свету, и она отступила на шаг назад.
- Из школы иду – нашла в себе силы, ответить, девушка. Осторожно выдохнув, после сказанных ею, трех слов, она, радуясь тому что голос ее не подвел, продолжила смотреть на спортсменов. Ей показалось что ответ ее прозвучал уверенно и может даже чересчур дерзко.
- Смотри, Асмир а девчонка-то с характером – улыбнулся один из парней, тот что поменьше. Второй - здоровяк с курчавыми темными волосами и с длинными ресницами, осторожно кивнул.
- Ну пойдем, проводим тебя. Что стоять мерзнуть – сказал паренек, направляясь вперед и кивая Светлане.
Не ожидавшая такой развязки, девушка, несколько секунд, не говоря ни слова просто на него смотрела.
- Х-Х-Хорошо – наконец вымолвила она, и стараясь держаться подальше от парней, пошла вместе с ними по тротуару – они по правой стороне а она – по левой.
Тот парень, что обращался к девушке, переключился на своего приятеля и теперь вел разговор только с ним. Про отличницу, оба спортсмена казалось совсем забыли.
- Завтра постарайся не отдавать руку этому козлу, Андрею. Если забирает на армбар, старайся достать его другой рукой. И бей не в голову, а в торс. Ты видел его детские тренировки пресса? Просто постарайся не тупить - поглядывая по сторонам, говорил, одетый в легкую спортивную куртку фирмы «Нарибор», низкорослый парень.
- Я думал он выходит на захват Кимура. Только в последний момент он поменял движение. Я даже не успел понять, что он сделал.
- А, ладно… Просто старайся не давать ему добраться до твоих рук и больше бей в корпус.
- Ладно – хмыкнул тот что был побольше.
Света, слушая двух спортсменов, лишь отдаленно догадывалась, о чем они говорят. Борцы и рукопашники, они наверняка мечтают попасть на гравиринг. Эти бои постоянно крутили по спортивному каналу. Бойцы, выходя на специальную арену, в которой плотность воздуха снижалась в несколько раз, показывали невероятные, для обычного, внерингового человека, результаты. Подготовка к нагрузке была серьезной. Но и травмы, которые мог получить боец были очень страшны. Нередко бои заканчивались смертью одного из спортсменов.
- Эй, красавица, а ты чего припозднилась в школе. Небось отличница? – обратился к Свете, тот что был побольше – в коричневой теплой куртке.
- Отстань от девчонки. Сам что ли не видишь, что она не из глупых? – произнес другой.
- Очень много уроков – произнесла девушка, обезоруживающе улыбнувшись. Случайно, и вроде как даже, нехотя. Но такую улыбку мечтает увидеть каждый молодой человек, ведь эта улыбка, неискушенной во флирте, отличницы, несла в себе гораздо больше, чем сама Света хотела бы показать. Пусть и без слов, но она, можно сказать, буквально вслух произнесла – «Я хорошая и беззащитная девочка. Пожалуйста не обижайте меня». И никто, разве что самый законченный ублюдок, не сумел бы проигнорировать этот немой призыв к ненасилию.
Некоторое время троица шла молча. Парень, что поменьше, несколько раз открывал рот и наконец-таки решился спросить:
- Красавица, хочешь, я всегда буду провожать тебя из школы? Мало ли говнюков в округе. Давай номер телефона. Ты только звони заранее, перед последним уроком.
- Нет – ответила Света, не успев даже как следует подумать над вопросом.
- Смотри, хулиганов на улице хватает. Так поздно ходить одной очень опасно.
- Со мной все будет в порядке – опустив взгляд, тихо отозвалась девушка.
Ей не хотелось обсуждать этот вопрос. Все знают, что нужно парням. Рано или поздно, но этот хороший и понимающий спортсмен захочет вознаграждения за свои ухаживания. Все равно, рано или поздно он станет настаивать на интимной близости. А у Светы с этим были определенные проблемы…
- Эй, а ты еще кто такая? – произнес, вдруг парень. Света, подняв голову, посмотрела туда, куда был направлен взгляд обоих спортсменов.
В полусотни метрах от них, из темноты переулка, под рассеянный свет фонаря, медленно выходила, по виду, жестоко изуродованная, девушка. Она, бешено содрогаясь шагала по направлению к отличнице и двум парням. Почерневшие кисти ее висели плетьми и с них капала кровь. Темные длинные волосы были распущены и в нескольких местах слиплись в черные, блестящие пряди, которые скрывали лицо. Изорванная белая ночнушка была залита кровью, капающей откуда-то с головы.
Девушка подняла руку, и по ее изломанным, торчащим, словно трухлявые доски векового забора, ногтям, скользнул матовый отблеск света фонарей. Прядь волос отошла чуть в сторону, обнажив «лицо» ночной путешественницы.
Бледная кожа щек была сплошь залита подсыхающей паутинкой крови. Глаз на лице не было, равно как и носа. Затянувшиеся бледно-синюшными рубцами, они быть может когда-то и смотрели в этот мир, но теперь, скрытые за блестящими, в свете фонарей, наростами кожи, они исчезли навсегда. Остался только рот. Огромный – от уха до уха, рваный, с кусками свисающих по подбородку, кровоточащих губ, он скалился хищной улыбкой.
Пуская слюни и издавая противные, протяжно-скулящие звуки, чудовище стало медленно приближаться.
- Это еще что за хренотень – прошептал курчавый здоровяк. Он во все глаза смотрел на существо, что к ним направлялось.
Через несколько мгновений, чудовище оказалось совсем близко, и ошарашенная тройка молодых людей приготовилась дать деру.
- Девчонка – прошамкало существо развороченным, кровоточащим ртом.
Света, вздрогнув, отступила на шаг. Оба парня, в тот же миг встали ей на защиту.
- Похоже какой-то кретин добаловался с вызовом демонов – произнес тот что был поменьше. Второй, кивнув, достал из бокового кармана спортивной сумки небольшой кортик и изготовился к драке.
Но не успел он сделать и движения как монстр, резко бросившись вперед, вмиг преодолел расстояние, разделяющее их. Оказавшись прямо перед парнями, чудовище схватило одного из них за руку и резко дернуло в сторону. Крепкие мышцы спортсмена выдержали, но сустав вылетел из суставной сумки и рука парня повисла безвольной плетью. Низкорослый, с вывихнутой рукой, теряя сознание, завалился на тротуар. Рванувшись к тому что побольше, вооруженному кортиком, монстр попытался схватить его обеими руками за голову, но парень, полоснув чудище по запястьям ножом, ушел в сторону.
Взвизгнув, монстр устремился к пятящейся Светлане, но в последний момент курчавый парень перехватил протянутую бледную руку и потянул на себя. Монстр, резко повернувшись к парню, впился своими зубами ему прямо в лицо. Раздался противный влажный хруст, и голова девушки-монстра стала распадаться на отдельные сегменты, на сочленения, из которых со всех сторон кровоточила кровь. Парень, схватившись за темноволосую голову чудовища, глухо закричал. Света, отступив еще на шаг, была не в силах что-либо предпринять. Ужас поглотил ее целиком. Она просто стояла и как выброшенная на берег рыба, глотала сухой холодный воздух. Череп девушки-монстра, тем временем, громко треснув, разошелся в разные стороны, обнажая блестящую в свете тусклых фонарей, рельефную поверхность мозга. Ее рот, расширяясь заглатывал голову задыхающегося парня. Парнишка из последних сил колотил по желеобразной плоти монстра, рукой, пытаясь хоть как-то высвободиться. Чудовище было равнодушно к его стараниям. Слабые удары через несколько секунд затихли и когда парень обвис мешком, Света наконец почувствовала в себе силы сдвинуться с места. Осторожно, стараясь вызывать как можно меньше шума, сдерживая рвотные позывы, она стала отходить в сторону. Но предательски скрипнувший под ее ногами, снег, тут же привлек внимание монстра, который, повернулся к ней. Тело парня при этом качнулось в такт движению чудовища.
Света, не помня себя от ужаса, сорвалась с места и, едва не упав, побежала через дорогу прямиком в темный переулок. Холодный ветер, обжигая легкие ворвался в ее нутро и покрыл льдом ее, сжавшееся от боли сердце. По крайней мере ей показалось что именно это и произошло, когда она, обегая мусорные бачки и наставленные повсюду, пластиковые паллеты, поняла, что не чувствует под собой ног.
Споткнувшись, отличница, влетела в мусорный ящик. Ей сделалось дурно, и ее вырвало прямо на зеленую пластиковую крышку ящика. Сделав над собой усилие, девушка, вытерла холодной рукой губы и продолжила, но уже не так быстро, бежать по переулку. Она оглянулась лишь раз чтобы убедиться, что за ней никто не гонится. Позади было пусто. Но девушка могла поклясться, что за ней до сих пор кто-то гнался. Она это чувствовала.
Выскочив из переулка, Света бросилась в сторону ближайшей двери в здании и, проскользнув внутрь, оказалась в большом концертном зале, переполненном людьми. Музыка, стучала по ушам и выписывая невероятные музыкальные кульбиты, лилась казалось отовсюду. В зале было полно народу и Света, сняв шапку, решила раствориться в толпе. Несколько человек собралось у бара, стоявшего в дальнем конце зала, и девушка решила направиться туда. Барная стойка была размером с футбольные ворота и на полках с алкоголем можно было найти что душе угодно. Но Света, к ее большому стыду, еще ни разу не пробовала спиртного. Разглядывая разноцветные бутылки, она читала названия и незаметно, как бы ненароком, поглядывала через плечо. Темноволосой девушки-монстра нигде не было видно.
- Эй Светка, не ожидала увидеть тебя в такой дыре – услышала вдруг она, и повернулась на голос. К ней шла ее одноклассница – развязная Наташа Серпухова.
- Привет Наташ – кивнула бледная Света. Сейчас она была рада увидеть кого угодно, даже злобную одноклассницу.
- Что, решила прекратить корчить из себя святую? – спросила девушка, подходя поближе и откровенно забавляясь неприглядным видом потрепанной отличницы.
- Да, да, конечно – невпопад отвечала Света, глядя в сторону открывающейся двери.
- Тогда думаю тебе интересно будет узнать… – начала говорить Наташа, но ее слова, слипаясь друг с другом превратились для Светланы в полную галиматью. Девушка неотрывно смотрела на медленно входящую через двери, в клуб, девушку в спортивной куртке от «Нарибор» - той самой куртке, в которой был второй парень, что пониже ростом. Капюшон куртки был накинут на голову темноволосого монстра.
- Извини Наташа, мне нужно идти – просипела Света, едва слышно, и устремилась мимо одноклассницы в сторону туалета. Буквально подлетев к белой двери, она без колебаний открыла ее и скользнула внутрь. В туалете воняло. Очень. Но мощный запах аммиака и фекалий привел девушку в чувство. Оглядевшись, она увидела стоящие вдоль стены несколько кабинок из белого, прожжённого сигаретами, пластика. Одна из них была открыта и из нее доносился надрывный стон блюющего. Тяжелый, отбирающий последние силы, стон. Такой, когда уже блевать нечем, но делать это все равно надо.
- Гребаный кокос – прохрипел невидимый несчастный перед очередным приступом рвоты.
Света, стараясь не обращать внимания на звуки, устремилась к окну.
- На них стальные решетки. Чтобы никто не сбежал, не заплатив – проронил, выходящий из кабинки парень. Темноволосый, с бледным лицом, он походил на мертвеца, вернувшегося к жизни всего несколько секунд назад.
- Я ничего не покупала – тихо отозвалась Света. Взгляд ее голубых глаз неотрывно следил за входной дверью.
- Да мне насрать если честно – произнес парень, подходя к умывальнику и открывая воду. Света бросила в его сторону беглый взгляд - типичный наркоман: темные круги под глазами, бледное лицо и потухший взгляд.
– Здесь всем насрать на тебя, но сбежать у тебя все равно не получится – добавил парень. Набрав в ладони холодной воды, он закрыл глаза и ополоснул лицо.
В этот момент в туалет вошла девушка-монстр. Ее волосы торчали из-под капюшона жидкими черными водорослями.
- Дамы, а ничего что это туалет мужской, а не женский? – поинтересовался наркоман, разведя руками. Девушка-монстр, повернувшись к нему, медленно стянула капюшон с окровавленного мозга. В лобной доле чудовища, среди белеющих осколков черепа, зияла огромная круглая пасть, усеянная сотнями маленьких крючкообразных зубов.
 - Я что, по-твоему, миногу не видел, ты хреноголовая срань? Да у меня приходы покруче бывали чем эта твоя мерзость на башке – весело произнес наркоман, разглядывая, блестящий, в свете уличного фонаря, мозг чудовища.
Девушка-монстр бросилась в его сторону. Парень до самого конца стоял на месте и улыбался как блаженный. Только в последний момент он вдруг резко сделал шаг вперед и сунул руку прямо в круглый рот чудовища. Упершись ладонью левой руки в мягкий желеобразный мозг, он тут же вырвал правую руку обратно. В ней, обагренный алой артериальной кровью, задергалась из стороны в сторону длинная, похожая на червя, багровая мышца. Лишенная кожного покрова, она извивалась в руке парня, опутывая ее словно змея – палку. Девушка –монстр, сразу, как только из нее вырвали эту мышцу, осела на пол.
- Ну и что скажешь в свое оправдание, червяк? - спросил наркоман, глядя на трепыхающуюся в его руке, блестящую мышцу. Сжав покрепче эту багровую веревку, парень размахнулся изо всех сил и отправил тварь в короткий полет в сторону зеркала. Громко чавкнув, мышца разорвалась и обагрила своими алыми внутренностями полстены.
Света смотрела на все что происходило и не могла произнести ни слова. Ей почему-то показалось что она больше вообще никогда не сможет ничего произнести. А парень тем временем, невозмутимо подошел к умывальнику и глядя на растекающееся по стене, лопнувшее существо, открыл кран и стал смывать с рук кровь.
- Ну и что ты об этом думаешь? - просил он, кивнув в сторону лежащей на полу темноволосой девчонки с оголенным, свисающим на плечо, мозгом.
Света ничего не ответила, продолжая диким взглядом смотреть на наркомана. Она чувствовала себя так, словно ее вдруг разбудили посреди ночи, окатили ведром ледяной воды и вручили сверкающий искрами, бенгальский огонь.
- Ладно, если нет никаких идей, то тогда нам надо поспешить в отель. Ты и так нехило задержалась с теми двумя парнями и этой хренотенью – произнес парень, отряхивая руки. Подойдя к девушке, он взял ее за холодную ладонь и направился на выход из туалета. Никто не обратил на них внимания, когда они, пробираясь сквозь экзальтированную музыкой, толпу, сумели-таки выбраться на улицу. Только оказавшись снаружи и почувствовав холодное прикосновение свежего осеннего воздуха, девушка наконец пришла в себя.
- Постойте, чего вы от меня хотите. Я вас не знаю и ни в какой отель я с вами не пойду – спохватилась она, отдергивая руку и не понимая, что вообще происходит.
- Мой косяк – произнес парень, улыбнувшись – Меня зовут Сам. Теперь ты меня знаешь и можешь идти со мной…
- Мне нужно домой – отрезала девушка, отступая на шаг. - Мои родители…
- Мертвы – закончил за нее парень. Лицо его посмурнело.
 Света некоторое время растерянно смотрела на него, после чего, без лишних слов, она просто повернулась к нему спиной и пошла, как можно быстрее. Подальше от этого психа-наркомана - домой.
- Там опасно сейчас – произнес парень, догнав девушку. – Но ты ведь не остановишься, пока не увидишь все своими собственными глазами?
Света, продолжая упрямо идти вперед, ничего не ответила. Ей не терпелось поскорее избавиться от этого, приставшего к ней, психопата.
- Тогда пойдем скорее. Чем быстрее придем, тем скорее отправимся в отель. Сейчас только там мы можем быть в сравнительной безопасности.
Девушка продолжала хранить молчание, но на душе у нее скребли кошки. Слишком уж уверенно говорил парень, да и отец, впервые за последние три года, не приехал за ней в школу. Но она не верила, что ее родители могли умереть. Отец, лавируя между мафиозными группировками и законом, конечно ходил по лезвию ножа, но чтобы рисковать безопасностью семьи… . На это он никогда, ни за какие коврижки не пошел бы.
Быстро перебирая ногами по заснеженному асфальту, Света, в компании с растрепанным, кутающимся в тонкую «бумажную» куртку и дрожащим от холода, наркоманом, добралась до дома.
Поглядев наверх, девушка обнаружила что свет в квартире на их этаже, был потушен.
 «Наверняка их нет дома» - подумала она и подойдя к черной подъездной двери, приложила к считывающему устройству большой палец.
- Ну я, пожалуй, подожду тебя здесь – произнес наркоман, скрестив руки. Как бы он ни старался выглядеть невозмутимым, его все же отчаянно била крупная дрожь.
- Нет – сказала Света, глянув на него. Она, сама непонятно почему, вдруг очень сильно испугалась.
- Что -«нет»? – не понял парень
- Пошли со мной – неловко произнесла девушка. Щеки ее стали наливаться непрошенным румянцем.
- Похоже кто-то не умеет просить. Наверное, потому что никогда этого не делал – улыбнувшись сказал парень.
- Пожалуйста – произнесла Света, чувствуя, как щеки ее полыхают огнем. Ей не нравился этот тип, но одной ей идти было попросту страшно.
- Ладно, думаю с тебя хватит на сегодня. Пошли конечно. Я все равно не отпустил бы тебя туда одну – отозвался брюнет, подходя к девушке и открывая подъездную дверь. Девушка вошла первая, парень вошел сразу за ней.
Поднявшись на третий этаж, Света достала из кармана пластиковую карточку и провела ею по цифровому дисплею на двери, после чего приложила, но на этот раз, безымянный палец, к верхнему углу двери. Сухо щелкнув замком, дверь открылась. Девушка, подцепив ее кончиками пальцев, резко дернула на себя.
- Пап, мам – крикнула она, проходя внутрь апартаментов и ошарашенно глядя по сторонам. Интерьер квартиры освещался только тусклыми уличными фонарями и девушке пришлось поднапрячь зрение. Все стены в прихожей, были исцарапаны, а мягкие обои на них – изорваны в клочья. Картины, сегодня только утром, висевшие на стенах, валялись теперь на полу под изломанными рамками и под россыпью битого стекла. Пройдя дальше, Света увидела зал, в котором, с вырванными ножками, словно солдаты в полевом госпитале, на полу беспорядочно лежали стулья. На стене виднелось какое-то большое темное пятно.
Света пригляделась и вдруг поняла, что это совсем никакое не пятно. Сжав, кулаки до боли, она тихо охнула. На стене, распятый, словно Иисус Христос за алтарем какой-нибудь католической церкви, висел ее отец.
Прибитые к стене, ножками стульев, его руки безжизненно обвиснув, истекали кровью. Голова покоилась на груди, из которой торчал стальной прут – ножка от кухонного стола.
Наркоман сделал несколько шагов вперед и подняв голову, посмотрел на труп.
- Похоже они знали, что я вмешаюсь – произнес он, изучающе глядя на стянутые тонкой нейлоновой струной, бледные ноги мужчины.
- О чем вы? – спросила Света, отступая еще на шаг и прислоняясь к стене спиной. Внезапно ее одолела дикая слабость. Колени стали подгибаться сами собой: она медленно сползла вниз и так и осталась сидеть у стены, глядя как какой-то незнакомец изучающе разглядывает ее отца. Ее мертвого отца!
Чувствуя, как к горлу подкатывает комок, а на глаза наворачиваются слезы, девушка закрыла лицо руками и тихо, так чтобы не слышал наркоман, заплакала.
- Пойдем отсюда – произнес парень, не разворачиваясь и все еще глядя на мертвого.
- Мы не можем. Мама вот-вот придет с работы… – произнесла девушка, пряча лицо в ладони.
- Сегодня она отпросилась пораньше.  И она уже здесь – в соседней комнате – произнес, тяжело вздохнув парень. Повернувшись лицом к Свете, он сочувственно ей улыбнулся.
- Она здесь? – переспросила девушка, вскакивая на ноги и утирая рукавом куртки, слезы.
- Она в соседней комнате, но боюсь я не могу тебя туда впустить.
- Что с ней случилось? – спросила девушка. Но вдруг, едва не подавившись слюной от настигшей ее мысли, она умолкла и некоторое время просто молча смотрела в сторону окна.
- Постой, а откуда тебе вообще известно, что она там? – спросила она наконец.
- Потому что это моя работа – знать где, кто и когда умирает. У меня давно нет власти над этими процессами - я могу лишь просто знать. Знать где кто и когда умер. Влиять на что-то - не моя юрисдикция. Так что просто поверь мне и пойдем отсюда.
- Поверить тебе?! - взорвалась Света - Да откуда я могу знать, что это не ты прикончил моих родителей?!
- И зачем мне это? – стараясь говорить, как можно тише, поинтересовался парень.
- Потому что ты наркоман! – выкрикнула девушка, чувствуя, как на ресницах у нее снова начинают выступать слезы.
- Допустим это так. Ну а ты мне тогда на кой сдалась? Почему бы мне и с тобой не расправиться, также, как и с твоими любимыми родителями?
Девушка, зло глянув на парня, лишь неразборчиво что-то пробубнила. Она сама прекрасно понимала, что логики в таком поведении совершенно не просматривается. Но понимала она и то, что нет у наркоманов никакой логики. Но все же… Все же она чувствовала, что этот парень, что стоял сейчас посреди комнаты, не мог устроить такое в квартире ее родителей. Потому что, кто бы это ни был, он похоже обладал недюжинной силой и мог творить такое, что никак не может быть под силу хилому наркоману.
- Идем в отель – произнес парень.
- Надо вызвать полицию – произнесла девушка, стараясь не глядеть на висящего на стене отца.
- Как только окажемся в моем номере я обязательно вызову и полицию и кого угодно, но вот сейчас, именно сейчас, нам пора отсюда сваливать. Те, кто побывал здесь до нас, могут вернуться, и эти ребята далеко не червячки в маленькой девчушке, и справиться с ними будет гораздо сложнее.
- Хорошо – произнесла Света, направляясь в сторону коридора.
- Вот и отлично – тихо произнёс наркоман, бросив последний, прощальный взгляд на труп мужчины, висящий на стене.
Когда они вышли на улицу, девушка вдруг беззвучно заплакала. Повернувшись к многоэтажному зданию она, вскинув голову, посмотрела на темные окна. Из ее блестящих темных глаз, катились слезы.
- Прекрати. Все будет хорошо. Со мной ты точно не пропадешь – произнес парень, стоя в стороне и потирая мгновенно замерзнувшие ладони.
Девушка, словно не слыша его, продолжала молча смотреть на окна. Ей казалось, что они вот-вот зажгутся светом. Тогда она обернётся и увидит, что нет никакого наркомана, тогда она поднимется домой и прыгнет в объятия опешившего от нескрытных проявлений чувств, отца. Прибежит мама и они втроем, обнявшись посреди коридора, будут так счастливы. И плевать им троим на пригорающее на кухне молоко и на…
- Эй, нужно идти, а то я совсем здесь околею – произнес парень у нее за спиной. Света, вздрогнув, медленно отвела взгляд от окна и посмотрела на наркомана. У нее не было знакомых, не было друзей и сейчас, после смерти родителей она осталась совершенно одна. А он, этот бродяга, по какой-то, ему одному ведомой причине, был единственный, кого беспокоила ее судьба. Непонятно почему, но она точно была ему нужна. А он был единственный, за кого она могла сейчас уцепиться, чтобы выжить в этом рушащемся мире.
- Пойдем – произнесла она, подходя к парню и снимая с себя красную шапку и шарф цвета индиго и протягивая их ему. Это все что она могла ему предложить.
Теперь, только теперь она вдруг с предельной ясностью осознала, что находится ничуть не в лучшем положении чем этот несчастный бродяга, балующийся с кокаином. Не пройдет и недели как ее окоченевший труп найдут где-нибудь за подворотней, а он, этот парень имеет хотя бы какие-то, элементарные навыки выживания.
- Не надо, одень обратно – сказал брюнет, покачав головой. Но Света, держа шарф и шапку на вытянутых руках и не пошевелилась.
- Я сказал - одень обратно – повысив тон, произнес парень.
Девушка не шелохнулась.
Брюнет, вырвав у нее шапку, натянул ее себе на голову, после чего, схватив шарф, набросил его себе на шею.
- Довольна? – спросил он, сделав шаг вперед и натянув на светлую голову девушки капюшон ее куртки.
Света, сдержанно улыбнувшись, кивнула.
- Тогда пойдем.
Ступая по, скрипящему под ногами снегу, они направились в сторону высящейся в паре километрах от них, вывеске, на которой красным неоновым огнем горели два слова – «Искусственные сны».
Обойдя подальше, оцепленный полицейскими бар, в туалете которого они оставили девушку-монстра, Света и Сам пошли через темные дворы и переулки.
- Так безопасней – сказал брюнет, и девушка, отлично понимая, что так совсем-совсем не безопаснее, все же с ним согласилась. Он вел, а она, стараясь к нему прислушиваться, пока просто наблюдала.
Темные переулки, слабо закрепленные к стенам высоток, шелестящие от ветра, листья металла, и гнетущая, почти что осязаемая тишина – все это действовало девушке на психику, и она первая решила нарушить монолит повисшего молчания.
- Я боюсь – прошептала она.
Сам сначала перевел взгляд в ее сторону, и только после этого, повернул голову, вопросительно приподняв одну бровь. Казалось он не хотел ничего говорить, но был не против того, чтобы Света говорила если ей хочется.
- Мне страшно, потому что я не понимаю, что будет дальше. Мне еще никогда не было так страшно.
Слегка улыбнувшись, парень понимающе кивнул головой. Но рта он не раскрыл, по-прежнему продолжая загадочно молчать.
- Если хочешь меня убить, можешь сказать сразу, мне все равно теперь некуда бежать.
Сам, продолжая молчать лишь негромко фыркнул.
Света, резко вырвав из его ладони, свою руку, отступила на шаг.
- Почему ты молчишь? – спросила она, чувствуя, как дрожат у нее колени.
Покачав головой, парень медленно подошел к девушке и вдруг, безо всяких церемоний, подхватил ее на руки и понес дальше.
Света, опешив от такой молчаливой настойчивости, потеряла дар речи, и молчала всю дорогу, до того самого момента, когда Сам наконец поставил ее на ноги. Затем он отошел немного в сторону, и в картинном полу приседе указал рукой в сторону высокого, не меньше ста пятидесяти этажей, здания, на крыше которого гордо красовалась надпись – «Искусственные сны».
Красная шапочка, девчачий шарф и подбирающийся по цветовой гамме к цвету шапки, нос парня, выглядели необыкновенно забавно, и этот его, шутовской реверанс в сторону дороги… . Не сдержавшись, девушка улыбнулась и почувствовав, вдруг, нахлынувшее на нее волной, облегчение, громко захохотала. Парень улыбнулся ей и чуть настойчивей сжав руку, потянул за собой.
Добравшись до входной двери массивного здания, они быстро вошли внутрь, и брюнет, облегченно охнув, снял шапку и взъерошил свои сальные волосы. Осмотревшись, он заметил здорового лысого парня, который направлялся в их сторону.
- Слушайте, у вас случаем грелки не будет? – спросил брюнет.
- Пошли вон отсюда, бродяги – пробасил здоровяк, подойдя к ним и уперев руки в боки.
- Как неприветливо – отозвался Сам, достав из бокового кармана куртки небольшой мултьтипасспорт. На лице здоровяка на миг проступило замешательство и уже в следующее мгновение, он, заметив на пластиковой карточке символ отеля в котором он работает, крепыш расплылся в широкой, приветливой улыбке.
- Простите вашего покорного слугу. Никак не ожидал увидеть вас в таком виде, господин. Эмм…м..
- Сам – произнес парень.
- Господин Сам – тупо повторил здоровяк.
Света, наблюдая за реакцией брюнета, с опаской поглядывала в сторону, державшей руки под стойкой, брюнетки азиатской внешности. Такие дорогие отели как «Искусственный свет», были настоящей золотой жилой и кому-то конечно они наверняка мозолили глаз. Поэтому охрана таких дорогих мест состояла не только из тупых лысых здоровяков, но и из девушек, продающих номера отеля.
«Наверняка у нее под столом не одни только ручки и разноцветные стикеры» - подумала про себя Света.
- Проводите мою девушку в номер пожалуйста, пока я улажу кое-какие дела – сказал брюнет, протягивая пластиковую карточку отличнице.
- Без проблем – отозвался здоровяк, проследив движение руки брюнета и отметив удивленный взгляд блондинки, взгляд, который казалось, едва ли не вслух спрашивал – «Ты куда?». Слишком напуганный взгляд, а это нехорошо. Надо будет прощупать почву.
- Я подойду минут через десять, а ты пока что располагайся – произнес парень, протягивая девушке ее красную шапочку и шарф цвета индиго.
- Х-х-орошо – пролепетала она, вцепившись, словно за спасательный круг, в пластиковый четырехугольник.
Сам, повернувшись, быстро зашагал к выходу и открыв прозрачную дверь отеля, нырнул во тьму подкрадывающейся ночи.
- Пройдемте к ресепшену – пробасил здоровяк, простирая руку в сторону улыбающейся брюнетки. Света, сжав пластиковый ключ в руке покрепче, направилась вперед.
Подойдя к стойке, она протянула его и девушка с красивыми, полуевропейскими чертами («метиска» - подумала Света), улыбнувшись сдержанной, служебной улыбкой, взяла ключ. Пробив номер отеля и сразу сняв оплату за ночь, девушка вернула ключ и Света, поблагодарив, последовала за здоровым лысым охранником.
Сразу за углом, за цветущими, под накопителем энергии, небольшими декоративными пальмами, скрывался вакуумный лифт. Рассчитанный на пять человек, прозрачный резервуар был пуст.
- Заходите – пробасил здоровяк, стараясь не упускать ни одного телодвижения блондинки – Сейчас я нажму на кнопку вашего этажа, а дальше, когда выйдите из лифта, просто идите по светящейся линии, которая будет в полу. Если линия начнет пропадать, значит вы слишком сильно отошли от нее, и она не реагирует на ваш ключ. Все понятно?
- То есть ключ заставляет линию светиться? – спросила Света.
- Правильно – улыбнувшись подтвердил лысый, нажимая на кнопку самого верхнего этажа. Девушка похоже действительно оказалась в отеле первый раз, поэтому всего и боялась – Дверь открывается, если ключ оказывается возле нее в радиусе одного метра. Ну вроде бы это все. Спокойной вам ночи.
- Спокойной ночи – улыбнувшись ответила девушка.
Дверь лифта осторожно закрылась. Снаружи послышалось приглушенное шипение. Звук был такой, словно кто-то спускал колесо через нипель.
Мгновение, и лифт, мягко завибрировав поехал вверх. Всего через две секунды он снова открылся. Восемьдесят шестой этаж – значилось на небольшой вывеске, приклеенной прямо над выходом из лифта.
Осторожно переступив порог, девушка шагнула на шершавый, украшенный коричневой текстурой, пол. По обеим сторонам коридора, в котором она оказалась, высились стройные кипарисы. Под ногами девушки тотчас, тонкой красной струной протянулась линия, ведущая куда-то за угол коридора. Лифт за спиной, глухо хлопнув прозрачными дверями, стал медленно опускаться вниз. Осмотревшись по сторонам, Света пошла по красной тонкой линии. Завернув за угол, она увидела длинный коридор с многочисленными, блестящими по сторонам, дверьми. На стенах горели красивые ветвистые гобелены, на заостренных кончиках которых горели маленькие, едва заметные огоньки. «Виртуальное пламя» - восхищенно подумала девушка, подходя к одному из гобеленов и любуясь красивыми сплетениями пластика, окрашенного в серебристый цвет. Из стены, в центре извивающихся, посеребренных лиан тянулся, заостренный на конце, винтовой рог. Именно из его кончика, осторожно, словно качаясь на ветру, горело небольшое, размером с ноготок, пламя. Но даже этого маленького кусочка искусственного света хватало для того чтобы вполне приемлемо осветить довольно таки большую часть коридора. С удивлением отметив что снизу стена подсвечивается другим цветом, девушка опустила взгляд. Тонкая красная нить, по которой девушке надо было искать свой номер, убегала метров на пять, не больше, а дальше, угасая, она исчезала в темной ложбинке между шершавыми кафельными плитками.
Оглядываясь по сторонам, и пытаясь увидеть еще что-нибудь интересное, девушка сама не заметила, как добралась до нужного номера. Когда дверь, щелкнув замком, открылась, Света, отскочила в сторону и едва не вскрикнула. Но сообразив, что произошло, она только улыбнулась про себя.
Осторожно открыв дверь, отличница не спеша зашла в номер. Большой, рассчитанный скорее на целую компанию, нежели на одного-двух человек, номер, выдержанный в стиле нео-винд, выглядел потрясающе. Рельефные белые стены были уподоблены бушующим морским волнам, которые, гребнями вниз тянулись по обеим сторонам номера. Лицевая же часть огромной комнаты была сплошь закрыта стеклом, и, если бы не сияющие блики городских огней на них, можно было бы подумать, что третью стену просто-напросто забыли достроить.
Взглянув на высокий потолок, Света увидела, что с него свисают красивые голубые спиральки, от которых, идет слабый, приглушенный свет.
- Органические светильники – улыбнувшись произнесла девушка. Раньше она видела такие только на витринах магазинов. Слишком это было дорогое удовольствие для их семьи – покупать светящихся питомцев.
Подняв руку, девушка попыталась дотронуться до нижней части спирали, но не смогла – слишком было высоко. Но она наверняка знала, что они, эти живые лампочки должны быть теплыми. Скорее всего здесь их меняли не реже чем раз в неделю, оставляя выдохшиеся заряжаться в питательном, для них, сахарном растворе.
Пройдя в правую часть комнаты, Света обнаружила стоящий в углу, небольшой столик, под которым располагалась такая же небольшая крио-камера.
- Надо что-нибудь приготовить – произнесла девушка, присаживаясь и открывая холодильное устройство.
Вытащив и бросив на стол несколько вакуумных пакетов с замороженной едой, она закрыла крио-камеру и осмотрелась. Неподалеку от стола, и морозильного устройства, вделанный в стену, висел стационарный измельчитель.
Вскрыв пакетики, девушка вытащила из них содержимое – ровный куб серого хлеба, несколько пластинок сыра и замороженный помидор, который, едва девушка поставила его на стол, стал оттаивать прямо на глазах.
Выставив измельчитель на необходимые размеры, девушка поставила режим – «Лазер» и забросила в него хлебный куб. Выскочившие снизу на пластиковый поднос, поджаренные с обеих сторон, словно гренки, кусочки хлеба аппетитно запахли на весь номер. С помидором девушка проделала почти тоже самое, изменив только режим с «Лазера» на «Ножи». Уложив на поднос хлебные гренки, девушка бросила сверху сырные пластинки, которые, едва сыр растаял, накрыла ровно порезанным помидором. Заглянув в крио-камеру еще раз, девушка вынула две банки «Колы».
Съев один бутерброд, и запив его обжигающе-холодной колой, девушка решила подождать Сама.
Брюнет пришел через несколько минут.
Рассеянный, он, не глядя по сторонам, прошел в номер, бросил куртку на пол и посмотрел в сторону Светы. Жесткий взгляд его смягчился и он, улыбнувшись подошел к ней.
- Ну что, освоилась? - спросил он, глянув в сторону уложенных на поднос, бутербродов.
- Да, ничего сложного – отозвалась девушка.
-  Ты молодец. Хорошо держишься – произнес брюнет - Я пока перекушу, а ты помойся. Я помоюсь после тебя. Ну а потом нам с тобой предстоит разговор.
- Хорошо – произнесла девушка, доедая бутерброд и оглядываясь по сторонам в поисках полотенца.
- Если ищешь полотенце, то оно в ванной. Там их несколько комплектов. Бери любое. Это же отель, в конце концов. Душевая комната, если что сразу возле входа в номер.
 Кивнув, девушка направилась к матовой, полупрозрачной стенке, неподалеку от входной двери. Ее она сначала даже и не приметила.
Открыв тонкую дверь молочного оттенка, Света прошла внутрь ванной комнаты. Здесь стоял унитаз, большая, ванна и прозрачная душевая кабинка. Осмотревшись по сторонам, девушка взяла одно из полотенец и бросила его на край ванны. Раздевшись, она быстренько прыгнула в душевую кабинку и закрыв за собой прозрачную дверцу, включила воду на тридцать градусов. Теплый водопад обдал ее замершее тело сильным потоком теплой влаги и по коже девушки пробежали мурашки. Хорошо намыливаясь, Света долгое время стояла и просто радовалась теплу капель, выбивающих у нее на спине мелкую дробь. Она впервые ночевала вне дома. Вообще впервые была у кого-то другого, и плевать что это был всего-навсего номер отеля. Девушка здорово справлялась с собой и ей нравилось это новое, доселе неизведанное чувство свободы. И ей было почти не страшно, разве что чуточку.
- Давай побыстрее. Скоро полночь и я вот-вот вырублюсь. Хотелось бы тоже успеть помыться – крикнул снаружи Сам, и девушка, смыв с себя остатки пены, вышла из душа. Наскоро вытершись, она на голое тело надела джинсы. Подумав, одевать или нет лифчик, она все же решила, что не стоит, иначе она не сможет как следует выспаться. Да и небольшие ее груди не должны были быть сильно заметны через футболку. К тому же, без лифчика она всегда чувствовала себя гораздо свободней. Девушка, неуклюже застревая влажными руками в рукавах светлой, просторной футболки, сумела-таки ее надеть.
Вынырнув из душевой комнаты, она сразу направилась к постели. Наблюдавший за ней со стеклянного балкона, Сам, помахав рукой, свободной от сигареты, слабо улыбнулся. Прыгнувшая в мягкую перину девушка мгновенно почувствовала, как на нее навалилась слабость. Не пытаясь ей сопротивляться, Света, обхватив себя за пояс одной рукой, вторую вытянула вниз и обхватив свое бедро изнутри, почувствовала, как сонливость окончательно ее добивает.
Сам, бросив с балкона окурок (на балконе стояла стеклянная пепельница, но кому она нужна?) и выдыхая остатки дыма, вернулся в номер и посмотрел на растянувшуюся поперек кровати, девушку. Подойдя поближе, он негромко усмехнулся. Света, лежа на животе одну руку подмяла под себя, а вторую просунула между ниже, ухватившись за внутреннюю часть подтянутой к груди, ноги.
- Как вообще можно спать в таком положении – пробормотал брюнет, и хмыкнув, направился в душевую. Хорошенько помывшись, он, обернув полотенцем пояс, снова вышел на балкон и закурил очередную сигарету. От его разгорячённого водой, тела, шел густой пар, в котором оставался незаметным даже дым сигареты.
Брюнет, стоя на стеклянном балконе в полутора сотнях метрах над землей, разглядывал огромный мегаполис, раскинувшийся внизу. Миллионы огней, зажжённые миллионами горожан, горели словно огромная галактика, в которой, двигаясь словно кометы, наперегонки друг с другом, спешили таксисты. Яркие вывески, словно необычайно яркая пленка бензина на воде, перекрывая и наползая друг на друга превращались в сплошную разноцветную массу. Город, укрытый темными тучами, просматривался на расстоянии, не дальше одного-полутора километров.  Дальше он просто растворялся в полосе густого, непроницаемого смога – отличительного признака нищих районов. Саму не нравился этот город.
Он не понимал, как случилось что он, один из трех, тот кто должен был сейчас помогать своим друзьям (а точнее, одному другу, ведь второй, как стало известно только сегодня, предал их) сейчас стоит здесь, на стеклянном балконе и не может сделать совершенно ничего, чтобы помочь им. Один из них предал другого, а Сам, прохлаждаясь в отеле на другом полушарии Земли, не мог оповестить своего. Брюнет догадывался из-за кого он не смог попасть к ним – к своим друзьям. Он понимал, что тот, кто ему помешал, играет в свою игру и Сам, похоже, был там совершенно лишним персонажем. Его там не ждали. И тогда ему пришлось сделать хотя бы то, что он мог сделать в сложившейся ситуации. Он отыскал ее. Настоящий источник силы. Огромный, сверкающий в лучах света, бриллиант. Но он отлично понимал, что он далеко не один такой умник. После того, что произойдёт завтра за девчонкой откроется настоящая охота, и как бы он ни был хитер, он наверняка потеряет ее. Но все же он сделает все, все чтобы оттянуть этот момент. Ему необходимо было сохранить ее до того момента, когда она понадобится.
- Надеюсь ты сможешь понять меня, когда придет время – произнес Сам, глядя в сторону мирно сопящей на кровати, девушки. Бросив недокуренную сигарету в пепельницу, брюнет открыл прозрачную балконную дверь и скользнул внутрь номера, оставив на балконе открытым окно, в которое проникал прохладный ночной городской воздух. За окном было неспокойно.
Мегаполис, растянувшийся на многие квадратные километры жил своей жизнью. В воздухе беспрестанно раздавались слабые крики, доносящиеся из сравнительной тишины города. Перемежаемые с полицейскими сиренами, из центра города долетали громовые раскаты концертных вечеринок. Двуногие, сменяя друг друга, приходили и уходили в этом огромном грязном городе где процветали криминал и подпольные группировки. Огромный мегаполис, он пожирал каждого, кто пытался сопротивляться его пагубному влиянию. Пережевывая несчастные судьбы, он выбрасывал омертвевших, отживших своё, человечков на окраины, где они, так и не приходя в себя, погибали от многочисленных психических и духовных ран. Те же, кто чудом проделывали себе дорогу в люди, становились этими самыми «людьми». Такими существами, которых никто и ничто кроме их самих не волновали. Они становились элитой – теми, кого они, ненавидя всей душой, все же в тайне мечтали стать. Огромный мегаполис превратился в маленький рукотворный ад, где демоны из преисподней были далеко не самыми страшными чудовищами.
Ложась спать, Сам приглушил все светильники и еще раз перепроверил маскировку своего следа. От самого бара он не сказал ни слова. Враг не должен был проследить за ним, если только не был послан кто-то из высшего эшелона. Парень пока не видел причин для паники, и старался их не искать. Сейчас они с девушкой в полной безопасности.
Переодевшись в темные, с глубоким, оттенком моря, джинсы и в черную, с белыми полосками на манжетах, рубашку, он прилег на светлый диван, стоявший у противоположной от кровати, стены. Его телу требовался сон, но Сам понимал и другое – пока он спит может случится все что угодно. Даже из тысячи благополучных вариантов все равно есть один, о существовании которого он предпочел бы не знать, но все же знал.
Разглядывая висящие на потолке, органические светильники, парень, улыбнувшись про себя, отметил одну, довольно забавную особенность сложившегося положения. Сейчас он походил на сорвавшего чек-пот, счастливчика. О бешеном его выигрыше еще никто не знает, но всего через несколько часов у него могут возникнуть неразрешимые проблемы. Счастливчик ли он будет после этого?
Улыбнувшись, парень тихонько напел себе под нос один из куплетов одной из своих любимых песен:

Ты рожден среди трупов
Ты давно уже мертвец
Хоть в рубашке ты родился
Она вся давно в дерьме

Глубоко вдохнув, Сам прикрыл глаза и продолжая улыбаться, сам не заметил, как уснул. В номере отеля повисла глубокая тишина. Слышно было только как поочередно сопят, спящие у противоположных стен огромной комнаты, наркоман и отличинца.
Сон парня был тяжелым, и он толком не понимал, что ему сниться, поэтому, когда забрезживший на востоке, слабый свет, попал ему на закрытые веки, парень сразу же подскочил. Оглядевшись по сторонам, Сам увидел, что все, как прежде.
Поднявшись на ноги, он потянулся.
Поглядев в сторону девушки, парень заметил, что она похоже ни разу даже не пошевелилась во сне. Это хорошо. Ей сейчас требовалось отдохнуть как следует. Сегодняшний день обещал быть просто сумасшедшим, но все же им нужно было с ним справиться. Времени оставалось всего ничего.
Подойдя к крио-камере, Сам, стараясь не шуметь, открыл ее, и выудив два йогурта со злаками, поставил их на стол, чтобы они хотя бы немного согрелись. Поставив греться воду для кофе, и достав из стола две ложки, он только лишь после этого повернулся к блондинке.
Света, сидя на кровати, пристально глядела на него.
- Вставай, завтракай. В девять у нас аэробус. Не хотелось бы его пропускать.
- Куда мы летим? – спросила девушка. Живые глаза ее, как показалось парню, сияли опасным огоньком.
- На северные земли Конклава, на территорию бывшей Швеции. Оттуда мы постараемся перебраться в Северо-Атлантический Альянс.
- Зачем? – спросила Света, все еще сидя в кровати, и словно даже не собираясь ее покидать.
- Пока что никаких вопросов. Ты еще не готова услышать ответы, так что давай ты просто сядешь и позавтракаешь, а потом мы поедем в центр и оттуда улетим из этого гнилого города?
-  Я хочу знать – произнесла Света, стараясь держать голос как можно ровнее.
- Понимаю, что тебе не очень комфортно и сейчас ты чувствуешь себя словно рыба на воздухе, но пожалуйста…
- Я хочу знать! – крикнула девушка. Глаза ее, налились влагой.
Сам, даже не думая отвечать на вопрос, стоял, глядя в сторону девушки. Не выдержав тяжелого взгляда парня, Света отвернулась и, упав на постель, заплакала в подушку.
«Осел» - обругал себя Сам, не зная, как теперь подступиться к девушке.
- Я понимаю, тебе пришлось нелегко. Твои родители, они были… - замолкнув на полуслове, брюнет попытался подобрать слова, которые меньше всего ранили бы Свету, но на ум почему-то приходили только всякие жестокости.
- Я не любила их – перестав плакать, произнесла девушка. Она убрала подушку от лица, но поворачиваться не стала. Сам, приподняв одну бровь, вопросительно промолчал.
- Больше всего я не любила его – сказала девушка несмело – Своего отца. Он был для меня почти чужим человеком.
Молча кивнув, Сам продолжил держать язык за зубами.
- Я всегда это чувствовала. С самых своих малых лет я помню только одно – его одержимость стать успешным. Он буквально был помешан на этом. И для достижения каких-то своих целей он использовал любые средства, а я была одним из его этих, основных средств.
Девушка тяжело вздохнула и продолжила:
- Не помню, чтобы он хотя бы раз меня похвалил, хотя бы раз обнял или поцеловал. Однажды, когда я выиграла Междугороднюю Олимпиаду, он мне почти улыбнулся, но все же вовремя успел себя остановить. Я не понимаю зачем он это делал, зачем он так со мной обращался, почему скрывал свои чувства? А мама… Она всегда поддерживала его во всех его начинаниях. Эдакая супруга благородных кровей.
Блондинка, фыркнув, вытерла лицо ладонью. Сам, присев рядом, посмотрел на ее раскрасневшееся от слез, лицо.
- Знаешь, это было бы не так обидно и больно – продолжала Света – Если бы и к другим относились так же. Но так относились только ко мне. Неужели я была такой плохой что со мной поступали именно так?
Наркоман, тяжело вздохнув, приобнял девушку одной рукой. Девушка, невесело усмехнулась.
- А сейчас я сижу и рассказываю тебе как я ненавижу своих родителей. Может они были и правы. Может я действительно… Ведь я… На самом деле я…
Взяв ладонь девушки в свою руку, Сам сжал ее в кулак.
- Представь, что то, что ты боишься сказать, в твоей ладони. Этого нигде больше нет, только в твоей руке. А теперь сделай одно из двух – сожми ее так, чтобы это навсегда, до конца твоей жизни, осталось с тобой, или раскрой, но тогда тебе придется сказать, то что тебя гнетет.
Девушка, посмотрев на свою руку, в нерешительности сжала ее. Но вдруг, почувствовав, как в ладонь ее, словно начинает проникать какой-то, тяжелый, словно ртуть, яд, она мгновенно ее раскрыла.
- Я рада что они умерли – произнесла она, словно бы случайно, и, побледнев, с громким шлепком ударила себя ладонью по губам. Взгляд ее остекленел и девушка, глядя перед собой в пространство и все еще не веря, что она только что сказала, тихонько охнула.
- Ребенок – усмехнувшись, тихо прошептал брюнет.
- Я… я.. я… - заикаясь начала говорить Света, но слова все никак не выходили.
- Ты чувствуешь то что чувствуешь – сказал брюнет - И иногда полезно говорить себе правду. Опасно? Бесспорно! Но и полезно тоже. Как же иначе ты сможешь понять кто ты такая?
- Я… я … плохая? – спросила Света, повернувшись к парню и загнанным взглядом посмотрев на него.
- Точно не хуже, чем я – улыбнувшись ответил он.
Неуверенно улыбнувшись в ответ, девушка глянула через плечо брюнета на стол с небольшим резервуаром, от которого к потолку шли прозрачные клубы пара.
- Кажется вода вскипела – произнесла она, и парень, повернувшись, поднялся, чтобы приготовить кофе.
Осторожно наливая кипяток в пластиковую кружку, Сам поглядывал на электронные часы над столиком.
- Через двадцать минут вызовем такси. Думаю, за два часа мы доберемся до аэровокала. Оттуда двинем подальше отсюда, из этого подыхающего городишки.
- И все-таки – произнесла девушка – Кто ты такой, и откуда у тебя столько денег что ты заказываешь номера в таких отелях и безо всяких проблем катаешься куда хочешь?
- Мой отец, скажем так, не самая последняя фигура в этой стране, да и во всем мире тоже. Поэтому я могу себе очень много позволить.
- Понятно – бесцветно сказала девушка. Не нравились ей такие – баловни судьбы, которые мнят о себе слишком много, и из-за чего? Из-за родительского кошелька.
- Твой кофе – повернувшись, Сам протянул блондинке кофе, а сам, с чашкой направился на балкон – выкурить сигарету.
Когда, промерзший, он вернулся в номер, Света уже допила кофе и готова была выходить.
Одобрительно кивнув, Сам поставил пустую чашку на столик. Они вместе вышли из комнаты. Дверь, автоматически захлопнувшись за их спинами, при помощи встроенного в нее динамика, пожелала доброго утра.
Спустившись к ресепшену они подождали пока приедет такси. Подъехавший темный «Ёртквейк», сверкая тонкими изгибами мощного корпуса остановился у самой лестницы, выдав протяжный, словно вдруг кто-то подул в старинный рог, сигнал.
Спускаясь к автомобилю, Сам приметил двух человек в темной строгой одежде. Стоя поодаль от отеля, и в разных местах, они был похожи словно близнецы. Переминаясь с ноги на ногу, один из «пиджаков» стоял с противоположной стороны дороги. Кутаясь в высокий теплый воротник, парень скрывал свое лицо темной широкополой шляпой. Другой, не такой осмотрительный, стоял с их стороны дороги, и стараясь быть незамеченным, делал вид что отвлекся на висящее на здании, объявление о найме уборщиков.
Но как бы второй ни старался, Сам все же заметил, что тот изредка поглядывает в их сторону. А еще он заметил, как его, плохо прикрытое лицо, сверкнуло темным матовым покрытием. Сделав вид, что все нормально и что он ничего не приметил, брюнет, вместе с девушкой забрался на заднее сиденье мощной, четырехприводной машины, и захлопнул за собой дверь.
- Центральный аэровокзал – произнес он, глянув в зеркало заднего вида, чтобы увидеть лицо шофера. Обычный, обрюзгший старикан.
Не задавая лишних вопросов, водитель вывел машину на дорогу и неспешно, размеренно крутя рулевым колесом, направил автомобиль в сторону центра Москвы.
- За нами уже ведут наблюдение. Хочу, чтобы ты знала, на случай если придется бежать, только не крути головой, когда выйдем из такси. Не надо чтобы они видели того, что мы заметили их.
- Кто наблюдают? – спросила девушка.
- Мимики. Такие роботы шпионы. Разработаны специально для скрытых операций. Они подстраиваются под определенный человеческий тип и стараются его придерживаться. Но железяки забывают, что они – не мы, и что, если увидеть хотя бы часть их лица, можно будет сразу понять кто они такие.
- Понятно. Но они же не нападут на нас посреди города? – проговорила Света, поглядывая по сторонам.
- Не крути головой – прошептал Сам, бросив испытующий взгляд в зеркало заднего вида. Любопытный старик, тут же отвел свои выцветшие глаза обратно в сторону дороги.
Ловко объезжая пробки дворами, шофер быстро, не прошло и полутора часов, доставил Свету и парня до аэровокзала.
Огромное белое строение было похоже на гигантский, состоящий из маленьких, тоненьких косточек, скелет кита. Согнувшаяся дугой, крыша блестела отражающимися от многочисленных стеклопластиковых граней, лучами солнца, и была похожа на изогнутый горб вынырнувшего, для того чтобы вдохнуть воздуха, кита. Стены строения были прозрачными.
- Как оно может держаться – прошептала, выходящая на тротуар Света.
Завороженная архитектурной красотой аэровокзала, девушка позабыла о преследующих их, роботов. Но Сам, выйдя из такси, первым делом осмотрелся. Роботов поблизости кажется не было.
- Давай побыстрее пройдем в вокзал, там и полюбуешься его красотой – сказал парень, подходя к девушке.
- Да, давай – продолжая глазеть, произнесла блондинка.
Преодолев чуть меньше сотни метров, они оказались внутри огромного воздушного здания, и только внутри Света поняла, что оно не слабее, а может быть даже и намного прочнее чем обычные жилые дома. Широкая стена, переплетающихся между собой, напоминающих строение ДНК, белых пластиковых перекладин, уходя вверх истончалась до полного исчезновения. На крыше, сияя голубым небосводом, оплетённый со всех сторон белыми ветвями стен, красовался просвет.
- Ну вот, подождем полчаса и сядем на забронированные места – произнес Сам, глядя в сторону стоящих возле здания, аэробусов. Света посмотрела в ту же сторону.
Она еще ни разу не летала, но примерно понимала, что ей предстоит. Аэробусы - эти стальные продолговатые, похожие на пули, ракеты, были похожи на летавшие столетие назад, в космос, шаттлы серии «Аполлон», с тем только отличием, что турбины, расположенные, как в носовой, так и в кормовой части, были управляемы и могли быть направлены пилотом в любую сторону, что позволяло капитану судна двигаться в какую, бы он ни пожелал, сторону.
- Пойдем, посидим пока что у выхода – сказал Сам, протягивая девушке руку. Света, глянув мельком в сторону парня, обхватила его ладонь, и он вместе направились к пластиковым сиденьям.
Но не сделав и десятка шагов, брюнет вдруг остановился.
- Что такое? – спросила девушка.
- Кажется у нас проблемы – произнес он, глядя на двери аэровокзала, через которые входили, только что прилетевшие, пассажиры.