Отчего негодует американская элита

Михаил Кедровский
       Элита США рассержена на Россию уже не менее десяти лет. У нее вызывает особое раздражение наш истеблишмент, который обязан исключительно американцам своим личным процветанием, но делает вид, что всего достиг сам. Благодарности не видать никакой. Да, правительство проводит проамериканскую внутреннюю политику, но не признается в этом, а во внешней – просто фронда и неуважение к опекунам.

       После мюнхенской речи Путина – апогея наглости русских – президента РФ решено было отправить в Гаагу по стопам Милошевича, а воз и ныне там.

       Трампу объяснили, что от него требуется. И он взялся доказать, что то, к чему была не способна даже подступиться предыдущая администрация, он решит в два счета. И решает. Как возродился и раздулся Навальный – уму не постижимо! Как поднажали американцы через свою игрушку Интернет на нашу молодежь – диву даешься!

       Навальный похож на Ельцина и харизмой, и жестами, и уверенностью в себе, но не пьет. Есть и другое важное различие. Ельцин догадался, что является американским ставленником лишь тогда, когда дело было сделано, а здесь – противоположная история. Почему опять те же грабли? Потому что нельзя сидеть на двух стульях сразу.

       Невозможно быть одновременно проамериканским и пророссийским, космополитом и патриотом. Не следует запутывать себя и других. Надо определяться. И не бояться жертвовать пешками, особо теми, которые не способны пройти в ферзи. 

11.04.2017