Ехал ехал Гумконвой по дороге столбовой

Абрамов Миша
-Дурик! Кто тебе расскажет что было на самом деле? - Мыкита сплюнул  слюной цвета портвейна в пыль у забора и протер замшей потускневшую после вчерашней попойки рондолевую фиксу.
-Так эта.. Зинка же сказала, что когда вы с ней курить ходили, в бараке наши оставались. Мол они же и подожгли. Или нет? - Тимон поворочал непослушными зрачками и одним глотком опорожнил в себя кислое Жигулевское. Солнце у "сельмага"  жарило с утра нестерпимо.

-Шарик! Ты балбес!  - постучал черным ногтем по лбу Тимона Мыкита - Соображай!  Я и Зинка на улице. Курим млин. Гы-гы.  Ты побежал за самогоном к соседке. В бараке трое. Глухой Сидор, Слепой Миха и Немой Петруха - все в труху с утра. Потом кто то долбанул Миху по чайнику, кинул полено из печки в кровать к Сидору и пухх!! Нет барака. Петруха молчит как рыба об лед, только руками машет на всех. Миха помнит что ему по башке стукнули, но кто не видал, бо слеп как крот. Ну а Сидор в "несознанке" - спал и ничего не слышал, пока его Петруха и Миха на улицу не вынесли. У них у ВСЕХ алиби, кривое, но есть. Они для друг друга алиби Тимон. А у кого его нет? У-те-бя. А раз так, то хату спалил ты, больше некому. Нет у тебя свидетелей и самогона ты не принес. Сам же сказал что закрыто у нее. - и Мыкита развел в стороны руками.

-Сволочи.. нахмурился Тимон и скрипнув зубами добавил - совести нет. Как пропить зарплату мою - все друзья, а как что то серьезное, сразу в кусты, а все стрелки на меня.

-Видишь ли Тимон. Согласно третей социальной теории Юнга, это там где про коллективное и бессознательное, в каждом обществе обязательно должен присутствовать аутсайдер, ну лузер, так понятно ? Иначе сообщество не сможет полновесно функционировать. И всегда будет так что кто то будет виноватым во всем. И если он, вот как ты сейчас, скажет НЕТ и попытается что то исправить, аутсайдер никуда не денется. Просто им станет кто то другой. Зинка например. Тебе разве не жалко Зину ? НАШУ Зинку! -

-И пока ты ее любишь, быть тебе "терпилой" Тимон. Гы-гы - заржал Мыкита и покровительственно похлопал по обвисшему плечу бывшего заводилы компании и ныне официального супруга Зинки.