Как Жириновский Вере Ивановне грядку подарил

Татьяна Азарова Плесовских
      Про то, как Веру Ивановну с пенсией надули я уже рассказывала. А вот что ещё с ней случилось буквально на днях. Пенсионерка читала местную газету и вдруг наткнулась на небольшую заметку "Социальный проект "Грядка Жириновского!".

      В заметке говорилось о том, что по такому-то адресу в такие-то дни и часы  будет бесплатная раздача семян пенсионерам и другим лицам, имеющим льготы. Пора, дескать, сеять добро!

      Вера Ивановна с некоторой настороженностью отнеслась к этому обещанию. Хоть она и мало наблюдала за политическими событиями, но всё же слышала и видела по телевизору некоторые выходки Владимира Вольфовича. Кого-то он поливал водичкой, кого-то таскал за волосы, где-то, очень пьяный, нецензурно выражался, случалось, и в драку лез. Когда-то он не допустил отставки Бориса Николаевича, зато теперь вовсю критикует его.

      Ещё знакомая, преподаватель ВУЗа, рассказывала о студентах, членах ЛДПР, которые за каждый выход на мероприятия партии получают денег больше, чем преподаватель за месяц. Странно всё это как-то. Может и ей в какую-нибудь партию вступить, если за это платят? А где больше? Так же ВВЖ при жизни сам себе памятник установил. Может у него с головой не в порядке? Теперь эта странная история с семенами...

      На другой день в субботу, несмотря на дождь, пенсионерка отправилась по указанному адресу. Её ждало некоторое разочарование. Стеклянная дверь в офис ЛДПР была заперта, но было видно, что там внутри у порога натоптано.  Были люди, значит, и ушли.  Зачем же звали? Немного потоптавшись у входа, она пошла домой. Переждав воскресенье, вновь отправилась в гости к жириновцам. Теперь-то ей повезло.

      Отстояв небольшую очередь, она получила шесть пакетов с семенами и приглашение, в котором было написано: "Едем ко всем! Слышим каждого! Прибывает поезд ЛДПР, в котором депутаты Госдумы примут у вас жалобы и обращения. Ваши голоса будут услышаны в Москве. ЛДПР решит ваши проблемы".

      "Поезд ЛДПР" - это что за штука такая, откуда дровишки? Вера Ивановна напряглась и вспомнила, что когда-то на уроке истории слышала, что в 1919 году по инициативе В.И. Ленина были созданы организационно-инструкторские поезда и пароходы ВЦИК для работы в прифронтовой полосе. Ух ты! Так Вольфыч, оказывается, не брезгует большевицким опытом попользоваться. Да он и так чуть ли не каждый день в телевизоре, как на броневике, с очередными разгромными тезисами выступает. Всем достаётся!

      Вежливые члены партии приглашали пенсионеров обязательно приходить на встречу с поездом, мол, будет материальная поддержка. А что ещё бедной пенсионерке, ограбленной родным правительством, для счастья надо?

     Дома Вера Ивановна отрыла один из пакетиков и очень обрадовалась. Семян был полный пакет. Такое она в последний раз ещё, при низложенной Ельциным Советской
власти, видела. Сейчас что? Пакетик красивый, а внутри семян раз-два и обчёлся! И ещё неизвестно, взойдёт ли? А если взойдёт, то что вырастет? Это рынок, господа! Бизнес! А вот Жириновский, он от всей души о пенсионерах позаботился. Только доброта и никакой политики.

      Нет, не зря Владимир Вольфович сам себе памятник установил. Вот только скульптор не догадался в руку "вождю-мичуринцу" пакетик с семенами вложить.