Приказ императрицы - 27

Ренсинк Татьяна
Следующим днём, следом за тем, как Императрица уехала в Царское село, Иван с Настей встретились в саду дворца. Ещё утром, когда проснулись в объятиях друг друга, они договорились о встрече и о том, что отправятся вместе к Татьяне в дом.
 
Татьяна ждала Настю тем утром в саду и сообщила о времени отправления. Когда же увидела прогуливающегося к ним навстречу Ивана, улыбнулась и оставила его наедине с Настей. За всем этим из одного из окон дворца наблюдал Владимир...

Поцеловав руку любимой, Иван заметил его в окне, но быстро перевёл взгляд в сторону подъехавшей ко дворцу кареты.

-Что-то случилось? - с волнением вопросила Настя и оглянулась на подошедшую к карете Татьяну.
-Всё хорошо, - улыбнулся Иван и пригласил покинуть сад...

Владимир наблюдал за ними, следил за каждым шагом. Спокойно. Задумчиво. Только когда карета, в которую они сели следом за Татьяной, помчалась прочь покинуть это роскошное место, он отошёл от окна...

Полные радости Иван с Настей дружно беседовали с  Татьяной о своих планах. Та всё больше и больше наполнялась желанием им помочь во всём, особенно заступиться перед государыней, если понадобится.

Когда же они прибыли к не менее роскошному, чем дворец, имению под Петербургом, карета остановилась на площадке у сада.

-Здесь у вас будет совместное временное гнёздышко. Будем надеяться, что всё разрешится к лучшему и скоро. Вы сказали, что отошлёте Симолиной письмо? - спросила Татьяна сразу.
-Да, - подтвердила Настя. - Я немедленно это сделаю... Но так хотелось бы вместе с Ванечкой к матушке поехать. Сама бы с Кристиной я бы и переговорила.
-В дороге много, что может случиться, а со мной безопаснее, - возразила Татьяна. -  Я за тебя перед государыней в ответе. Таков приказ. Никуда не пущу.

Оставляя карету, Настя проследовала с любимым за Татьяной к дому. Их души и глаза радовал раскинувшийся просторный сад. Здесь же, среди многочисленного разнообразия цветов пожилой садовник бережно проверял кусты роз. Лепестки цветов были будто самыми нежными на свете, самыми живыми, жизнь которых была так дорога и может оборваться в любую секунду.

Клумбы по краям тропы, ведущей от площадки к дому, были обложены большими белоснежными камнями. Они сияли на солнце и на вид были такими гладкими, словно покрыты шёлком. А между клумб и кустов - ухоженная изумрудно-зелёная трава, что так и звала притронуться или пробежаться по ней босиком.
Глядя на всё это изящество, Иван с Настей переглянулись.

-Скоро всё закончится, и мы будем свободны, - прошептал любимой Иван, и она в подтверждение закивала.

Душа пела, что они могут с полуслова читать желания друг друга, как сейчас: убежать на просторы полей, лугов; танцевать там в объятиях любви и свободы...
Очень скоро их проводили в комнаты, которые Татьяна отвела им, как самым дорогим гостям. Величие красоты, удобства — всё привлекало, но всё равно хотелось в свою жизнь, в свой скромный уголок...

-Вот бы маменьку повидать, - глядя на всё это, сказала Настя. - И почему я соглашаюсь пока ждать?

Она остановилась у огромного белокаменного камина и погладила стоящие на нём сверкающие, словно золотом, часы и подсвечники.

-Я повидаю её первым, - обнял Иван позади за талию и прижал к себе.
-Везёт тебе, Ванечка, - улыбнулась Настя...

Рада была, что получит она и матушка весточки друг от дружки. Настя была уверена, что мама приняла Кристину, спрятала у себя, но странное чувство от неких подозрений, непонятных интриг не позволяли полностью наслаждаться жизнью... Она стояла в объятиях любимого. Он целовал её шейку, щёчки... Только волнение росло...

-Ты тоже подозреваешь Кристину в худом? - вопросила Настя, задумавшись о происходящем.
-Боюсь обидеть тебя, - повернул к себе Иван, и она увидела серьёзное лицо, говорящее о многом. - То, что она обманула Василия, как она его обманула, как просит тебя выдавать себя за неё... Боюсь, главный враг здесь - она.
-Враг?! - поразилась Настя и резко отошла в сторону, встав к любимому спиной. - Как ты так можешь? Я с нею не один год знакома! Она была мне лучшей, единственной подругой!

-Ты слишком доверчива. Даже близкие могут предать, не то, что друзья... В данный момент, думаю, она играет тобой. Даже всегда играла и планировала использовать себе на благо, что и происходит, - строго выдал Иван. - И меня раздражает вся эта история. Увы, нельзя всё резко бросить. Гнева государыни не хочется, а посему, будем действовать так, как она указала. Нам повезло с милостью Императрицы.

Настя молчала... Она верила ему, но не верила, что близкая подруга может оказаться столь коварной. Да, все факты указывали на это, но Настя верила в доброту души Кристины, в добрые намерения. Только, чем дальше уходили её воспоминания обо всём произошедшем, тем больше рос страх, что реальность оказывается более жестокой, чем хотелось...


Продолжение - http://www.proza.ru/2017/04/10/887