Приказ императрицы - 26

Ренсинк Татьяна
Боюсь во сне и наяву
В глазах увидеть грусть твою,
Не ощутить тепло, мой друг,
Ласковых твоих рук.

Тебя мне будет не хватать,
Если настанет время боли,
Когда разлука - как гроза;
И от бед ничто не скроет.

Верю, любовь живёт всегда,
Суетной жизни век украсит,
Одарит светом и когда
Не видно света, мира, счастья.

Моя любовь к тебе чиста,
Знаю, и твоя такая.
Друг друга нам не потерять.
Удача с нами, как мечтала.

Как только Настя ушла, оставив Владимира с Иваном наедине в коридоре, Иван с насмешкой встал перед его глазами. Тот молча взирал в ответ с абсолютным спокойствием и гордостью...

-Я в курсе Ваших интриг и им конец, - вымолвил Иван и ушёл следом за Настей.
Отправиться в ту же комнату фрейлин, куда она скрылась, он не решился.
Оглянувшись в пустом коридоре, Иван зашёл в спальню Насти, чтобы там её и дождаться. Он прошёл к свету луны за окном и зажёг стоящие на столике возле свечи.

Трёхъярусный подсвечник осветил скромную обстановку комнаты. Улыбнувшись, глядя на весёлые огни, Иван почувствовал себя лучше. Он верил, что теперь жизнь пойдёт так, как он с Настей хотят. Но,... только начал мечтать, как дверь в спальню скрипнула...

Вошедшая в комнату служанка так и ахнула, когда увидела вместо своей барышни молодого кавалера.

-Тише, - шепнул он ей. - Не смей сказать кому!
-Да что Вы, - махнула она рукой. - Вы, видать, не помните меня, а я вот помню да многое теперь знаю, - в ответ стала шептать она, подойдя ближе. - Морозов Иван... Аделина я, служила когда-то здесь вместе с Настей.
-Слушай, Аделина, - улыбнулся Иван. - Позови-ка барышню сюда, а сама ступай почивать. 
-А чего ж не позвать... Позову, - несмело оглядываясь, словно сомневалась, а тот ли это человек, за кого приняла, Аделина покинула спальню.

Через несколько же минут в спальню вошла Настя. Скорее закрыв дверь и облокотившись на неё, она взирала на стоящего у свечей возлюбленного. Блеск слёз в её глазах Иван заметил сразу. Он подошёл, протянул руку, но Настя отошла к кровати и встала спиной:

-Мне надо переодеться ко сну. Сейчас сюда придёт Аделина.
-Не придёт. Я ей дал ясно понять, что она здесь нежеланный гость, - встал позади Иван.

Настя замолчала, наслаждаясь тем, что он рядом, но обида в душе не позволяла стать теплее, уступчивой. Иван чувствовал всё. Он осторожно снял парик Насти и, положив его на стул возле, стал развязывать завязки её наряда. Настя так и не шевелилась. Её волосы водопадом пали на плечи. Закрыв глаза, она чувствовала, что поддаётся чарам любимого. Она чувствовала, как тело обнажается всё больше и больше, а тепло рук милого всё увереннее ласкают её талию и грудь. Он осторожно освобождал её от наряда,... нежно целовал ушки,... шейку,... плечи и... шептал:

-Ненаглядная моя, единственная...
-Не единственная, - прошептала Настя, и по её щекам покатились слёзы.

Она резко схватила лежащую на кровати сорочку и оделась. Иван понимал, что происходит, и сразу крепко обнял сзади. Они стояли перед небольшим зеркалом на стене, смотрели друг на друга. Взгляд обиды Насти и глубокий взгляд Ивана... Молча общались друг с другом, пока Иван не стал вновь шептать:

-Единственная. Ревнуешь... Зря. Я издевался над нею, пусть сначала и делал вид, будто крайне заинтересован.
-Делал вид, - кивала Настя, а слёзы непослушно катились и катились.
-Клянусь, никогда не поступлю больше подобным образом, - виновато смотрел Иван на милую в зеркале. -  Нельзя было мне так поступать и заставлять тебя страдать... Но ведь они и не подозревали, что мы знали об их сговоре. Мы умнее их всех, поверь... Не плачь... Я лишь ноги её коснулся. Успокойся, малышу нашему нельзя чувствовать плохое. Мы должны беречь его.

-Будем, - повторила Настя, поглаживая вместе с Иваном свой ещё незаметный живот.
-Прости дурака своего? - поцеловал Иван любимую вновь в шейку, вдыхая аромат её распущенных волос.
-Своего, - кивала Настя, а обида отступала, уступая место всепобеждающей любви.
-Знает государыня теперь многое. Приказано Кристине твоей вернуться с повинной, тогда и будет всё хорошо с нею. А нас отпускают, поверь... Будем счастливы. Будем подальше ото всех этих дворцовых интриг... С нашими детками, - шептал Иван.

-С детками? - улыбнулась Настя и опустила смущённый взгляд.
-А как же, - стал более страстно обнимать её милый.
-Татьяна зовёт на время пожить у неё, - прошептала Настя, и Иван улыбнулся:
-Прекрасно. А тем временем ты напиши письмо для Кристины.  Доставлю его, и привезу её во дворец.

Настя вновь кивала, но уже с улыбкой на лице. Иван повернул её к себе лицом, а губы их, нашёптывая пылкие признания, слились в страстном поцелуе... Сердца бешено застучали... Тела опустились на кровать... Мир перестал существовать на это время: время жарких ласк, райского блаженства...


Продолжение - http://www.proza.ru/2017/04/10/883