Красивый Александр. Часть Вторая. После. Глава 7

Юлия Старшова
Вечер Александра был похож на вчерашний. Юноша только и думал, что об Алене. Почему бы ему самому не пойти к ней, не пригласить на прогулку или кино? Он просто не знал, как это делается. Стеснение и неведомый доселе страх душил его и не давал действовать.  Молодой человек ходил из стороны в сторону, постоянно подходя к двери и смотря в дверной глазок.
И все же вечеру суждено было оказаться совершенно непохожим на предыдущий. Александр, чтобы отвлечь себя от терзающих ум мыслей, занялся домашними делами. Как только он с ними закончил,  услышал звук открывающейся в подъезде двери. Он ринулся к дверному глазку. Алена шла к нему! Она постучалась. Александр немного затаил дыхание, пытаясь восстановить его нормальный ритм. Затем сымитировал звук приближающихся шагов и открыл дверь, что разделяла его с любимой.
– Привет.
– Привет. Проходи, пожалуйста.
Алена зашла. Каждый из них чувствовал волну захватившего все тело трепета и тепла.
– Саш, это ты вчера анонимно подарил мне цветы?
Александр опустил глаза.
– Да.
– Отчего же не подарить их лично?
– Прости…я…– Саша не знал, что ответить.
Алена взяла его за руку.
 – Спасибо. Очень красиво. И…очень приятно.
– Я рад, что тебе понравилось, – ответил Саша и почувствовал, как рука его задрожала.
Они поглядели друг на друга. Алена ждала, что Александр потянется поцеловать ее, но он этого не сделал.
– Может, погуляем? – наконец сообразил Саша.
– Пойдем. На улице так хорошо. Не жарко, – тихим голоском согласилась Алена.
– Сейчас… Одну минуту... – юноша заметался по квартире, чтобы взять необходимые вещи. – Ты ведь готова?
– Да. Только зайду за сумочкой.