Красивый Александр. Часть Вторая. После. Глава 6

Юлия Старшова
Ночь прошла в томлениях, так что утро явилось спасителем. Первая мысль, с которой Александр поднялся с постели, была об Алене.
Уже не такой воодушевленный, как вчера, он держал путь на работу. Работа, что была так долгожданна и любима, помогла отвлечься от дум любовного характера, захватив все внимание и обрушив на Александра и Никиту шквал бумаг и недовольство Валентины Эдуардовны медлительностью своих подчиненных.
Александр ругал себя и старался исправить ситуацию, а Данилина возмущало (по его мнению) недостойное поведение судьи. Он потратил столько времени на причитание, что если направить все истраченные минуты в нужное русло, то все необходимые дела были бы переделаны на несколько дней вперед.  Данилин думал, что прав всегда он. Таких людей предостаточно. Но в Александре, с самых первых секунд, он увидел нечто особенное, что заставляло его не перечить, а спокойно воспринимать его правду. Иногда, конечно, Никита спорил, но не для доказательства своей правоты, а ради удовольствия, но всегда следил за реакцией Саши и вовремя останавливался, чтобы не испортить впечатление.  В душе Никита, кажется, даже побаивался Александра, но не признавался в этом даже самому себе. С первого мгновения Никиту поразила необыкновенная красота Александра Громова. Все было в нем обычно вроде бы: просто привлекательный юноша. Но скромность, доброта, честность, ум, образовав союз, вырвались наружу и придали хорошенькой внешности невыразимую очаровательность, силу, благородность. На него хотелось смотреть. Его хотелось слушать. И хоть Александр был, как и прежде, немногословен, каждая фраза его была желанна и ценна.

Сегодня у коллег не состоялось ни одного занимательного диалога на работе – настолько она вовлекла в себя. Уставшие и обессиленные после трудового дня, товарищи снова поехали вместе. Саша попросил Никиту заехать в любой банк по пути.
Уже будучи в банке, Данилин, заметив, что Александр разворачивает какую-то газетную статью, удивленно спросил, что он собирается делать.
– Ты хочешь перевести деньги на счет  шарлатанки? Мошенницы, которая использует ребенка в качестве приманки? Это же глупо! Что ты за человек? Ты удивляешь меня каждый день! Может быть, это вообще не нее ребенок! – возмущался Данилин.
– Ну и что, – просто ответил Александр сразу на все вопросы.
– Как «ну и что» ??? Это же статьи для идиотов! Ты-то не идиот! И даже не похож! Не разочаровывай меня, друг.
– Я разочарую тебя, если помогу человеку?
Данилин фыркнул и развел руками.
– Ну как ты не понимаешь? Это же может быть ненастоящий человек с несуществующей бедой! – не сдавался Никита.
– Может. А может настоящий с существующей.
– Делай, как знаешь. Меня даже восхищает такая вера в правду.
И Александр перевел с подаренной карты немалую сумму денег.