28. Дядя с паяльником

Михаил Шнапс
  Один десятилетний мальчик пришёл домой из школы. Школа была рядом с его домом, надо было только перейти через дорогу, поэтому мальчик возвращался из школы всегда один. Мальчик зашёл в квартиру, снял ботинки и куртку и пошёл к себе в комнату. Дверь в его комнату была немного приоткрыта и там какой-то дядя разговаривал по телефону:
  "...Да не парься, ща всё сделаю сам... Паяльник я уже приготовил, ща он придёт, и всё будет... Ща он мне ВСЁ покажет и расскажет! Ну и что, что ему десять лет? Да хоть сорок, я умею с такими работать - не в первый раз! Давай, до связи."
  Мальчик осторожно заглянул в комнату и увидел мужика в спортивном костюме. Мужик взял паяльник и воткнул штепсель в розетку. Мальчик испугался и тихо вышел из квартиры. Выйдя на лестничную клетку, мальчик со всех ног помчался в школу. Там он нашёл свою учительницу и рассказал ей, что у него в квартире в его комнате сидит какой-то бандит с паяльником и ждёт его. И передал учительнице весь подслушанный разговор. Учительница стала звонить родителям мальчика, но у них были выключены телефоны. Тогда она взяла мальчика за руку и повела его домой.
  Когда мальчик и учительница пришли к мальчику домой, то в квартире был только один дедушка мальчика - он только что вернулся из магазина. А телемастер починил телевизор в комнате мальчика, дедушка с ним рассчитался, и телемастер ушёл.