Засада

Адекабрист
"Да уж... И в этом болоте ни одна кочка никогда не признается,  что считает себя как минимум Эверестом. И что все лягушки представляют себя солистками хора виртуозов. А топят всех." --
-- подумала Цапля,  глотая следующую лягушку и переступая через очередную кочку...

"И пусть Цапля считает себя дирижёром... " --
-- подумал Охотник, заряжая ружьё, выполняя наказ жены:
"Без дичи домой не возвращайся!"

... А тем временем маленький,  щупленький егерь лесничества, привычно и безболезненно кусаемый комарихами,  удачно увернувшимися от голодных лягушек,  в предвкушении потирал ручки,  фиксируя из засады одно из рядовых,  обыденных нарушений в заурядном заповеднике на одной из маленьких планет какой-то Солнечной системы на отдалённой окраине Млечного Пути.

"Подууумаешь...  Зато у меня намного больше читателей,  чем у тебя,  аффтар.  И рецки мне пишут,  а не тебе." --
-- оттопырил нижнюю губу, задрал вверх подбородок, напялил корону один из... павлинов.

И с ним кто молча,  а кто льстиво заискивая, согласились... такие же... пылинки Равнодушного Космоса,  в каждой из которой помещалась, разумеется,  своя собственная Уникальная Вселенная. Ну да,  они так думали...

А один из роботов,  программ-"читалок" одного из авторов с амбициями выше крыши,  просто "кликнул" и по этой ссылке тоже,  среди многих новых публикаций в списке, не думая,  не читая даже по диагонали,  но зазывая:

-- Прочти меня,  автор!

"Ага,  щас всё брошу... Ну, ты наивный... Полнота флюса односторонняя..." --
-- подумал автор,  глядя на стандартную в таких случаях статистику зазывальщика...

А кто-то ведь клюнет!  Кликнет,  отрецкает!
 Прочитает ли?  Может, тоже взаимно жаждущий?

А мы в засаде,  ждём-с...  Неизвестных Читателей,  ахха.  Которым и которых не нужно персонально и взаимно... Сами понимают,  откуда,  чего и далее куда оно затем во что выльется.
В мельчааайшую песчинку на большооом бархане огрооомной пустыни... в ведёрке малыша с совочком,  которым он старательно лепит куличики в местной песочнице,  ахха!
)))