Давайте, по порядку...

Владислав Попов 2
Из информационных источников 05.04.17, Литературня газета, статья Юрия Болдырева "Шаг к единению".

***

"31 марта на Московском экономическом форуме прошли публичные переговоры по единой социально-экономической программе национально ориентированных сил."

(О чем думает в России национально-патриотический фронт? - авт.)

 "Защита внутреннего рынка и разрыв с ВТО; Центральный банк – орган госвласти в интересах развития производства, а не финансовых спекуляций, а банковская система – инструмент обслуживания реального сектора. Облегчение налогового гнёта на производство и изъятие сверхдоходов через прогрессивное налогообложение. Полное изъятие природной ренты и национальный контроль за стратегическими активами. Расторжение притворных сделок, включая «кредитно-залоговые аукционы». Прямое управление госсобственностью – без нынешних паразитических «прокладок» с уводом прибыли «налево». И тут уж никаких «топ-менеджеров» с многомиллионными доходами – нормальные зарплаты госслужащих. И, разумеется, пресечение нынешней «оптимизации»
здравоохранения и образования…"

***

А эти ребята посоветовались с господином, действующим президентом Владимиром Путиным, что он по этому поводу думает и разрешит ли протащить эти законы через ГД РФ?

Если судить по словам президента из многих его интервью, то складывается совершенно другая картина и совершенно другие "оправдания" действиям или бездействиям власти.

Давайте, по порядку.

***

"Защита внутреннего рынка и разрыв с ВТО"?

Путин и Ко. не связывает эти два действия воедино. Защита сама по себе, а ВТО само по себе, потому по Путину одно другому не мешает, да и жить в цивилизованном обществе и не следовать авторитетной, тем более, всемирной организации признак отсталости. а мы не должны отрываться от всего мира и совсем уже изолироваться.

***

"Центральный банк – орган госвласти в интересах развития производства, а не финансовых спекуляций, а банковская система – инструмент обслуживания реального сектора."

Путин полностью доверяет деятельности Центробанка, все его шаги поддерживает и оправдывает, что бы они не делали, ни капли критики еще в сторону ЦБ не прозвучало из уст президента. А банковская система для Путина - святое дело, он заученно повторяет на какие либо возражения классическое и известное всем: "банки - это кровеносная система экономики" и точка, помогал, помогаю и буду помогать солидными государственными вливаниями российским банкам, даже несмотря на то, что они эти деньги неизвестно куда пускают, на какие сомнительные дела, несмотря на то, что ЦБ закрывает банки пачками за криминальные делишки.

***

"Облегчение налогового гнёта на производство и изъятие сверхдоходов через прогрессивное налогообложение."

И здесь Путин не пойдет на компромисс, его мнение хорошо известно, что по его эксклюзивному мнению прогрессивное налогообложение не приведет к увеличению сбора налогов, а только в результате бизнес начнет прятать свои денежки, проводить по серым схемам, а сил у него нет таких, чтобы каждого за эти нарушения поймать за руку, так уж лучше ничего не трогать, дай Бог, что эти денежки кое-как собираем. А налоги с производства легче собрать, вот потому будем семь шкур драть с производства, а олигархам дадим возможность иметь сверхприбыли в свой бездонный карман, как не порадеть родному человечку, закадычному другу президента и можно закрыть глаза на то, что они выводят свои миллиарды за границу, не вкладывая ни копейки в отечественное производство, богата наша Россия, всем хватит ее грабить и насиловать, я добрый дядя, разрешаю это своим друзьям.

***

"Полное изъятие природной ренты и национальный контроль за стратегическими активами."

Опять же рассуждения Путина:  - Как я могу лишить олигархов такой халявы, природной ренты, они мне этого не простят, зачем мне враги под боком? А контроль за стратегическими активами я никому не отдам, сам буду контролировать, что я буду за президент, если отдам такие мощные рычаги влияния и реальной силы в руки общественных организаций?

***

"Расторжение притворных сделок, включая «кредитно-залоговые аукционы»."

Сколько может наш президент говорить: - Забудьте все, что было ранее, закон обратной силы не имеет, что уже украли, то украли, что с воза упало, то пропало, не нужно ворошить осиной гнездо, а то все это может больно укусить, и никакие лекарства не помогут вылечиться, да и как я буду в глаза смотреть свой опоре, если отниму у них ловко наворованное ими, а народу можно любую лапшу на уши навешать, да в утешение объедки с барского стола бросить, народа и умоется, еще и ручки будет лобызать и рейтинг мне за красивый глазки повысит, русский народ - доверчивый народ, верит в своего справедливого царя-батюшку, который для профилактики совершает иногда показательную порку своим подчиненным губернаторам! Куда денешься, публичная, показная борьба с коррупцией продолжается!"

***

"Прямое управление госсобственностью – без нынешних паразитических «прокладок» с уводом прибыли «налево». И тут уж никаких «топ-менеджеров» с многомиллионными доходами – нормальные зарплаты госслужащих."

Ну, объясните, как президент это сможет сделать, если на это тоже у него есть своя логичная отговорка, что он не может платить меньше своим топ-менеджерам, чем платят за рубежом, иначе не заманишь зарубежных специалистов к нам в страну, а без помощи Запада, мы ничто, вот и приходится платить своим бешеные деньги, которые так раздражают нищенствующий наш народ. А то, что прибыль иногда уводят налево, а где вы видели, чтобы человек не имел навар от своей деятельности, не пойман, не вор, потому, кто умеет увести, тот ловкий и пронырливый бизнесмен, а такие ушлые ребята всегда нужны для страны, они своей активностью вносят положительный заряд в развитие всех сфер, мы будем таким образом застрахованы от стагнации, шустрые ребята нам нужны, они тормошат экономику, не дают ей застояться.

***

И что мы в результате получили?

Президент на все ваши предложения ответит отказом, и как вы со своими прожектами сможете совладать, если они так и останутся фантазиями на бумаге, когда главное лицо государства в упор их не видит, на дух не переносит, его тошнит уже от ваших постоянных инициатив, против которых он душой и телом восстает вот уже сколько лет?!

Вот если кто-то сможет его убедить в обратном, что вряд ли возможно, в нашем мире главное убеждение - это деньги, большие деньги, тот, кто их имеет, то и убеждает президента лучше всего ... тот и его друг ...  на века ...

А мы все петиции пишем, челобитные подаем в надежде быть услышанными ... наивно все это и глупо ... не колени нужно преклонять перед властью, а сразу менять Конституцию, гнать взашей частную собственность, уродующую, как самого человека, так и всю его жизнь простую, не олигархическую ... философия фетиша денег ни к чему хорошему мир не приведет ... это и коню ясно ... пора бы людям открыть глаза на правду ...