Жизнь в твоей голове

Алёна Ян
За окном полночь. Падает снег. Кромешная тьма, словно месяц перестал освещать путь и упал с неба. В одной из квартир многоэтажного дома горел свет, всего лишь в одном окне, как Полярная звезда сияла ярко. Было около трех часов ночи, когда главный герой романа, что писал писатель, решил полностью изменить свою жизнь. В окне всё ещё продолжал гореть свет, пальцы быстро стучали по клавиатуре, оживляя образы в голове. Герои становились живыми, начинали чувствовать, действовать и просто жить. Хотя последнее казалось для них не осуществимым. На столе возле ноутбука стояла остывшая чашка с кофе, пузырек с валокордином и стакан воды, чуть поодаль лежала пачка крепких сигарет Marlboro. Господин Ли тяжело трудился, мысленно разговаривая с главной героиней, которая наотрез отказывалась от того сценария, что сложился в голове писателя. Она должна была пожертвовать всем, но каждый раз что-то шло не так, она сворачивала в темный переулок, пряталась под крышами неприметных домов, но так или иначе сохраняла то последнее, что осталось в её жизни. Она словно что-то искала, пыталась не утонуть под проливным дождем и не замерзнуть при 30 градусах ниже нуля. Господин Ли тяжело вдохнул и выдохнул, затем взял со стола пачку сигарет и выудил от туда одну никотиновую палочку, которая как казалось ему самому, может помочь в решении непосильной задачи. Так ли это на самом деле, не знал никто. Но свет будто тускнел под клубами выпускаемого дыма, кружил над потолком и заслонял единственную в комнате люминесцентную лампочку.

«Она была напугана, словно бежала от чего-то, спотыкалась и падала, оборачивалась каждую секунду, а сердце её зашкаливало в оглушительном крике о помощи.
- Я не, я не брошу всё на полпути! Если ты остановился, ведь это не значит, что я тоже должна останавливаться! – девушка яро кричала в небо, захлебываясь в собственных рыданиях».

- Какая же ты глупая…- Внезапно для самого себя, вдруг заговорил писатель. Он резко задрал голову, чтобы посмотреть на белый свет и выдохнул очередную порцию дыма, чтобы свет не так сильно врезался в красные от усталости глаза. Главная героиня, будто бы знала, что живет не своей жизнью, что действует по велению чьих-то мыслей. Но рано или поздно, роман должен был дойти до кульминационного момента, а затем должна была появиться развязка. Вот только с каждым написанным словом, ситуация всё больше и больше усугублялась, не находя выхода в логичном заключении. Но раз всё так повернулось, может тогда узнаем получше главную героиню романа Господина Ли – Бога того мира, что он создал в своей голове. Каждый писатель является Богом своего рассказа, но, как и Бог, он не в состоянии уследить за всем и вся.

Ким РёНа – девушка 23-х лет, студентка факультета психологии. Очень одаренная и способная девочка, с упертым характером, бывает вспыльчива, не отрицает плохие стороны своего характера, а напротив сразу же предупреждает о них. Знает все минусы и плюсы своей не простой личности, возможно, во многом заблуждаясь, по той весомой причине, что слишком уверена в себе. Но всё на самом деле не так. Она лишь скрывает свои настоящие комплексы и проблемы под бравадой всезнания своих недостатков. О чем непременно же догадывается. У неё много друзей, которые часто обращаются к ней за советом. Значит ли это, что она в действительности дает хорошие советы или просто звучит убедительно, никто не может этого знать, но факт остается им. Всю свою жизнь она стремилась выйти за рамки общепринятого, иногда ей это удавалось. Она с блеском превращала асоциальное в привычное для неё дело. Заставляла верить всех в правильность своей точки зрения, а затем, как по дуновению ветерка делала ровно противоположное, загоняя всех в тупик. Это не значило, что она была плохой. Она так же не была преступником, не баловалась наркотиками, не пыталась, как-то выплыть на запретном. Ей просто нравилось думать не так, как все, аргументируя свои поступки вполне вменяемыми и весомыми доводами.

«Телефон Ким РёНы внезапно завибрировал в её кармане. На экране высветилось сообщение. Номер абонента был неизвестен, но сообщение гласило: «Привет, принцесса. Скучала по мне?»
Как страшный сон, прошлое настигло, а в голове начали всплывать спрятанные в подсознание образы. Это не мог быть он, даже если бы сам Габриэль протрубил в свой рог, предвещая конец света. Руки задрожали, все тело буквально сжали в тески. Прошлое никогда не возвращается просто так. Она ведь так долго бежала от него, так старательно скрывалась, убеждая себя в наилучшем будущем».

Господина Ли вдруг осенило, и запутанное стало ещё более запутаннее, но от этого не менее интересное и захватывающее. Писатель потушил почти выкуренную сигарету, отодвинул пепельницу и продолжал писать, под звук мерно тикающих часов, которые висели прямо позади него на стене темно-бардового цвета. Он не любил светлые вещи, цветастые, предпочитал им прагматичные и менее раздражающие. Возможно, этому была причина, и она была намного очевиднее, чем он думал.