Певец из народа

Галина Рукосуева
  После рождения, каждый из нас попадает в загадочный мир, где мамы, бабушки, дедушки рассказывают нам сказки, читают стихи.
 Может быть, этот фантастический замес уже в детстве закладывает в душу ребёнка,  то благодатное зерно, которое подводит его к творению.
  Красоты окружающего мира волнуют, уносят в страну, которая называется «ПОЭЗИЯ».
Каждый автор  пишущий стихи, казалось бы, об одном предмете, передаёт впечатление по-своему.
 Словно, попадаешь в дивный сад, где каждая птица поёт на своём языке. Иногда некоторые птицы стараются подражать другим, но так и не могут достичь  совершенства.
Нередко о поэтах говорят: певец  мгновения. Уметь запечатлеть «чудные мгновения» и передать настроение, может только человек, обладающий поэтическим даром. 
В этом чудесном саду поражает своей лиричностью творчество русского поэта Сергея Есенина. С какой любовью он пишет о Родине, о природе. Его любовь к ней безгранична.
Послушайте, как звучит « Золотая флейта России» - загадочная поэзия Сергея.
 Я услышала в ней неотъемлемую связь реальности жизни и лирическую напевность. Будто прикоснулась к живой природе, почувствовала запах полей, прелесть красоты.
                Край любимый! Сердцу снятся
                Скирды солнца в водах лонных.
                Я хотел бы затеряться
                В зеленях твоих стозвонных.

                По меже, на переметке,
                Резеда и риза кашки.
                И вызванивают в четки
                Ивы — кроткие монашки.

                Курит облаком болото,
                Гарь в небесном коромысле.
                С тихой тайной для кого-то
                Затаил я в сердце мысли.

  Не понимаю, сейчас стало модным создавать свои формы стихосложения, труднодоступные для слуха и восприятия. Мне кажется это сравнимо, если бы аккордом к флейте ввели ударные инструменты.
 Который раз я открываю томик Сергея Есенина… И вновь звучат, волнующие своей изысканностью поэтические строки.
               
                Не жалею, не зову, не плачу,
                Все пройдет, как с белых яблонь дым.
                Увяданья золотом охваченный,
                Я не буду больше молодым.
               
                Ты теперь не так уж будешь биться,
                Сердце, тронутое холодком,
                И страна березового ситца
                Не заманит шляться босиком.
               
                ..........................

  В его стихах  напевы народного бытия.. Они, как глоток воды из чистейшего родника. Родник – Родина такие связующие слова.

                Я буду воспевать
                Всем существом в поэте
                Шестую часть земли
                С названьем кратким «Русь».
                (Сергей Есенин)

 Я думаю, как хорошо было бы каждому поэту прикоснуться к этому источнику.
Поэзия Есенина вечна. Не знаю того, кто бы  ни наслаждался его творением.