Надразон. Гл. 26. Ожившая Легенда!

Константин Голомозов
   
     Даже несмотря на подвальную темноту Юншену и Мингю трудно было сейчас не узнать в этом удивительном существе одного из представителей тех легендарных драконов, которые в Китае (и не только) являются самыми популярными мифическими полуживотными-полубогами, чьё имя в человеческой культуре почитается как символ власти и могущества. Удивительное сходство этой "странной рептилии" с классическим китайским змееподобным драконом сейчас было налицо. Конечно, если попытаться сделать скоропалительные выводы, увидев только внешность "подвального монстра", можно было бы предположить, что такое фантастическое существо получилось в результате каких-нибудь естественных мутаций или чьих-то секретных экспериментов, но то, что произошло буквально через несколько секунд повергло молодых туристов в шок наверное даже больше, чем "его" внешний вид. Это "существо" своим хрипучим грозным голосом заговорило... на ломаном китайском языке!
     - Откуда... ты... знаешь... древний... язык... Драконов... странный гуманоид?!.. Отвечай! - прорычала "ожившая китайская легенда", грозно возвышаясь над молодыми людьми.
     Каждое слово в отдельности, которое сейчас вырывалось из пасти этого "монстра", можно было бы с лёгкостью назвать Случайностью или Совпадением Звуков, но услышанная молодыми людьми фраза целиком ну никак не могла быть совпадением, что вызвало нескрываемое удивление. 
     - Что?!.. Ты говоришь на нашем языке???.. - преодолевая свой страх и прикрывая собою девушку, дрожащим голосом воскликнул Юншен.
     Конечно же, после первого "разумного рычания" парень ещё смог бы убедить себя в том, что это всё ему померещилось, но... только не после следующей речи "подвального монстра".
     - Это ты говоришь... на нашем языке... хоть и жутко коверкаешь его! - снова прорычал "монстр" на ломаном китайском. - Ты не ответил на мой вопрос... дерзкий гуманоид! - продолжил свой допрос "говорящий ящер", чем окончательно ввёл в ступор ошарашенных студентов.
     Пока ничего не понимающий Юншен пытался сформулировать ответ, на помощь ему пришла Мингю, которая тоже нашла в себе силы, чтобы заговорить с этим "монстром":
     - Вообще-то... на этом языке разговариваем не только мы... но и весь наш народ! Причём уже более 5 тысяч лет! - выпалила девушка и тут же обратилась к своему парню, - Я всё равно не пойму. Мы слышим его в своей голове или это какой-то розыгрыш? Мы же не можем с тобой сойти с ума одновременно? Он же действительно ведёт себя как настоящий!
     После её слов, огромный ящер не выдержал и мощно шлёпнул хвостом по каменному полу, отчего тот аж загудел.
     - Вы сомневаетесь, что я настоящий??? Ты! Дерзкий гуманоид женского пола!!! Ты меня назвала "розыгрышем"?!.. - возмущённо прорычал явно драконоподобный ящер и нервно зашелестел хвостом по каменному полу.
     - Прости, прости, прости!!! - завопила Мингю. - Мы не знаем, кто ты такой, откуда и почему разговариваешь на китайском! Просто у нас сейчас популярны розыгрыши, да и технологии позволяют сделать любого говорящего монстра. Но сейчас я понимаю, что так нас с Юншеном разыграть было просто невозможно! Это же сколько надо было учесть случайностей?! Особенно падение в это подземелье...
     - Уважаемый Незнакомец! - не зная, как обратиться к "говорящему ящеру", произнёс вступивший в переговоры Юншен, от волнения сжав руку своей смелой подруги. - Вы только не нервничайте! Во-первых, простите нас за то, что свалились буквально вам на голову. Мы не специально. Вы же видели, что там наверху всё прогнило? Во-вторых, мы не какие-то контактёры, а обычные студенты-туристы и поэтому не знаем, как с вами общаться. А главное, мы действительно поражены! Ведь на нашей планете никто, кроме человека не разговаривает на человеческих языках, - осторожно попытался объясниться парень и немного полюбопытствовал, - Извините, так вы не с нашей планеты?.. И как к вам обращаться?
     - Прекрати тараторить! - нервно прорычал "подвальный ящер", не ожидая таких разговорчивых "гуманоидов", но тоже придя в себя, продолжил, - Пока... я не могу назвать вам своего имени... А принадлежу я... к древнему роду Зелёных Драконов... из Надразона... - уже спокойнее ответил "говорящий ящер", понимая, что перед ним ещё совсем юные представители неизвестной расы, которые могут просто многого не знать.
     - Простите, уважаемый Зелёный Дракон! А "Надразон" - это планета? Как вы к нам вообще попали? У вас есть космический корабль?.. - окончательно взял себя в руки молодой человек. (Сейчас Юншен с восторгом начинал понимать, что скорее всего вступает в контакт с инопланетным существом, а не с земным мутантом. Слишком уж разумным "оно" было для "земного рептилоида".)
     - Надразон - это не планета, а Объединённые Миры Вселенной! - важно и медленно прорычал Зелёный Дракон. - А попал я сюда... - немного задумался он, - похоже через какой-то древний переход-портал... сам плохо помню... Когда я вынырнул в вашем небе, то постарался найти какое-нибудь глухое место вдали от таких же гуманоидов, как вы. Слишком вы на этой "планете" расхозяйничались!.. И вот... случайно увидел грот в скале под этой старой постройкой... Замуровался здесь от посторонних глаз, чтобы поднакопить Магических Потоков, которых у вас тут катастрофически не хватает. Как же вы тут вообще живёте без них? - как будто сам себя спросил с глухим рокотом этот "странный пришелец" и тут же продолжил, -  Теперь мне кажется понятно, почему ваш мир стал... слишком "механическим" что-ли... Чем-то вы мне напоминаете Детей Земли... Что ты ещё спросил, молодой гуманоид?.. Где мой "космический корабль"? Это что?..
     - Это... - попробовал объяснить парень, - ну такой классный "механизм" для полётов в Космос и другие Миры...
     - Я же говорю, это вам нужны всякие механизмы для передвижения и полётов, а Драконам они не нужны! - ответил удивительный ящер и задумчиво добавил, - Мне бы немного Магических Потоков...
     - Вау!!! - не выдержала Мингю, словно только сейчас поняла, с кем они имеют дело. - Ты действительно настоящий Дракон??? - уже без страха спросила девушка и даже немного подошла к нему поближе, продолжая держать Юншена за руку. - Ты извини нас за дурацкую реакцию, но знаешь ли, живых драконов встречаешь не каждый день! В смысле, если они на Земле и были, то наверняка более 5 тысяч лет назад! Я даже точно и не знаю... но судя по древним китайским сказаниям и легендам, драконы вообще были основателями нашей цивилизации!..
     - Даже так?! А вот это очень хорошая новость! - радостно рыкнул пришелец. - Тогда всё становится понятным... Вот откуда вы знаете древний язык Драконов?.. И как же называется ваш мир? - спросил "говорящий ящер".
     - Наша планета называется Земля, а её жители - земляне! - гордо ответила Мингю и на всякий случай добавила, - Наша звезда называется Солнце, в нашей Солнечной системе девять планет, наша галактика называется Млечный Путь, а находимся мы на краю галактики...
     - Благодарю за информацию, - спокойно произнёс Дракон.
     - Меня зовут Юншен, Фа Юншен, а это моя девушка Мингю, Юн Мингю! - решил официально представиться молодой человек. - Уважаемый "Зелёный Дракон", простите нас, если мы вас чем-то обидели, просто вы нас тоже должны понять... Мы тут старую часовню осматривали и вовсе не думали, что...
     - К вам полетела информация, - вдруг почти автоматически произнёс "говорящий ящер" и следом тут-же один за другим просигналили о получении SMS-ки телефоны студентов.
     - Ого! - невольно вырвалось у них. - Ты видишь сигналы сотовой связи?
     - Дорогие Юншен и Мингю, вы так и не поняли, Кто Я??? - опять недовольно пророкотал дракон. - Я вижу то, о чём вы и не подозреваете! Ваша цивилизация действительно слишком молода, чтобы вы сейчас всё понимали!
     - Господин Дракон, - неловко перебила его Мингю. - Извините пожалуйста! Можно мы прочитаем свои сообщения? Это, наверное, уже нас ищут...
     - Вам надо их ещё и читать?.. Ну ладно... - сделал одолжение пришелец.
     "Юншен и Мингю, срочно подходите к автобусу! Мы сейчас перекусим и через полчаса выезжаем!" - прочитали свои сообщения молодые люди.
     - Господин Дракон, - произнёс первым Юншен, - нам с Мингю надо подойти к своему автобусу, пока нас не объявили в розыск. Я думаю, Вам сейчас тут не нужны любопытные студенты и взрослые, поскольку они сразу же всем растрезвонят о Вас. Понимаете? Сейчас люди стали падкие на сенсации... а я вот, почему-то, Вам верю, - искренне сказал молодой человек. - Вы же не причините нам вреда?
     - Нет, конечно, - спокойно прохрипел инопланетный гость. - Драконы - это Созидатели Жизни, а не Её разрушители! Я вас не держу... Но если вы приведёте сюда остальных гуманоидов, то мне прийдётся улетать... - печально произнёс он.
     С тех пор, как удивительный пришелец заговорил с молодыми людьми хриплым голосом на родном для них языке, у них очень быстро пропал страх и появилось подростковое любопытство. Они и сами удивились тому, что несмотря на, казалось бы жуткую атмосферу подвальной пещеры, несмотря на жуткий вид незнакомого змея-рептилоида, всего за пятнадцать минут общения с ним у них напрочь испарился страх и даже опасения за свою жизнь. Настолько разумным и искренним показался дракон для молодых людей. И если для Юншена этот "монстр" напомнил звероподобных пришельцев из голливудских блокбастеров, то у Мингю "говорящий дракон" сразу вызвал ассоциации из далёких сказок. Сейчас она почувствовала, что пора ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЕ!
     - Господин Дракон! - взволнованно заговорила девушка. - Лично я всю жизнь мечтала встретить в своей жизни что-нибудь по-настоящему фантастически важное и необычное! И вот Оно произошло!.. И теперь мне совсем не хочется упускать возможность узнать Вас поближе, - произнесла она и повернулась к своему парню, - Юншен! Ты как смотришь на то, чтобы остаться немного с Зелёным Драконом? Вот смотри, мы сейчас можем выйти к автобусу, незаметно забрать свои рюкзаки с вещами и прибежать обратно...
     - Мингю, они всё равно устроят наши поиски, - трезво произнёс Фа Юншен и обратился к "фантастическому пришельцу", - Господин Дракон! Вы не будете против, если мы к вам вернёмся? Мы вам не помешаем? Просто тогда за нами... рано или поздно придут...
     - Я всё понял, - тут же сообразил легендарный змей. - Пока вы сходите за своими вещами, я освобожу выход из этой пещеры и как только вы вернётесь, мы сразу же вылетаем. Я правильно вас понял, юные гуманоиды? И, кстати, вы мне будете очень полезны. Если ваш Мир также создавался Драконами, то я бы хотел отправиться на поиски их останков. Вы составите мне компанию? - спросил молодых людей удивительный пришелец.
     - Конечно!!! - хором ответили Юншен и Мингю, прекрасно понимая, что такой шанс в их жизни будет только один раз.
     - Очень хорошо. А сейчас, давайте я помогу вам выбраться отсюда. Не бойтесь, я подниму вас наверх по одному. Готовы? - произнёс "разумный ящер" и тут же быстро взял в свои проворные лапы девушку и, встав на свои задние лапы, приподнял её до самого пола часовни.
     Не успев особо испугаться, Мингю с негромким криком рефлекторно ухватилась за край мягкой половицы и под напором драконьих лап вылетела прямо к приоткрытой двери. Следом за ней был отправлен и Юншен. Ослеплённые ярким солнцем, молодые люди аккуратно вылезли на улицу, переводя своё дыхание.
     И вот... снова находясь на зелёной лесной полянке, им сейчас легко было поверить в то, что всё произошедшее с ними было каким-то жутко-фантастическим сном, но... чёрная дыра проломленных половиц, которую было видно через открытую деревянную дверь часовни и измазанные лица говорили об обратном.
     - Ну что, Мингю... выдвигаемся, как и договорились? - пришёл в себя Юншен и схватив любимую за плечи, пронзительно посмотрел ей в глаза, - Или ты передумала?.. Ты же понимаешь, что родные и близкие будут за нас переживать и скорее всего искать? Но по-другому никак... Или мы вернёмся к дракону или... к своей привычной жизни.
     - Юншен, любимый, я хочу прожить жизнь так, чтобы ни о чём потом не жалеть! А ещё я хочу быть с тобой!.. И второе даже больше... И поэтому, как ты скажешь, так мы и поступим, - не отрывая своих преданных глаз от парня, произнесла девушка и тут же добавила, - А домой мы позвоним и как-нибудь успокоим своих!
     - Спасибо, - произнёс Юншен и с ещё большим чувством любви и благодарности поцеловал свою любимую.
     Теперь-то он точно знал, что Мингю именно та, которая нужна ему во всех смыслах бытия!
     Насильно оторвав себя от таких сладких губ любимой, вытерев её лицо платком, Юншен взял её за руку и решительно произнёс: 
     - Ну что, за мной, моя Пятница!
     - Слушаюсь, мой Робинзон!

     Добежав до своей стоянки, молодые люди оперативно забрали свои рюкзаки, крикнув остальным студентам, что скоро придут и, сделав небольшой круг (чтобы сбить возможные поиски со следу), вернулись к старой часовне, отключив при этом свои телефоны. Мингю, немного подумав, включила свой и написала SMS-ку учителю Ли Бингвену: "Дорогой учитель Ли, уезжайте без нас! Мы вернёмся в Куньмин сами. Мы встретили хороших знакомых, поэтому пожалуйста не переживайте за нас." Отправила и тут же набрала другое сообщение: "Мамочка, дорогая! Скажи пожалуйста папе, чтобы он не нервничал, потому-что я приеду домой позже. Со мной всё хорошо! Все подробности потом. Целую. Мингю. P.S. Не забывайте, что я уже взрослая."
     Отключив свой сотовый, девушка глянула на Юншена, который сейчас осторожно заглядывал в открытую часовню.
     - Господин Дракон, мы пришли! - крикнул он в чёрную дыру гнилого пола, но... в ответ молодые романтики услышали лишь тишину...
     - Не может быть... - дрожащим голосом произнесла Мингю у которой тут же покраснели глаза. - Неужели мы его вспугнули?.. Неужели?..

     Следующие несколько минут в их жизни были полны разочарований и показались самыми длинными на Свете! "Нет! Это был не сон! Он действительно был настоящий!" - одновременно подумала влюблённая пара, которая сейчас готова была всё бросить, ради красивой мечты, ради мечты, которую кто-то решил подстрелить ещё на взлёте, ради сказки, которая решила умереть ещё не начавшись... К сердцу девушки уже было прикоснулась "холодная игла взрослой реальности", отчего ей захотелось громко кричать и плакать. Сейчас она, как парализованная, смотрела сквозь туман навернувшихся слёз только на своего любимого человека, а он в надежде всё ещё смотрел на небо...
 
     - Да нет! - радостно воскликнул Юншен и кинулся обнимать раскисшую "авантюристку", поскольку из ущелья прямо перед ними абсолютно бесшумно "воспарил настоящий Дракон"!
     Счастливая Мингю вытерла слёзы и гордо подняла голову на того, о ком мечтала с самого детства.
     Теперь, при свете яркого солнца, молодые люди были поражены красотой "пещерного монстра"! Гигантское змееподобное тело Дракона блестело изумрудной, переливающейся чешуей; длинный хвост вальяжно изгибался в воздухе, словно тело "мифического существа" не парило, а лежало на лужайке; задние и передние лапы с втянутыми когтями были пятипалыми; длинная и массивная шея имела седоватую холку-гриву; морда его была вытянутой и имела небольшие усики, но самое главное - это были глаза! Несмотря на узкие карие зрачки (как у пресмыкающихся) и янтарную светящуюся радужку его глаз, взгляд у пришельца был осмысленным. Он словно излучал вековую мудрость и притягивал к себе какой-то тайной... Но самое главное "зрелище" дракона состояло в том, что даже без крыльев его огромное тело спокойно и бесшумно левитировало над пропастью ущелья, словно напрочь игнорировало законы гравитации!
     - Вау!!! - радостно воскликнула Мингю, не в состоянии налюбоваться этим зрелищем. - Значит Он всё-таки существует! И он парит, как в сказке!
     - Д-да... Круто... - пробормотал Юншен. - И как же он летает без крыльев?
     А тем временем, дракон медленно опустился перед ними на траву и спокойно произнёс:
     - Если вы летите со мной, то залазьте мне на спину. Разрешаю держаться за мою гриву... и прошу вас поторопиться.
     - Да, да, мы идём! - преодолев небольшой шок от вида настоящего летающего дракона, хором воскликнули молодые люди и начали аккуратно вскарабкиваться на шершавую спину дракона.
     Мингю, сев позади Юншена, крепко обхватила его, а парень, с восторгом погладив крупную переливающуюся чешую "ожившей Легенды", робко ухватился за "седую гриву небесного коня". Ему до сих пор не верилось, что они уже сидят на спине настоящего дракона, а тот недолго думая, начал подниматься в воздух.
     - Вау!!! - снова воскликнула Мингю, с восторгом замечая, как зелёная лужайка, старая часовня и горный лес начинают бесшумно удаляться от них. (К счастью для всех троих девушка не боялась высоты и даже наоборот, с детства мечтала полетать на каком-нибудь планере или дельтаплане, но отец всегда был категорически против.) - Юншен, неужели мы летим?! Как здорово!!! Какие вокруг горы, небо, облака!.. А почему я не ощущаю никакого ветра? - немного удивилась она.
     - Мне кажется, вокруг него имеется некое защитное силовое поле, - отозвался Юншен, который к высоте относился просто терпимо. (Для него всегда почему-то была важна безопасность, но в данном случае он решил полностью довериться фантастическому существу, да и перед девушкой ему не хотелось выглядеть трусом. Единственное, что выдавало его страхи - это крепко сжатые ноги и руки, сжимающие гриву ящера. Всё-таки сидеть без седла - удовольствие для современного человека сомнительное, но... разумеется сейчас был особый случай. Можно и потерпеть. Хорошо хоть чешуя дракона оказалась приятно шершавой.) - Смотри, а вон и наш автобус! - воскликнул парень, глянув, как за опушкой леса показалась крыша белого мерсереса и группа суетящихся студентов. Господин Дракон, а они нас не увидят? - поинтересовался Юншен у летающего существа.
     - Уже нет, - прорычал дракон. - Пришлось потратить Магическую Энергию, чтобы сделать нас невидимыми. Сейчас лучше набрать безопасную высоту и убрать невидимость, так будет экономичнее. Полетим пока подальше в горы...
     От страха перед увеличивающейся высотой, парень прилёг на спину Дракона, а Мингю, перестав храбриться, сильнее прижалась к Юншену. Всё происходящее с ними сейчас напоминало скорее фантастический сон, нежели сумасшедшую реальность, тем более, что вскоре они уже летели над облаками!
     - Держитесь! Мне надо набрать ещё высоту, чтобы определиться с курсом нашего полёта, - пророкотал дракон и вскоре молодые люди увидели перистые облака и горный пейзаж где-то далеко-далеко внизу, а сверху... а сверху постепенно начала просвечивать звёздная ночная синева самого Космоса!..
     - По-моему... мы вышли... в стратосферу!.. - в ужасе прошептал Юншен. Мингю же затаила дыхание.
     - А вы быстро развиваетесь! Это ваши "механизмы" тут болтаются?.. - заметив китайские спутники, прохрипел "небесный ящер". - Примитивные, конечно, но для начала пойдёт... А вот теперь я что-то чувствую на Севере... Теперь можно спуститься и пониже.
     - Странно как-то, - произнесла Мингю, обнимая Юншена. - Мы же сейчас должны были задохнуться от разрежённого воздуха и недостатка кислорода, а от такого резкого набора высоты нас должно было вообще расплющить! А я сейчас кроме волнения и небольшой заложенности в ушах ничего особо не ощущаю, - заметила наблюдательная отличница.
     - Ну ты же слышала от него про некие Магические Потоки. Сказки сказками, а факты налицо. Вокруг нашего дракона действительно сохраняется некое мощное защитное поле, которое нас прекрасно оберегает. Это же классно! - в восторге отметил парень. - Не зря мы полетели. По-моему, с ним действительно безопасно! Может даже безопасней, чем в самолёте или в ракете!
     - А вы сомневались? - прохрипел дракон. - Кстати, юная леди. От вас постоянно исходит какой-то сигнал, но моё защитное поле сейчас его глушит.
     - Оно и к лучшему! - весело произнесла Мингю, догадываясь о "папиных жучках".

     А тем временем в Юньнани началась настоящая паника.