Почему сатана князь мира сего

Михаил Цимбора
                Почему сатана – «князь мира сего».

Мир сей, под которым Апостол подразумевает все человечество вместе с планетой Земля,  представляет собой  телесную структуру Бога. А  телесная структура, по утверждению Апостола, «всегда желает противного духу» /в данном случае – Духу Божьему/, то есть: тело, по отношению к духу, находится в положении сатаны /противника/. А коль тело Божье, в наиболее совершенной своей части, состоит из духов человеческих, большинство из которых - незнающие Бога, то это тело – мир «лежащий во зле».
Проще говоря: планета Земля населена преимущественно молодыми, глупыми  и потому – непослушными, сопротивляющимися Богу, Его детьми/воинством сатаны/. А там где большинство, - там и власть.
Т.е.  выражение «сатана – князь мира сего», означает власть тьмы невежества над умами большинства населения Земли.
Но, трудный переходный возраст детей, отличающийся их непослушанием, не длится вечность: посадив достаточное количество шишек на свои лбы, детки образумятся, и станут искать совета Отца.
Так, постепенно, каждого в свое время, Бог приведет всех своих детей в состояние Адама второго.
 И время это - непременно наступит для каждого!